Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами

Тарталетки с сыром и помидорами

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска — тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.

Продукты
Тарталетки песочные — 10-12 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры черри — 5-6 шт.
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая — для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите. Яйца отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.

Добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца.

Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте.

Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.

Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.

Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.

Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.

Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку — сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

2

11 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • сыр
  • помидоры
  • яйца
  • майонез
  • тарталетки

15 минут

10 порций

Калорийность на 100 грамм:
214 ккал.

Категория: Закуски

В этом рецепте предлагаем приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на любой праздник. Такие корзиночки понравятся всем и даже детям, а если планируете подавать их к крепким напиткам, то начинку можно сделать более острой, добавив в нее чеснок.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная/сырокопченая – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый или репчатый или чеснок – по вкусу
  • Майонез
  • Тарталетки – 10 шт.

Как приготовить рецепт пошагово:

Помидор лучше взять не очень сочный, чтобы тарталетки не размокли.

Семена удаляем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем и натираем на крупной терке.

Сыр трем на средней терке.

Измельчаем лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Вместо лука можно добавить чеснок.

Колбасу нарезаем как можно мельче.

Можно брать как вареную, так и сырокопченую колбасу.

Заправляем все майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо, то досолите немного.

Выкладываем начинку в тарталетки и подаем на стол.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Чтобы придать праздничному столу оригинальность и изысканность можно его украсить тарталетками с различными начинками.

Мало кто удивится, если узнает, что эта закуска родом из Франции. Ведь именно французские повара не одно столетие диктуют кулинарную моду. «Родителями» тарталеток считаются патэ – это небольшая корзиночка, наполненная мясной, рыбной или овощной начинкой и запеченная в духовке. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Постепенно немного видоизменились форма и тесто, из которого изготавливали патэ. Так где-то в 19 столетии и появились небольшие корзиночки преимущественно из песочного теста, которые принято начинять паштетом либо мелко нарезанным салатом. Часто можно увидеть их и в виде десерта, когда их наполняют кремом либо желированными фруктами и ягодами, правда размер сладких несколько больше. Закуска должна быть съедена за 1-2 укуса, поэтому чаще всего их делают много и с несколькими видами начинок. Очень удобно подавать такую закуску на фуршетный стол, корпоративную вечеринку либо, если отмечается какое-то торжественное событие на открытом воздухе. Но и просто на семейном застолье она не останется незамеченной и очень порадует гостей своим вкусом и разнообразием.

Сегодня в магазине можно приобрести уже готовые тарталетки из песочного теста или вафельные, что существенно экономит время, ведь не надо тратить его на их приготовление. Желательно всегда иметь дома 1-2 упаковки про запас на случай неожиданных гостей.

Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике, например, из колбасы, сыра и помидор. Колбасу можно использовать любую, но с сырокопченой получится вкусней, только главное купить хорошую:

  1. Приобретайте продукт только проверенной торговой марки.
  2. Лучше покупать колбасу, изготовленную по ГОСТу, а не по ТУ.
  3. В составе на первом месте должны стоят мясные ингредиенты, а уже потом вспомогательные вещества (консерванты, животный и растительный белок и т.д.).

Покупая сыр, обращайте внимание на:

Тарталетки с помидорами и сыром

Тарталетки с помидорами и сыром

Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры смешать с сыром, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить приготовленную смесь в корзиночки. Тарталетки посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Тарталетки с помидорами (Tomato Tarts).

Тарталетки с помидорами (Tomato Tarts). Для начинки 6 тарталеток вам понадобится:— 3 столовые ложки сливочного масла— 2 нарубленные средние луковицы (или ? чашки мелко нарезанного лука-шалота)— 1 кг помидоров— 1 чашка густых сливок— 3 крупных яйца— 1 ? чайных ложек соли— ?

Тарталетки с помидорами

Тарталетки с помидорами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль по вкусу.Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук вымыть и нарубить. Огурец вымыть и нарезать кружочками.Помидоры и лук смешать, посолить,

Тарталетки с помидорами и луком

Тарталетки с помидорами и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и

Тарталетки с помидорами и яйцами

Тарталетки с помидорами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки

Тарталетки с помидорами, сыром и черносливом

Тарталетки с помидорами, сыром и черносливом Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 помидора, 100 г сыра, 50 г чернослива без косточек, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сметаны, соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной

Тарталетки с баклажаном и помидорами

Тарталетки с баклажаном и помидорами Ингредиенты: 8 – 10 готовых корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 2 помидора, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по

Тарталетки с говядиной и помидорами

Тарталетки с говядиной и помидорами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г отварной нежирной говядины, 3 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать кубиками.Помидоры вымыть и измельчить. Огурцы вымыть,

Тарталетки с помидорами и сыром по-неаполитански

Тарталетки с помидорами и сыром по-неаполитански * Листовое слоеное тесто – 2 пластины * Яичный белок – 1 шт. * Мягкий сливочный сыр – 0,5 стакана * Помидоры – 3 шт. * Свежие листья базилика – 100 г * Соль, перец по вкусу. Предварительно нагреть духовку до 180–200° С. Смазать

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить

Тарталетки с помидорами

Тарталетки с помидорами Ингредиенты: 6 корзиночек из пресного теста, 4 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымыть, мелко нарезать. Лук вымыть и нашинковать. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Помидоры и лук

Тарталетки с помидорами и консервированной кукурузой

Тарталетки с помидорами и консервированной кукурузой Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, мелко

Тарталетки с помидорами и сыром

Тарталетки с помидорами и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и

Тарталетки с говядиной и помидорами

Тарталетки с говядиной и помидорами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г отварной нежирной говядины, 3 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияМясо нарезать кубиками. Помидоры вымыть и измельчить.

Тарталетки с колбасой и помидорами

Тарталетки с колбасой и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г колбасы, 3 помидора, 1 луковица, 2 огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу нарезать кубиками. Огурцы вымыть,

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Тарталетки с ветчиной и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по

Читать еще:  Капуста, тушенная в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector