Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Салат с кальмарами и помидорами — пошаговые рецепты приготовления

Аппетитный салат из кальмаров с помидорами – это не только вкусная, но и полезная закуска на скорую руку, приготовление которой занимает не более 15-20 минут. По желанию в блюдо добавляют сыр, куриные или перепелиные яйца, кукурузу, свежие овощи, крабовые палочки, другие продукты. которые есть под рукой.

Классический салат из кальмаров с помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Спелые томаты черри подчеркнут нежный вкус жареных морепродуктов, придадут блюду сочность и приятные кисло-сладкие нотки. Салат с кальмарами и помидорами станет еще пикантнее, если добавить в заправку немного тертого чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • шалот – 100 г;
  • руккола – 250 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • специи (кориандр, молотый чили, соль) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать масло со специями.
  2. Морепродукты промыть, нарезать полосками. Обжарить с двумя столовыми ложками маринада до румяности.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Шалот нарезать колечками, черри – дольками.
  5. Смешать, заправить оставшимся маринадом.

С сыром и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно подать в небольших креманках или бокалах для коктейлей, украсив каждую порцию зеленью, тыквенными семечками или зернами граната. Готовое блюдо заправляют майонезом только перед подачей.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр рассольный, плавленый (без добавок) или твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 170 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов снять кожицу. Удалить хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить тушки на 3 минуты в кипяток. Нарезать соломкой.
  3. Добавить измельченные томаты.
  4. Всыпать нарезанный кубиками сыр, тертый чеснок.
  5. Перемешать, заправить майонезом.

Салат из кальмаров с помидорами и яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с морепродуктами – лучшая альтернатива оливье и калорийным закускам с колбасными изделиями. В него можно добавить не только яйца, но и отварной картофель, сельдерей, немного свежей редиски, нарезанной тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 350 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сметана жирная – 200 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов удалить кожицу, хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить в кипяток на 3 минуты. Нарезать полосками.
  3. Огурцы, томаты, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками.
  4. Смешать, заправить сметаной.

Диетический с болгарским перцем

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подойдет худеющим. Малокалорийный, богатый белками и витаминами салат поддержит организм в условиях дефицита калорий и полезных веществ. Болгарский перец, входящий в состав закуски, является природным антиоксидантом, помогает при анемии.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.;
  • йогурт греческий – 1 стаканчик.;
  • креветки – 15 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • укроп – 1 большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварить до готовности.
  2. Кальмары нарезать соломкой, креветки оставить целыми.
  3. Листья салата порвать, укроп измельчить.
  4. Помидоры, перец нарезать соломкой.
  5. Смешать, заправить йогуртом.

Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • сыр брынза или моцарелла – 250 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл.
Читать еще:  Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Способ приготовления:

  1. Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
  4. Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.

С кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками. Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 600 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • палочки крабовые – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить (горькую предварительно обдают кипятком).
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Морепродукты нарезать кубиками, черри – дольками.
  4. Крабовые палочки натереть на терке.
  5. Смешать, заправить майонезом.

Салат с кальмарами «Быстрый»

Очень нежный салатик для любителей кальмаров

Ингредиенты для «Салат с кальмарами «Быстрый»»:

  • Кальмар (очищенный) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу(у меня кинза))
  • Сыр твердый (Российский (он посолонее)) — 150 г
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с кальмарами «Быстрый»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 июля 2017 года mrrmyakmyak #

8 марта 2017 года StyaSS #

20 сентября 2013 года дубик #

4 сентября 2013 года Жменька ИИ #

15 декабря 2011 года Helenbykova #

13 января 2011 года Строптивая1 #

21 декабря 2010 года anna_t #

25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ирина66 #

5 февраля 2010 года tanu6kin21 #

24 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 января 2010 года Гюльчатай #

3 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Ленчик #

18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

7 августа 2009 года Lorkin #

16 августа 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Olga2311 #

25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 июня 2009 года olmora #

25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Bjola Maya #

25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 июня 2009 года О-ля-ля #

25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 июня 2009 года мисс #

25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркий салат с кальмарами и помидорами

Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.

Салат с кальмарами и помидорами «Быстрый»

Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.

  • кальмар очищенный — 2 тушки
  • помидор — 2 штуки
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зелень рубленная — столовая ложка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез — 200 граммов

Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, помидорами и семечками

Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.

  • 250 граммов отваренных кальмаров
  • 250 граммов замороженных креветок
  • 2 огурца
  • 2 свежих помидора
  • гость очищенных подсолнечных семечек
  • изюм — 50 граммов (по желанию)
  • 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
  • укроп, листовой салат
  • майонез — 140 граммов

Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.

Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

  • кальмары — 4 тушки
  • чеснок — 1 долька
  • салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
  • помидоры черри — 7-8 штук
  • лук-шалот — 1 головка
  • цедра лимона — ½ чайной ложки
  • молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • молотый душистый перец
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.

  • тушки кальмаров — 400 граммов
  • помидоры-черри — 300 граммов
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • мята — 6 веточек
  • петрушка — 6-8 веточек
  • оливки — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 400 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами

Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.

  • кальмары — 3 штуки
  • помидор (вяленый в оливковом масле) — 3 столовых ложки
  • маслины без косточки — 1/3 банки
  • салат листовой — 5-6 листьев
  • сок лимонный — 30 граммов
  • перец болгарский — 1 стручок
  • укроп и петрушка — по 6-7 веточек
  • дижонская горчица (в зернах) — столовая ложка

Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками. Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой. Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!

У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами — вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами. Рецепт с фото

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами — очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность. Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!

Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:

  • 2 шт. свежих томатов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
  • 1 головка лука репчатого
  • Немного уксуса для маринада
  • Приблизительно ½ пучка зелёного лука
  • 20 гр. свежего укропа
  • 3 ст. ложки майонеза

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.

Отправляем помидоры в миску.

2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.

3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем – всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.

Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.

Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.

4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.

5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.

Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.

7) Заправляем всё майонезом, перемешиваем. Наш замечательный салатик готов!

8) Если подаём его на праздничный стол – перекладываем в красивый салатник. Можно использовать и креманки, если салат рассчитан на определённое количество человек. Украшаем блюдо листьями салата (их нужно хорошо просушить после мытья) или любой другой зеленью.

Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector