Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Пошаговые рецепты крабовых салатов с огурцом

Салаты с крабовыми палочками часто готовят на праздники или для гостей. Чтобы не ограничиваться одним лишь видом закуски и удивить гостей, можно воспользоваться собранной ниже подборкой закусок.

Ингредиенты Количество
консервы: кукуруза сладкая — 2 банки
крабовые палочки — 6 упаковок по 100 г
репчатый лук — ½ головки
майонез «Столовый» (или «Салатный») — 200 г
огурцы свежие — 2 шт.
рис (сырой, крупа) — 100 г
яйца — 6 шт.
соль и зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 525 Ккал

Из крабовых палочек можно приготовить как сытные, так и «легкие» блюда. Один из самых вкусных и популярных салатов, так это с рисом и кукурузой. Ниже рассказано, как правильно его готовить.

Как готовить закуску:

  1. В кастрюле закипятить воду (1 л), добавить ложку соли, всыпать рис, периодически помешивая, варить около 20 минут. Важно, чтобы зерна не слиплись и не разварились, поэтому за ними нужно постоянно следить;
  2. После того, как рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг, несколько раз промыть теплой водой и оставить остывать (но не прятать в холодильник);
  3. За 10 минут сварить яйца, обдать их быстро холодной водой и почистить, тогда скорлупа легко отстанет;
  4. Разморозить палочки. Когда они будут мягкими, поснимать с них целлофан и порезать небольшими кубиками;
  5. Остывшие яйца тоже порезать кубиками, добавить к крабовым палочками;
  6. Лук нарезать очень мелко, размеры кусочков не должны превышать размер одного рисового зерна. Нарезанный лук раскрошить пальцами и добавить в миску;
  7. Открыть консервированную кукурузу, слить всю воду и добавить в блюдо. Туда же положить остывший рис;
  8. Все составляющие блюда перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить. Перец черный добавлять по желанию;
  9. Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Можно поверх украсить зеленью.

Перед подачей блюдо нужно переложить в другую чистую салатницу. До подачи на стол хранить его нужно в холодильнике.

Крабовый салат с кукурузой

Этот салат готовится недолго, пока варятся яйца, можно нарезать все остальные ингредиенты. Палочки лучше разморозить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мороженные крабовые палочки 2 упаковки по 100 г каждая
свежие огурцы 300 г
яйца 5 шт.
консервы: кукуруза сладкая 1 банка
майонез салатный для заправки

Время, необходимое на приготовление указанной порции блюда с учетом тепловой обработки — 20 минут.

100 г блюда имеют пищевую ценность в размере 224 калорий.

Как готовить крабовый салат с огурцом, яйцами и кукурузой:

  1. Яйца отварить методом «вкрутую» (варить 10 минут после закипания), сразу после изъятия их из кипящей воды положить в холодную, желательно с добавлением льда или положить их под струю холодной воды. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа не приклеится к белку, и, кроме того, что яйца будет легко почистить, они будут иметь гладкую поверхность белка. При варении яиц в воду желательно добавить ложку соли;
  2. Остывшие яйца почистить и натереть, используя сторону терки с меньшими отверстиями. Желток натирается вместе с белком;
  3. Палочки разморозить при комнатной температуре (не класть в воду для быстрого размораживания, лучше заранее оставить их не в холодильнике), снять с каждой палочки защитную индивидуальную упаковку и нарезать очень мелкими кубиками (разрезать каждую палочку вдоль на 4 части, а потом посечь ножом);
  4. Смешать яйца и измельченные палочки;
  5. Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Если огурец имеет желтизну на поверхности, или он просто старый, его необходимо почистить (отлично подойдет картофелечистка) и проверить на горечь. Горькие огурцы использовать нельзя. Потом огурцы нужно нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм. Нарезанные огурцы добавить в миску;
  6. Открыть банку с кукурузой и вылить жидкость, всыпать зерна в миску;
  7. Перемешать все продукты, при желании посолить. Этого можно не делать, так как кукуруза и крабовые палочки уже имеют в своем составе определенное количество соли;
  8. Заправить майонезом «Салатным» или «Столовым». Он менее жирный (30-40%) и хорошо подходит для заправки.

После заправки салат переложить в стеклянную салатницу и сразу же подавать к столу.

Легкий салат

Это очень «легкий» летний салат. Для его заправки достаточно 2 чайных ложек майонеза, чтобы не придавать ему излишнюю калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крабовые палочки 1 упаковка 100 г
твердый сычужный сыр 100 г
яйца 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
майонез для заправки 2 ч. л.
соль по необходимости

Сколько нужно времени для приготовления этого блюда с учетом варки яиц — 20 минут.

Сколько калорий содержит одна порция — 165 калорий.

Как готовить салат с крабовыми палочками, яйцом, сыром и свежим огурцом:

  1. Сварить яйца, время приготовления — 10 минут. Обдать струей холодной воды и почистить;
  2. Твердый сыр натереть, используя терку с крупными отверстиями;
  3. Огурцы помыть, отрезать место крепления плодоножки и нарезать тоненькой соломкой не длиннее 3-4 см;
  4. Размороженные палочки достать из обертки, порезать так же, как и огурцы;
  5. Остывшие яйца нарезать соломкой;
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить 2 чайными ложками майонеза и переложить в стеклянный салатник для подачи.

Этот салат желательно есть сразу, но если он готовится впрок, можно хранить его несколько часов в холодильнике.

Читайте как приготовить вкусный и полезный компот из клюквы в нашей статье.

А вы знаете какой крем лучше приготовить крем для готовых, бисквитных коржей?

Рецепт необычной ухи из стерляди — пошаговые подсказки с фото.

Простой салат-коктейль из крабовых палочек

Салат-коктейль — это тот, который делается в стеклянном бокале и все ингредиенты в нем выкладываются поочередно, по цвету. Такие салаты не заправляют, можно лишь сверху добавить чайную ложку растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцы 100 г
крабовые палочки 40 г
помидоры красные 100 г
масло растительное 10 г
Читать еще:  Салаты на свадьбу

Сколько нужно времени для приготовления этого блюда — 10 минут.

100 г салата-коктейля содержат 65 калорий.

Как готовить салат-коктейль из свежих огурцов, помидоров и крабовых палочек:

  1. Огурцы нужно обязательно почистить, потом нарезать маленькими кусочками и положить на дно чистого и натертого бокала;
  2. Палочки разморозить, снять с них обертку и также нарезать. Положить в бокал поверх огурцов;
  3. Помидор помыть, вырезать место крепления плодоножки, нарезать, и положить сверху. Солить нельзя — томаты пустят сок, и он будет виден на дне бокала;
  4. Сверху салат полить ложкой растительного масла. Подавать сразу.

В таблице указано количество ингредиентов на один бокал. В зависимости от количества порций, нужно увеличивать количество продуктов.

Слоеный рисовый салат

Слоеный салат лучше делать в глубокой миске. Рис отваривать нужно так же, как для первого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис (крупа) 100 г
крабовые палочки 500 г
огурцы 500 г
майонез для перемазывания слоев
зелень для украшения

40 минут готовится блюдо.

100 г блюда содержат 111 ккал.

Рецепт слоеного крабового салата с рисом и огурцом пошагово:

  1. Рис сварить, как указано в первом рецепте;
  2. Палочки и огурцы нарезать соломкой;
  3. Немного зелени мелко посечь;
  4. На дно миски положить рис, смазать майонезом, потом положить палочки, также смазать майонезом, потом огурцы, потом снова крабовые палочки (опять перемазать) и наверх остаток риса. Поверх риса рассыпать свежую зелень.

Этот салат также подается в миске, в которой готовился. До подачи на стол его хранят в холодильнике.

Советы и рекомендации

Крабовые палочки лучше покупать в упаковке — развесные часто имеют обветренные края. Если же используются развесные, по 0,5 см с каждой стороны палочки нужно обрезать.

Для салатов лучше покупать майонез с низкой жирностью или диетический, чтобы не сильно повышать калорийность блюда.

Чистить огурцы можно картофелечисткой — она снимает очень тонкий слой и как нельзя кстати подходит для этой цели.

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом: свежая нотка в блюде

Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.

Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец

Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Салат крабовый с огурцом и кукурузой:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
  3. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.
  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
  5. Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.

Для хозяюшек мы приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, крабовый салат с чипсами, а также крабовый салат классический.

Салат из крабовых палочек и свежего огурца

Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. риса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Крабовый салат со свежим огурцом:

  1. Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
  2. Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.
  4. Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
  5. Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.
  6. Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.

Салат из свежих огурцов и крабовых палочек

В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.

Потребуются:

  • 250 гр. корейской моркови;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра сулугуни, но не сильно соленого;
  • 4 яйца:
  • 2 огурца;
  • 25 гр. зелени;
  • 100 гр. сметаны (достаточно жирной).

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов:

  1. Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Сыр разобрать на волокна и измельчить.
  3. Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
  4. Зелень помыть, нарубить.
  5. Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
  6. Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.

Крабовый салат со свежим огурцом — рецепт

Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
  3. Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  5. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Читать еще:  Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.

Потребуются:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 1 луковица.

Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим:

  1. Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.
  4. Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
  7. Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.
  8. Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
Читать еще:  Салат из сельдерея для похудения

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Крабовый салат с огурцом — рецепт для праздника и будней

Хотите приготовить легкий и быстрый салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановитесь на крабовом салате, например, салате из крабовых палочек с огурцом. Рецепт его приготовления очень прост, ингредиенты доступны, а времени это занимает совсем немного. Правда, все же какие-то усилия приложить придется: само собой ничего не делается. Кстати, рецепт крабового салата можно дополнять на свое усмотрение, можно использовать свежие или маринованные огурчики, крабовые палочки или крабовое мясо. Но базовый рецепт все равно будет неизменным.

Зеленый крабовый салат

Это рецепт самого простого салатика с крабовыми палочками и огурцом. Салат получается легким и «весенним» за счет большого количества зелени, но одновременно и сытным за счет присутствия в нем крабовых палочек и зеленого горошка.

  • Упаковка крабовых палочек
  • Свежий огурец;
  • Половина банки зеленого горошка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок листового салата;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Зелень и огурец моем, обсушиваем и мелко режем. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.

Крабовый салат со свежим огурцом

Рецепт более сытного салатика с крабовыми палочками и свежим огурцом.

  • Крабовые палочки (упаковка);
  • Свежий огурец (1-2 штуки);
  • Яйца (4 штуки);
  • Репчатый лук:
  • Соль;
  • Майонез.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Палочки разморозьте. Огурец вымойте и очистите от кожуры (при желании). Все ингредиенты порежьте маленькими кубиками. Лук нашинкуйте. Смешайте все вместе, посолите и заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом

А это уже рецепт праздничного салата с крабовыми палочками. В таком «составе» крабовый салат с огурцом наиболее известен и популярен. Но самое главное – его легко готовить!

  • Крабовое мясо (упаковка);
  • Рис (половина стакана);
  • Свежий огурец (1 шт.);
  • Яйца (3 шт.);
  • Репчатый лук (половина головки);
  • Майонез.

Для начала отварим рис (рис должен быть рассыпчатым!), промоем его и остудим. Крабовое мясо нарежем кубиками (маленькими). Отварим, остудим и мелко порежем яйца, нашинкуем половину луковки. И в последнюю очередь мелко нарежем огурец. Салат выкладываем слоями в салатник или на плоское блюдо (в виде тортика), промазывая каждый слой майонезом:

И для создания полноценного образа праздничного салата с крабовыми палочками украшаем его зеленью, яйцами и огурцом (листочки, цветочки, веточки).

Как один из вариантов такого праздничного салата можно сделать салатик с консервированной кукурузой. Готовить его нужно точно также как и салат с рисом, только рис заменить кукурузой. И в этом случае салат можно не укладывать слоями, а просто перемешать – получится не менее вкусно.

Да и вообще салат с крабовыми палочками (крабовым мясом) и огурцом – беспроигрышный вариант. Огурец делает его свежим и легким, а крабовые палочки – сытным. Приготовьте этот салат с рисом, с яйцом, с кукурузой или с зеленью. Готовьте на здоровье и с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector