Бомбочки с помидорами и творогом

Пирожки-бомбочки (с творогом и помидорами)

Если Вы еще не готовили пирожки-бомбочки, берите этот рецепт себе на заметку. Нежное тонкое тесто с пузырьками, сочная начинка с ярким вкусом — прекрасная закуска, которая сметается с тарелки просто так, за раз.

  • Вода — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Помидор — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить подсолнечное масло.

Влить воду. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Вода должна быть горячей, а в идеале — кипяток. Поэтому будьте осторожны. После того, как влили воду, размешать ложкой, а когда чуть остынет — замесить тесто руками.

Тесто получается мягким, пружинистым, но при этом плотным. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на пол часа в холодильник. Для чего это нужно? Для того, чтобы тесто потом было пузыристым

Пока тесто «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки: в творог вбить куриное яйцо, хорошенько его посолить и добавить зелень,а точнее — свежий укроп, мелко нарезанный. Тщательно перемешать (можно размять рукой), чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарезать кружочками (не толстыми). Кстати,творог можно заменить брынзой. Хотя, с начинкой для этих пирожков можно экспериментировать: рис с яйцом, мясной фарш, грибы, свежие ягоды — все это прекрасно сочетается с нежным тестом.

Тесто раскатать тонко-тонко, выложить кружочки помидоров, оставляя между ними пространство (не меньше 2-3 см), а на помидоры по полной чайной ложке творожной начинки.

Укрыть пласт теста с начинкой вторым раскатанным пластом, слегка прижать и с помощью стакана выдавить пирожки. Если вдруг края не полностью склеятся, слепить их. Получатся одинаковой формы пирожки-бомбочки.

Обжариваются «бомбочки» с двух сторон на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Вы сразу увидите, как пирожки начнут «вздуваться», степень румяности корочки определяйте на свой вкус.

Готовые пирожки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло. Пирожки можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт.

Пирожки-бомбочки с помидорами — невероятно вкусные!

Невероятно вкусные пирожки бомбочки нужно обязательно научиться готовить. Они обладают пикантным вкусом и аппетитным внешним видом. Тонкое хрустящее тесто и сочная творожно-томатная начинка впечатляет абсолютной гармонией. Здесь соединяется нежность творога, сочность помидоров, острота чеснока, свежесть зелени и хрустящие свойства чебуречной основы. Любители жареного теста и овощных наполнители будут очарованы взрывной выпечкой с необычным названием.

Читать еще:  Закуска из зеленых помидоров, чеснока и горького перца на зиму

Чтобы приготовить пирожки бомбочки понадобится:

  1. мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  2. вода – 0,5 ст.;
  3. масло растительное – 2 ст. л;
  4. масло растительное для жарки – 500 мл;
  5. сахар – 1/2 ч. л;
  6. соль – 1/2 ч. л;
  7. помидоры – 2-3 шт.;
  8. творог – 100 г;
  9. чеснок – 1 зубчик;
  10. зелень – 20 г.

Как приготовить вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и творогом: рецепт с фото

Помидоры и зелень моем и просушиваем.

Чеснок очищаем, ополаскиваем.

Для теста ставим на огонь чайник и кипятим воду.

Готовим тесто. В металлическом тазу или кастрюле смешиваем сахар, соль и растительное масло.

Затем добавляем кипящую воду. Перемешиваем до растворения сухих компонентов.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку порциями.

Замешиваем сначала ложкой.

Когда станет сложно орудовать ложкой, нужно замесить тесто руками. Готовую основу оставляем отдыхать на 20-30 минут.

В это время делаем начинку. В пиале смешиваем творог, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Чеснок можно натереть на терке или мелко порезать ножом.

Зелень может быть любой. Вкусно с укропом. Добавляем соль и перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3 миллиметра. Слишком тонкие не будут держать форму, а чересчур толстые превратят бомбочки в бомбы.

Отдохнувшее тесто (половину) выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

По тесту раскладываем помидорные кружки, как на фото.

На каждую помидорку помещаем по чайной ложке творожной начинки.

Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной, соотносимой с толщиной первой заготовки. Получившейся основой накрываем томаты с творогом.

При помощи стакана делаем пирожки, как на фото.

В казан наливаем растительное масло, разогреваем его как можно сильнее.

Берем заготовки для пирожков, проходимся пальцами по краям, чтобы запечатать начинку. Осторожно кладем пирожки в кипящее масло.

Жарим 1-2 минуты до румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые пирожки бомбочки с помидорами и творогом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем кладем их на блюдо или порционные тарелки.

Бомбические шедевры подаем в теплом виде. Выпечка яркая, приятно взрывается на языке фейерверком вкусов. Творог, помидоры и тончайшее тесто отлично звучат вместе.

Читать еще:  Овощное рагу с капустой и картошкой

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Читать еще:  «тещин язык» из огурцов на зиму

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Бомбочки с помидорами и творогом

Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат превосходит все ожидания, сочетание поджаристого теста и безумно сочной начинки… В качестве завтрака такие пирожки подходят отлично.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500-550 гр. (приблизительно);
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек;
  • кипяток — 1,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • помидоры — 5-6 шт.;
  • творог — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
  • зелень свежая петрушки и укропа.

Приготовление:

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, для начала размешиваем ложкой, так как горячо, а затем уже руками. Убираем в пищевой пленке, чтобы тесто отдохнуло 15-20 минут. Готовим начинку. Творог хорошо отожмем, избавляясь от лишнего сока, добавим соль, нарезанную свежую зелень, натертый или пропущенный через давилку чеснок. Помидоры нарезаем кружочками и складываем на тарелку. Не берите крупные помидоры. Чтобы бомбочки получились аккуратные, берите помидорки среднего размера. Кстати, творог в начинке можно заменить сыром, будет так же вкусно.

Тесто достаем из пленки и делим на ровные две части.

Раскатываем одну половину в тонкий пласт и выкладываем помидоры, оставляя между ними расстояние в сантиметра 3.

На помидоры кладем чайную ложку творожной начинки. Раскатываем вторую половину теста и накрываем этим пластом нижний с начинкой.

Теперь стаканом вокруг помидоров вырезаем кружочки. Собираем обрезки теста и снова повторяем вышеописанный алгоритм действий. Можем приступать к обжарке, но во избежание вытекания сока от помидоров, я защепила тщательно пирожки по кругу, так же, как мы пальцами защипываем вареники.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем бомбочки и обжариваем с обеих сторон на огне, чуть больше среднего.

Кстати, не задумались, почему у них такое название? Да, именно потому, что когда вы надкусываете пирожок, сок из него так и норовит брызнуть. Ешьте горячими, это просто объедение!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×