Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша, Фарш с грибами

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша

Блюда из фарша → Фарш с грибами

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.

Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья — куриные зразы с грибами.

Мясные котлеты можно готовить с различными начинками, я рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов — очень вкусно!

Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие «сугробы», поэтому и получили такое интересное название.

Куриные «колобки» представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт большой котлеты из фарша, запеченной с грибами, помидорами и сыром, которая получается почти идентичной на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Куриные котлеты с грибами и сыром — очень нежные котлеты с начинкой.

Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

Пробовали зразы? А я попробовала приготовить зразы наоборот. То есть мясные котлетки с начинкой из картофеля, лука и грибов.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Ленивый бризоль — рецепт, для которого можно использовать любой мясной фарш, а для начинки любые грибы.

Котлеты для этих бургеров готовятся с сырной начинкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты с грибами из свиного фарша

Порций: 16–18 шт.
Время готовки: 40 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта


Котлеты с грибами – это хорошая альтернатива обычным котлетам. Они похожи на традиционные, приготовленные из свиного фарша, но с добавлением большого количества мелко нарезанных и обжаренных шампиньонов.

Смешанные котлеты из фарша с грибами получатся более мягкими и сочными, чем обычные мясные, благодаря мелко нарезанным шампиньонам в составе. Плюс при добавлении овощей понижается общая калорийность блюда, а также цена. Зато повышается вкусность)))

Котлеты из фарша с грибами относятся к очень быстрым рецептам. Их можно приготовить как в жареной версии (которую я предлагаю), так и потушить в томатной подливе – для более диетического и низкокалорийного питания.

Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, нужны:

  • фарш из свинины – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белый тостерный хлеб – 2 ломтика;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец молотый красный – /2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • приправа для свинины – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • панировочные сухари (или мука) – 2/3 стакана;
  • масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

  • Очищенные шампиньоны мелко нарезать, лук нарезать мелкими кубиками.
  • Нагреть сковороду с небольшим количеством жира на среднем огне.
  • Обжаривать лук, часто перемешивая, в течение 5 минут – до мягкости.
  • Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжаривать все вместе до полного испарения влаги.
  • Выключить огонь, немного остудить луково-грибную смесь.
  • Ломтики тостерного хлеба замочить в молоке (он размякнет сразу), вынуть из молока и отжать.
  • В большую миску выложить свиной фарш, отжатый хлеб, луково-грибную смесь, мелко рубленный чеснок, яйцо, томатную пасту, соль и все специи.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты руками, а если масса мяса окажется слишком рыхлой, добавить немного панировочных сухарей.
  • Смочить руки в холодной воде и, набирая по 2 ст. ложки смеси, сформировать овальные лепешки – все одинакового размера.

  • Обвалять их в панировочных сухарях.
  • Разогреть 3–4 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Обжаривать лепешки в панировке на разогретом жире – около 5 минут с одной стороны, а затем – 3 минуты с другой.

  • Подавать к любому гарниру, например, к вермишели с грибами, добавив консервированные баклажаны по-корейски.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Котлеты с грибами внутри

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Котлеты с грибами

Много рецептов про грибные котлеты, но свой вариант не нашла. Я грибной фарш смешиваю с мясным 1 :1. Получается очень нежный фарш без добавления хлеба или картошки. Яйца вообще не добавляю при жарке, они как бы стягивают котлеты, мне не нравится. Кстати, с таким фаршем я готовлю и пельмени, и чебуреки.

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (и перец, по вкусу)
  • Фарш мясной — 500 г
  • Грибы (сушеные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Котлеты с грибами»:

Свежие грибы просто отвариваем. Сухие желательно сначала на полчасика замочить и лучше в молоке. Затем отварить.

Перекрутить на мясорубке вместе с мясом (если нет готового фарша) и луком. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Я обваляла в манке.
Жарим. Кстати, вкусно жарить на гриле на природе!

Вот такая вкуснятинка получается.

Гарнир любой. У меня вчера были макароны и майонез. Вкусно, если сверху всё полить жиром, в котором жарились котлетки!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман

  • 87
  • 736
  • 848142

Мясные колбаски Карнацей с картофляниками

  • 13
  • 26
  • 8441

Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром

  • 36
  • 45
  • 1409

Рис с подливой

  • 11
  • 15
  • 10865

Пьяные шницели

  • 79
  • 71
  • 9507

Цимес с мясом

  • 44
  • 149
  • 15243

Свинина в винном соусе с «лапшой» из кабачка

  • 53
  • 76
  • 6830

Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках

  • 50
  • 63
  • 4565

Кус-кус в соусе с салями

  • 15
  • 15
  • 2712

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

  • 138
  • 152
  • 20749

Картофельные корзинки с лососем

  • 167
  • 676
  • 22789

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

  • 265
  • 2471
  • 52977

Фотографии «Котлеты с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года Stafford #

21 мая 2012 года deputat43 #

21 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

17 мая 2012 года Danulik #

17 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

17 мая 2012 года y-levchenko #

17 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

17 мая 2012 года мисс #

17 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

17 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Arin4ic #

16 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Arin4ic #

16 мая 2012 года barska #

16 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

НУ дело наверно не в возрасте..я по-жизни худая.и поверьте иногда поправиться тяжелей чем похудеть.Ну а котлетки можно с гречкой подливкой.

17 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Арбуз при беременности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector