Пикантные малосольные огурцы в кастрюле

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут — с холодной водой и горячим способом. Как замолосолить огурцы быстро в кастрюле

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар, уксус — 1 ст.л.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • чеснок — 5 небольших зубчиков;
  • укроп — небольшой пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

  • огурцы — 3 кг;
  • вода — 1,5-2 л;
  • рассол — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья смородины, вишни — 6 шт.;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • листья хрена — 3 шт.;
  • перец горошек — 10 шт.;
  • укроп — пучок.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • вода — около 1 л;
  • огурцы — 1 кг;
  • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
  • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

Классические рецепты малосольных огурцов в кастрюле

Чтобы приготовить вкуснейшие малосольные огурчики в кастрюле, вовсе не обязательно быть опытным кулинаром или владеть тайными знаниями. Все блюда просты в исполнении, главное – заранее изучить рецептуру и запастись нужными ингредиентами. Хранится такая закуска долго, содержит ценные витамины и минералы.

В статье рассмотрим вкусные рецепты засолки огурчиков и узнаем секреты опытных хозяек.

Особенности малосольных огурчиков

Малосольные огурчики – отличная диетическая закуска. Содержит в себе всего 11 ккал на 100 г — их употребление не навредит фигуре.

В составе продукта есть органические кислоты и пищевые волокна, витамины А, В, С, а также натрий, магний, кальций и другие микроэлементы. Употребляют огурчики как самостоятельный продукт или как дополнение к основному блюду.

Интересно! Полезны не только зеленцы, но и рассол. Он содержит в себе соли магния и калия, которые снимают спазмы и судороги.

Какие огурчики выбрать

Для засолки выбирают небольшие плоды одинакового размера, чтобы они пропитывались рассолом равномерно. Подходят сорта с пупырышками и тонкой кожурой. Огурчики должны быть здоровыми на вид, без внешних дефектов.

Читать еще:  Капуста для голубцов в микроволновке

Если овощи крупные, перед засолкой их разрезают на дольки или кружочки. Перед приготовлением их промывают под проточной прохладной водой и замачивают на 2-3 часа в холодной. Это сделает их более хрустящими и упругими.

Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле

Классический рецепт быстрой засолки актуален во все времена. Он прост в приготовлении, а плоды получаются сочными и хрустящими.

Список ингредиентов для огурчиков хрустящих быстрого приготовления в кастрюле:

  • 800 г огурцов;
  • 1 л воды;
  • 60 г соли;
  • 5 листьев хрена;
  • 5 листьев вишни;
  • 5 листьев дуба;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 горошин черного перца.

Как посолить:

  1. Помыть листья и уложить в кастрюлю.
  2. Промыть огурцы, отрезать кончики и уложить поверх листьев.
  3. Добавить измельченный чеснок и горошины перца.
  4. Накрыть укропом и оставшимися листьями хрена.
  5. Смешать воду с солью и перемешать.
  6. Вылить рассол, накрыть крышкой или тарелкой и убрать в прохладное место на 10-15 часов.

Вкусные рецепты малосольных огурцов в кастрюле

Помимо традиционного, хозяйки активно используют другие рецепты засолки. Рассмотрим самые популярные.

Быстрый рецепт в горячей воде

Горячая вода ускоряет процесс: малосольные домашние овощи будут готовы уже через сутки.

Список ингредиентов:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 л воды;
  • 3 листа хрена;
  • 3 листа вишни;
  • головка чеснока;
  • 90 г соли;
  • перец красный жгучий по вкусу.

Как засолить:

  1. Огурцы помыть.
  2. Чеснок очистить и нарезать крупными дольками, красный перец измельчить.
  3. На дно кастрюли выложить листья, чеснок и перец.
  4. Второй слой состоит из огурцов, третий — из специй.
  5. Приготовить рассол: добавить соль в воду и поставить на плиту. Довести до кипения и вылить в емкость.
  6. Накрыть сверху листьями хрена и убрать в теплое место на 1-2 дня.

Интересно! В составе листьев хрена присутствуют фитонциды. Эти вещества убивают микробов и укрепляют иммунитет. Кроме того, в них много витамина С, поэтому такое блюдо не будет лишним в зимнее время года, в период гриппа и простуд.

Острая закуска

Традиционная русская закуска сочетается с вареными и жареными гарнирами, супами, салатами.

Для приготовления понадобится:

  • 800 г огурцов;
  • 1,3 л воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 80 г соли;
  • стручок красного перца;
  • щепотка черного молотого перца;
  • пучок укропа.

Как солить:

  1. Все ингредиенты помыть, срезать хвостики, красный перец измельчить.
  2. На дно кастрюли уложить часть укропа и дольки чеснока. Плотно уложить огурчики, черный и красный перец, добавить остатки укропа.
  3. Посыпать солью и встряхнуть кастрюлю. Залить кипятком и поставить под гнет на двое суток.

С чесноком и зеленью

Чеснок и зелень пропитывают огурчики своим ароматом, закуска получается сочной и пикантной.

Список ингредиентов:

  • 500 г огурчиков;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 800 мл воды;
  • 50 г соли.

Технология приготовления:

  1. Огурцы помыть, обрезать кончики.
  2. На дно кастрюли уложить цельные зубчики чеснока, листья хрена и смородины, лаврушку. Добавить веточки петрушки и укропа.
  3. Плотно уложить огурчики, залить холодной водой. Оставить на пять минут, слить воду в другую кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.
  4. Остудить рассол и залить обратно в огурчики, накрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь.

Ароматные с яблоками

Оригинальная и пикантная закуска украсит любой праздничный стол, выглядит аппетитно и привлекательно.

Что понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 500 г яблок;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • укроп по вкусу;
  • 70 г соли;
  • 1,5 л воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 листа вишни;
  • 3 листа хрена.

Как готовить:

  1. Яблоки и огурцы помыть, нарезать дольками и поместить в кастрюлю, чередуя с листьями вишни и хрена.
  2. Добавить перец, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Приготовить рассол: смешать воду и соль, залить в кастрюлю.
  4. Организовать гнет на день.

Интересно! Огурчики с яблоками имеют приятный кисло-сладкий вкус и гармонично сочетаются с шашлыком, черным хлебом, вареным картофелем. Такую закуску берут с собой на пикник.

Без уксуса

Блюда без уксуса обладают нежным вкусом, безвредны для людей с повышенной кислотностью желудка.

Что потребуется:

  • 500 г огурцов;
  • 500 мл воды;
  • 30 г укропа;
  • 15 г черного молотого перца;
  • 15 г соли;
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Плоды помыть, обрезать кончики и нарезать брусочками или небольшими дольками.
  2. Сложить в кастрюлю или другую удобную емкость, добавить измельченный чеснок и укроп. Перемешать и добавить соль и перец. Количество специй добавляют по вкусу.
  3. Залить водой, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Рецепт с медом

Классическое в кулинарии сочетание огурцов и меда образует приятный и сочный вкус. Время приготовления блюда не более 40 минут.

Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 100 г меда;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 15 г зерен горчицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 острый красный перчик;
  • 2 л воды;
  • 80 г соли;
  • 10 мл водки.

Что делать:

  1. Огурцы промыть, удалить кончики и поместить в банку. Сверху добавить зубчики чеснока и укроп.
  2. Добавить зерна горчицы и измельченный красный перец.
  3. Приготовить рассол: смешать в воде соль и мед, остудить. Влить водку.
  4. Рассол влить в кастрюлю, накрыть марлей. Убрать кастрюлю в холодильник на сутки.

Пикантные «мальцы-удальцы»

Остренькие огурчики готовятся быстро и легко, все ингредиенты без труда найдутся в ближайшем магазине.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • красный жгущий перец по вкусу;
  • 50 г чабреца;
  • 50 г тархуна;
  • 3 веточки укропа;
  • 15 г хрена.

Как приготовить:

  1. Огурцы помыть, чеснок очистить, красный перец измельчить.
  2. Выложить ингредиенты в кастрюлю слоями в произвольном порядке. Присыпать все пряностями и травами.
  3. Смешать воду с солью.
  4. Рассол залить в кастрюлю и убрать блюдо в теплое место на сутки.

Огурцы по-венгерски

Уникальный и вкусный рецепт пришел к нам из Венгрии. Закуска получается красивой и аппетитной.

Что потребуется:

  • 1 кг огурчиков;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • 20 г белого хлеба;
  • 80 г соли.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, удалить кончики. В каждом сделать поперечный надрез.
  2. Очистить чеснок и измельчить.
  3. На дно кастрюли уложить часть укропа, сверху поместить огурцы и чеснок.
  4. Приготовить рассол: смешать воду и соль. Вскипятить и оставить на медленном огне на 3 минуты. Остудить.
  5. На сковороде подрумянить кусочек белого хлеба, завернуть в марлю и положить в огурцы. Это ускорит процесс брожения.
  6. Залить в кастрюлю рассол, вынуть хлеб и убрать закуску в теплое место на трое суток.

Советы и рекомендации

Важно подготовить подходящую емкость. Для засолки подходят эмалированные кастрюли. На них не должно быть сколов или царапин, иначе малосольные огурчики испортятся.

Читать еще:  Огурцы для детей

Кулинары используют соль крупного помола, морская или йодированная для засолки не подходят.

Рекомендуется съесть огурчики за 5-7 дней. Для длительного хранения малосольные овощи не подходят.

Заключение

Итак, вы узнали, как замалосолить огурцы в кастрюле дома. В приготовлении нет ничего сложного, главное — соблюдать рекомендации и следить за качеством ингредиентов. Огурчики гармонично сочетаются с чесноком и зеленью, перцем и солью.

Готовят закуску в кастрюлях объемом 1-2 л, после приготовления съедают за несколько дней. Если долго хранить малосольные огурцы, рассол помутнеет, а сами овощи станут мягкими и кислыми.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле: рецепты с готовностью от 30 минут до нескольких суток

Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.

Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.

  • 2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
  • Столовая ложка соли с большой горкой;
  • Пучок укропа с соцветиями;
  • Большая головка чеснока;
  • Корешок хрена около 5 сантиметров;
  • Десертная ложка кориандра в зернах.

Засолка малосольных огурцов в кастрюле:

  1. Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут до двух часов.
  2. Чтобы приготовить заливку, прокипятим литр воды с солью.
  3. В посуду выкладываем половину укропа, тонко порезанный корень хрена, разрезанный пластинами чеснок. Поверх распределяем огурчики. Закладываем сверху вторую половину укропа, зерна кориандра.
  4. Заливаем горячей заливкой. Накрываем тарелкой. Если есть листы хрена, то ими можно накрыть овощи.

Утром можете пробовать.

Как малосолить огурцы холодным рассолом

А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.

  • Огурцы — 2 кило;
  • Соль — 35 грамм;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Перец острый — пол стручка;
  • Укроп с зонтиком — небольшой пучок;
  • Лист хрена —2 штуки;
  • Эстрагон — 5 веточек;
  • Листья смородины — 6 штук.

Готовим в домашних условиях:

  1. По рецепту замалосолить огурцы в кастрюле следует в родниковой или колодезной воде. В крайнем случае, можно взять фильтрованную. Только не кипяченую.
  2. Посуда для засолки должна быть эмалированной. Нельзя солить в алюминиевой кастрюле, чтобы избежать окисления.
  3. Все продукты, предусмотренные рецептом, укладываем в емкость слоями. Верхним слоем должна быть зелень.
  4. Подготовленную огуречную заготовку заливаем литром воды с растворенной в ней солью. Накрываем крышкой, оставляем в комнате. Спустя двое суток соленье простым посолом будет готово.

Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.

Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро

Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.

  • 4 крупных огурца;
  • 4 крупных зубков чеснока;
  • Большой пучок укропа;
  • Кофейная ложечка молотого кориандра;
  • Чайная ложка соли;
  • Десертная ложка уксуса;
  • Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.

Как сделать быстро:

  1. Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
  2. Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
  3. Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле

По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

Всем приятного аппетита!

Малосолим огурчики за 5 часов

Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.

  • Килограмм огурцов;
  • Десертная ложка соли;
  • Кустик укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Как сделать быстро огурцы:

В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.

Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.

Огурчики быстрые с горчицей

  • 2 килограмма огурцов;
  • Кустик укропа с семенами;
  • Пучок петрушки;
  • Листья хрена;
  • Листья вишневые;
  • Листья смородины;
  • Жгучий перец;
  • 7 зубков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • Столовая ложка горчицы с горой.
  1. Огурчики погружаем в воду на пару часов. Дно посуды выкладываем зеленью, добавляем порезанный горький перчик, чеснок. Поверх зелени укладываем огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху овощи посыпаем горчицей.
  2. В горячую, кипяченую воду всыпаем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Полученный рассол вливаем в емкость с овощами.
  3. На несколько часов оставляем соленье в тепле. Потом ставим в холодильник. К вечеру огурцы готовы.

Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут

Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.

  • Килограмм корнишонов;
  • 6 зубков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 35 грамм соли;
  • Сок половины небольшого лимона.

Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.

Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.

«Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре

Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.

  • 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
  • 60 грамм соли;
  • Литр воды;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа с семенами;
  • 5 смородиновых листов;
  • 3 листа вишни;
  • 2 листа лавра;
  • Лист хрена;
  • 6 горошин перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • Кофейная ложечка семян горчицы.
Читать еще:  Арбуз: польза и вред для здоровья

Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.

  1. Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
  2. Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
  3. Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
  4. Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.

Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.

Закуска с яблоками

  • 2 килограмма огурцов;
  • 0,5 килограмма яблок;
  • 4 листа вишни;
  • 4 листа смородины;
  • 4 горошины перца;
  • 10 штук гвоздики;
  • Лист лавра;
  • Литр воды;
  • 3 десертные ложки соли.

Как солить в кастрюле:

Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.

Пикантная закуска

Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.

  • По 5 горошин черного и душистого перца;
  • Чайная ложка сахара;
  • Веточка мяты;
  • Лайм;
  • Пучок зелени укропа;
  • 1,5 килограмма корнишонов;
  • Столовая ложка морской соли.

Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.

  1. Вымытые корнишоны с обрезанными хвостиками разрезаем пополам.
  2. Перемешиваем с подготовленными специями, измельченной зеленью, соком лайма.
  3. Оставляем в комнате на час. Потом отправляем в холодильник. Через 30 минут закуска будет готова.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.

Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить разными способами. Да и рецептов этой вкусной закуски немало. Но сегодня у нас будут малосольные огурчики безумно вкусные, хрустящие, а самое главное – простые в приготовлении.

Малосольные огурцы в кастрюле. Рецепт классический

Чаще всего хозяйки предпочитают выбирать холодный способ засолки. И у него есть ярко выраженные плюсы, например, такие огурчики обладают насыщенным ароматом и хрустят не хуже, чем свежие. Да и полезных вещество в них сохраняется в разы больше, чем при ошпаривании.

Эти огурчики – прекрасная замена малополезным чипсам и сухарикам, которые не только вредны взрослым, но и опасны для детского организма. Обязательно попробуйте этот рецепт – не пожалеете!

Понадобится:

  1. Огурцы – 1 килограмм.
  2. Укроп – пучок.
  3. Чеснок – небольшая головка.
  4. Соль крупная – 2 большие ложки.
  5. Вода – 500 мл.

Малосольные огурцы надо готовить только в алюминиевой кастрюле с крышкой. Никакая другая посуда здесь не подойдёт.

А чтобы закуска была готова за самый короткий срок, выбирать лучше самые маленькие по размеру плоды. Если будете использовать большие огурцы, то их обязательно надо разрезать на две половинки.

Приготовление

Огурцы помыть под проточной водой. Обязательно срезать попки, а при необходимости – порезать на части.

Налить воду в кастрюлю, добавить соль и размешивать до тех пор, пока она не растворится.

Переложить в солёную воду укроп и подготовленные огурчики. Сверху добавить чеснок – каждую дольку разрезать на две половинки. При желании можно добавить и другие пряности – чёрный перец (горошек) или кориандр.

Сверху установить пресс. Для этого берётся тарелка, погружается в воду, а поверх можно поставить что-то тяжёлое, например, банку с водой. Не снимая пресса, убрать кастрюлю в холодильник на сутки.

Через 24 часа можно снимать пробу. Если окажется, что огурчики недостаточно солёные, то их можно выдержать в рассоле ещё 6 – 12 часов.

Малосольные огурцы в кастрюле по этому рецепту не меняют цвета, обладают обалденным вкусом и ароматом. Такое блюдо способно стать достойным дополнением любого праздничного или повседневного меню.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурцы горячего посола – закуска, которая идеально подходит к блюдам из картофеля.

Вкус у таких огурчиков получается нежный с пикантной ноткой, а горячая вода поможет раскрыть весь аромат трав, которые будут использоваться в этом простом рецепте.

Понадобится:

  1. Огурцы небольшого размера – 1 кг.
  2. Головка чеснока, разделённая на дольки.
  3. Перчик острый.
  4. Укроп.
  5. Листик хрена.
  6. Сахар – десертная ложка.
  7. Соль крупного помола – 2 столовые ложки.
  8. Лавровый лист.
  9. Чёрный перец – 6 горошинок.
  10. Вода – литр.

Кастрюля должна быть чистой и сухой, а количество ароматных трав и специй можно изменять по своему вкусу.

Приготовление

На дно кастрюли выложить половину всех трав и специй.

Огурчики обрезать с двух сторон, что поможет им просолиться гораздо быстрее, и уложить на дно кастрюли. Поверх выложить листик лаврушки и горошки чёрного перца.

Добавить оставшиеся травы и специи.

В другой кастрюле закипятить воду, растворить в ней весь сахар и соль и залить этим раствором огурчики в кастрюле.

Всё, теперь осталось только выждать 12 часов при комнатной температуре и малосольные огурчики в кастрюле быстрого приготовления будут готовы. Лучше всего готовить закуску с вечера, чтобы к утру было чем похрустеть.

Как приготовить самые вкусные хрустящие огурцы

Любите хрустящие огурчики? Тогда следующий простой рецепт создан специально для вас! А его основные плюсы – быстро, вкусно и без использования экзотических ингредиентов. А чтобы огурцы на самом деле приобрели желаемую хрустинку, в рецепте мы будем использовать хрен.

Понадобится:

  1. Огурцы – 1 килограмм.
  2. Листик хрена.
  3. Средний корешок хрена.
  4. Зубчики чеснока – 3 штуки.
  5. Укроп.
  6. Соль крупного помола – 2 ложки.
  7. Сахар – чайная ложка.
  8. Вода – литр.

Для этого рецепта огурчики лучше всего использовать прямо с грядки. Если же овощи были сорваны давно и успели подвять, то их надо на ночь оставить в холодной воде.

Приготовление

Огурцы помыть и обрезать с двух сторон.

В кастрюлю выложить порезанный корень хрена и половину всех остальных специй и трав. Поверх уложить огурчики так, чтобы получился ровный слой. Поверх засыпать оставшимися специями и травами.

В другой кастрюле вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар и тут же залить жидкостью огурцы.

Дождаться полного остывания рассола, накрыть крышкой, а после убрать ёмкость на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы, приготовленные по этим рецептам, получаются всегда. Поэтому наберитесь смелости и приготовьте вкусную закуску с разными начинками уже сегодня!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector