Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке

Их не надо заворачивать в капустные листья! Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке — это блюдо, которое по вкусу ничуть не уступает настоящим голубцам, а делается значительно проще и быстрее. Не надо разделять капусту на листья, просто порежьте ее и добавьте в фарш. Запеченные в духовке, голубцы получаются ароматными и очень аппетитными! Подайте их со свежими овощами или каким-нибудь гарниром на ваш вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 17 / 50 / 33
Н 25 / С 42 / В 33

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить и отмерить продукты.

Шаг 2:

Сначала займемся рисом. Его надо хорошо промыть, минимум в пяти водах, залить холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолить и поставить на огонь.

Шаг 3:

Когда рис закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым,то он возьмет слишком много влаги и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша наоборот не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.

Шаг 4:

Тем временем нарежем капусту кубиками.

Шаг 5:

Теперь надо залить капусту кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.

Шаг 6:

Спустя положенное время капусту откинуть на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.

Шаг 7:

Лук почистим и порежем кубиками.

Шаг 8:

Теперь надо все смешать. Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску складываем капусту, рис, лук и фарш. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Шаг 9:

Лепим наши голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте яйцо. На этом этапе можно заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.

Читать еще:  Постные картофельные драники

Шаг 10:

Далее голубцы надо обжарить. Можно пропустить этот этап, но так голубцы получатся симпатичнее. Обжариваем их, предварительно обваляв в муке, на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 11:

Пока голубцы обжариваются, приготовим соус. Сметану смешиваем с томатной пастой.

Шаг 12:

Разбавляем оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Солим и приправляем.

Шаг 13:

Обжаренные голубцы складываем в форму для запекания и заливаем соусом.

Шаг 14:

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут до подрумянивания.

Ленивые голубцы с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 грамм;

капуста свежая — 500 грамм;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 3 ст.л.;

масло растительное — 50 мл;

соль, перец — по вкусу;

Зелень, сметана — в тарелку — по желанию.

  • 128 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые «ленивые» голубцы, где все рубится и мелко режется, по отдельности обжаривается, а уже потом смешивается и тушится вместе.

Сначала нужно отварить рис до полуготовности, отбросить его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость.

Нарезать достаточно мелко свежую капусту.

Нарезать репчатый лук достаточно мелко.

Обжарить на растительном масле вместе капусту с луком до полуготовности.

Затем добавить томатную пасту.

И обжаривать еще 5 минут.

Убрать обжаренную капусту с луком в кастрюлю, а на сковороду выложить мясной фарш.

Обжаривать мясной фарш до полуготовности, примерно 15 минут.

Сложить в одну кастрюлю обжаренные капусту, мясной фарш и отваренный рис.

Посолить, поперчить, перемешать, добавить горячей воды, чтобы все было покрыто жидкостью. Поставить тушиться на 40 минут.

Готовые ленивые голубцы с фаршем раскладывать по тарелкам и приступать к еде.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем. Простой рецепт приготовления голубцов в кастрюле

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые голубцы с рисом и фаршем.

Вряд ли найдется человек, который никогда их не пробовал. Их давали нам даже в детском саду и в школе.

Но готовят его не все, потому что создание этого блюда кажется сложным. Ничего подобного, я опишу вам самый простой и быстрый способ.

Читать еще:  Оладьи из кабачков и картофеля

Как готовить голубцы ленивые из капусты с фаршем?

Для меня было сюрпризом узнать, сколько на самом деле разных существует рецептов приготовления этого блюда. Оказывается их можно делать не только классически — нарубить мелко овощи, смешать с остальными ингредиентами и тушить в посуде.

Они еще готовятся и в виде котлет, и слоями, и с порезанными кусочками мяса, вместо фарша. А название одно, вот такой интересный факт. Но мой рецепт будет абсолютно классическим и привычным.

Обычно я использую пропаренный рис. Только сначала его надо хорошенько промыть несколько раз, перемешивая руками и сливая воду, не менее трех минут.

Фарш готовлю сама. Смешиваю в равных пропорциях свинину с говядиной. Если вы будете покупать уже готовый — берите «домашний».

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

«Обязательно используйте только свежие продукты» — такую фразу в рецептах пишут всегда, и я это тоже рекомендую. Но с другой стороны, кому может прийти в голову использовать в готовке испорченные? Ну поехали.

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1 стакан (200 гр.)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Соль, специи, лавровый лист
  1. Кладем в кипяченую воду рис, солим и варим примерно пол часа. Затем сливаем воду через дуршлаг. И пусть остывает.

2. Лук и морковь чистим, затем лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

3. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.

4. Затем выкладываем туда фарш, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем 20-25 минут. При этом не забываем помешивать. Вся жидкость должно испариться.

5. А пока обжаривается фарш, мелко нашинкуем капусту. Разогреваем в кастрюле (с толстым дном!) масло и выкладываем ее туда. Помешиваем обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем заливаем 1 стакан кипяченой воды. Тушим 10 минут (надо, что бы осела).

6. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим, кладем сахар, подливаем масло. Закрываем крышкой и тушим 25 минут. У меня крышка с отверстием для выхода пара, если у вас другая, то закрывайте не плотно. И вот, наконец, последний этап — добавляем рис, фарш с овощами, перемешиваем и еще 5 минут тушим.

Читать еще:  Как и когда окучивать помидоры

7. После готовки пусть 15 минут постоит под крышкой и можно подавать. Рекомендую добавить сметанку, так вкуснее.

На все у нас уходит не более 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в сметанном соусе — пошаговый рецепт в духовке

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка.онлайн. Мы рады приветствовать вас на нашей виртуальной кухоньке.

Готовим сегодня ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом. Очень вкусные и сочные!

Этот рецепт просят все, кто хоть раз попробовал! Он станет и вашим любимым, могу поспорить …

  • 500г свежего фарша
  • 100 г отваренного риса
  • 500 г белокачанной капусты
  • 1 небольшая луковичка
  • 2 чесночных зубца
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 средних помидора
  • чеснок 3 зубца
  • сметана жирностью 25%
  • вода
  • лавровый лист
  • соль, перец

Рис отвариваем, а пока он варится, подготовим капустку. Для этого порубим ее на квадратики и ошпарим крутым кипятком.

Лук и чеснок перемелем в блендере.

Готовому рису даем немного остыть, смешиваем с фаршем и луком.

С капусты сливаем воду и хорошо отжимаем ее. Добавляем к фаршу и рису. Туда же разбиваем яйцо, 1/2 ч.л соли и еще меньше черного молотого перца. Замешиваем однородный фарш.

Формируем округлые плотные голубчики. И обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем на противень и помещаем в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах.

Пока голубцы в духовке приготовим подливу. Луковицу нашинкуем, морковь трем на терке. Помидорки тоже перетираем через терку.

Сметану помещаем в миску и заливаем 500 мл воды. И хорошо размешаем вилкой или венчиком.

На сковороде обжаривем лук, морковь и протертые томаты. Туда же выдавим 3 зубчика чеснока. Сразу же пойдет великолепный аромат!

Обжариваем еще 1 минуту и зальем все нашей разбавленной сметаной. Получится аппетитная золотистая подлива. Посолим, поперчим ее и добавим лавровый лист. Кипятим в течение минуты — подлива готова!

За это время голубчики наши в духовке окрепли. Самое время залить их вкуснейшей сметанной подливой!

Ставим в духовку еще на полчаса при температуре 190 градусов.

Готово! Они такие мягкие, нежные и ароматные!

Берите рецептик в свою хозяйскую копилку, обязательно понравится и станет любимым!

До скорой встречи в новых, вкусных статьях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector