Салат с брынзой, ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и брынзой

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Петрушка — 3-4 веточки

  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю такой салат, так как все его составляющие обычно присутствуют в холодильнике. Колбаса, брынза и свежий огурец идеально сочетаются друг с другом, а свежая зелень делает блюдо еще более полезным. Да и свежий весенне-летний аромат прям поднимает настроение. Заправляю я обычно нежирной сметаной, но иногда хочется и майонеза. Кстати, подойдет как магазинный, так и домашний продукт.

Для начала нужно подготовить все продукты для салата с ветчиной и брынзой. Этот этап заключается в том, что вы просто достаете ингредиенты из холодильника. Огурец и зелень нужно помыть, а затем обсушить. Ветчину очистите от оболочки.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Как по мне, соломка интереснее смотрится.

Теперь очередь свежего огурца. Не забудьте проверить его на горечь. Затем также нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Брынза может крошиться при нарезке, однако старайтесь придерживаться прежней схемы — нарезайте соломкой. Если брынза соленая, солить дополнительно салат не нужно.

Свежую зелень мелко нарубите и переложите ко всем ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Специи можно добавить чисто символически, чтобы придать некую пикантную нотку. Пары щепоток черного душистого перца будет достаточно.

Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат — вдруг чего-то не хватает.

Подавать блюдо лучше сразу. Можно порционно — в небольших пиалах или же в общем салатнике.

Перед подачей салат с ветчиной и брынзой можно дополнительно присыпать семенами льна.

Салат с ветчиной, Салат с кукурузой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с кукурузой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с ветчиной

Салат c кукурузой, ветчиной, сыром — очень нехлопотное блюдо, простое и вкусное. Любителям сытных салатов c майонезом (мужчинам наверняка!) точно понравится.

Салат с ветчиной и консервированной кукурузой готовится очень быстро, получается сытным и вкусным.

Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂

Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат «Леди» — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!

Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Ветчина, яичные блинчики, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики — такой салат не может не понравиться!

Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.

Еще один вариант сытного и калорийного салата из копченой ветчины, с овощами и яйцами.

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.

Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и корейской морковью — красочная, сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. В составе салата преимущественно готовые к употреблению продукты, что существенно упрощает процесс приготовления и позволяет подать блюдо к столу в считанные минуты. Попробуйте!

Вкусный салат с ветчиной и копченым сыром внесет приятное разнообразие в праздничное застолье. Этот вкусный салат с сухариками захочется приготовить еще не раз.

Предлагаю вам приготовить салат «Ваксялям». Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами, с необычным названием)

Легкий салат из ветчины и ананаса с деликатным тонким вкусом обязательно оценят дамы. Для приготовления этого блюда умения не требуется, так что этот рецепт салата с ананасами и ветчиной просто находка для мужчин перед 8 марта.

Любимый салат моего мужа. Неоспоримым преимуществом является минимальная затрата времени на приготовление.

Если вы думаете, что украшением стола могут быть только салаты из дорогих и деликатесных продуктов, то это не так. И этот простой, легкий, но очень вкусный салат из капусты, ветчины, кукурузы и зелени тому подтверждение.

Читать еще:  Салаты с сухариками и фасолью

Очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Салат в сырных корзиночках станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

По этому рецепту получается очень вкусный слоеный салат с ветчиной и шампиньонами. Такой мясной салат с грибами отлично подойдет для праздничного застолья.

Предлагаю приготовить интересный вариант салата «Подсолнух» с ветчиной.

Вкусный салат с курицей и черносливом, подойдет и для праздников, и просто так))

Многоингредиентный, красивый и вкусный весенний салат с редисом создаст праздничное настроение за столом, действительно — весенняя сказка.

Неожиданные визиты гостей не такая уж и редкость? Тогда вам обязательно пригодится быстрый рецепт салата с кукурузой, сыром, ветчиной, сухариками. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а гости обязательно оценят ваши старания.

Капустный салат с ветчиной, огурцами и кукурузой — отличный рецепт для любого повода: семейного застолья или встречи гостей. Времени на приготовление уйдет минимум, варить ничего не надо, стоит лишь нарезать капусту, ветчину и огурцы.

В легком рецепте салата из пекинской капусты — самые привычные продукты: ветчина, сыр, консервированная кукуруза и сухарики из белого хлеба. Этот аппетитный салат с сухариками можно назвать «будничным цезарем».

Продолжаем предлагать рецепты салатов на праздничный стол, чтобы ваши праздничные салаты удивляли гостей разнообразием и оригинальностью. Салат «Праздничный» радует великолепием цветов, свежестью вкуса, а готовится удивительно просто.

Простой и быстрый рецепт мясного салата с маслинами, сладким перцем, горошком, кукурузой и сыром. Ингредиенты салата не подвергаются тепловой обработке, их нужно только нарезать и смешать!

Сытный салат с кукурузой, огурцами и ветчиной — находка для случаев, когда хочется вкусно поесть, а времени почти нет. Приготовление этого салата займёт не более 15 минут. Справится даже начинающий кулинар.

Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.

Еще один вариант сытного и калорийного салата из копченой ветчины, с овощами и яйцами.

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с кукурузой и брынзой, беконом, грудинкой, сосисками

Представленные в этой подборке салаты отличаются великолепным вкусом, а легкость приготовления делает их в глазах кулинаров еще аппетитнее. И во всех них консервированную кукурузу можно заменить свежими и отварными зернышками кукурузы.

Салат с брынзой и кукурузой

В этом кушанье уникальным образом сочетаются классические салатные ингредиенты и элементы, больше подходящие десертам. Поэтому его рекомендуется приберегать для случаев, когда на столе должно появиться что-то необыкновенное, что-нибудь способное порадовать и удивить самых близких людей.

  • 250 г брынзы;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • сметана;
  • варенье из черной смородины (ежевики, голубики);
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г апельсиновых цукатов;
  • 250 г копченого мяса курицы (с окорочка);
  • 150 г пшеничной крупы кускус.
  • сыр нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:2, добавьте немного варенья;
  • батон нарежьте кубиками и подсушите в сухарики в духовке;
  • мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
  • крупу заварите кипятком по инструкции на ее упаковке;
  • перемешайте брынзу, кукурузу, сухарики, цукаты, курицу и кускус, добавьте соус и подайте салатик на стол.

Салат с грудинкой и кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салат может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола, хотя, казалось бы, в нем нет ничего особенного. Просто немного спелых фруктов и пикантная заправка. Но из этого и складывается его успех и потрясающее распространение по записным книжкам друзей.

  • 200 г копченой грудинки;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкая груша;
  • молотая корица;
  • красный молотый острый перец;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • горчица (в виде соуса, желательно сладковатого);
  • 100 г сухого риса;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 свежих яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль;
  • 160 г консервированного горошка.
  • грудинку нарежьте кубиками;
  • яблоко и грушу заверните в фольгу и поставьте на 20-30 минут в духовку запекаться при 170-180 градусах. Готовые фрукты нарежьте крупными кусочками;
  • соедините оливковое масло, мед и горчицу в пропорциях 4:1:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • морковь отварите и нарежьте кубикам;
  • яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе грудинку, кукурузу, яблоко, грушу, рис, морковь, яичные «блинчики» и горошек, посыпьте салат перцем и корицей, залейте соусом, перемешайте и отнесите на стол.

Салат с беконом и кукурузой

Этот салат рекомендуется подавать на завтрак, поэтому картофельные дольки для него рекомендуется готовить с вечера, чтобы утром можно было просто подогреть их. Что до яиц пашот, то они будут особенно вкусными и нежными, если отбирать для этого способа приготовления яйца диетической категории.

  • 8 полосок бекона;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 листа салата;
  • майонез;
  • сметана;
  • 1 свежий томат;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 ломтика батона;
  • сливочное масло;
  • 200 г рассыпчатого сыра (наподобие рикотты);
  • растительное масло;
  • 1 картофелина;
  • сухая молотая паприка.
  • полоски бекона обжарьте на масле, нарежьте крупными кусочками;
  • листья салата мелко порвите руками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле с паприкой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • перемешайте бекон, кукурузу, салатные листья, томат, сыр и картофельные дольки, добавьте соус;
  • в кастрюльке на плите вскипятите воду, подсолите ее и при помощи вилки создайте в бурлящей жидкости водоворот. Разбейте аккуратно в него яйцо. Отсчитайте 3 минуты, вытащите. Повторите то же самое со вторым яйцом. Выложите горячие яйца на порции салата и надрежьте белок так, чтобы чуть вытек желток;
  • дополните все сухариками и без промедления подайте блюдо на стол.

Салат с сосисками и кукурузой

Блюдо по этому рецепту получается очень простое, но оттого не менее вкусное. Приготовленное на скорую руку оно порадует даже весьма требовательных особ. А если дополнить его несколькими поджаристыми тостами, то вполне сможет заменить собой легкий ужин. В летнее время на даче сосиски, между прочим, очень рекомендуется заменять поджаренными на решетке гриля колбасками.

  • 6 сосисок;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшой свежий томат;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 180 г колбасного сыра;
  • 150 г чернослива.
  • сосиски нарежьте кружочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • кубиками нарежьте томат;
  • лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • чернослив на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и крупно нарежьте;
  • перемешайте сосиски, кукурузу, яйца, томат, лук, сыр и чернослив, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.

Салат с ветчиной и огурцами: рецепты приготовления с кукурузой, сыром и помидорами

Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Салат «Вкуснятина»

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.

Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.

На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.

Состав:

  • 150-200 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
  2. Промываем огурцы, срезаем боковые части. Если кожица горчит, то ее счищаем овощечисткой.
  3. Измельчаем соломкой ветчину.
  4. Выкладываем ветчину в салатницу.
  5. Шинкуем сыр твердого сорта соломкой и тоже отправляем в салатницу.
  6. Свежие огурцы нарезаем соломкой.
  7. Морковь по-корейски немного отжимаем, чтобы избавиться от излишка сока.
  8. Добавляем в салатницу.
  9. Туда же отправляем кукурузу, только предварительно ее выложим в дуршлаг и оставим на несколько минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты.
  11. Добавляем майонезный соус, снова перемешиваем. При необходимости солим.

Яркий вкус легкого салатика

И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.

На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.

Состав:

  • 0,25 кг ветчины;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы хорошенько промываем проточной водой.
  2. Убираем плодоножку и измельчаем соломкой.
  3. Желательно шинковать все ингредиенты равномерно, так блюдо будет выглядеть оригинально и эстетично.
  4. Аналогично шинкуем ветчину.
  5. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
  6. Открываем банку консервированной десертной кукурузы.
  7. Откидываем ее в дуршлаг и оставляем на несколько минут.
  8. Как только сок стечет, добавляем кукурузу в салатницу.
  9. Пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Не забываем удалять косточки.
  10. Добавляем измельченный чернослив к остальным ингредиентам.
  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  12. Остужаем, убираем скорлупу и измельчаем с помощью специальной сеточки.
  13. Сыр натираем на крупной терке.
  14. По вкусу добавляем майонез.
  15. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем салат на полчаса в холодильнике, а затем наслаждаемся вкусом легкого, но сытного блюда.

Салат «Коктейль»

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.

На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • ½ ст. йогурта;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим салатницу или креманки.
  2. Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
  3. Шинкуем огурец соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
  5. Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
  6. Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
  9. Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
  10. Еще раз все перемешиваем, и салат готов.

Удивительное сочетание вкуса

Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.

На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • по вкусу соль;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу.
  2. Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
  3. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
  5. Мелко рубим ножом лук и солим.
  6. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  7. Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
  9. Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
  10. На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
  11. Смазываем немного майонезом.
  12. Далее распределим нашинкованный огурец.
  13. Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
  14. Покрываем все сверху майонезом.
  15. Украсим салат сырными кубиками.

Читайте также:

Как видите, из простого набора продуктов можно приготовить изысканное закусочное блюдо. Попробуйте добавить новые ингредиенты, экспериментируйте со вкусом. Не переставайте удивлять своих гостей и баловать домочадцев. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector