Салаты на пасху

Салаты на пасху

Традиция готовить салаты на Пасху появилась относительно недавно, однако это вовсе не значит, что без пасхальных салатов можно обойтись. В наше время салат — это неотъемлемое блюдо любого праздничного застолья. Поэтому на пасхальном столе обязательно должно стоять несколько вкусных салатов. Каких именно? По большому счёту, подойдут любые салаты, но будет гораздо интереснее, если салаты будут оформлены в виде пасхального яйца, кулича или венка. Можно и про пасхального кролика вспомнить с его шоколадными яйцами и про надпись «Х.В.» — словом, пасхальные сюжеты приветствуются.

Мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления салатов на Пасху с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Не знаете, какой салат можно приготовить на пасхальный стол? Мы подскажем!

Рецепты пасхальных салатов

Рецепты закусок → Салаты

Пасха

Салат «Пасхальный кулич» удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.

Салат «Птичье гнездо» выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца — вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!

Так как на пороге любимая нами Пасха, хочу поделиться своим рецептом салата из крабовых палочек, оформленного в форме яйца. Украшение сверху можно сделать любое, фантазируйте. Салат с крабовыми палочками получается нежным и легким — моим гостям и детям понравился и сам салат, и его красивое оформление.

Интересный салатик на пасхальный стол — с курицей, жареными грибами, корейской морковью, свежим огурцом и яйцами! Яркий, сочный и очень сытный салат с курицей, моей семье очень понравился! Буду повторять, и вам рекомендую попробовать!

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

Читать еще:  Салаты с копченой колбасой и сухариками

Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху — тогда под названием «Пасхальные гнездышки».

Салат из редиски с яйцом — это недорогой, вкусный и простой в приготовлении салат. Этот рецепт салата может пригодиться для Пасхи, когда после праздника остаются вареные яйца.

Салат «Пасхальный кулич» удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху — тогда под названием «Пасхальные гнездышки».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат на Пасху

воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Христос Воскресе! С искренними пожеланиями мира, тепла и благополучия спешу поздравить вас со Светлым праздником Пасхи и поделиться рецептом очень простого салата на скорую руку. Это блюдо можно приготовить буквально за полчаса и подать на стол вкусный салатик в оригинальном исполнении.

За эту замечательную идею праздничной подачи салата я очень благодарна Леночке Маликовой. Все настолько легко и просто, что с приготовлением блюда справится даже далекий от кулинарии человек. Если располагаете временем, можете сделать салат на Пасху в форме кулича порционно — такого количества продуктов вполне хватит на 5-6 порций.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит ветчина (у меня куриная, но отлично подойдет свиная), куриные яйца, свежий огурец, твердый или полутвердый сыр (у меня Российский), майонез (желательно домашнего приготовления), сметана любой жирности и пару веточек свежей петрушки для украшения (по желанию).

Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем нарезаем мелким кубиком ветчину.

Свежий огурец так же измельчаем кубиком.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца. Отделяем белки от желтков.

Отварной белок нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем в крошку вилкой или натираем на мелкой терке (как вам удобнее).

Остается собрать салат на Пасху. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат. Кулич должен быть довольно высоким, поэтому все слои повторим дважды. Вначале укладываем кубики ветчины.

Салаты на пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.

— 150 грамм ананасов консервированных,
— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 150 грамм сыра твердого,
— 400-450 грамм куриного мяса,
— майонез,
— соль,
— черный молотый перец,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 5-10 грецких орехов.

— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

— 200-250 г куриного филе,
— две картофелины,
— одна морковь,
— два соленых огурца,
— два яйца,
— пол стакана зеленого горошка,
— один лавровый лист,
— пол стакана майонеза,
— пара горошин черного перца,
— соль – по вкусу.

для оформления:
— одна небольшая морковь,
— несколько перьев лука зеленого,
— два яйца,
— четыре лавровых листа,
— 6 бутонов гвоздики,
— розмарин сушеный — 12 иголок.

— две свеклы,
— 1/2 свиного сердца,
— две картофелины,
— четыре яйца,
— майонез или сметана для заправки.

— 200 грамм крабовых палочек;
— 100 грамм редиса;
— 1 огурец;
— 2 куриных яйца;
— 150 грамм майонеза.

— один свежий огурец,
— 120 г копченой куриной грудки,
— три яйца,
— 100 г моркови по-корейски,
— майонез,
— одна головка редиски,
— зелёный салат,
— ягоды смородины,
— свежая зелень петрушки — несколько веточек.

— 700 г курицы варёной;
— 150 г риса белого;
— 30 г сливочного масла;
— 140 г моркови варёной;
— 250 г кукурузы сладкой консервированной.
Для соуса:
— 50 г майонеза;
— 100 г сметаны;
— 70 г лука зелёного;
— перец чёрный, соль морская.
Для украшения:
— яйца перепелиные;
— краситель пищевой красный;
— лук-порей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector