Салаты с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото

Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и яйцами (без кукурузы)

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.

На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.

3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.

4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.

5. Мелко нарезаем салатный лук.

6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.

Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.

7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.

8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.

9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.

10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.

12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат чафан

Крабовый салат с рисом и укропом

Вот такой салат из крабовых палочек и риса… Скажу честно — не очень я люблю салаты, где присутствует рис, а вот этот салат люблю. Он очень вкусный, нежный и необычный! А все дело в УКРОПЕ, да, я не оговорилась… Именно укроп придает этому салату свежесть, потрясающий вкус и пикантность. Попробуйте!

Ингредиенты для «Крабовый салат с рисом и укропом»:

  • Крабовые палочки — 200-240 г
  • Рис — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная, маленькая банка) — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 г

Рецепт «Крабовый салат с рисом и укропом»:

Приготовить ингредиенты для салата.
Отварить рис и яйца.

Берем миску и высыпаем уже остывший и просушенный рис,

Мелко нарезанные (или крупно, на ваш выбор) крабовые палочки (одну оставить),

Яйца, очищенные и порезанные кубиками,

Кукурузу без сока,

И мелко нарезанный укроп.

Все осторожно перемешиваем.

Добавляем по вкусу майонез и чуть соли (можно и без нее).

Выкладываем наш салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки

Наш салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

  • 158
  • 846
  • 58771

Крабовый салат с рисом и укропом

  • 71
  • 370
  • 83834

Салат «Крабовый»

  • 14
  • 88
  • 8262

Крабовый салат «Самый вкусный»

  • 23
  • 86
  • 36909

Крабовый салат «Солянка вкусностей»

  • 33
  • 73
  • 10068

Крабовый салат с гранатом

  • 12
  • 72
  • 8617

Крабовый салат с грибами

  • 50
  • 68
  • 8267

Салат с крабовыми чипсами

  • 18
  • 64
  • 50901

Крабовый салат

  • 14
  • 62
  • 8047

Крабовый салатик

  • 34
  • 48
  • 9323

Салат «Крабовое чудо»

  • 36
  • 38
  • 6538

Салат «Подарок»

  • 3
  • 18
  • 2478

Похожие рецепты

Селедочный салат

  • 18
  • 38
  • 4567

Салат «Змейка»

  • 22
  • 62
  • 13710

Салат «Черная жемчужина» + тарталетки

  • 71
  • 230
  • 22975

Средиземноморский салат с морепродуктами

  • 22
  • 38
  • 2907

Салат «Нежный»

  • 17
  • 132
  • 11772

Салат с горбушей и ананасами

  • 10
  • 29
  • 12605

Салат «Гренадиловая шкатулка»

  • 38
  • 106
  • 5866

Салат легкий

  • 24
  • 53
  • 50665

Салат из крабовых палочек с гренками

  • 31
  • 222
  • 12686

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

  • 179
  • 1188
  • 80253

Острые куриные бедра

  • 83
  • 203
  • 20119

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

  • 146
  • 3380
  • 60329

Фотографии «Крабовый салат с рисом и укропом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года yakhmet86 #

22 марта 2018 года yakhmet86 #

31 декабря 2015 года femidka87 #

17 апреля 2015 года Сирень-2015 #

15 августа 2014 года putenko66 #

17 февраля 2014 года lupopo #

12 ноября 2013 года LEONK1Z #

12 октября 2013 года JuLL_ija #

29 декабря 2012 года TanuShka0805 #

11 декабря 2012 года ann1tka #

13 октября 2011 года lena-lilu #

3 сентября 2010 года Дрема #

Да-да! с укропчиком и соленым огурцом такой салат — прелесть!
Дочка его из всех прочих за столом выбирает

17 июня 2010 года Алекандра #

9 марта 2010 года Светун #

16 января 2010 года ШЕЛЛ #

22 декабря 2009 года Samanta_tn #

16 ноября 2009 года alsides #

18 января 2015 года Технолг #

18 января 2015 года alsides #

15 ноября 2009 года tanu6kin21 #

14 ноября 2009 года галина602 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и рисом

Поделится c друзьями:

Салат с крабовыми палочками стал классикой жанра еще в советские времена, когда на прилавках появился этот экзотический продукт. Конечно, популярность салата была грандиозной, простой рецепт полюбился многими домохозяйками за свою простоту и нежный вкус.

Крабовые палочки используются, как дешевый заменитель натурального крабового мяса. Само крабовое мясо, как и любой морепродукт насыщено аминокислотами и полезными витаминами, которые незаменимы для организма человека. Однако его высокая стоимость в большинстве регионов России очень велико, так как этот морской житель водится лишь в малых частях страны.

Крабовые палочки же имеют низкую стоимость и доступны обычному покупателю, однако в составе этого полуфабриката не содержится настоящего крабового мяса совсем. Как правило в состав крабовых палочек входит недорогая рыба (минтай, сельдь и другая), соевый белок, крахмал и красители. Рыбный фарш, из которого делаются крабовые палочки имеет большое содержание рыбного белка, который очень полезен для человека.

Крабовые палочки получили свое название из-за формирования в продолговатые брикеты и подкраски полуфабриката в бело-красный цвет, что соответствует окраске настоящего крабьего мяса. Вкусовые добавки и красители в качественном продукте являются безвредными и не приносят никакого вредного влияния на организм человека.

Самым распространенным блюдом, которое готовят из крабовых палочек являются салаты. Это отличный ингредиент, который сочетается со многими продуктами, что делает крабовые палочки незаменимыми при приготовлении многих блюда.

Наилучшее сочетание этого полуфабриката с продуктами: яйца, кукуруза, зеленый консервированный горошек, обжаренный или сырой лук, рис, зелень, другие морепродукты, грибы. Заправляются салаты с крабовыми палочками, как правило, сметаной или майонезом.

Салат крабовый Классический

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • зелень (по вкусу) пучок

Вареные яйца и рис отварить и остудить естественным путем по отдельности. Рис нужно обязательно промыть холодной водой, чтобы вымыть всю клетчатку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами, зелень порвать руками, так как она сохраняет свои свойства и витамины только при таком способе нарезки.

В миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. В таком случае лучше выбирать легкий майонез, чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым. Зелень добавляется в последний момент перед подачей на стол. Такой салат станет прекрасным самостоятельным блюдом, так как содержит богатое количество калорий и является сытным за счет риса.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
  • твердый сыр – 100 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0,2 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.

Такой салат станет настоящим украшением любого стола, так как необычное сочетание продуктов запоминается и западает в душу. Салат очень простой. Рис отварить и промыть холодной водой, крабовые палочки необходимо порезать крупными кубиками, луковицу порезать мелко. Твердый сыр потереть на крупной терке. Смешать в одной миске все ингредиенты, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона.

Салат раскладывается сразу в порционные розетки и украшается тонкими пластинками лимона по краям.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
  • консервированные ананасы – 370 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.

Рис отваривается и промывается в холодной воде, крабовые палочки и ананасы режутся мелкими кубиками. Луковица режется и на 5 минут заливается столовой ложкой уксуса и кипятком. После этого лук приобретает сладковато-кислый вкус, который идеально сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр трется на мелкой терке.

Все ингредиенты смешиваются в одной посудине и заправляется майонезом. Такому салату лучше всего настояться, поэтому заправлять нужно сразу после приготовления, за 1 час до подачи, как минимум.

Салат крабовый с сухариками и курицей

  • крабовые палочки – 100 гр.
  • куриное филе – 100 гр.
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.
  • петрушка — для украшения

Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.

Грибной крабовый салат

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • шампиньоны крупные – 4 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • пекинский салат — 10 листов.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • маслины — 200 гр.

Очень легкий и изысканный салат. Отварите рис и шампиньоны до полной готовности. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а крабовые палочки лучше всего потереть на специальной терке соломкой. Пекинский салат порвать на крупные куски. Все части салата смешать и заправить оливковым маслом. маслины по вкусу можно порезать пополам или дольками, а можно оставить для салата цельными. Перед подачей вторым этапом заправки полить выжатым соком лимона. Вкусовые качества салата изысканны благодаря свежести, поэтому обязательно подавать его к столу свежим и только приготовленным.

Слоеный крабовый салат с сыром

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • твердый сыр – 200 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика

Этот салат нужно готовить порционно для каждого человека, так как его радужная окраска по слоям позволяет не только насладиться вкусом, но и порадоваться эстетики красок. Рис отварить и промыть холодной водой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше всего выбрать твердые помидоры, которые хорошо сохранят форму кубиков. Крабовые палочки порезать кубиками. сыр потереть на крупной терке. Укладываем салат по порциям в тарелки слоями. Первый слой крабовых палочек и промазать майонезом, затем слой помидоров и также смазать майонезом. Тонкий слой риса также промазать майонезом. Раздавить в чеснокодавке 3 зубчика чеснока и выложить небольшое количество на слой майонеза. Сверху выложить сыр, потертый на крупной терке толстым слоем. Подавать салат нужно свежим, чтобы сыр не успел затвердеть и подсохнуть, так как сверху он не смазывается майонезом.

Рецепт нежного салата с крабовыми палочками и рисом

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 5 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 107,6 ккал. ,
  • Белки: 7 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 8 г.

При подготовке праздничного стола большое внимание всегда отводится салатам. Зачастую предпочтение отдается рецептам, не требующим много времени на приготовление. К одним из таких рецептов можно отнести полюбившийся многим салат с крабовыми палочками и рисом.

Ингредиенты

Для приготовления нежного салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой потребуются:

  • рис длиннозерный – 40 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сметана 15% — 1 столовая ложка;
  • зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовить салат с крабовыми палочками начинают с приготовления продуктов, требующих тепловой обработки – яиц и риса. Яйца кладут в кастрюльку, заливают холодной водой и ставят на огонь. С момента закипания должно пройти не менее 10 минут.

Чтобы яйцо легко чистилось от скорлупы можно воспользоваться одной хитростью. Пока яйца горячие, скорлупу аккуратно разбивают о стенки кастрюли и заливают ледяной водой. А чтобы вода долго не нагревалась, в кастрюлю можно положить лед или хладоэлемент из морозильной камеры.

Пока яйца варятся, рисовую крупу заливают горячей водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и масла, образовавшегося на поверхности зерен в результате хранения.

Затем мутную воду сливают и заливают прохладную воду. Менять воду нужно до тех пор, пока из риса не вымоются остатки крахмала, и вода не станет прозрачной.

Чистую крупу варят в большом количеством воды, чтобы готовый продукт не был клейким. Время варки, в среднем, составляет около 10 минут с момента закипания. Важно отметить, что переваривать рис ни в коем случае нельзя, иначе вместо салата получится рисовая каша.

Готовую крупу откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. У одного яйца можно оставить желток для украшения салата.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кожура сделает салат более жестким, поэтому для получения более нежной консистенции ее лучше убрать. По желанию соленый огурец можно заменить свежим. Однако не стоит забывать, что свежий огурец выделяет очень много сока, из-за чего салат может стать водянистым.

Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками.

С консервированной кукурузы слить жидкость, отправить в чашу к остальным ингредиентам вместе с остывшим рисом.

Заправить салат майонезом и сметаной, добавить черный перец и соль по вкусу. Майонез можно полностью заменить натуральным нежирным йогуртом или сметаной, чтобы снизить калорийность блюда. Готовый салат перемешиваем, украшаем зеленью и крабовыми палочками.

Секреты выбора риса

Очень важной составляющей салата с крабовыми палочками является рис. Неправильно подобранный продукт может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкус.

В правильно приготовленном блюде рис обязательно должен быть рассыпчатым, иначе ингредиенты салата будут склеиваться друг с другом. Именно поэтому для салатов всегда нужно выбирать длиннозерный рис. Кроме этого, предпочтение лучше отдать пропаренному рису, так как в нем содержится больше полезных веществ.

При выборе крупы в магазине всегда нужно внимательно рассматривать упаковку. Во-первых, обязательным условием является проверка срока годности. Во-вторых, через упаковку можно рассмотреть, одинаковые ли зерна по форме и размеру, а также наличие посторонних примесей и мусора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector