Овощное рагу с капустой и картошкой

Вегетарианское овощное рагу с капустой и картошкой

Из всех видов блюда именно овощное рагу с капустой и картошкой – самое популярное, так как требует только доступных продуктов, а вкус и аромат получаются незабываемыми. Предлагаем вашему вниманию вегетарианский рецепт без мяса и других продуктов животного происхождения. Общие временные затраты – 85-90 минут.

Даже при одинаковом рецепте у каждой хозяйки может получиться разный вкус овощного рагу. Всё дело в правильной нарезке и закладке ингредиентов, от этого процесса зависит больше, чем принято считать.

Советы по приготовлению:

  • лучше всего использовать молодые свежие овощи, но подойдут любые не порченные. Свежую белокочанную капусту можно заменить квашеной, а очень кислую нужно сначала промыть в воде;
  • нельзя нарезать овощи слишком мелко, иначе вместо рагу получится каша;
  • важно соблюдать правильную последовательность закладки ингредиентов, поскольку овощи имеют разное время приготовления. Молодую белокочанную капусту добавляют после картофеля, а зрелою – перед, квашенную капусту вносят вместе с картофелем или через пару минут после него;
  • если в рецепте используется мясо, то его предварительно обжаривают до румяной корочки и только потом смешивают с овощами;
  • вкус и аромат будет лучше, если рагу медленно томить на слабом огне в посуде с толстыми стенками: казане, чаше мультиварки, утятнице, кастрюле или сковородке;
  • если все овощи обжарить в масле по отдельности, то блюдо получится вкуснее, но из-за большого количества масла рагу станет намного калорийнее, к тому же такой метод обжарки долгий и трудоемкий.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • картошка – 500 грамм;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • кабачок – 1 штука (средний);
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 3 стакана;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт рагу с картошкой и капустой

1. Закипятить воду.

2. Почистить картошку, лук, морковь и чеснок. Из капусты срезать верхние повреждённые листы. Кабачок и перец очистить от плодоножек, разрезать на пару частей, извлечь семена. Зелень и помидоры промыть проточной водой.

3. Картофель измельчить кубиками, дольками или ломтиками 1,5-2 см, затем сложить в емкость с холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.

4. Капусту нашинковать соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками или кольцами толщиной 0,5-0,7 мм. Кабачок с кожурой – 0,7-1 см. Чеснок и зелень просто мелко нарубить.

5. Помидоры сложить в глубокую емкость, залить кипятком, оставить на 60 секунд, затем извлечь из воды, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками 2-2,5 см.

6. Развести томатную пасту в стакане холодной воды.

7. Разогреть с растительным маслом казан, глубокую сковороду или другую посуду для приготовления рагу.

8. Добавить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до мягкости и появления нежной золотистой корочки.

9. Внести кабачок и болгарский перец. Тушить 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

10. Положить в казан картофель. Тушить 3-4 минуты, затем добавить капусту и помидоры. Перемешать до однородной консистенции. Добавить разведенную томатную пасту и воду, так чтобы жидкость была вровень с овощами.

11. Довести до кипения, затем убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой. Тушить рагу с картошкой, капустой и другими овощами 20-30 минут до готовности. Самой длительной термической обработки требует картофель, по которому и нужно ориентироваться (станет мягким и рассыпчатым).

12. Добавить чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи.

13. Накрыть крышкой, продолжать тушить на слабом огне на 2-3 минуты, затем снять с плиты и оставить на 5-7 минут.

14. Готовое овощное рагу с капустой и картошкой разделить на порции, посыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим морепродуктам. Для заправки также можно использовать сметану или сливки.

Читать еще:  Пхали из капусты — рецепты

Овощное рагу с капустой и картошкой

Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой или на полке холодильника. В его состав могут входить разнообразные овощи, бобы, мясо и зелень. Но сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с картошкой и капустой. Готовится оно достаточно просто, а получается вкусным и сытным, даже несмотря на то, что в списке продуктов отсутствует мясо. Такое блюдо можно с уверенностью подавать на стол во время поста. Рекомендую!

Ингредиенты

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте плотную, с тонкими светлыми листочками. Вместо пасты с водой можно использовать томатный сок или свежие помидоры.

Измельчите очищенные овощи: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Рагу необязательно готовить на сковороде, её можно заменить казаном или кастрюлей с толстым дном.

Пока овощи обжариваются, подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листы, как правило, они всегда вялые или порченые. Затем обмойте кочан под проточной водой и для удобства разделите на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте ее к луку и морковке.

Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. За это время объем продуктов в сковороде заметно уменьшится.

Очистите картофель и нарежьте тонкими слайсами. Если клубни слишком большие – разрежьте пополам. Добавьте картофель, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту и воду к остальным ингредиентам.

Аккуратно перемешайте и накройте варочную ёмкость крышкой.

Томите рагу на небольшом огне 25-30 минут до мягкости овощей.

В конце приготовления добавьте в блюдо мелконарезанный укроп или другую зелень по своему усмотрению.

Вкусное, сочное рагу с капустой и картошкой готово.

Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Овощное рагу с капустой, Рагу овощное с картошкой

Рецепты вторых блюд → Рагу → Рагу овощное с картошкой

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с капустой

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо — баранина с овощами, томленные в собственном соку. Попробуйте и вы будете готовить баранину только по этому рецепту!

Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!

Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы — рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо — рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.

Читать еще:  Как убрать горечь из огурцов

Представляю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт овощного рагу. Овощи получаются сочными, а вы затрачиваете на приготовление совсем немного времени! Отличное овощное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост.

Басма — вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, — отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!

Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, — принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Любите овощи? Готовим на гарнир рагу овощное с баклажанами.

Вкусное и сытное блюдо домашней кухни — капуста, тушенная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы всё очень доступно и просто, но получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

Оригинальное овощное рагу с копченостями, которое запекается в духовке. Изюминка этого рецепта — яблочный соус, который придает рагу особую пикантность.

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Рагу можно приготовить из разных овощей, но особый аромат блюду придадут грибы. По этому рецепту готовится овощное рагу в духовке.

Если хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на ужин или обед для всей семьи, вам может пригодиться этот рецепт рагу с овощами и колбасками!

Подчеревок — одна из самых нежных частей свинины, в которой идеально сочетаются прослойки сала и мяса. Специи придают мясу незабываемый вкус, а овощи — сочность. Чем большее разнообразие овощей в блюде, тем насыщеннее будет вкус мяса.

Оригинальное овощное рагу с копченостями, которое запекается в духовке. Изюминка этого рецепта — яблочный соус, который придает рагу особую пикантность.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Овощное рагу – это полезный и вкусный обед или ужин. А если к овощам добавить мясо, получится очень сытное блюдо, которое, к тому же, сбалансированное по своему составу и содержит много полезных веществ – витаминов, белков, микро- и макроэлементов. Вы можете использовать для рагу любые свежие сезонные овощи.

Особенно широк их ассортимент летом. Зимой же можно добавлять и замороженные овощи, а еще – различные овощные смеси. В общем, рагу – это поле для ваших кулинарных экспериментов. Но все же, я для себя выделила любимые сочетания овощей в этом блюде. Делюсь с вами своими проверенными рецептами.

Рецепт рагу из капусты и картофеля с кабачками

Ингредиенты

Кабачок небольшой 1 шт.
Картошка среднего размера 4 шт.
Соль мелкая 1 ч. л.
Помидоры 2 шт.
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Морковка 1 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Горячая вода 1 стак.
Капуста ¼ среднего кочана
Томатная паста 2 ст. л.
Петрушка несколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

  • Для того чтобы рагу получилось вкусным и очень ароматным, выбирайте качественные овощи. Они должны быть спелыми, но не перезревшими, с плотной консистенцией, без дефектов и повреждений.
  • Картофель и морковка не должны быль проросшими или позеленевшими.

  • Кабачки выбирайте среднего размера, с тоненькой кожицей. Если у вас кабачки крупные и толстокожие – очистите их и удалите семена.
  • Также очистить нужно и цуккини, если вы его берете вместо кабачка.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи промываем, чистим и снова промываем.
  2. Нарезаем морковку кружочками или другой формой по вашему желанию.
  3. Кабачок также нарезаем небольшими кусочками – половинками или четвертинками кружочка.
  4. Четверть кочана капусты режем соломкой или шинкуем на шинковке.
  5. С двух помидор снимаем кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест-накрест, и ошпариваем помидоры. Теперь кожица снимется легко. Помидорки нарезаем мелкими кубиками. Вы можете заменить свежие томаты консервированными в собственном соку, в количестве 200-300 грамм.
  6. Картошку среднего размера (4 шт.) нарезаем брусочками или дольками.
  7. В сковородку наливаем 3 ложки масла и нагреваем его до легкого дымка.
  8. Кладем морковку и кабачки. Обжариваем овощи 5 минут.
  9. Добавляем картошку, капусту и помидоры.
  10. Обжариваем все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
  11. В стакане воды размешиваем 2 столовые ложки пасты. Добавляем ее к овощам.

Подача блюда

Подают овощное рагу горячим, с хлебом и зеленью, как самостоятельное блюдо. Или же вы можете подать его на гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Видео рецепта

В этом видео содержится много полезной информации по приготовлению овощного рагу, поэтому я рекомендую вам посмотреть его перед тем, как начинать готовить.

Советы по приготовлению

  • Кроме перечисленных овощей, вы можете добавлять в рагу и другие овощи по своему усмотрению. Например, лук, болгарский сладкий перец, стручковую фасоль, грибы. Также рекомендую очень вкусное рагу из баклажанов.
  • Вы можете приготовить овощное рагу в духовке, предварительно обжарив все овощи на сковороде. А если вы приготовите овощное рагу в мультиварке, то весь процесс готовки займет совсем немного времени.
  • Если вы хотите приготовить овощное рагу с капустой в мультиварке, то обжарьте все используемые овощи в чаше на растительном масле, добавьте помидоры, соль, перец, немного воды, если овощи не слишком сочные, и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут, до мягкости овощей.
  • Очень вкусным получается овощное рагу с мясом. А еще быстрее приготовится овощное рагу с фаршем.

Рецепт рагу с картошкой и капустой, и мясом в мультиварке

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 500 г
Картофель 1 кг
Соль мелкая по вкусу
Вода горячая 1 стак.
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец по вкусу
Капуста 0,5 среднего кочана
Томатная паста 1-2 ст. л.
Луковица 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты – полкилограмма мяса промываем, зачищаем от пленок и сухожилий и нарезаем небольшими кубиками. Овощи промываем, чистим и снова моем. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками, килограмм картошки – средними, а капусту (половинку кочана) мелко шинкуем.
  2. В чашу мультиварки наливаем 3 ложки масла.
  3. Кладем лук, морковь и обжариваем их в режиме «Жарка» 10 минут, до золотистого цвета.
  4. Добавляем мясо и обжариваем с овощами еще 10 минут.
  5. Посыпаем солью, перцем, кладем 1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию).
  6. Добавляем картошку и капусту.
  7. Вливаем стакан горячей воды, перемешиваем рагу и готовим в режиме «Мультиповар» 1 час, при 120 градусах. Во время тушения 1-2 раза перемешиваем овощи с мясом.
  8. Готовое рагу насыпаем на тарелки и подаем. Можно его дополнительно посыпать измельченной зеленью и добавить немного чеснока.

Видео рецепта

В этом видео показаны все этапы приготовления рагу с мясом и овощами. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector