Салат с красной капустой и фасолью

Блюда из капусты, Салат с фасолью

Рецепты закусок → Салаты → Салат с фасолью

Блюда из капусты

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Сочный и хрустящий салат из капусты, моркови, зелени, крабовых палочек и консервированной фасоли. Продукты нужно только нарезать и перемешать, рецепт салата простой и быстрый.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.

Основная составляющая салата по этому рецепту — белокочанная капуста. Куриная грудка и фасоль удачно её дополняют. Салат из капусты с курицей и фасолью получается сытным и сочным, поэтому прекрасно подойдёт для ужина.

Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

Рецепт яркого и сочного салата с курицей, красной фасолью и консервированной кукурузой. Такой салат обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите его на обед, ужин или в качестве перекуса.

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.

Еще один салат из недавно мной опробованных и получивших высокую оценку. Если вы считаете себя любителями селедки, то салат придется вам по душе. Кроме филе сельди в салате есть свежие овощи и отварная фасоль. Возможно, такое сочетание покажется непривычным, но селедка отлично вписывается в этот салат, придавая ему оригинальный вкус и дополнительную сытность.

Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт салата. Овощной салат очень яркий, привлекает внимание на праздничном столе. Делать его легко и быстро. При этом салат из свежих овощей и консервированной фасоли очень вкусный и не нанесёт вреда фигуре!

Винегрет с фасолью, горошком, яблоком, а также с килькой и оригинальной заправкой.

Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то!

Предлагаемый салат сочетает в себе сытность отварной фасоли, свежесть пекинской капусты и пикантность маслин. Всё это заправляется растительным маслом (в идеале оливковым, но не принципиально). Салат очень лёгкий и отлично дополнит ваш диетический рацион.

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Салат очень вкусный и легкий. В состав салата входит фасоль, но это не мешает ему быть нежным и просто таять во рту. Этот салат обязательно понравится всем без исключения и даже привередливым гурманам.

Для любителей салатов порекомендуем рецепт салата с капустой и фасолью. Просто и вкусно.

Рецепт интересного по вкусу и внешнему виду салата с тунцом, фасолью и капустой. Простой салат из серии «Здоровое питание».

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Вопреки распространенному мнению, жульен — это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата. Продукты для овощного салата с сыром тофу нарезаются тонкой соломкой, что позволяет сократить время тепловой обработки, сохранив при этом большую часть бесценных витаминов.

Винегрет с фасолью и солеными огурцами выручит в постный праздничный день. Рекомендуем также подать в Рождественский сочельник.

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.

Винегрет с судаком — салат из прошлого. Но необычные продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт такого рыбного салата точно удивит даже привередливого гурмана.

Предпочитаю домашнюю колбасу всем остальным видам оной и готовлю из нее все, что только можно. Вот мой последний, удачный эксперимент — теплый салат с домашней колбасой, угощайтесь!

Для этого салата с жареной говядиной также понадобится фасоль, капуста, салатные листья и жареный болгарский перец.

Замечательное сочетание фасоли и овощей делает блюдо сытным, но легким и полезным. Заправляется салат из фасоли и цветной капусты сметаной.

Салат c морской капустой и необычной ягодной заправкой изменит ожидаемое представление о знакомом блюде и сделает рацион более пикантным и интересным.

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

← Предыдущая | Следующая →

Основная составляющая салата по этому рецепту — белокочанная капуста. Куриная грудка и фасоль удачно её дополняют. Салат из капусты с курицей и фасолью получается сытным и сочным, поэтому прекрасно подойдёт для ужина.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из капусты с фасолью

Салат получился совершенно случайно. Придя после работы, захотелось на ужин какого-нибудь салата из фасоли. Моей семье салатик этот пришелся по вкусу. Надеюсь, что и вам понравится!

Ингредиенты для «Салат из капусты с фасолью»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Фасоль (консервированная, красная) — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт
  • Сыр колбасный (копченый; я брала «Плавыч») — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Салат из капусты с фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фасолью

  • 53
  • 114
  • 35941

Салат «Изумительный»

  • 52
  • 64
  • 10667

Салат с проростками маша

  • 31
  • 83
  • 5419

Гороховые орешки

  • 27
  • 34
  • 2105

Салат «Удовольствие»

  • 42
  • 73
  • 1158

Теплый салат из красной фасоли

  • 14
  • 32
  • 2829

Салат из нута на тостах

  • 34
  • 156
  • 4866

Салат «Мехико»

  • 80
  • 245
  • 12621

Салат «Фасолька»

  • 2
  • 140
  • 2911

Попробуйте приготовить вместе

Салат с овощами и консервированной рыбой

  • 136
  • 936
  • 17872

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

  • 45
  • 385
  • 57505

Закусочный торт «Сент-Оноре» с тунцом

  • 76
  • 502
  • 6081

Комментарии и отзывы

13 июля 2015 года Лайлани #

11 августа 2015 года Feotinia # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

2 июня 2011 года baseta #

3 июня 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

4 июня 2011 года baseta #

2 июня 2011 года Leila2020 #

3 июня 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Leila2020 #

2 июня 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

1 июня 2011 года мисс #

2 июня 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

30 мая 2011 года ирина66 #

31 мая 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Ольга-14 #

31 мая 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Елена1206 #

31 мая 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые рецепты салатов с фасолью и капустой

Закуски «летнего» варианта можно приготовить в любое время года. Организму обеспечен заряд необходимыми витаминами. Салат с фасолью и капустой входит в диетическое меню, поэтому, желающие похудеть или проследить за своей фигурой любят побаловать себя этим блюдом.

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты — 0,3 кг
красной фасоли — 0,2 кг
моркови — 1 шт.
лука зеленого — пучок
петрушки — пучок
чеснока — 3 зубчика
подсолнечного масла — пару ст.л.
соли — по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Такую закуску ко вторым блюдам или просто как отдельное блюдо можно приготовить даже начинающей хозяйке.

Сначала следует отварить красную фасоль. Для этого высыпаем ее в кастрюлю и наливаем воды, чтобы ее прикрыло водой на два пальца выше. После закипания воду лучше слить и налить свежую и холодную. Так она быстрее сварится, и не будет горчить. Далее, по мере выкипания также доливать воду, не помешивая. Через примерно 40 минут бобы готовы.

В это время в большой чашке смешать мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавив немного соли, помять руками, чтобы появился сок. Крупно порезать лук и петрушку, измельчить чеснок. Отправить все к овощам.

Когда фасоль сварится, нужно вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг и дать остыть. Только тогда все смешать, добавив масло.

Салат с капустой, фасолью и сухариками

Такой салат можно сделать с мягкими или твердыми сухарями. Если есть возможность, сделайте самостоятельно или купите в магазине. Использовать можно любой хлеб: ржаной, белый.

  • капуста (белокочанная, пекинская или савойская) – 400 г;
  • колбаса копченая – 400 г;
  • голландский или российский сыр – 300 г;
  • консервированные красные бобы – 1 банка;
  • сухарики с копченостями – 2 упаковки;
  • разноцветный перец болгарский – 2 шт.;
  • крупный чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана или майонез – 150 г.

Времени понадобится всего минут 20, чтобы порадовать гостей.

Салат получится довольно сытным и будет содержать в 100 г 254 ккал.

Все очень просто. Измельчаем капусту на шинковке и немного приминаем в чашке. Отправляем туда же колбасу и перец, порезанные тонкой соломкой. Натираем сыр на крупной терке, таким же способом можно поступить и с чесноком. Аккуратно слить в раковину весь сок с фасоли и высыпать к остальным ингредиентам вместе с сухарями.

Заправляем салат. Если хотите, то дайте блюду настояться, чтобы сухари немного размякли. Украсьте свежей зеленью. Запах обалденный.

Салат из фасоли, свежей капусты и курицы

Добавление вареной курицы в салат придаст блюду больше сытности. Но не забывайте, что птица относится к диетическому мясу, поэтому бояться сильно больших калорий не стоит. Но, сидящим на диете, корейскую морковь можно заменить на свежую, а майонез на сметану.

  • свежая капуста – 0.4 кг;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • вареная фасоль любого сорта – 0,25 кг;
  • лук маринованный, репчатый – 1 шт.;
  • готовую морковь по-корейски – 0,25 кг
  • майонез – маленькая пачка.

Если фасоль уже сварена, то потребуется 30-40 минут.

201 ккал содержится в 100 г готового блюда.

Выполняем следующие действия:

  1. Сначала отвариваем фасоль. Возьмите белого сорта, так как она готовится быстрее;
  2. В отдельной кастрюльке сварить грудинку и порезать крупными кусочками;
  3. Приготовим маринад. Для этого в стакан холодной кипяченой воды добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции. Вылить в чашку с порезанным полукольцами луком и дать постоять 15 минут. Воду слить;
  4. Подготовить капусту, воспользовавшись шинковкой;
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке, заправив майонезом.

Выложите в салатницу горкой.

Салат с красной фасолью, помидорами и пекинской капустой

Китайская капуста содержит гораздо больше полезных веществ, чем обычная белокочанная. Этот салат готовится очень быстро, а аромат наполнит весь дом.

  • свежая пекинская капуста – 200 г;
  • красные томаты – 2 плода среднего размера;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • фасоль в собственном соку – 4 ст.л.;
  • соус майонезный – 2 ст.л.
  • поваренная соль.

Итак, до подачи на стол остается 15 минут.

Всего 73 ккал на 100 г будет в салате.

Нарезаем огурцы и помидоры крупными кубиками, чтобы они при заправке не раскисли. Добавляем нашинкованную капусту и фасоль. Ложем майонез и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты. Все салат готов.

Салат из китайской капусты, консервированной фасоли и балыка

Высококалорийный салат придется по душе любителям вкусно покушать. Так как варить ничего не надо, то времени на приготовления ужина уйдет не много.

  • фасоль – 1 банку;
  • китайскую капусту – небольшой кочан;
  • грудку куриную – 500 г;
  • балык свиной – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • 2 маринованных корнишона;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • натуральный свежий йогурт – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и душистый перец.

Через 20 минут приглашайте всех за стол.

Такой салат будет содержать 430 ккал на 100 г.

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грудинку, порезанную полосками. Оставить остывать.

Нарезать кубиками среднего размера маринованные корнишоны и огурец. Свиной балык и капусту пошинковать острым ножом соломкой. Освободить от жидкости банку с фасолью.

Сложить все продукты в большую миску, посолить, поперчить и заправить. Украсить петрушкой, мелко порвав листья руками.

Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов.

Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Рецепт ухи из головы карпа — попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.

Салат из морской капусты с фасолью

Это «зимний» вариант салата с фасолью, чтобы в холодное время года зарядить свой организм полезными продуктами.

Выкладываем на стол:

  • спаржа – 300 г;
  • морская капуста – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковь – 200 г;
  • корнишоны – 150 г;
  • клюква – 50 г;
  • зеленое перо лука – ½ пучка.
  • масло постное рафинированное – 2 ст.л.;
  • уксус белый винный – 1 ч.л.;
  • столовая горчица – ½ ч.л.;
  • сырой желток с одного яйца;
  • немного соли.

20 минут требуется на приготовление.

65 ккал в 100 г этого вегетарианского салата.

Начинаем готовить. Морковь и картошку порезать кубиками одинакового размера. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту.

Отварить не больше 5 минут стручковую фасоль и отправить к овощам в миске. Теперь для придания блюду пикантности смешиваем все с резаными маринованными корнишонами, рубленной зеленью, замороженной клюквой и морской капустой.

Чтобы приготовить качественную заправку, необходим миксер или блендер. Все ингредиенты кроме масла взбиваем, пока не растворится соль. Только потом вливаем оливковое масло тонкой струей, не выключая аппарат. Соус на вид должен напоминать майонез, но вкус просто шедевр.

Добавляем заправку к овощам, мешаем. Салат готов.

Полезные советы

Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.

Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.

Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1172)
  • заготовки (386)
  • Блюда из овощей (151)
  • яблочный пирог (137)
  • салаты (128)
  • ЛЕНИВОЕ БЛЮДО (101)
  • выпечка (90)
  • мясные рецепты (65)
  • МЯСО (48)
  • Завтрак для гостей (40)
  • рыба (27)
  • ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ (19)
  • Печенье на пиве «Сахарное» (2)
  • вязание (898)
  • Пинетки (534)
  • выпечка (125)
  • Обработка горловины (7)
  • СПИЦЫ (496)
  • Уроки вязания (455)
  • ХОЧУ,очень! (475)
  • ЖИЛЕТЫ,кардиганы (448)
  • Ажурные узоры (356)
  • Рукоделие (349)
  • ЗАКУСКИ (301)
  • Здоровье (273)
  • ОГОРОД (251)
  • ТУНИКИ (250)
  • ПИРОГИ (227)
  • По-быстрому.. (205)
  • Любопытное,интересное,полезное (192)
  • Первое,второе,компот! (190)
  • Травы,настои (179)
  • ПАСХА (162)
  • Мультиварка (152)
  • Массаж (139)
  • Блины,оладьи (139)
  • Летние кофточки (135)
  • Новый год (129)
  • Все из рыбы (126)
  • Кексы,торты (115)
  • для ПЕРЕКУСа (111)
  • КОРЕЙСКИЕ салаты (102)
  • ЗАПЕКАНКИ (93)
  • Баклажаны (90)
  • ШИТЬЕ МОЕ (89)
  • ДОМОВОДСТВО (82)
  • КНИГИ (72)
  • варианты из ФАРША (66)
  • десерт (66)
  • Ну все из кабачка. (64)
  • религия (59)
  • Блюда из курицы (59)
  • В ДОРОГУ,, (57)
  • САЛАТЫ (55)
  • Песочное тесто (53)
  • ПОСТНОЕ (52)
  • Самосознание (52)
  • Стихи (50)
  • Вязание крючком (46)
  • Очень пригодится (40)
  • Слоеное тесто (37)
  • Грузинские блюда (36)
  • Творог (34)
  • Избранное(обязательства) (33)
  • Блюда из печени (32)
  • Обработка горловины (31)
  • Все из капусты (30)
  • Печенье (29)
  • ХЛЕБ,лепешки (29)
  • ТЫКВА (28)
  • Позитив (28)
  • Соусы,майонез (28)
  • Уроки для крючка (25)
  • МК (21)
  • Все про розы (17)
  • Шапка ушанка (12)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • Напитки (10)
  • Грузинские блюда (9)
  • О цветах (9)
  • Завтраки (8)
  • Сало (8)
  • Картофель (8)
  • ГРИБНЫЕ блюда (8)
  • Кексы,торты (8)
  • ТЫКВА (7)
  • БОХО (5)
  • КИМАНО,летучая мышь (4)
  • Томаты (3)
  • КАШИ (2)
  • Напитки (2)
  • Напитки (2)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат с красной капустой и фасолью

Четверг, 26 Мая 2016 г. 09:08 + в цитатник

Салат с красной капустой и фасолью

Готовится салат из таких продуктов:

— 300г краснокочанной капусты

— половина болгарского перца

— 2 шт. зеленого лука

— 1 банка консервированной белой фасоли или столько же фасоли отварить

— 150г постного майонеза

— 2 ст. ложки уксуса для бланширования капусты

— 1 чайная ложка зелени укропа

Капусту мелко шинкуем. Многие не готовят салат из этой полезной и вкусной капусты, потому, что даже если ее перетереть и помять с солью, она остается достаточно твердой. Это устранятся путем бланширования капусты в подсоленном и подкисленном кипятке. Уксус добавляем, чтобы капуста сохранила свой цвет. Держите капусту в кипятке до тех пор, пока ее мягкость (твердость) вас не удовлетворит. Потом промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Пока капуста бланшируется, подготовим другие овощи. Мелко порежем лук. Перец порежем мелкими кубиками.
Смешаем капусту с овощами и фасолью. Посолим и поперчим. Заправим майонезом и хорошо перемешаем. Выложим в салатницу и посыплем мелко порезанным укропом.

Читать еще:  Заправка для греческого салата
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector