Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • дрожжи
  • мука
  • колбаса
  • грибы
  • сыр
  • томатная паста

60 минут

8 порций

Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.

Категория: Пицца

Пицца – это итальянское блюдо, которое «прижилось» и у славян. Ее любят как взрослые, так и дети, поэтому и употребляют ее с соком, пивом, чаем, компотом, кофейными и другими напитками.

Тесто:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи (живые) – 12 г
  • Сахар – 0,5 ст. л. с горкой
  • Соль – щепотка

Начинка и соус:

  • Колбаса копченая – 300 г
  • Шампиньоны сырые – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр – 200г
  • Вареный куриный окорок – 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сначала приготовим тесто, так как оно дрожжевое и должно подойти.

Молоко должно быть теплым (около 36 – 37 градусов), а яйцо и дрожжи комнатной температуры.

В молоко добавляем яйцо, сахар, соль и растворяем ингредиенты в молоке.

К полученной молочной смеси добавляем дрожжи и тщательно растворяем. Даем дрожжам начать взаимодействие с молочной смесью и отставляем кастрюлю в сторону на 5 минут.

Далее постепенно высыпаем около 200 г муки в кастрюлю и тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться не тугое, но и не жидкое тесто.

Сверху тесто необходимо немного взбрызнуть подсолнечным маслом. Ставим кастрюлю с тестом в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подошедшее тесто нужно обмять, добавить к нему оставшуюся муку, замесить тесто чуть потуже.

Когда тесто подойдет, кладем его на посыпанный мукой стол

Месим, тонко раскатываем и перекладываем на смазанный противень.

Пока тесто подходило, нужно заняться начинкой для пиццы,

Колбасу нарезаем кружочками.

Очищенные и помытые грибы нарезаем тонкими слайсами.

Мясо отделяем от шкурки и костей и мелко нарезаем.

Томатную пасту посыпаем подготовленной приправой, доливаем кипяченой воды, перемешиваем.

Смазываем тесто томатным соусом.

Сверху выкладываем грибы, колбасу и мясо.

Сверху посыпаем тертым сыром.

И отправляем в разогретую духовку около 180 градусов на 20 минут.

Готовую пиццу можно украсить оливками или зеленью.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вариантов приготовления пиццы очень много. Но самая вкусная – это пицца на дрожжевом тесте, когда пышка тонкая и слегка хрустящая. Начинка может быть любой, но наша пицца будет с колбасой и грибами. Попробуйте, дрожжевое тесто не доставит вам хлопот, оно несложное в приготовлении и послушное в раскатывании, а все остальное, вообще, проще простого.

В этом рецепте мы приготовим вкусную домашнюю пиццу с колбасой, грибами и помидорами. В итоге получится две большие пиццы, которых хватит на большую, хотя возможно и не хватит, т.к. пицца получается очень вкусной, такую не в каждой пиццерии купишь. Дрожжевое тесто мы приготовим на молоке с сухими дрожжами. Колбаску используем сервелат. Грибочки отварные шампиньоны. Это основа. Основу можно менять. Можно сервелат заменить на охотничьи колбаску, московскую сырокопченую колбасу или вареную колбасу. Подойдут также и сосиски, и с сардельками тоже получится очень вкусно. Не забывайте, что для вкусной пиццы нужен сыр. Вкусный и ароматный, который необходимо натереть на терке. Сыр кстати можно использовать не только твердый, если у вас есть мягкая моцарелла, то попробуйте сделать пиццу с ней – вы будете приятно удивлены.

Читать еще:  Шпинат для детей

Я люблю готовить пиццу летом, т.к. есть свежие и сочные помидоры, которые совершенно другие на вкус зимой. Но можно приготовить и зимой такую же пиццу, для этого нужно заморозить на зиму кружочки помидоров. В общем, в этой пицце есть много привлекательный сторон, но есть одна отрицательная – она калорийная. Зато очень вкусная, поэтому иногда можно и даже нужно.

  • 250 мл молока;
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 60 г маргарина;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 450 г муки.
  • Для начинки:
  • 300 г сервелата;
  • банка (400 г) отварных резаных шампиньонов;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г кетчупа;
  • 80 г подмороженного сливочного масла;
  • 300 г сыра.

Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой, грибами и помидорами на дрожжевом тесте

В теплое, но не горячее молоко добавляете быстродействующие дрожжи, сахар и одну ложку столовую муки. Перемешиваете, затягиваете чашку пленкой и, прикрыв полотенцем, оставляете на 20 минут в теплом месте.

За это время дрожжи оживут, образуя пенную шапочку. Перемешиваете, чтобы получить однородную массу, и добавляете подсолнечное масло, соль и растопленный маргарин.

Хорошенько перемешав, начинаете вводить просеянную муку. Должно получиться очень мягкое тесто. Скатываете его в шар прямо в чашке, опять затягиваете пленкой, прикрываете полотенцем и отправляете в теплое место на час или даже полтора.

Тесто должно подрасти в объеме примерно в три раза.

Выкладываете его на припыленный мукой стол и обминаете. Прикрываете мягкое тесто тканевой салфеткой и на 10 минут оставляете его в покое.

За это время подготавливаете все ингредиенты, входящие в начинку для пиццы. Крупно трете сыр, тонкими дольками режете помидоры, открываете банку с грибами и сливаете жидкость, режете плоской соломкой колбасу.

Отдохнувшее тесто делите на две части. Берете одну и раскатываете в тонкий круг диаметром 28-30 мм.

Смазываете тесто кетчупом.

Раскладываете кусочки сервелата или любой другой колбаски.

Между колбасой распределяете грибы. Грибы можно использовать жареные, мне такие даже больше нравятся. Многие пиццы делают с сырыми шампиньонами, эти грибы необязательно подвергать длительной тепловой обработке, но это дело вкуса. Можно для пробы часть пиццы сделать с отварными или жареными грибами, а часть со свежими шампиньонами.

Выкладываете слой помидорных долек, помидоры должны быть тонко нарезанными. Не используйте не зрелые помидоры.

Затем берете подмороженное сливочное масло и стругаете его тонкими кусочками поверх помидор. Именно масло, растаяв в процессе выпечки, придаст пицце необходимую сочность. Если вы боитесь лишних калорий, то можно пропустить этот шаг.

Читать еще:  Гриб из пластилина

И завершаете сбор пиццы сыром, он должен покрыть всю поверхность. И не пытайтесь сильно экономить, сыр может быть немного подсохшим, но все же он должен быть вкусным. Можно использовать несколько видов сыров.

Выпекаете дрожжевую пиццу при 180 градусах около получаса. Расплавленный сыр и слегка подрумянившаяся снизу пышка укажут на полную готовность пиццы.

Пока выпекается первая пицца, раскатываете и собираете вторую. В результате получаете две большие и непередаваемо вкусные пиццы.

Сыр расплавился, пицца с грибами и колбасой безусловно вкуснее есть когда пицца еще не остыла, но и на следующий день можно разогреть остатки в микроволновке.

К пицце не нужны никакие дополнительные закуски, она может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте и вы приготовить такую пиццу. А на последок я скажу, что если у вас нет времени делать тесто, то пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром можно приготовить из замороженного дрожжевого теста. Также можно приготовить домашнюю пиццу и из магазинного дрожжевого теста, в этом случае вы должны быть уверены, что продаваемое тесто вкусное.

Пицца с грибами и колбасой

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

  • 199 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.

Пицца — это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.

Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.

Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.

В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.

Читать еще:  Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.

Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.

Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне «пустует», но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.

Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.

Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.

Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.

Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.

Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.

Пицца на слоеном тесте с грибами и колбасой

Если у Вас нет времени, случайно нагрянули гости, или просто не любите возиться с тестом, то рецепт пиццы из готового слоеного теста для Вас! Часто его использую именно из-за простоты исполнения. Замороженное слоеное тесто – настоящая находка для облегчения готовки. А самая большая прелесть в таком блюде, как пицца – можно добавить любой ингредиент, который приходит на ум, или есть в холодильнике)))

Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте с грибами и колбасой:

  • Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое и без дрожжей)
  • Грибы (у меня шампиньоны)
  • Колбаса
  • Лук
  • Твердый сыр
  • Майонез, кетчуп
  • Соль, сахар, черный перец, уксус (в маринад для лука)
  • Зелень

Рецепт пиццы на слоеном тесте:

Пока тесто будет размораживаться, можно приготовить начинку.
Нарежьте лук полукольцами, выложите в тарелочку, добавьте щепотку соли, черного перца, пол чайной ложечки сахара, перемешайте. Следом сбрызните чайной ложечкой уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться.

Нарежьте колбасу, пожарьте грибы. Огромный плюс этого блюда, что можно использовать все, что у Вас под рукой, то есть находится в холодильнике. Импровизируйте!

Застелите противень пергаментом и раскатайте тесто. Лично я размяла тесто пальчиками, так как на тот момент скалку не нашла))). Легонько отбила тесто молотком для мяса, чтоб тесто лучше пропиталось соусом и не вздулось при выпекании. Или можете просто наколоть вилкой по всей поверхности.


Для соуса смешайте кетчуп с майонезом, можно использовать просто кетчуп.

Смажьте тесто соусом.

Выложите по всей поверхности грибы, колбасу, лук.


Сверху всего натрите сыр.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 180°С 20-30 минут. Пицца готова! Лучше резать сразу, пока сыр не застыл.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector