Салаты с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов
Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.
Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.
Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.
Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически
Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза сладкая – 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – 80-100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.
2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.
4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.
Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром
Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза – 0,5 банки
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Майонез – для заправки
- Соль – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.
3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.
4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.
Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.
Классический рецепт с огурцом и кукурузой
Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.
Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.
2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.
3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.
Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.
4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.
5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Болгарский перец – ½ часть
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.
2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.
3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.
4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.
Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Соль – 3 щепотки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Зелень – по вкусу
- Выход 2 порции
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.
2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.
3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.
4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 6 рецептов простых и вкусных салатов
Добрый день, друзья!
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой — универсальная пища: огромный выбор продуктов и простота приготовления, привлекает и гурманов, и тех, кто совсем не любит готовить.
Ранее я обещала вам много вкусных и простых рецептов. Часть из них вы уже получили, а кто не успел, то может посмотреть здесь.
Сегодня, продолжим приготовление этого салата в самых различных вариантах, с одним из самых востребованных ингредиентов, после крабовых палочек — это сладкая кукуруза. Она отлично сочетается со многими продуктами, у неё очень приятный пикантный вкус и она отлично здесь подходит.
Существует масса рецептов, отвечающих всем прихотям нашего населения. Классический — с кукурузой, огурцом, рисом, яйцом. Менее сытным он будет без яиц и риса. Мне нравится, класть в блюдо одновременно свежий огурец для свежести, и маринованный для пикантности. Выбор с капустой тоже велик, это может быть бело краснокочанная, морская или нежная пекинская. Любой из них можно сделать экзотическим, добавив в него ананас, киви, авокадо, цитрусовые, яблоки.
Подбирайте эксклюзивные рецепты салатов на дружескую вечеринку, Дни рождения, Новый год — удивляйте гостей и радуйте родных и близких.
Если Вы думаете, что свое название крабовые палочки получили из-за наличия в их составе краба, то ошибаетесь. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы тресковых пород (треска, пикша, хек, минтай…)
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
По классическому варианту это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, и в каждом из них что-то своё, но когда их объедините, то можно создать потрясающе вкусный салат.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1-2 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 3 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук зеленый или репка
- зелень — для украшения
Приготовление:
Начнем с сахарной кукурузы в зернах.
Для салата нам нужна всего одна банка, весом 275 г. Энергетическая ценность составляет 54 ккал на 100 г продукта, углеводов — 11 г, белков — 2 г.
При покупке консервированной кукурузы обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
Далее крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими (не менее 50%), значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть окрашены только с одной стороны, от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Берем упаковку замороженных палочек, весом 200 г. Калорийность 84 ккал на 100 г, белков — 5 г, углеводов — 16 г
Перед употреблением палочки размораживаем и нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Хорошо подойдет салатный сладкий или свежий зеленый лук.
Одним из часто используемых ингредиентов является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что в приготовленном виде не слипается, так как содержит малое количество крахмала, и получается рассыпчатым.
Далее выбираем майонез.
Проверенный бренд Провансаль Mr. Ricco 67% жирности, белков — 0,5 г, углеводов — 2 г, калорийность — 610 ккал на 100 г.
По составу, получается довольно калорийный «мужской » салат, также как и «Мимоза», и «Оливье».
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем. Пробуем. Сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокую тарелку, или на плоскую горкой, или слоями. Украшаем.
Думаю, этой смеси нам хватит на 6 порций.
Вкусный крабовый салат с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками – из повседневного блюда, можно легко превратить в праздничное, добавив к нему крабовое мясо или креветки.
Ингредиенты:
Расчет сделан на 4 порции.
- крабовые палочки — 100 г
- вареные кальмары — 100 г
- креветки — 100 г
- кукуруза сладкая — 4 ст. л.
- огурец свежий — 2 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт.
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Начнем с крабовых палочек и мяса. Мелко нарезаем кубиками, выкладываем в миску.
- Сваренное вкрутую яйцо, мелко рубим и отправляем следом.
- Также поступаем со свежим огурцом.
- Добавляем зерна сладкой консервированной кукурузы.
- Перемешиваем и заправляем майонезом.
- Украшаем креветками, веточками зелени.
Посмотрите, как выглядит изысканно и аппетитно это блюдо! Наслаждайтесь едой!
Простой и нежный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами
Салат из крабовых палочек с нежной капустой готовим быстро и вкусно. С ним, даже неожиданно пришедшие гости не застанут вас врасплох.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г
- капуста пекинская — 200 г
- кукуруза сахарная — 100 г
- помидор — 1 шт.
- масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки кубики размером с зерно кукурузы.
- Шинкуем нежную пекинскую капусту.
- Помидор разрезаем на четвертинки, освобождает от мякоти, крошим в салат, размером крупнее палочек. Красный помидор добавит цветовой и вкусовой колорит блюду.
- В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты.
- Перемешиваем.
- Заправляем хорошим оливковым маслом с элегантным вкусом, для утонченных дам.
- Прекрасной заправкой может также послужить натуральный йогурт без добавок, вкус которого с легкой кислинкой прекрасно дополняет многие блюда.
Получается легкий, диетический «дамский» салат.
Простой рецепт крабового салата без риса
Очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, грибами и сыром
Возьмите на заметку рецепт слоеного, очень вкусного и сытного салата. Здесь все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друга. А как его приготовить смотрите здесь.
Как приготовить салат «Крабовый» для тарталеток
Это достаточно распространенная закуска для фуршетного стола. Очень удобно готовить салат в тарталетках для детей, только заправлять следует йогуртом. На праздничный стол, вместо крабовых палочек используйте крабовое мясо и добавьте свежий ананас.
На этом всё. Надеюсь, вы нашли для себя простые и вкусные крабовые салаты с кукурузой.
Салат из крабовых палочек и кукурузой по классическому рецепту. Очень вкусные рецепты крабового салата
Бывают моменты, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, например, внезапно захотели с вами повидаться друзья, родственники. Так вот, есть вариации рецептур салатов, в которых основным ингредиентом выступают крабовые палочки.
В то время, как они у нас только появились, я была еще ребенком. И приехал к нам в гости мой крестный с семьей из большого города с набором «экзотических» продовольственных товаров, в том числе привез и несколько упаковок этого мяса сурими.
В тот вечер мы впервые ели салат с крабовыми палочками и добавлением риса. Сразу скажу, это блюдо мне совсем не полюбилось, и, насколько помню, я его даже не доела. Но спустя время мне пришлось попробовать несколько вариаций очень вкусных рецептов, поэтому я изменила свое мнение на их счет, а сейчас с удовольствием их готовлю.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Тот вариант первого салата, который я попробовала, не являлся классической рецептурой. На мой вкус, этой «классике» чего-то не хватает, наверно он для меня слишком сладкий. Но есть гурманы, которые отказываются от любых добавок в этот традиционный состав.
Итак, основа основ данного блюда: палочки с мясом сурими (крабовое) и зерна кукурузы. Кстати, эти два ингредиента входят практически во все мне знакомые рецепты, как основа, а к ним уже добавляют продукты по желанию.
Крабовые палочки лучше брать хорошего качества и по возможности охлажденные, а не замороженные. Но это получится не у всех.
Мы давно уже их покупаем на разновес, они по вкусу сильно отличаются от более дешевого аналога, нет ощущения безвкусного клейстера.
- Банка сладкой кукурузы
- Берем 1 пачку крабовых палочек
- 4 яйца
- Майонез
- Соль по вкусу
Все просто до невозможности: что можно нарезать – режем, сыпать – сыпем, мазать – мажем.
Яйца и крабовое сырье из сурими режем и складываем в миску.
Из банки с кукурузой сливаем рассол и отправляем к яйцам.
Смазываем ложкой майонеза и посыпаем солью.
Палочка-выручалочка? Да, если заранее вытащить из морозилки и очистить упаковку палочек.
Попробуйте этот вариант салата и поймете, чем его улучшить, чтобы он стал любимцем всех членов семьи.
Очень вкусный салат из крабовых палочек
Еще разновидность очень вкусного крабового салата. Здесь мы к классической рецептуре добавим сыр, он придаст питательной ценности и мягкости всему блюду.
- 4 яйца
- Баночка сладкой кукурузы
- Упаковка крабовых палочек
- 300 гр твердого сыра
- Майонез
Сыр нарезаем в виде кубиков (или трем) и смешиваем с зернами кукурузы, порезанными яичками и палочками.
Если вы любите чуть посолонее, то добавьте мелкую соль и черный молотый перец для аромата.
Кстати, многие предпочитают сыр не резать, а тереть на мелкой терке. Мне так тоже нравится больше, но не отходим от рецепта!
Рецепт с рисом, кукурузой и огурцом
Эту рецептуру хочу сравнить с полноценным вторым блюдом: есть и сложные углеводы и белок и жиры. В закуски с рисом всегда нужно класть довольно много майонеза, чтобы он был не сухим, но это калорийно, поэтому чтобы внести в него свежести и разбавить, добавим в него один свежий хрустящий огурчик, получится очень вкусно.
- 1 свежий огурчик
- 4 вареных яйца
- Пачка крабовых палочек – 250 гр
- Банка кукурузы
- 30 гр риса
- Свежая зелень: лук, петрушка
Измельчаем палочки и яйца в виде соломки или мелких кубиков.
Рис промываем и варим до полного приготовления, и смешиваем в салатнике с остальными продуктами.
Выкладываем банку кукурузы, потом зелень.
Огурчик лучше нарезать в момент подачи, потому что иначе салатик может «уплыть» на огуречном соке на просторах тарелки.
Как раз этот вариант мы и готовили в моем детстве, а не понравился он мне потому, что не добавили огурчик и он был для меня пресным. Ситуацию мог поправить огурчик!
Закуска с помидорами «Красное море»
А вот и нестандартные рецепты без применения кукурузы и яиц. Сюда уже специально подбираются ингредиенты со вкусами, оттеняющими друг друга и имеющих один цвет.
- Упаковка крабовых палочек
- 2 сладких болгарских перца
- 2 средних помидора
- 150 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
Можете убрать чесночные зубчики, если их не любите, тогда салат станет более пресным и менее ароматным.
К слову, моя мама не есть перец ни в каком виде, кроме свежего. И, конечно, вся семья его тоже не употребляет в фаршированном виде или в лечо. Раз хозяйка это не готовит! Но каждый год мы делаем парник под болгарский перец и снимаем урожай. Много свежего перчика не скушаешь, это все же не яблоки. Поэтому готовим следующее блюдо.
Каждую палочку разделяем на волокна. Чем мельче, тем вкуснее.
Подготавливаем помидоры, поэтому разрезаем их на 4 части и удаляем все внутренности, затем режем поперек.
Перцы очищаем от семечек и также режем соломкой. Желательно, чтобы они были одинакового размера, так салат будет выглядеть более эффектно.
Натираем сыр на мелкой терке и укладываем в салатницу.
Помельче режем чеснок или выдавливаем его сок, если захотите.
Солим, перчим и добавляем майонез.
Кстати, я как-то заменяла пачку крабовых палочек тушкой отварного кальмара, вот уж где было вкусно и полезно. Попробуйте.
Вкусный состав с яйцом и капустой
Капустная добавка позволяет сделать крабовый салат более легким и диетическим, а также более свежим и витаминным.
Дома мы делаем используем свежую белокочанную капусту, но зимой, иногда не получается купить сладкий овощ и я ее заменяю пекинской. Получается очень нежно по вкусу, хоть и менее бюджетно для кармана.
- 4 яйца
- Банка кукурузы
- 200 гр сыра
- Пекинская капуста (можно заменить обычной свежей белокочанной)
На мелкой терке трем сыр, смешиваем его с кукурузными зернами.
Помельче измельчаем яички с крабовыми палочками и капустой.
Кстати, если хотите, то попробуйте смешать два ингредиента: капусту и крабовый субпродукт, а заправить все это можно оливковым или растительным маслом. Посолите и добавьте приправы, получите очень легкое блюдо.
Перед заправкой, еще немного пожамкайте капустку, чтобы она дала сок и смешалась с солью. Также довольно вкусное блюдо.
Слоеный салат «Крабовое облачко»
Встречались гости, предпочитающие крабовый салат с яблочком. Но берется только кисленькое, чтобы добавить салату приятную кислинку и разбавить его сладость.
Этот вариант еще интересен тем, что выкладывается он слоями для лучшего пропитывания и более аппетитного вида.
- Крабовые палочки – 250 гр
- 5 яиц
- 1 кислое яблоко
- 150 гр сыра
- 30 г сливочного масла
Разделяем палочки на волокна, затем отделяем желток от белка, который трем на терке. Он выложит собой основу салата.
Вторым слоем выложим тертый на мелкой терке сыр.
Замораживаем сливочное масло и натираем его на мелкой терке.
Добавляем немножко майонеза и сверху кладем крабовый слой.
Яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем на рыбный слой.
Пропитаем ложкой майонеза и выложим финишный слой – натертые желтки.
Как вам подборка? Все вариации рецептов из крабовых палочек перечислить сложно, используют морскую капусту, чипсы, сухарики.
Но все написанные рецепты уже нашли своих почитателей и готовятся много лет к праздничному столу или семейному ужину.
Кстати, внимательно читайте состав, мы давно знаем, что при их изготовлении ни один краб не пострадал, но тем не менее туда должен входить рыбный фарш того же минтая, а вот самые дешевые аналоги могут просто содержать смесь соевого белка и крахмала. Никакой пользы и вкуса от них не получите.
Да и указан рыбный фарш должен быть в первую очередь, если он даже следующий по списку, то от такого продукта лучше отказаться.
Салат из крабовых палочек с кукурузой: много вариантов
Изначально из крабовых палочек только классический салат с рисом и кукурузой готовили — вкусный, простой, легкий и элегантный, потом появились закуски разнообразные с участием крабовых палочек, стали их фаршировать, делать из них начинки для лаваша и так далее. Но самым популярным все же является именно крабовый салат, о нем и пойдет речь дальше.
Если вас интересует салат из крабовых палочек с кукурузой, очень вкусный и в приготовлении простой — вы на верном пути. Салатов здесь будет много, разнообразных, вкусных, потрясающих, выбирайте любой и готовьте домочадцам или гостям — все они вкусны и запросто готовятся. На любом столе найдут себе почетное место — на праздничном, просто в обычный день на завтрак или ужин, или к приходу неожиданных гостей в самый раз придутся.
Посмотрите еще рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами.
Как выбрать палочки
Ну, крабовым мы его условно называем, конечно, потому как к крабовому мясу он не имеет вовсе никакого отношения, изготавливаются палочки из сурими, со всякими сопутствующими добавками. Собственно, сурими, если как положено, это мясо белых рыб, полезное и вкусное. Но, как утверждают специалисты, зачастую сурими подразумевает под собой как раз всяческие рыбные отходы и большое количество крахмала, добавок и прочее. Нужно хорошенько присматриваться к упаковке, когда крабовые палочки покупаете — на первом месте обязательно должен присутствовать рыбный фарш, а не всякие добавки и заменители.
Далее — крабовые палочки лучше всего для салатиков выбирать охлажденные, они сочнее и вкуснее. Но если берете замороженные — смотрите, чтобы упаковка была сухой, неповрежденной, палочки чтобы в ней не были в одну массу смерзшиеся, дату смотрите обязательно, на цвет также рассмотрите.
Почему популярен крабовый салат
Если честно, то многие из желающих салат сделать «по-настоящему», с крабом, а не палочками, бывали несколько разочарованы — и цена космос, и вкус какой-то нам не привычный, сладковатый и не оправдывает ожидания. Поэтому не спешим за крабовым мясом, а просто выбираем, как выше описано, качественные крабовый палочки.
Салат подкупает своей простотой — отварил ингредиенты, нарезал, с заправкой смешал и вуа-ля, салатик, вкусный и легкий — готов! Немного придется заморочиться со слоеным вариантом, но это все равно не сложно, и окупает потом своим вкусом все не большие затраты.
Еще одно преимущество крабового салата — палочки можно сочетать с массой продуктов. Кроме обычного классического сочетания с кукурузой и яйцами, можно добавлять рис, кальмары, креветки, капусту, лук, помидоры, огурчик — и каждый раз получать все новые варианты любимого салата. Кроме того, кроме традиционного майонеза можно заправлять салатик сметаной, соусами смешанными с маслицем оливковым, добавляя сок лимончика и так далее. Вариантов для творчества — море!
Посмотрите еще: салат царский с красной икрой и семгой.
Крабовый салат с рисом
Очень популярный, сытный и простой вариант салата, как на праздничный стол подходит, так и к завтраку с семьей или легкому ужину.
- Пачечка палочек весом в 200г
- 140-160г кукурузки сочной консервированной типа Бондюэля
- 2 ложки полных столовых вареного риса
- 2 яйца
- маленький пакетик майонеза
Отварить рис (воды много наливайте, чтобы не слипся, и присолите, затем промойте после готовности и остудите.)
Яйца – вкрутую (минут 10 варите, холодной водой после залейте, очистите).
С кукурузки слейте сок, все продукты меленько нарежьте. И все — можно перемазать майонезом, красиво в вазочку выложить, украсить.
Салат Мимоза
Самый распространенный праздничный салатик с участием крабовых палочек, который у нас готовят повсеместно в разных вариациях, расскажем об одной из них.
- 5 яиц
- пачечка 200-ти граммовая крабовых палочек
- сырка твердого кусочек примерно граммов 160-180
- масла сливочного подмороженного граммов 150
- луковичка репка 1 шт
- 1 зеленое полусладкое яблочко
- майонеза граммов 300
Изначально отвариваем яйца вкрутую, лучок меленько режем и заливаем холодной водицей на полчасика, дабы из него извлечь и удалить горечь. Когда яйца будут готовы, и лучок созрел, воду с него слить и собираем салат.
Подготавливаем посудину и начинаем колдовать над салатом:
- Выкладываем изначально нарезанные в кубик яичные белки.
- За ними следует потертый сырок, на него трем подмороженное маслице на терке и укрываем слоем лучка.
- Далее густенько все майонезом прикрываем, выкладываем кубиком нарезанные палочки, за ними слой тертого яблочка.
- Смазываем сочно майонезом и укрываем все тертыми желтками.
Все, осталось украсить как фантазия подскажет, и охладить пару часиков. Салат готов!
Еще отличный салат с ананасами и куриной грудкой слоями: рецепт с фото.
Салат крабовый оригинальный
Отличный вариант крабового салатика с сухариками и интересной заправкой.
- 3-4 ломтика белого батона
- ложка оливкового масла
- пачечка палочек крабовых
- сырка твердого граммов 100
- 2 яйца
- десяток оливок
- майонеза примерно 100г
- зубочек чеснока
- сок половинки лимончика
Изначально приготовим сухарики, в кубик их нарежем, на маслице слегка обжарим и в сторонку остывать выложим. Пока будут готовиться сухарики, отварите минут 10 яйца, остудите в холодной воде, очистите.
Приготовьте заправку, смешав майонез, сок лимонный и измельченный чесночок.
Теперь все мелко нарежьте, заправьте нашим соусом, смешайте, охладите и выложите красиво в подходящую посудину, посыпав сверху сухариками.
Крабовый салат «Морской»
- 500г кальмаров
- стаканчик риса 180-ти граммовый
- упаковка крабовых палочек
- 300г кукурузки консервированной
- пакет майонеза
- зеленушка
Кальмары отварите минут 7, охладите, очистите, нарежьте в кубик.
Рис отварите (не разваривая!), промойте, остудите.
С кукурузки воду слейте, палочки нарежьте, рис отварите. Осталось все смешать, майонезом заправить, охладить им красиво подать, можно в кольце сформировать.
Еще предлагаем чудесный салат с ананасами и куриной грудкой слоями, рецепт с фото.
Крабовый салат с ананасом
Очень интересную изюминку и своеобразность придаст добавление в салатик ананаса — для гурманов, попробуйте, это изысканно и вкусно!
- 5 ложек риса
- баночка маленькая ананасов консервированных
- пачечка крабовых палочек
- 1 лучок репчатый или пучок зеленого лучка
- 250г сыра
Рис отварить, промыть, остудить, палочки нарезать мелко, ананас в кубик, сырок натереть, лучок измельчить. Все смешать с майонезом, охладить, красиво подать на блюде или в вазочке, украсить по вкусу и имеющимся ингредиентам.
Салат с огурцом
Очень хорошо по-летнему сочетаются палочки со свежим огурчиком и зеленью. Легкий и вкусный салатик, рекомендуем испробовать.
- огурчик средний
- пачечка палочек сурими
- немного листиков салата и свежей зелени
- пару ложек горошка консервированного мягкого
- 1 луковичка
Все составляющие мелко нарубить, смешать с горошком, майонезом (можно сметанку взять, можно ее смешать с майонезом, оливковым маслицем, соком лимона, винным уксусом — заправку на свой вкус сделайте), украсьте, и салатик готов — ваши гости точно его оценят!
Крабовый салат с капустой
Яркий, сочный и диетический вариант салатика с крабовыми палочками.
- 400г капусты (либо молоденькой обычной либо пекинки)
- пачка палочек
- 250г кукурузы
- немного зеленого лучка
- майонез или йогурт
- сладкий перчик ярко красный
Капустку меленько тонко шинкуем, палочки и перчик в кубик режем, лучок измельчаем, с кукурузки водичку сливаем, все смешиваем с заправкой, выкладываем в посудину, остужаем и украшаем. Все, можно угощаться, это вкусно!
Крабовый салат с курочкой
Очень сытный и оригинальный вкус получается у этого салатика.
- Куриное отварное филе в количестве 100г
- по 100г сырка твердого и крабовых палочек
- сметана или не жирный майонезик
- крекеры или сухарики
Сырок натираем крупно, палочки в кубик режем, филе курочки также в кубик мелко, добавляем заправку, смазываем, смешиваем, охлаждаем. Посыпаем сухариками, или рядом подаем сухарик или крекер, можно салатик прям крекерами набирать и маленькими порциями кушать — так вкусно!
Салат с креветками
Интересно сочетаются палочки крабовые с отварными креветками, перчиком и красным луком — удивите своих домочадцев новым вариантом популярного салатика!
- пачка 100-граммовая палочек
- столько же отварных креветок
- 1 сочный толстостенный болгарский перчик
- 1 красная луковка
- 100 г фунчезы
- оливкового маслица пару ложек
- чуток сока лимона
- зелень петрушки
Нарезаем перец, палочки и креветки, зелень мелко шинкуем, лучок — нежными тонкими полукольцами. Все смешиваем, заправляем, сбрызгиваем маслом оливы с лимонным соком, посыпаем зеленушкой, подаем с лимонными дольками.
Еще посмотрите праздничное меню с рецептами и фото.