Архивы консервированные салаты

Консервированные салаты

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат «Фасолька»

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Салат «Шарлотта»

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из «Рецептов на Бис».

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Салат «Охотничий»

На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: «Скатерть-С амобранка», Евгения Веселкова.

Салат с баклажанами и белой фасолью

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Салат сырой из огурцов на зиму

Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Свекла с жареным луком на зиму

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута — и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.

Маринованные салаты

Не утихают споры о полезности или полном отсутствии витаминов в консервированных овощных салатах. Якобы термическая обработка, так или иначе, убивает в них большую часть полезных микроэлементов. Так это или нет, но салатик зимой в вазочке на столе, или овощная приправа к мясу, птице как нельзя лучше дополняют скудное по витаминам и цвету зимнее меню. И к тому же, это вкусно. Так почему не сделать, вопреки чужому мнению, несколько баночек таких разносолов, тем более если овощной урожай на даче удался на славу?

Читать еще:  Салат «гнездо глухаря»

Консервирование салатов

Вот такие тонкости консервирования салатов, возможно, вам пригодятся в работе. Чтобы подготовить посуду (банки) промойте ее тщательно с пищевой содой. Затем прополоскайте тщательно. Банки для стерилизации лучше поставить в духовой шкаф. Ставятся они в холодную духовку на противень. Затем духовку нужно включить на 15 минут на температуру 100 градусов. Стерилизация банок завершена.

Крышки к банкам также нужно подготовить. Резиновые колечки для них вынимаем, а крышечки моем, обдаем вместе с резинками кипятком. Все. На этом ваша посуда для консервирования готова к применению.

Консервация салатов

Отличный способ консервировать салаты в духовке, а не в воде. Совет совершенно искренний. В воде, в больших кастрюлях банки всегда норовят лопнуть, температуру предугадать трудно, вынимать банки из кипящей воды еще сложнее. Еще можно перечислить массу минусов такого способа стерилизации банок.

То ли дело – духовой шкаф. Раскладываем салат в подготовленные баночки, накрываем крышками пока без резинок, ставим на противень на небольшом расстоянии между друг другом, включаем духовку на точную температуру 100-120 градусов. Время стерилизации 20 минут. На этом все! Достаем противень вместе с банками. Закатываем с резинками крышки. Далее, как вы привыкли делать – остужаем, к примеру, «под шубой» крышками вниз и переносим на следующий день в погреб или кладовой шкаф.

Рецепт овощного салата

Как бонус, вот такой рецептик радужного овощного консервированного салатика. Для него понадобятся небольшие крепкие огурчики, томаты, сладкий болгарский перчик разного цвета, кабачки, можно патиссоны. Огурцов и помидоров взять по две части, остальных овощей по одной. Также вам понадобятся петрушка (зелень), сельдерей (корень), укроп (зонтики), пара лавровых листов, горошины черного перца, вода, и много лимонной кислоты.

Рассказываем о количестве кислоты и прочих объемов на одну трехлитровую банку. На ее дно нужно положить петрушку, сельдерей, укроп, лаврушку, 4-5 горошин перца. Теперь кладем на самый низ огурцы, выше них патиссоны, выше патиссонов томаты, между рядами которых проложите петрушку, укроп.

Приготовим теперь маринад. Растворяем в 1,3 литре воды 4 столовые ложки лимонной кислоты. Доводим до кипения, охлаждаем до просто горячего состояния. Заливаем овощи, но не до верха, главное, чтобы они в банке были покрыты. Пастеризуем банки удобным способом (в воде или в духовке) 20-25 минут. Затем их закатываем и охлаждаем.

Архивы консервированные салаты

Опубликована: 6 октября 2018

Не знаю, как у Вас дорогие хозяюшки, а у меня, заготовки на зиму, еще не закончились. Недавно только собралась сделать салат со свеклой на зиму….

Опубликована: 15 августа 2018

Лето и начало осени идет горячая пора заготовок на зиму. По возможности мы с Вами дорогие хозяюшки стараемся разнообразить свои заготовки, чтобы зимой баловать своих…

Опубликована: 10 августа 2018

Все мы с Вами хозяюшки стараемся заготовить огурцы на зиму, и по возможности разные рецепты. Да, и как же без них, своих огурчиков, таких вкусных,…

Опубликована: 28 июня 2018

Варенье, пожалуй, самый почитаемый десерт, который любят все, и взрослые, и дети. А рецептов варенья, так вообще бесчисленное множество. Как обычных традиционных, классических, так и…

Опубликована: 6 октября 2017

Капуста заготовленная на зиму — всегда вкусно и очень полезно. А сколько в ней содержится разных витаминов? Все наверняка знают, что квашеная капуста на зиму…

Опубликована: 29 сентября 2017

Соус из помидор «Огонёк» — очень легкий в приготовлении и простой рецепт на зиму. Но необыкновенно вкусный и запоминающийся соус. Подавать его можно к шашлыку…

Опубликована: 13 сентября 2017

Делать салаты на зиму — это самый оптимальный вариант сохранить летнее изобилие овощей и витаминов в банках. Салаты на зиму, не только вкусно, красиво и…

Опубликована: 9 сентября 2017

Цветная капуста красивый, даже не побоюсь этого слова, нарядный, очень вкусный, и очень полезный овощ. В наш рацион питания цветная капуста пришла не так давно,…

Опубликована: 1 сентября 2017

Сейчас очень трудно встретить человека, который не делает баклажаны на зиму. Даже взять тех, кто самостоятельно не выращивает баклажаны, и все же их покупает, и делает…

Опубликована: 20 августа 2017

Томатная паста приготовленная своими руками в домашних условиях на зиму, конечно всегда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Без нее невозможно приготовить многие супа…

Опубликована: 11 августа 2017

Салат из сердца с перцем и фасолью

Состав
200 -300 г отварного сердца,
банка красной фасоли,
средняя красная луковица,
красный болгарский перец,
50 г грецких орехов,
половинка острого перца,
2 -3 зубка чеснока,
пучок зелени кинзы или петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу.

Читать еще:  Слоеный салат с жареной печенью

Для заправки:
4 – 5 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложка винного уксуса.

Приготовление

Картофельный салат с тыквой

Картофельный салат с тыквой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Картофельный салат с тыквой вкусный, яркий и необычный салат.
Разнообразие овощей в меню легче всего обеспечить осенью.
Пробуйте разные комбинации.
Картофельный салат с тыквой – это один из вариантов разнообразить меню.
Картофель, тыква, капуста, сладкие перцы такой состав салата.

Картофельный салат с тыквой

Состав
2 картофелины,
200 г капусты,
1 -2 сладких болгарских перца ( свежих или консервированных ),
1 красная луковица,
семена тмина,
семена подсолнечника,
растительное масло,
листочки мяты,
соль по вкусу.

Для заправки:
винный уксус,
растительное масло,
перец, соль по вкусу.

Приготовление

Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Винегрет с рыбой – это блюдо для будних дней, но если подойти к приготовлению винегрета творчески, то можно будет его подать и в праздничный день.
Классический винегрет можно разнообразить, если к овощам добавить различные ингредиенты, такие как фасоль, или грибы, или мясное ассорти, или ветчину .

Винегрет с рыбой

Состав
300 – 350 г филе любой рыбы,
1 морковь,
2 картофеля,
1 свекла,
1 – 2 огурца (соленых или маринованных),
1 ч. ложка готового хрена,
майонез, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Салат из печени с рисом

Салат из печени с рисом и укропом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат из печени с рисом вкусный и сытный, поэтому может быть самостоятельным блюдом для завтрака или ужина в будние дни.
В праздничный день на столе салат из печени с рисом будет украшением и займет тоже достойное место на радость гостям.

Салат из печени с рисом

Состав

300 – 400 г куриной печени,
1 стакан риса,
2 крупные луковицы,
2 – 3 яйца,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат «Гранатовый браслет» красивый праздничный салат, который можно
приготовить на любое торжество.
Салат «Гранатовый браслет» станет ярким украшением праздничного стола и
доставит удовольствие гостям.

Салат “Гранатовый браслет”

Состав
300 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
5 картофелин,
4 яйца,
10 ядер грецких орехов,
средняя свекла,
гранат,
морковь,
луковица,
майонез, уксус, соль по вкусу.

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Селедка под шубой – популярный праздничный салат.
Селедка под шубой второй салат после оливье, который чаще всего украшает
Новогодний стол.

Предлагаю 3 варианта подачи всеми любимого салата:
– классика,
– роза,
– бутерброды.

Селедка под шубой

Состав
– соленая селедка или скумбрия,
– лук репчатый,
– морковь,
– картофель,
– свекла,
– майонез,
– яйцо,
– яблоко,
– соль по вкусу.

Приготовление

Салат из курицы с сыром

Салат из курицы с сыром, помидорами и яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат из курицы с сыром – праздничный слоеный салат.
Салат из курицы с сыром имеет приятный вкус, украсит новогодний стол и
порадует гостей и близких.

Салат из курицы с сыром

Состав
куриная грудка,
3 помидора,
луковица,
яблоко,
0,5 лимона,
200 – 250 г твердого или плавленого сыра или брынзы,
200 – 250 г майонеза,
Зелень петрушки.

Приготовление

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат с грибами и курицей аппетитный, вкусный и сытный. Этот салат можно
готовить как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Чтобы уменьшить калорийность салата с грибами и курицей, замените
окорочок на грудку, а майонез – на нежирную сметану.

Салат с грибами и курицей

Состав
2 картофелины,
1 копченый окорочок,
3 яйца,
1 морковь,
банка маринованных грибов,
майонез,
пучок зелени укропа и петрушки,
листья салата,
соль по вкусу.

Приготовление

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат из печеных баклажанов вкусный, полезный и низкокалорийный.
В 100 граммах салата из печеных баклажанов содержится только 57,25 килокалорий.
Баклажаны замечательно сочетаются с твердым сыром, крабовыми палочками, и чесноком.

Салат из печеных баклажанов

Состав
1 баклажан,
100 – 150 г крабовых палочек или мяса,
50 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
50 г сметаны,
зеленый лук, кинза,
укроп, петрушка,
соль по вкусу.

Приготовление

Салат из тыквы

Салат из тыквы с морковью, свеклой и яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат из тыквы можно приготовить с разными ингредиентами.
В салате из тыквы можно комбинировать овощи, с фруктами и сыром или творогом и даже с куриной грудкой.

В салате тыква может быть сырой, запеченной или вареной.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат из тыквы с медово-горчичным соусом.

Состав
250 г тыквы,
2 моркови,
1 красный или белый салатный лук,
1 салат,
250 г свеклы,
1 яблоко,
2 помидора,
семечки тыквы и кунжута,
сок лимона.

Для медово-горчичного соуса:
1 ст. ложка горчицы,
1 ч. ложка меда,
1 ст.ложка соевого соуса,
растительное масло.

Салаты (консервирование)

Рецепты для тех, кто привык делать запасы впрок. Большая часть рецептов консервированных салатов предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже — с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав — укроп.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Этот рецепт зимней заготовки — один из самых быстрых в приготовлении. Огурцы и лук получаются хрустящими за счёт непродолжительной варки. Консервированный овощной салат подойдет как закуска или гарнир к основным блюдам. Для заготовки можно использова.

Читать еще:  Салат из соленой горбуши

Перец в томатном соке на зиму

Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.

Салат на зиму из переросших огурцов

Как часто огурцы в огороде перерастают, а выбрасывать их жаль. Не стоит этого делать — лучше приготовить пикантные огурчики с чесночком по рецепту на этой странице. Это не только вкусная закуска, но и украшение зимнего стола. Из перечисленных в рецеп.

Турша из стручковой фасоли

Салат турша из стручковой фасоли — это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль. Рецепт квашеной стручковой фасоли прост. Главное — это четк.

Салат турша из цветной капусты на зиму

Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки морко.

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя не.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость — и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими.

Быстрая закуска из зеленых помидоров

Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из.

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизу.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта. .

Салат из маринованных зеленых помидоров

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком — еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки вы.

Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом понравятся тем, кто любит маринованные, островатые на вкус огурцы. Для этого рецепта выбирайте кетчуп с добавлением перца чили. Рецепт расчитан на 3 пол-литровые банки.

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей — это консервированный салат на зиму. Самый вкусный закусочный салат из огурцов, какой себе можно представить. Готовится легко и быстро, а главное — имеет восхитительный вкус. Рецепт рассчитан на 3 пол-литровые банки.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Баклажаны по-керченски — это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев — сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.

Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму)

Если после засолки остались огурцы, то из них можно приготовить на зиму консервированный салат — огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями, так что полная порция умножаем на 2. .

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем

Очень приятный и нежный на вкус закусочный салат. Вполне может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе — холодными, зимними вечерами 😀 Выход из вышеперечисленных продуктов — 10 пол литровых банок. .

Консервированная грибная солянка

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат.

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму

Овощи для салата нарезают, плотно укладывают в банки, а затем стерилизуют 2 часа. После этого закатывают крышками. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 5 литровых банок консервированного салата.

Кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления ленивых «а-ля по-корейски» кабачков времени потратила всего час. Даже меньше, потому что есть помощник в виде тёрки Бёрнера.

Венгерский салат из огурцов

Для этого рецепта вам понадобятся молодые огурцы. Их тонко нарезают, добавляют нашинкованные репчатый лук и сладкий перец, все перемешивают и ставят под гнет. Для рассола смешивают уксус и сахар. Готовый салат приправляют растительным маслом.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат, консервированный из баклажанов с перцем

баклажаны, перец сладкий, помидоры, перец стручковый горький, чеснок, растительное масло, уксус 9 %- ый, соль, сахар

раздел: Салаты (консервирование)

Огурцы маринованные салатные

огурцы, лук репчатый, семена укропа или тмина, вода, столовый уксус, соль, сахар, черный перец

раздел: Салаты (консервирование)

Салат из перезрелых огурцов

огурцы, чеснок, кусочек корня хрена, соль, вода, столовый уксус, сахара, горчица

раздел: Салаты (консервирование)

Салат из хрена, яблок и моркови

хрен, морковь, яблоки, вода, соль, сахар, 10%-ный уксус

раздел: Салаты (консервирование)

Салат со сливой

слива, 6%-ного уксус, сахар, гвоздика, корицы, цедра

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×