Салат из авокадо с сыром и огурцом
Салат с авокадо и огурцом — рецепт
Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.
Рецепты салатов с авокадо и огурцом
Приготовление салата с авокадо начинается с выбора самих продуктов. Если про проверку огурцов понятно многим (свежесть продукта проверяется нажатием на темный кончик: если он твердый, то овощ хорошего качества), то авокадо не столь привычен российскому потребителю. Его можно увидеть на полках магазинов. Выбирают его примерно по тому же принципу – нажатием на плод. Мягкий экзотический фрукт точно дозрел и готов к употреблению. Некоторые любители специально выбирают плоды пожестче, но тогда вкус его менее насыщенный.
Из-за того, что оба ингредиента не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, в салат обязательно добавляют другие ингредиенты, причем это могут быть не только овощи, но и мясо, рыба, морепродукты. В качестве заправки используется оливковое масло, которое вполне можно заменить подсолнечным, если другого нет под рукой. Прованские травы, кунжут, грецкий орех – все это будет прекрасно сочетаться с зелеными плодами.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Один из самых простых вариантов, как приготовить легкий летний салат из авокадо с огурцом, – это добавить в него помидоры. Если готовите это блюдо в зимнее время года, когда очень сложно найти действительно вкусные томаты, лучше взять черри. Если не хотите, чтобы вкус был слишком луковым, то найдите красный салатный лук. Он более нежный и не перебьет остальные продукты.
- помидор, огурец, авокадо – по 1 шт.;
- красный лук, перец болгарский – по 1 шт.;
- петрушка, укроп;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец.
- Овощи тщательно помыть, авокадо с перцем очистить от внутренних косточек.
- Порезать овощ с фруктом крупными кубиками по 1 см.
- Соломкой порезать болгарский перец.
- Лук покрошить полукольцами.
- Помидор нарезать на дольки примерно по 0,5 см толщиной.
- Зелень покрошить.
- Все компоненты смешать в салатнике, заправить маслом.
С яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Легким, но при этом сытным и, главное, очень полезным будет салат из авокадо с огурцом и яйцом. Его особенность в том, что все компоненты нарезаются на тонкие пластинки, а затем выкладываются на тарелку слоями. Причем сделать это можно в любом порядке – просто включите фантазию и экспериментируйте. Яйца куриные можно заменить на перепелиные, только тогда их понадобится в три раза больше.
- авокадо, огурец – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- горчица – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
- Зеленый фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку.
- Овощ порезать на тонкие кружочки.
- Фрукт порезать тонкими пластинами.
- Яйца отварить и тоже порезать тонкими пластинками.
- Горчицу, масло, лимонный сок смешать, посолить.
- Выложить заготовленные пластинки на тарелку, посыпать орехами или выложить их, полить заправкой.
С пекинской капустой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты в этом рецепте гармонично сочетаются между собой, при этом салат из огурца и авокадо готовится очень быстро. Хотя все продукты не имеют ярко выраженного вкуса, это поможет изменить вкусная заправка из масла с лимонным соком. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать кедровые орешки: они подходят к остальным продуктам и сделают блюдо еще более вкусным и полезным.
- капуста пекинская – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец.
- Капусту порезать крупными кусочками.
- Удалить косточку из фрукта. Вместе с огурцами порезать на кубики 1х1 см.
- Выжать лимон, смешать с медом и оливковым маслом.
- Выложить нарезанные овощи в салатник, вылить заправку, посолить и аккуратно смешать.
С сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовить низкокалорийную овощную закуску – это сделать салат с сыром. Используется сыр типа фета. Можно взять салатную моцареллу. Для приготовления используются свежие листья салата. Чтобы разбавить слишком зеленое блюдо красивым ярким цветом и вкусом, берут черри и маслины. Легкая закуска слегка напоминает знаменитый всем греческий рецепт.
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листья салатные – 150 г;
- сыр фета – 15 г;
- черри – 100 г;
- маслины – 15 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
- Фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
- Овощ помыть, порезать на средние кубики.
- Листья промыть, порвать руками.
- Черри помыть, разрезать на половинки.
- Все компоненты смешать, добавить маслины, полить маслом, перемешать.
С форелью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, при этом готовится быстро и требует небольшого количества ингредиентов. Филе форели можно заменить на семгу или горбушу, но в зависимости от этого изменится вкус блюда, что стоит учесть. Нарезать рыбу можно как соломкой, так и кубиками – это зависит лишь от вашей фантазии или способа подачи блюда.
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- форель – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Зеленый фрукт почистить, убрать косточку, порезать на средние кубики.
- Овощи помыть, нарезать соломкой.
- Яйца сварить, порезать кубиками.
- Отделить филе форели от шкурки и порезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
- Все ингредиенты смешать со сметаной, посолить, поперчить.
С курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот интересный способ приготовления салата идеально подойдет на любой праздник. Необычность его в том, что готовое блюдо накладывается в половинки фрукта, так что сам плод резать не придется. Единственным условием является то, что нужно выбрать спелые фрукты, чтобы вместе с остальными ингредиентами зачерпывать мякоть плода. Курицу берите отварную, лучше филе. Так вы будете уверены, что блюдо действительно низкокалорийное.
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- куриное филе вареное – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- кинза – пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
- Все ингредиенты помыть.
- Овощи порезать соломкой,
- Кинзу покрошить.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Курицу порвать по волокнам.
- Все компоненты соединить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Фрукт разрезать пополам, вытащить косточку и немного мякоти, чтобы получилась своеобразная миска. Мякоть можно поломать или нарезать, добавить к остальной массе.
- Разложить салат с авокадо и огурцом по половинкам плода и подавать к столу.
С креветками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это, пожалуй, самый вкусный рецепт салата из авокадо и огурца, при этом совсем несложный. Время приготовления будет зависеть от того, какие креветки вы купите: чищенные или нет. Чем крупнее морепродукты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Замороженные креветки залейте кипятком или разогрейте в микроволновке. Как только они станут мягкими и податливыми, будут легко чиститься, можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда с огурцом, авокадо и морепродуктами.
- креветки в панцире – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ч. л.;
- оливковое масло– 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Все креветки залить кипятком, после почистить от панциря.
- Фрукт с овощем порезать пластинками толщиной не более 0,4 см.
- Выложить на тарелку нарезку, сверху положить креветки.
- Смешать уксус с оливковым маслом, солью и соком лимона. Полить сверху на салат с авокадо и огурцом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салат из авокадо с огурцом и сыром, очень вкусный
Салат с авокадо и огурцом и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусный и подходит для многих диет. Эту ягоду (авокадо принято считать именно ягодой из-за наличия косточки) можно купить в магазине круглый год, поэтому и комбинировать ее можно с совершенно разными продуктами.
Как правильно выбрать авокадо? Плод должен быть спелым: не твердым и не слишком мягким. Только в таком случае авокадо будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вам!
Салат с авокадо содержит и сезонные составляющие, и «внесезонный» сыр моцарелла. Чтобы вкус этого блюда не был слишком уж нежным, его лучше приправить молотым перцем – черным или красным (паприкой).
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 141.31 ккал
- Жиры: 13.00 г
- Белки: 3,41 г
- Углеводы: 4.07 г
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,
- моцарелла – 1 крупный шарик,
- огурцы свежие – 5 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера,
- зелень (петрушка, укроп или базилик) – по несколько веточек,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец или молотая паприка – ½ ч.л.,
- растительное масло для заправки.
Как приготовить салат с авокадо, сыром и огурцом
Авокадо хорошо промойте и ножом аккуратно снимите с него кожицу. Если плод уже достаточно спелый, она будет отделяться от мякоти без особых усилий. Очищенное авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (размером примерно 1,5 см). Моцареллу нарежьте кубиками такого же размера, а огурцы — кружочками или половинками кружочков. Продукты положите в миску, в которой вам будет удобно перемешивать салат.
Петрушку, укроп или базилик промойте под проточной водой, слегка просушите от лишней воды и измельчите на кухонной доске. Добавьте зелень в салат.
Посолите салат с авокадо по вкусу, поперчите его и заправьте растительным маслом (можно использовать как подсолнечное рафинированное, так и оливковое масло для салатов). Ложкой хорошенько перемешайте ваше блюдо и выложите его в ту миску или тарелку, в которой будете подавать на стол.
Салат из авокадо со свежими огурцами и сыром готов. Его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы либо же есть, как самостоятельное блюдо для легкого ужина.
А ещё попробуйте приготовить салат из корня сельдерея с огурцом и капустой для похудения.
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо небольшими кубиками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат с авокадо и огурцом — рецепт
Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.
Рецепты салатов с авокадо и огурцом
Приготовление салата с авокадо начинается с выбора самих продуктов. Если про проверку огурцов понятно многим (свежесть продукта проверяется нажатием на темный кончик: если он твердый, то овощ хорошего качества), то авокадо не столь привычен российскому потребителю. Его можно увидеть на полках магазинов. Выбирают его примерно по тому же принципу – нажатием на плод. Мягкий экзотический фрукт точно дозрел и готов к употреблению. Некоторые любители специально выбирают плоды пожестче, но тогда вкус его менее насыщенный.
Из-за того, что оба ингредиента не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, в салат обязательно добавляют другие ингредиенты, причем это могут быть не только овощи, но и мясо, рыба, морепродукты. В качестве заправки используется оливковое масло, которое вполне можно заменить подсолнечным, если другого нет под рукой. Прованские травы, кунжут, грецкий орех – все это будет прекрасно сочетаться с зелеными плодами.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Один из самых простых вариантов, как приготовить легкий летний салат из авокадо с огурцом, – это добавить в него помидоры. Если готовите это блюдо в зимнее время года, когда очень сложно найти действительно вкусные томаты, лучше взять черри. Если не хотите, чтобы вкус был слишком луковым, то найдите красный салатный лук. Он более нежный и не перебьет остальные продукты.
- помидор, огурец, авокадо – по 1 шт.;
- красный лук, перец болгарский – по 1 шт.;
- петрушка, укроп;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец.
- Овощи тщательно помыть, авокадо с перцем очистить от внутренних косточек.
- Порезать овощ с фруктом крупными кубиками по 1 см.
- Соломкой порезать болгарский перец.
- Лук покрошить полукольцами.
- Помидор нарезать на дольки примерно по 0,5 см толщиной.
- Зелень покрошить.
- Все компоненты смешать в салатнике, заправить маслом.
С яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Легким, но при этом сытным и, главное, очень полезным будет салат из авокадо с огурцом и яйцом. Его особенность в том, что все компоненты нарезаются на тонкие пластинки, а затем выкладываются на тарелку слоями. Причем сделать это можно в любом порядке – просто включите фантазию и экспериментируйте. Яйца куриные можно заменить на перепелиные, только тогда их понадобится в три раза больше.
- авокадо, огурец – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- горчица – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
- Зеленый фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку.
- Овощ порезать на тонкие кружочки.
- Фрукт порезать тонкими пластинами.
- Яйца отварить и тоже порезать тонкими пластинками.
- Горчицу, масло, лимонный сок смешать, посолить.
- Выложить заготовленные пластинки на тарелку, посыпать орехами или выложить их, полить заправкой.
С пекинской капустой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты в этом рецепте гармонично сочетаются между собой, при этом салат из огурца и авокадо готовится очень быстро. Хотя все продукты не имеют ярко выраженного вкуса, это поможет изменить вкусная заправка из масла с лимонным соком. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать кедровые орешки: они подходят к остальным продуктам и сделают блюдо еще более вкусным и полезным.
- капуста пекинская – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец.
- Капусту порезать крупными кусочками.
- Удалить косточку из фрукта. Вместе с огурцами порезать на кубики 1х1 см.
- Выжать лимон, смешать с медом и оливковым маслом.
- Выложить нарезанные овощи в салатник, вылить заправку, посолить и аккуратно смешать.
С сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовить низкокалорийную овощную закуску – это сделать салат с сыром. Используется сыр типа фета. Можно взять салатную моцареллу. Для приготовления используются свежие листья салата. Чтобы разбавить слишком зеленое блюдо красивым ярким цветом и вкусом, берут черри и маслины. Легкая закуска слегка напоминает знаменитый всем греческий рецепт.
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листья салатные – 150 г;
- сыр фета – 15 г;
- черри – 100 г;
- маслины – 15 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
- Фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
- Овощ помыть, порезать на средние кубики.
- Листья промыть, порвать руками.
- Черри помыть, разрезать на половинки.
- Все компоненты смешать, добавить маслины, полить маслом, перемешать.
С форелью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, при этом готовится быстро и требует небольшого количества ингредиентов. Филе форели можно заменить на семгу или горбушу, но в зависимости от этого изменится вкус блюда, что стоит учесть. Нарезать рыбу можно как соломкой, так и кубиками – это зависит лишь от вашей фантазии или способа подачи блюда.
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- форель – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Зеленый фрукт почистить, убрать косточку, порезать на средние кубики.
- Овощи помыть, нарезать соломкой.
- Яйца сварить, порезать кубиками.
- Отделить филе форели от шкурки и порезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
- Все ингредиенты смешать со сметаной, посолить, поперчить.
С курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот интересный способ приготовления салата идеально подойдет на любой праздник. Необычность его в том, что готовое блюдо накладывается в половинки фрукта, так что сам плод резать не придется. Единственным условием является то, что нужно выбрать спелые фрукты, чтобы вместе с остальными ингредиентами зачерпывать мякоть плода. Курицу берите отварную, лучше филе. Так вы будете уверены, что блюдо действительно низкокалорийное.
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- куриное филе вареное – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- кинза – пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
- Все ингредиенты помыть.
- Овощи порезать соломкой,
- Кинзу покрошить.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Курицу порвать по волокнам.
- Все компоненты соединить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Фрукт разрезать пополам, вытащить косточку и немного мякоти, чтобы получилась своеобразная миска. Мякоть можно поломать или нарезать, добавить к остальной массе.
- Разложить салат с авокадо и огурцом по половинкам плода и подавать к столу.
С креветками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это, пожалуй, самый вкусный рецепт салата из авокадо и огурца, при этом совсем несложный. Время приготовления будет зависеть от того, какие креветки вы купите: чищенные или нет. Чем крупнее морепродукты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Замороженные креветки залейте кипятком или разогрейте в микроволновке. Как только они станут мягкими и податливыми, будут легко чиститься, можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда с огурцом, авокадо и морепродуктами.
- креветки в панцире – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ч. л.;
- оливковое масло– 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Все креветки залить кипятком, после почистить от панциря.
- Фрукт с овощем порезать пластинками толщиной не более 0,4 см.
- Выложить на тарелку нарезку, сверху положить креветки.
- Смешать уксус с оливковым маслом, солью и соком лимона. Полить сверху на салат с авокадо и огурцом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!