Салат «цезарь» с ветчиной

Салат «Цезарь» с ветчиной

Традиционный салат «Цезарь» готовится из салатных листьев с добавлением крутонов, сыра и специального соуса, но многим из наших соотечественников такой вариант закуски кажется недостаточно сытным. В него добавляют мясные и рыбные продукты, что позволяет сделать блюдо более калорийным и придает ему новые оттенки вкуса. Одним из таких ингредиентов является ветчина. Салат «Цезарь» с ветчиной понравится любителям свинины, он хорошо насыщает, но на самом деле обладает умеренной калорийностью. Приготовление этой закуски не станет непосильной задачей даже для начинающего повара.

Особенности приготовления

С первого взгляда может показаться, что приготовление салата «Цезарь» — совсем простая наука, но на самом деле этот процесс имеет свои тонкости. Незнание некоторых моментов может привести к тому, что готовое блюдо окажется недостаточно вкусным и аппетитно выглядящим.

  • Салатные листья могут оказаться вялыми. «Оживить» их можно, опустив на время в ледяную воду. Салаты сортов ромэн и айсберг обладают наиболее сочными листьями.
  • Салат в составе закуски можно заменить пекинской капустой, но брать для этого желательно не все капустные листья целиком, а только верхнюю их часть, которая является наиболее нежной.
  • Добавить закуске пикантных ноток позволит замена части салата на рукколу.
  • От состава соуса во многом зависит и вкус готового блюда. Опытные кулинары предпочитают готовить его самостоятельно. Магазинные заправки или майонез имеют менее мягкий и глубокий вкус, чем приготовленные собственноручно смеси.
  • Если есть возможность сделать сухарики для салата самому, предпочтение лучше отдать не магазинному продукту, а домашним крутонам. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они идеально оттеняют вкус сочной зелени, пикантного сыра и нежного соуса. Делать домашние сухарики для «Цезаря» принято с чесноком. Для этого сначала в масле обжаривают кусочки чеснока, потом кубики хлеба. В результате сухарики получаются ароматными, но без горчинки, которую хлебу может придать жареный чеснок.

Существует несколько вариантов приготовления салата «Цезарь» с ветчиной, и все они по-своему хороши. Если вы любите разнообразие, вам стоит сделать эту закуску по нескольким рецептам.

Салат «Цезарь» с ветчиной и пекинской капустой

  • пекинская капуста (только верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Яйца вымойте с мылом и продезинфицируйте, протерев уксусной кислотой. Положите их в кружку, залейте кипящей водой и оставьте на четверть часа.
  • Чесночные дольки разрежьте на 3 части.
  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками, разрежьте каждый на 2-4 части.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его 2-3 минуты.
  • Кусочки чеснока уберите со сковороды, положите на их место хлеб. Подрумяньте его с обеих сторон, переложите на противень и на 10 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые гренки остудите.
  • Ветчину нарежьте кубиками размером чуть менее сантиметра, положите в миску.
  • Помойте, обсушите листья пекинской капусты, срежьте нижнюю часть, верхнюю крупно порежьте ножницами или ножом, положите в миску с ветчиной.
  • В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте лимонный сок, соль и перец, половину измельченного на терке сыра, взбейте венчиком.
  • Добавьте половину соуса к ветчине и капусте, перемешайте.
  • Выложите продукты из миски на блюдо, разложите на нем гренки, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельченным сыром.

Соус для этого салата похож на классическую заправку для «Цезаря», листья пекинской капусты придают ему сочность, ветчина делает его более сытным и ароматным. Такую закуску с удовольствием едят и женщины, и мужчины.

Салат «Цезарь» с жареной ветчиной

  • ветчина – 0,2 кг;
  • салат ромэн – 100 г;
  • чесночные гренки – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Салат порвите руками, выложите на блюдо.
  • Тонкими ломтиками нарежьте ветчину, хорошо подрумяньте ее на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Выложите ветчину на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Когда ветчина остынет, положите ее на салат.
  • Сверху положите сухарики.
  • В небольшую емкость положите сметану, добавьте к ней соль, перец, лимонный сок и измельченный на терке пармезан. Тщательно перемешайте.
  • Полейте закуску заправкой непосредственно перед подачей к столу.

Заранее заправлять соусом салат «Цезарь» не стоит – размокшие сухарики портят вкус и внешний вид закуски.

Салат «Цезарь» с ветчиной, яйцами и помидорами черри

  • салат айсберг – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничные сухарики – по вкусу;
  • соус для салата «Цезарь» или майонез – 0,2 л.
  • Салатные листья крупно порежьте или порвите руками, смешайте с половиной соуса, выложите на блюдо.
  • Разрежьте на половинки помидоры и сваренные вкрутую перепелиные яйца.
  • Разложите на салатных листьях половинки помидоров и яиц.
  • Соломкой нарежьте ветчину, выложите сверху.
  • Посыпьте сухариками и полейте оставшимся соусом.

Остается посыпать закуску сырной стружкой и подать к столу. По этому рецепту салат «Цезарь» получается особенно ярким и сытным. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Как украсить салат «Цезарь» с ветчиной

Зеленый салат, румяная колбаса и золотистые сухарики, встретившись в одном блюде, просто не могут не сделать его ярким и аппетитным. Но многие хозяйки стремятся оформить закуску по-особенному. Можно предложить несколько вариантов украшения салата «Цезарь» с ветчиной.

  • Если в составе салата «Цезарь» есть помидоры, их можно использовать для его декора. Из половинки томата черри можно сделать божью коровку, сделав точки и голову из кусочков маслин или изобразив их с помощью соуса.
  • Яйца, в особенности перепелиные, тоже можно использовать для украшения «Цезаря». Их дольки или половинки, положенные сверху или по периметру закуски, позволят внести во внешний вид закуски оптимистичные желтые краски. Ромашки, сделанные из яиц, тоже хорошо впишутся в общий декор блюда.
  • Из ветчины можно сделать красивые цветы для декорирования салата. Вариантов их создания существует несколько. Самый простой – нарезать ветчину крупными по площади, но тонкими ломтиками, каждый ломтик свернуть кульком, вставить в центр бутонов длинные полоски перца или других овощей. Нарезанную тонкими полосками ветчину можно сложить, придав ей форму розы. Цветок из ветчины можно положить на вершину салата или на край блюда, на котором закуска подается к столу.
Читать еще:  Чем отличается салат «столичный» от «оливье»

Красивые цветы можно сделать из сыра. Изготавливаются они по тому же принципу, что и ветчинные.

Салат «Цезарь» с ветчиной получается сытным и вкусным, необычно и привлекательно выглядит. Такую закуску можно сделать и к семейному обеду, и к званому ужину. Ее приготовление не отнимет у хозяйки много времени и сил.

Быстрый салат Цезарь с сухариками и ветчиной

Салат Цезарь является одним из тех уникальных блюд, которое станет уместным к любому праздничному застолью, фуршету или пикнику. Это известное блюдо славится не только своей историей возникновения, но и широтой выбором ингредиентов для его приготовления. Во всем мире завоевал популярность как классический вариант салата с курицей, так и Цезарь с ветчиной.

Традиционной заправкой для салата Цезарь считается Вустерширский (или Вустерский) соус, в уникальный состав которого одновременно входят двадцать пять элементов. В Англии этот соус, к примеру, используют для приготовления рагу, бутербродов, яичницы, тушеных или жареных блюд. Более адаптированной и привычной заправкой для Цезаря считается смесь из оливкового масла, горчицы и специй.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Батон – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Масло оливковое – 60 мл
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Приготовление классического салата Цезарь с ветчиной лучше всего начать не с подготовки ингредиентов, а с создания соуса. В то время, как продукты будут нарезаться, заправка успеет настояться, приобрести насыщенный вкус и аромат.

  1. Чтобы получить соус яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
  2. В отдельной емкости разминают желтки вилкой до кашеобразного состояния, добавляют к ним соль и черный молотый перец, по желанию несколько измельченных зубчиков чеснока.
  3. Вливают лимонный сок и горчицу.
  4. Перед тем, как смешать все ингредиенты до однородности, в массу вливают оливковое масло.

Помидоры моют под поток холодной воды, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Нарезают томаты пропорциональными кубиками и оставляют на разделочной доске на десять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

По рецепту ветчину для Цезаря сначала нарезают нетолстыми кольцами, а затем перерезают каждый кусочек соломкой. Можно добавлять в салат продукт в готовом виде или обжарить ветчину в масле на протяжении трех минут до образования золотистой корочки.

Салатные листья промывают холодной водой, обсушенные листья на несколько частей рвут руками. Согласно некоторым рецептам, для салата Цезарь также подойдет покупной салатный микс. Или можно самостоятельно заняться подготовкой зелени, для этого достаточно смешать в одной емкости петрушку, рукколу и укроп.

Твердый сыр натирают на крупной терке или нарезают продукт тонкими пластинками.

Чтобы приготовить сухарики, для начала в подсолнечном масле на протяжении двух минут обжаривают перерезанные пополам дольки чеснока. По окончанию времени все зубчики вынимают. Масло приобретет приятный чесночный аромат, который добавит салату нотку пикантности. Главное при этом не передержать чеснок на сковороде, иначе масло приобретет горечь.

Нарезанный кубиками хлеб высыпают на сковороду, обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Сухарики перекладывают на тарелку и оставляют до остывания. Если поместить гренки на бумажные салфетки, то с них стечет масляная жидкость и тогда салат Цезарь с ветчиной и сыром не будет излишне жирным. Но добавляют сухарики непосредственно перед подачей для того чтобы они сохранили свежесть и хруст.

Все подготовленные ингредиенты салата смешивают в посуде, дополняют блюдо сухариками и поливают заправкой. Для классического Цезаря с ветчиной подойдет обыкновенный майонез или смесь из сметаны и майонеза. Также заправить блюдо можно специальным соусом, предназначенным для салата цезарь.

Делаем соус

Если не полениться, то можно приготовить один из традиционных соусов к салату Цезарь с ветчиной. Для этого делают ароматную смесь из двух желтков, столовой ложки лаймового сока и оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и такого же количества дижонской горчицы, двух зубчиков чеснока, капли табаско, соли и черного перца.

  1. Желтки в сыром виде смешивают с измельченным чесноком, вливают тонкой струей оливковое масло и уксус.
  2. Массу вместе с остальными ингредиентами аккуратно взбивают венчиком до однородности.

Как правило, готовое блюдо украшают перепелиными яйцами, кубиками сыра или веточками петрушки, укропа. Салат Цезарь с ветчиной не хранят долго в холодильнике из-за того, что помидоры под воздействием специй могут пустить сок, а само блюдо потеряет естественный вкус, станет кислым.

Салат Цезарь с ветчиной — рецепт приготовления

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром — это блюдо Итальянской кухни, готовится за 8 шагов на протяжении 30 минут, рассчитано на 8 порций. Салат подойдет как на обед и на ужин так и на праздничный стол.

Читать еще:  Как вырастить кресс салат на подоконнике

Каких только рецептов классического салата «Цезарь» не существует. Вы можете приготовить его с курицей, креветками, только из овощей (Цезарь лайт). Поделюсь с вами еще одним оригинальным рецептом салата Цезарь с ветчиной. Читать еще: Салат из пекинской капусты с ветчиной

  • листья салата — 1 пучок
  • хлеб — 1 батон
  • сыр — 150 г
  • ветчина — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • желтки яиц — 3 шт
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснока — 3 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Готовка:

  1. Возьмите упаковку салата и тщательно промойте. Далее порежьте салат на небольшие кусочки.
  2. Вымытые помидоры нарежьте кубиками и смешайте с салатом. Можете выбрать как обычные помидоры, так и маленькие черри.
  3. Также кубиками нарезаем ветчину, добавляем ее к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной терке. Можете нарезать его тоненькими пластинами.
  4. Аккуратно все перемешиваем в салатнице.
  5. Далее приступаем к приготовлению сухариков. Вы можете использовать сухарики из магазина, но салат от этого только проиграет. Поэтому возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и поставьте на плиту. Добавьте на сковороду порезанный чеснок, обжарьте его, а затем уберите. Это даст вашим сухарикам легкий чесночный вкус. Положите на сковороду предварительно нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте остудить сухарики перед тем, как добавить его в салат.
  6. Приступим к приготовлению заправки для салата. Сварите три яйца, затем очистите их и отделите желтки от белков. В небольшой миске подавите желтки, добавьте к ним пару протертых зубчиков чесночка, соль и перец. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Тщательно взбейте заправку вилкой. Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить в салат обычный майонез.
  7. Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к салату. Однако, если вы не собираетесь подавать салат сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не тот.

Советую вам сделать салата ровно на один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок и салат слегка закиснет. При подаче можете украсить Цезарь помидорками-черри и перепелиными яйцами. Цезарь с ветчиной получается вкусным, сочным, хрустящим и пикантным салатом, который, безусловно, оценят ваши близкие и гости!

Cалат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

Не знаете, какие сухарики лучше для салата «Цезарь» взять? Лучше их приготовить самому из хлеба, который лежит на полке у вас на кухне.

Готовьте салат – калории будете считать позже. Да и что их там, всего лишь 160 кКал на 100 г. При этом сытный салатик вы приготовите за меньше, чем 15 минут. Решайтесь на кулинарный эксперимент прямо сейчас!

  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 15 минут
  • Калорийность: 160 кКал на 100 г

Состав салата «Цезарь» с ветчиной

  • 200 г подкопченной ветчинки
  • 5-7 ломтей хлеба/батона
  • головка салата листового
  • 80 г твердосортового сыра «пармезан»
  • 8 ч.л. жирной сметаны
  • 8 ч.л. охлажденного масла оливы
  • 6 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 зубка молодого чесночка

Приготовление

  1. Режем ветчинку ломтями средней толщины. Смазываем жаровню парой капель масла оливы, ставим на огонь. Румяним до золотистого оттенка и корочки. Выкладываем на полотенце или салфетку из бумаги.
  2. Хлеб рубим кубиками, румяним на сухой жаровне, периодически перемешивая. Можно запечь и в духовом шкафу. Для этого расстилаем лист пергамента на противне. Томим в духовке не больше 15 минут. Даем остыть на открытом противне. Вместо ржаного хлеба можно взять батон, даже остатки сдобной выпечки.
  3. Промыв салат, даем ему стечь на дуршлаге или сите. Рвем крупно. Сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Для заправки замешиваем соус в отдельной миске из масла оливы с соком лимона и жирной сметанкой. Поливаем выложенные на тарелках обработанные ингредиенты. Не перемешиваем салат, чтобы сохранить структуру.

Салат «Цезарь» с ветчиной

  • Ветчина — 8 тонких ломтиков
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Багет (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Филе лосося — 4 шт. (по 200 г каждый)
  • Листья беби латука (ромен) — 2 кочанчика
  • Измельченный пармезан и черный перец крупного помола для сервировки
  1. Сметана — 120 г (1/2 стакана)
  2. Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  3. Пармезан (измельченный на мелкой терке) — 20 г (1/4 стакана)
  4. Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  5. Вода — 2 ч. л.

Как приготовить

Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата «Цезарь», рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.

Как приготовить салат «Цезарь»:

1. Сначала нужно приготовить заправку для салата «Цезарь». Для этого необходимо смешать сметану, пармезан, свежий лимонный сок, чеснок и воду. Отставить в сторону.

2. Разогреть большую сковороду на сильном огне. Ветчину обжарить до хрустящего состояния с двух сторон, в течение около 2-3 минут. Переложить ветчину на тарелку и отставить в сторону.

3. В сковороду налить оливковое масло, огонь уменьшить до среднего, выложить на разогретую сковороду ломтики багета и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем выложить на эту же сковороду филе лосося, шкуркой вниз и жарить около 4 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцами и огурцами

4. Разломать лосось на кусочки, сложить в миску вместе с жареной ветчиной, багетом и латуком. Аккуратно перемешать. Полить салат «Цезарь» заправкой, посыпать пармезаном и черным молотым перцем. Подавать салат «Цезарь» сразу же.

Салат Цезарь с ветчиной

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 301 килокалорий

В классическом варианте Цезарь состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и посытнее — например, простой рецепт салата Цезарь с ветчиной!

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом Цезаре! Для русского человека это салат несерьезный То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к Цезарю уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата Цезарь с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить? Читайте еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ингредиенты на 3 порции

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Салат ромэн или другой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Пошагово

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
  4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
  5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское.
  6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
  7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

Теперь вы сможете провести массовый кулинарный мастер-класс на тему: «Как готовить салат «Цезарь».

Радуйте себя необычными вкусняшками по нашим рецептам!

Салат «Цезарь» с ветчиной

Ингредиенты

Салат айсберг — 0.5 шт.

Ветчина вареная — 90 г

Сыр пармезан — 20 г

Хлеб белый — 3 куска

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Сухой чеснок молотый — по вкусу

  • 173 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Кто ж не знает и не любит салата «Цезарь»? Причем сколько поваров, столько нынче у «Цезаря» и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для «Цезаря» мешается отдельно (более того, он еще и готовым у многих производителей продается). И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.

Поскольку классический «Цезарь» лично для меня действительно бедноват, и я люблю «Цезарь с чем-нибудь», сегодня будет салат «Цезарь» с ветчиной.

Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, около 90 гр. вареной ветчины, около 20 гр. сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, «несколько раз брызнуть» вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу. И еще 1 яйцо. ВАЖНО. Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи. И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть. Ну, плюс нужно немного воды для «варки» яйца.

Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для «варки» яйца.

Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока — и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.

Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.

Ветчину режем на кубики.

Пармезан трем. Кстати, по времени — я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.

Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана. Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат. Перемешиваем все это дело.

Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата — гренки и кубики ветчины, и припорошить еще остатками Пармезана.

И кушать подано! Салат «Цезарь» с ветчиной готов к дегустации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector