Салаты с авокадо и креветками

Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо

Авокадо с креветками очень хорошо гармонирует. Если их не поддавать термической обработке, они действуют на человеческий организм как настоящий эликсир.

В данной статье мы подобрали для вас 4 замечательных рецепта салатов из креветок и авокадо. Разнообразив этими салатами свои кулинарные знания, ваш праздничный стол никогда не будет скучным.

Ингредиенты Количество
оливкового масла — 20 мл
свежей петрушки — 0,5 пучка
лимонного сока — 40 мл
мелких креветок — 0,5 кг
авокадо — 1 шт.
соли — по вкусу
специй — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Данный салат готовится проще простого. Он насыщен содержанием витаминов и минералов. Украсьте свой праздничный стол этим чудесным салатиком.

Проварите в подсоленной жидкости мелкие креветки. Охладите. Избавьте от панциря. Просушите их бумажным полотенцем;

Разрезанное пополам авокадо очистить от кожуры. Порезать маленькой соломкой. Обрызгать малым количеством лимонного сока;

Промойте под проточной водой пучок петрушки или салата. Измельчить ее в крошку;

Сложите все в глубокую миску;

В отдельной емкости соедините оливковый жир с лимонным соком, солью и специями. Тщательно перемешайте;

Заправьте получившимся маринадом все ингредиенты. Хорошенько перемешайте;

Уберите готовый салат в холод на 5 минут.

Подавайте гостям охлажденную закуску в той же салатнице, что и готовили.

Рецепт салата с креветками, авокадо и дыней

  • 500 грамм мелких креветок;
  • Половина авокадо;
  • 300 грамм дыни;
  • 20 мл сока лимона;
  • 100 мл натурального йогурта.

Готовка займет 20 минут.

Калории (порция) – 120.

  1. Половинку спелого авокадо очистите от кожицы. Нарежьте его на маленькие брусочки. Обрызгайте его небольшим количеством сока лимона;
  2. Удалите с креветок панцирную часть. Проварите их 2 минуты в подсоленной жидкости. Остудите. Просушите от лишней влаги бумажным полотенцем;
  3. Дыню очистите от ненужной шкурки. Порежьте маленькими брусочками. Обрызгайте небольшим количеством лимонного сока;
  4. Сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте все натуральным йогуртом. Хорошенько перемешайте.

Перед подачей на стол желательно охладить данное блюдо. Сервировать готовую закуску лучше на красивом блюде, устланном салатными листьями. Сверху можете присыпать ее кедровыми орешками.

Салат-коктейль с креветками, помидорами и аллигаторовой грушей

Этот кулинарный шедевр станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Ваши гости будут в полном изумлении от съеденной закуски.

  • 0,5 кг креветок;
  • 100 грамм томатов;
  • Два авокадо;
  • Два сладких перца (разных цветов);
  • Один огурец;
  • 20 грамм пекинской капусты;
  • Пучок петрушки.
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 10 мл уксусной кислоты;
  • 5 грамм чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Вся готовка займет полчаса вашего времени.

Калории (порция) – 130.

  1. Тщательно разделайте оттаявшие ото льда креветки. Промойте. Высушите бумажным полотенцем;
  2. Промытую пекинскую капусту мелко нашинкуйте кухонным ножом;
  3. Помойте. Мелко порубите в крошку, пучок петрушки;
  4. Огурцы очистите от шкурки. Порежьте небольшими кубиками;
  5. Авокадо разрежьте пополам. Удалите кожуру. Нарежьте маленькими брусочками;
  6. Миниатюрные томаты разрежьте на четыре дольки;
  7. В сладких перцах удалите семенную часть. Промойте их под проточной водой. Нарежьте тоненькой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные овощи сложите в глубокую миску. Тщательно перемешайте;
  9. В отдельную мисочку поместите натуральный йогурт, уксусную кислоту и меленый чеснок. Смешайте все до однородности, приправив солью и специями;
  10. Залейте полученным соусом, сухой салат. Хорошенько все перемешайте.

Разложите готовый салат по красивым глубоким салатницам из стекла. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Калифорнийский салат из киноа с креветками и авокадо

Необычный рецепт данного блюда станет изюминкой любого банкета.

  • 60 грамм андской гречихи;
  • Одно манго;
  • Одно авокадо;
  • 400 грамм креветок средних размеров;
  • 100 грамм огурцов;
  • Одно яблоко;
  • 5 грамм свежей мяты;
  • 10 грамм салата шизо;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 30 мл подсолнечного жира;
  • Соль;
  • Специи.

Займет по времени – 45 минут.

Калории (порция) – 147.

  1. Всыпьте в кастрюлю с прохладной солоноватой жидкостью андскую гречиху. Сварите до полной готовности на протяжении 15 минут. Остудите;
  2. 5 минут проварите в подсоленной жидкости креветки. Очистите их от панцирной части. Просушите бумажным полотенцем;
  3. Фрукты и овощи помойте. Очистите. Превратите кухонным ножом в мелкую соломку;
  4. Выложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте подсолнечным жиром с добавлением лимонного сока, соли и специй. Тщательно перемешайте.

Готовый салат выложите на красивое блюдо. Смело презентуйте гостям. Вкусного вам ужина!

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд приготовить просто и легко.

Как вы думаете сколько должна занимать времени выпечка к чаю? Ответ здесь — мы собрали лучшие рецепты выпечки в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт салата «Мимоза» с сайрой и овощами. Вам понравится этот ненавязчивый и легкий вкус.

Надеемся, наша статья поможет вам украсить любой праздник. Эти вкусные и полезные закуски способны влюбить в себя даже самых привередливых едоков. Без внимания они точно не останутся.

Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото

3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: с греческой заправкой, зеленый с томатами или оригинальный вьетнамский Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Хотите больше рецептов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовления вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)
Читать еще:  Салаты с сухариками и фасолью

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим: обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.

Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так он не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

Оранжевый салат с авокадо и креветками

Оригинальное название салата — Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий он будет как отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной и кипящей воде до готовности (3-5 минут).

5. Готовим заправку: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

6. Заправляем салат получившейся заправкой. Сат с креветками и авокадо готов!

Салат с авокадо и креветками – 3 рецепта с фото

Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин.

Вообще сочетания можно придумать самые разные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины хорошо впишутся. Главное соблюдайте несколько простых правил:

  • Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
  • Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
  • Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.

А теперь мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?

Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Этот салат – мой самый любимый. Готовлю его часто, особенно летом, когда помидоры и огурцы по-настоящему вкусные. Он очень свежий и легонький. Собирается за 10 минут, если предварительно разморозить креветки.

Читать еще:  Салаты с копченой колбасой и сухариками

Из ингредиентов на 4 порции нам понадобится:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 небольшой красный лук
  • сок 2 маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала нам нужно разморозить креветки. Лучше всего достать их из холодильника заранее, но я про это всегда забываю. Поэтому просто размораживаю их в ускоренном режиме под прохладной водой.

Для заправки смешайте сок двух небольших лаймов с оливковым маслом, мелко нарезанным красным луком, солью (я кладу примерно четверть чайной ложки) и молотым черным перцем (пару щедрых щепоток). Перемешайте и дайте постоять минут пять.

Сами тем временем порежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками, как на фото. Из перца нужно удалить семена и порезать его совсем небольшими кусочками. Кинзу моем и измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем. Для меня этот салат пахнет летом, поэтому я особенно люблю готовить его ближе к зиме. Сразу поднимается настроение и вспоминаются теплые деньки. Может все дело в ярких нотках лайма, а может в помидорках..попробуйте сами!

Рецепт 2: Лодочки из авокадо с креветками

Этот салат неизменно радует меня своей подачей. Очень нарядно получается, можно даже на праздничный стол подать для разнообразия. Из ингредиентов ничего лишнего, на 4 порции нам понадобится:

  • 350 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 3 спелых авокадо
  • листья салата латук
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • соль по вкусу

В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный зеленый лук и соль. Добавьте размороженные креветки и перемешайте, чтобы полностью покрыть их заправкой. На тарелки разложите помытые и обсушенные листья салата. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Два из них аккуратно выньте из кожуры при помощи ложки и выложите на салат. Они и будут нашими лодочками.

Оставшееся авокадо выньте из кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Выложите смесь в лодочки и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, если хотите. Вот и все, салат из авокадо с креветками готов! Подавайте его сразу же с ломтиками лимона.

Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо

Этот рецепт – самый интересный и необычный. Хочется сразу уточнить по поводу манго: если не удалось найти спелый, лучше не берите его вовсе. Без него салат будет все еще вкусным, а вот если добавите неспелый плод – испортите все блюдо. На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 300 грамм салата Романо
  • 1 лук шалот
  • 250 грамм помидор Черри
  • 1 большой манго
  • 2 средних огурца
  • 1 спелый авокадо
  • сок одного лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Первым делом приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера сложите небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок одного лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчите до однородного состояния. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте чуть больше масла. Доведите до однородности и отставьте в сторонку.

Помидоры, манго, и огурец нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте, порвите руками и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук порежьте тонкими полукольцами.

В сковороде нагрейте немного масла и добавьте в него 2 зубчика измельченного чеснока. Прогрейте минуту, а затем добавьте размороженные креветки и немного соли. Обжарьте их буквально по минутке с каждой стороны и выключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам постоять так еще пару минут.

Этот салат я не смешиваю в общем блюде, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем выкладываем подушку из романо, потом сверху разбрасываем помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Наверх выкладываем креветки и поливаем все это соусом. Я переложила его в кондитерский шприц, чтобы было удобнее делать аккуратные полоски. Подавайте блюдо сразу же.

А как готовите салат с креветками и авокадо вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Салат с креветками и авокадо — 8 вкусных рецептов приготовления

Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Рецепт салата из авокадо и креветок

Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 авокадо;
  • 29 креветочных моллюсков;
  • 6-7 листьев салата;
  • 35 мл соуса «1000 островов»;
  • сок лимона, специи.

Приготовление:

  1. Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
  3. Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.
Читать еще:  Легкие салаты

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.

Ингредиенты:

  • 125 г креветки;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка салатных листьев;
  • 2 веточки укропа;
  • долька чесночка;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • масло, перец.

Приготовление:

  1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
  2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
  3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
  4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • половинка авокадо;
  • 175 г манго (нарезанного);
  • 115 г черри;
  • половинка красного лука;
  • 50 г кресс-салата (рукола);
  • лайм.

Приготовление:

  1. Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
  2. К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
  3. Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
  4. Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.

Вкусный салат с апельсинами

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.

Ингредиенты:

  • 225 г креветочных моллюсков;
  • три апельсина;
  • авокадо;
  • листья салат.

Для заправки:

  • 55 мл апельсинового сока;
  • 55 мл масла олив;
  • пару веточек кинзы;
  • 37 г сахара-песка;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
  2. Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
  3. Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
  4. Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
  5. Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.

Диетический салат

Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 115 г креветок;
  • свежий огурец;
  • 25 г сыра;
  • долька чесночка;
  • лимон;
  • масло олив.

Приготовление:

  1. В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
  2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
  3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
  4. Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок брокколи;
  • небольшой вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яйца.

Для заправки:

  • 115 мл майонеза (домашнего);
  • 35 мл воды;
  • 17 мл масло кунжута;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.

С тигровыми креветками

При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.

Приготовление:

  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Теплый салат с креветками и авокадо

Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector