Салат из капусты с морковью и кукурузой

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с морковью, кукурузой и капустой, сухариками

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с морковью и кукурузой. Представленные блюда с добавлением капусты и сухариков не оставят вас равнодушными.

Салат с капустой, морковью, кукурузой и огурцом

Салаты на основе капусты белокочанных сортов отличаются хорошим вкусом, но главное их достоинство – это польза для организма. Для капустного салата с добавлением кукурузы, огурца и морковки требуется:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурцы – 250 — 300 г;
  • морковка – 120-150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • перец молотый;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • майонез – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г.
  • Убрать с капусты верхние листочки, остальные нашинковать тонкой соломкой. Переложить в салатник и слегка помять капусту руками.
  • Морковку вымыть, очистить, срезать кончики. На крупной терке натереть корнеплод сразу в салатник.
  • Огурчики тщательно вымыть. Удалить кончики, разрезать вдоль на половинки и порезать каждую часть полукружьями. Отправить нарезанные огурчики в салатник. Если для салата используются не очень молоденькие зеленцы, то огурцы можно очистить.
  • Луковицу почистить. Нарезать ее помельче и высыпать к остальным овощам.
  • Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить его ножом. Переложить зелень в салатник.
  • Открыть кукурузу и вылить воду из банки, а зерно высыпать в салатник.
  • Добавить перец по вкусу, заправить салат майонезом.

Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовый салат.

Диетический салат со свежей капустой, морковью, кукурузой

Белокочанная капуста подходит для всех низкокалорийных диет. Для диетического салата из капусты, кукурузы и морковки потребуется:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковка – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • лимон – 1/2 часть;
  • перец молотый;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль;
  • укроп или петрушка – 30 г;
  • сахар – 10 г (по желанию);
  • растительное масло – 50-60 мл.
  • Капусту освободить от верхнего листа и кочережки. Очень тонко нашинковать ножом. Высыпать капустную соломку в подходящую посуду. Добавить щепотку соли и хорошо помять с ней капусту.
  • Морковь помыть, очистить и потереть корнеплод в капусту на крупной терке.
  • Луковицу почистить, нарезать и добавить к овощам.
  • Помытую зелень мелко порезать ножом и высыпать в салат.
  • Открыть консервированную кукурузу, вылить из нее сок и высыпать зерна в овощи.
  • Посолить блюдо по вкусу и по желанию добавить сахар и перец по вкусу.
  • В растительное масло добавить 20-30 мл сока из лимона и влить заправку в салат. Перемешать. Салат готов.
Читать еще:  Салат «десятка» из баклажанов на зиму

Салат с морковью, кукурузой, сухариками

Для вкусного и сытного салата из капусты и сухариков потребуется:

  • хлеб белый или батон – 350-400 г;
  • чеснок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковка – 90-100 г;
  • укроп – 20 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 120 г;
  • перец молотый.

  • Хлеб, желательно не свежеиспеченный, нарезать на кубики со стороной около 1 см.
  • Сбрызнуть хлеб маслом, а противень натереть чесноком.
  • Высыпать хлеб на противень и отправить его в духовку, которую разогрели до 190 градусов. Держать хлеб до появления приятного румяного цвета. Остудить готовые сухарики.
  • Капусту нарезать ножом на тонкую соломку и поместить ее в салатник.
  • Потереть вымытую и очищенную морковку на терке сразу в капусту.
  • Кукурузу открыть. Откинуть содержимое банки на дуршлаг, дать стечь всей воде и высыпать зерно в капусту.
  • Укроп мелко изрубить ножом и добавить его в овощи.
  • Высыпать в салат 2/3 части сухариков, положить по вкусу перец и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  • Оставшиеся сухарики высыпать сверху и можно подавать салат на стол.

Салат с добавлением сухариков является не только хорошим кулинарным решением, но и позволяет рационально использовать остатки хлеба. Если же дома их нет, то для салата можно купить сухарики заводского приготовления, например, «Кириешки».

Блюда из капусты, Салат из моркови, Салат с кукурузой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с кукурузой

Рецепты закусок → Салаты → Салат из моркови

Блюда из капусты

Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

Достаточно простые составляющие, неповторимый вкус. Этот салат понравится вашим родным и друзьям!

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

Этот салат — простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)

Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?

Сытный салат из пекинской капусты, со свежими овощами и консервированной кукурузой. Салат готовится предельно быстро. Хватает маленькой порции, чтобы наесться!

К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.

Читать еще:  Салат с грибами, помидорами и сухариками

Рецепт салата с крабовыми палочками, которые великолепно гармонируют с белокочанной капустой, огурцом, яйцами и сладкой кукурузой. В качестве заправки для салата с крабовыми палочками и капустой используется соус из майонеза и молока.

Легкий овощной салат из свежей капусты, моркови, сладкого перца и консервированной кукурузы разнообразит повседневное меню и добавит в него ярких красок. Отличное сочетание продуктов придает салату красочный и аппетитный вид, а заправка из оливкового масла, чеснока и лимонного сока делает блюдо сочным и пикантным. Попробуйте!

Достаточно простые составляющие, неповторимый вкус. Этот салат понравится вашим родным и друзьям!

К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из молодой капусты с кукурузой

Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.

Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы

«Пеструшка»

рецепт салата с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 1 небольшой кочан,
  • сладкая консервированная кукуруза – 150 грамм,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 2-3 щепотки.
  • яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Можно это сделать и острым ножом, но удобнее, а самое главное – быстрее, будет воспользоваться специальным приспособлением для шинковки.

Присыпать измельченный овощ солью и усердно примять руками. Капуста после этого должна стать намного мягче и даже слегка пустить сок. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в салат. Конечно, лучше использовать сладкую и сочную молодую морковь, но если у вас ее нет, то подойдет и старая.

Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом. Вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить зелень к уже соединенным овощам.

Для заправки салата из молодой капусты выдавить через пресс чеснок и добавить его к смеси растительного масла и яблочного уксуса.

Вылить заправку к овощам и старательно, но аккуратно их перемешать.

Дать салату постоять 10-15 минут и с аппетитом скушать в качестве холодной закуски перед основным блюдом, получая удовольствие от каждой съеденной ложки.

Салат с капустой, морковью и кукурузой, заправленный сметаной и майонезом

Очень сочный и витаминный получается салат с капустой морковью и кукурузой. Свежесть овощей, легкая горчинка репчатого лука и заправка из сметаны с майонезом удивит простотой и понятностью. Такое блюдо разнообразит повседневное меню. Поданное в тарталетках, блюдо станет ярким дополнением к праздничной еде из мяса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сметана – 30 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

С капустного кочана снимаем верхние листья. Ополаскиваем овощ под проточной водой. Стряхиваем воду и разрезаем на четверти. Каждую натираем на терке для корейской моркови. Благодаря этому приему капуста становится очень нежной. И не нуждается в обжимании.

Отмеряем необходимое количество кукурузы. Следим, чтобы стек маринад.

Морковку чистим, моем, натираем на корейской терке.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Если не хочется яркой луковой горчинки, можно лук замариновать в уксусе с сахаром на 10 минут. Получится более нежно.

Подготовленные овощи смешиваем в подходящей глубокой миске. Солим, приправляем черным молотым перцем по вкусу.

Кладем майонез и сметану.

Салат хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.

Готовый салат с капустой морковью и кукурузой подаем в общем салатнике или на порционных тарелках.

Праздник свежести и сочности при дегустации блюда обеспечен. За счет смешения в заправке сметаны с майонезом получается не очень калорийно, но вкусно. Такой салат обязательно понравится любителям овощей и домашней еды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector