Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Салат с печенью и свежим огурцом

Салат с печенью и свежим огурцом я готовлю уже не в первый раз, сегодня я решила поделиться рецептом с фото пошагово и с вами. По вкусу данный салат получается очень сытным, свежим и полезным, так как основной ингредиент – печень, а, как известно в ней много полезных для организма витаминов. Для приготовления данного салата можно взять любую печень. Это может быть куриная, свиная, говяжья и даже, как в моем случае – кроличья. Печень для приготовления салата можно отварить или же пожарить на сковороде. Чтобы данный субпродукт вышел мягким по вкусу, следует обязательно варить ее не более 10-15 минут, а жарить не более 8-10.

Куриные яйца лучше всего использовать домашние. У меня в этот раз, в связи с тем, что много зимних праздников подряд, не получилось вовремя их приобрести. Поэтому для приготовления данного салата я купила магазинные яйца. Свежие огурцы сейчас негде взять домашние, поэтому, приобретайте те, которые есть в продаже.

Для того, чтобы салат с печенью и свежим огурцом не был пресным по вкусу, я советую в него обязательно добавить немного соли. Сам же салат лучше заправлять майонезом с большим процентом жирности. Чем меньше процент жирности, тем более редкий майонез по консистенции. Если вы привыкли делать майонез в домашних условиях, тогда используйте именно его. Именно такой майонез не вредный, как магазинный, ведь в него вы добавляете только самые свежие и натуральные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • печень любая – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 1-2 штуки;
  • куриные яйца – 3-4 штуки;
  • картофель – 1-2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Салат с печенью и свежим огурцом — Рецепт с фото

Яйца положите в кастрюлю, залейте их водой и отправьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 8 минут.

Картофель тоже выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, варите картофель 20 минут.

Готовые отварные ингредиенты залейте обязательно холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Затем очистите все.

Свежие огурцы вымойте. Срежьте концы с двух сторон.

На разделочной доске нарежьте огурцы, очищенную картофель.

Затем на сковороде в течение 8 минут обжарьте печень. Если у вас свиная или говяжья печень, тогда ее предварительно вымочите в воде или молоке, нарежьте на куски, а затем уже обжарьте. Некоторые рекомендуют обваливать каждый кусок печени в муке, скажу, что можно это сделать.

Нарежьте жареную печень и куриные яйца.

Все нарезанные ингредиенты выложите в миску. На данном этапе добавьте обязательно соль, майонез. Теперь перемешайте все столовой ложкой.

Подготовьте красивую пиалу для салата. В нее переложите готовый салат. Для того, чтобы салат с печенью и свежим огурцом смотрелся еще более привлекательно, украсьте его какой-нибудь зеленью. Можете сверху выложить веточку укропа или же петрушки. Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, тогда можете выложить сначала листья салата, а уже на них готовый салат.

Читать еще:  Салаты из кальмара с яйцом

Посмотрите, какой аппетитный на вид салат получился! Я думаю, ни один гость не устоит перед соблазном быстрее его попробовать.

Вы же обязательно сохраняйте данный рецепт, нажимая кнопку той сети, в которой вы зарегистрированы. Эти кнопки вы можете увидеть с правой стороны рецепта. Жду ваши отзывы и комментарии к рецепту, ведь возможно, вы добавите в салат какой-то «свой» ингредиент и он у вас выйдет еще вкуснее, нежели у меня.

Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной!

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• куриная печень – 300 грамм;

• морковь (средняя) – 1 штука;

• репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• твердый сыр (Российский) – 100 грамм;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 100-120 грамм;

• петрушка – 4 веточки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

Приготовление:

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.

4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.

6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.

7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.

Читать еще:  Салаты с капустой и крабовыми палочками

8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.

9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.

Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

Печень куриная, Салат из огурцов, Салат из печени

Рецепты закусок → Салаты → Салат из печени

Блюда из печени → Печень куриная

Рецепты закусок → Салаты → Салат из огурцов

Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.

Отличный праздничный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Мандарины в соединении с традиционными компонентами делают вкус салата с печенью более интересным и пикантным.

Для праздничного стола или для обычного будничного меню предлагаем вам приготовить сытный и аппетитный салат с использованием куриной печени.

Правильно приготовленные овощи и куриная печень сами по себе достаточно сочны, а вкусовые акценты расставляются в салате с печенью за счет шампиньонов, маринованных огурцов, тыквенных семечек и бальзамического уксуса.

Если вы любите куриную печень, то попробуйте приготовить этот простой в приготовлении, сытный и вкусный салат с куриной печенью, фасолью и огурцами.

Основной ингредиент слоеного салата — отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.

Сытный и очень вкусный салат с печенью, грибами, овощами — что еще нужно после долгого трудового дня? Этот салат с куриной печенкой не только очень вкусный, он еще и готовится за считанные минуты.

Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Салат из куриной печени — более нежный. Имеет свой неповторимый вкус.

Любите печень? Тогда этот салат именно для вас. Сочетание отварной куриной печени и жареных моркови и лука дают превосходный результат.

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с куриной печенью, который легко и быстро готовится.

Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

салат с куриной печенью и солёными огурцами

Салат очень необычный. Более традиционно в салатах использовать мелко нарезанные мясные продукты. А в этом салате куриная печень измельчается до состояния паштета. От этого салат становится очень нежным. Солёные огурцы придают салату необходимую хрусткость и ядрёность. Слой жареных лука и моркови чуть сладковатый, он оттеняет и облагораживает яркий вкус солёных огурцов. Огурцы желательно взять именно солёные, а не маринованные, они более щипучие и освежающие.
Готовить салат довольно муторно — овощи нужно обжарить, печень сначала отварить, а затем растереть в пюре. Но трудозатраты оправдываются. И этот салат вполне можно выставить на праздничный стол.
Салата из этого количества продуктов получается не очень много. Можно увеличить объём салата, положив первым слоем вместо яичных белков тёртую на крупной тёрке варёную картофелину.

Золушка не могла понять, как принц догадался, что она пьяная.
— Чем же я себя выдала? — размышляла она, снимая с ног хрустальные салатницы.

СОСТАВ

300г куриной печени ,
7

8 варёных яиц ,
2 средние луковицы (200г) ,
1 небольшая морковь (100г) ,
2 солёных огурца среднего размера (

150г майонеза ,
1,5 ч ложки соли ,
2 ст ложки растительного масла для жарки (

Куриную печень вымыть в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Положить в маленькую кастрюльку, насыпать 1 чайную ложку соли и налить столько воды, чтобы печень вся была покрыта.
На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить при слабом кипении 12 минут.
Огонь выключить, а печень оставить остывать в бульоне. От остаточной температуры печень окончательно дойдёт до готовности, оставаясь при этом мягкой и нежной. При желании печень можно отварить с вечера (после остывания убрать в холодильник), а собрать салат на следующий день.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё овощи. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Жарить на большом огне 3

4 минуты. Затем огонь убавить до минимума и тушить при частом помешивании до мягкости овощей. Если овощи начнут зажариваться, подлить немного воды.

Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками.

У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке.

Варёную печень взбить погружным блендером с желтками и майонезом.


Если нет блендера, то печень очень мелко нарезать, а желтки растереть с майонезом до однородности, затем всё смешать.
В блюде собрать салат слоями:
— половина тёртых белков,
— жареные овощи,
— печёночный паштет,
— солёные огурцы,
— белки.





Также салат можно собрать порционно в тарелках, используя ограничительное кольцо.

Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему немного настояться.

Ссылка на основную публикацию