Пирожки с капустой на молоке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (308)
  • Кулинария- рыбные блюда (3)
  • Детям (82)
  • ИЗДЕОИЯ ИЗ ТЕСТА (112)
  • ИНТЕРЕСНО (78)
  • ИНТЕРЬЕР (13)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА РОДИНЫ (12)
  • ЙОГА, ЗДОРОВЬЕ (60)
  • К новому году (24)
  • Кино смотрим (1)
  • КОМП (5)
  • КОСЫ (3)
  • КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (8)
  • Красота , макияж (19)
  • КУЛИНАРИЯ (196)
  • Мамы (1)
  • Маринованые закуски, консервирование (36)
  • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (10)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (38)
  • Мне (65)
  • МОНАРХИЯ (14)
  • МУЗЫКА (15)
  • Напитки (32)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (53)
  • Нумизматика (1)
  • ОБУЧЕНИЕ (64)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,ТЕСТА (17)
  • Питер (0)
  • Питер (0)
  • Ремонт (1)
  • Рукоделие (39)
  • Русские праздники (9)
  • СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (103)
  • Телеспектакли (1)
  • ХИМЧИСТКА (24)
  • ЦВЕТЫ и уход за ними (11)
  • ШАШЛЫКИ (5)
  • ЭТИКЕТ (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирожки с начинкой из капусты, тушеной в молоке

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 04:20 + в цитатник

Пирожки с сочной капустной начинкой.

Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой. Обойти этот рецепт не рекомендую, а советую по нём приготовить пирожки с Вашей любимой начинкой. В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этой.

500 гр — Мука пшеничная
150 мл — Вода
11 гр — Дрожжи сухие
150 мл — Молоко
10 гр — Соль
75 гр — Сахар
25 гр — Масло сливочное
50 гр — Сметана
25 мл — Масло растительное
2 шт — Яйцо куриное
Капустный фарш

Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.

Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.

Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.

Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки — кружочки.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.

Читать еще:  Сорта капусты брокколи

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.

Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.

Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку отпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 — 15 минут.

Рецепт приготовления начинки из капусты

220 гр — капуста белокочанная
5 мл — Молоко
20 мл — сливки
10 мл — масло растительное
2 гр — соль
1 шт — яйцо куриное

Приготовление с xaa.su/22yh

Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.

Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.

За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре.

Блюда из молока, Пирожки с капустой

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с капустой

Блюда из молока

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии «дешево и сердито» 🙂

Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!

Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

Читать еще:  Как чистить баклажаны

Печеные пирожки с капустой — классика жанра.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки с капустой на молоке

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г.

Молоко — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт

Мука — 4-5 стаканов;

Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).

Для начинки:

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 1/4 кочана

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам потребуется потратить на это дело никак не менее 3 часов времени, но труды окупятся. Надеюсь, что мой рецепт будет доступен всем, в том числе начинающим домохозяйкам. Специально для этого я снабдил его фотографиями и подробным описанием каждого шага.

В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль.

Подогреть все это на плите, пока масло не растает.

Остудить смесь, добавить 2 куриных яйца и взбить все это миксером.

В глубокое блюдо всыпать 2 стакана муки, а также добавить дрожжи.

Добавить в блюдо остуженную смесь из кастрюльки и тщательно перемешать миксером. Далее мы будем добавлять муку помешивая тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, но и не доводя до того, чтобы оно стало жестким.

Хорошенько размяв тесто накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Желательно, чтобы в том месте куда вы поставите тесто не было сквозняков.

Через час тесто для наших будущих пирожков должно подняться, как показано на фото, а пока оно поднимается мы займемся начинкой.

Мелко нарежем капусту.

Капусту отварим в подсоленной воде и отбросим на дуршлаг.

Куриные яйца отварим вкрутую и мелко нарежем.

Лук обжарить с капустой на сковороде. Остудить. Добавить куриные яйца и перемешать. Не забудьте попробовать начинку на вкус, чтобы в ней хватало соли и пр.

Итак, тесто поднялось — можно приступать и к лепке пирогов. Отрываем небольшой кусочек теста, хорошенько его разминаем и скатываем круглую заготовку.

Расплющиваем пальцами тесто по доске и добавляем начинку.

Слепляем тесто. Это можно проделать несколькими способами, в моем случае я поступил примерно также как и в лепке пельменей. Тоже самое проделываем до тех пор пока не закончится начинка или тесто.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выложить пирожки с капустой на смазанный растительным маслом противень или бумагу для запекания и готовить их около 30-40 минут до тех пор пока они не подрумянятся.

Подавать пироги можно к праздничному столу или употреблять их с чаем за завтраком или на ужин.

Пирожки на кислом молоке с капустой

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко — не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой — нежными, мягкими и румяными.

Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 24 порции

как приготовить пирожки на кислом молоке с капустой

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл кислое
Масло растительное — 6 ст.л.
Мука — 500 г
Соль — 1 ч.л. в тесто
Сахар — 2 ч.л.
Дрожжи — 2 ч.л. сухие
Масло сливочное — 50 г
Капуста белокочанная — 600 г молодая
Лук зеленый — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт. вареные
Зелень — по вкусу укроп, петрушка
Соль — по вкусу в начинку
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом — замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.

Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.
В моей сначала вливаются жидкие компоненты — теплое кислое молоко и растительное масло.

Затем всыпать все сухие составляющие — мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
Остается только включить программу «Тесто» и ждать пока тесто «подойдет».

За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.

В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.

За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть.

Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень — укроп и петрушку.
Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

Разделить на равные части — 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.

Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.

Края прищипать, формируя пирожок.

Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.

Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector