Салаты с помидорами и фасолью
Как вкусно приготовить салат с фасолью и помидорами
Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок — | 3 зуб. |
масло постное — | 2 ст.л. |
томат — | 3 шт. |
перец молотый — | по вкусу |
фасоль (консервированная) — | 400 г |
соль — | по вкусу |
луковые перья — | для украшения |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал |
- Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
- Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
- Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
- Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
- Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
- Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.
Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр – 80 г;
- томат – 2 больших;
- соль;
- фасоль (без добавок) – 400 г;
- перец перемолотый;
- петрушка кудрявая.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 173,9 ккал.
- Воспользовавшись дуршлагом, избавляем фасоль консервированную от излишков соуса;
- Заранее обмытые томаты шинкуем кубиком, также и сыр измельчаем;
- Чеснок, избавленный от шелухи, крайне мелко рубим;
- Петрушки зелень, промытую, измельчаем;
- В подходящей таре вымешиваем все компоненты, присыпав специями и заправив майонезом.
«Летняя сказка»
- 2 яйца;
- соль;
- 2 огурца;
- луковица;
- красная фасоль (в банке) – 150 г;
- 2 помидора;
- йогурт «Греческий» — 100 г.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 59,3 ккал.
- Под проточной водой овощи вымываем;
- Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
- Измельчаем томаты похожими кусочками;
- Максимально меленько шинкуем головку лука;
- Фасоль, избавив от банки, промываем;
- Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
- Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.
Салат из фасоли с помидорами и сухариками
- батон — 2 ломтя;
- лимон (фреш) – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- базилик – 4 листика;
- 1 зуб. чеснока;
- курицы мякоть – 200 г;
- банка фасоли;
- томат – 3 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 108,4 ккал.
- Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
- Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
- 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
- Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
- Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
- Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
- Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
- Листья базилика соломкой крошим;
- Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.
Рыбные котлеты из хека — простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любым гарнирам.
Как приготовить вкусные драники из картофеля без яиц читайте в нашей статье.
А вы знаете как правильно и вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени? Рецепт здесь.
Салат с тунцом, помидорами и бобами
- красная луковица;
- перец черный;
- уксус винный – 15 мл;
- соль – 0,25 ч.л.;
- томаты черри – ¼ кг;
- тунец (консервы) – 250 г;
- фасоль – ½ ст.;
- сахар – ½ ч.л.;
- лимона фреш – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- петрушка (свежая) – ½ пучка.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 86,3 ккал.
- Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
- В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
- Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
- Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
- Каждую помытую черри рассекаем пополам;
- Петрушку нашинковать крайне мелко;
- Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.
Рецепт салата из стручковой фасоли и черри
- кинза или базилик – 5 листиков;
- фасоль стручковая – полкило;
- сок лимона – ½ из цитруса;
- кунжут (семечки) – 15 г;
- масло (заправлять) — 2 ст.л.;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- черри – 300 г;
- соль;
- перец сладкий – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 58,2 ккал.
- Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
- Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
- Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
- Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
- Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
- Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
- Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
- Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.
Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами
- фасолевые стручки – 200 г;
- кукуруза (консервы) – 250 г;
- сайра консервированная – 200 г;
- уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
- сахар – 10 г;
- масло – 3 ст.л.;
- луковица;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль;
- томаты – 3 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 114,2 ккал.
- Вымытые стручки шинкуем как удобно;
- Зубцы чеснока отправляем под пресс;
- Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
- Присыпав солью, протушиваем минут 7;
- Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
- Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
- Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
- Подаем салат, аккуратно перемешав.
Фасолевый салат с томатами и кальмаром
- 1 кальмар;
- масло – 2 ст.л.;
- 400 г фасоли (в стручках);
- 1 зуб. чеснока;
- перец;
- 200 г томатов;
- соль;
- уксус – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 68,4 ккал.
- Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
- Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
- Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
- Чистые томаты порубить кубиком;
- Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
- Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.
10 вкусных салатов с фасолью
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с красной фасолью и помидорами
Вы только представьте себе: салат из свежих помидоров, заправленный оливковым маслом, со свежими листьями базилика и нежной консервированной красной фасолью… Восхитительный салат с очень высоким содержанием белка (благодаря фасоли).
Ингредиенты для «Салат с красной фасолью и помидорами»:
- Фасоль консервированная (красная) — 450 г
- Помидор — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Базилик — 3 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Рецепт «Салат с красной фасолью и помидорами»:
С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек базилика отделить листики, порвать руками или оставить целиком.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оливковое масло, перемешать.
Оставить минут на 10 настояться и можно угощаться!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Просто салат
- 32
- 199
- 17117
Постный фасолевый салат
- 11
- 284
- 2610
Салат «Дельфин и русалка»
- 51
- 40
- 1680
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- 114
- 1815
- 244361
Салат из чечевицы
- 8
- 8
- 1004
Салат из консервированной стручковой фасоли
- 12
- 75
- 3462
Овощной салат с фасолью
- 216
- 1211
- 12061
Винегрет по-особому
- 25
- 150
- 2252
Лобио по-абхазски «Акалиачапа»
- 41
- 176
- 1690
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбный» за 15 минут
- 178
- 1210
- 82105
Мандариновая курица
- 139
- 648
- 46847
Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
- 43
- 175
- 19806
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2015 года chychyndra #
24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Анастасия АГ #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года margoritka88 #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года maraki84 #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года karamelishna50 #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года kotmarsa #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года тататима #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Anetka M #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с помидорами и фасолью
Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, часто включают в рацион фасоль. Богатая белком, она способна заменить мясо, но не содержит вредного холестерина, что хорошо сказывается на состоянии сосудов. Во вторых блюдах, супах и закусках она может послужить альтернативой картофелю, который содержит немало «быстрых» углеводов. Этот продукт хорошо сочетается с разными ингредиентами, но наиболее гармоничную пару он создает с томатом, сочная мякоть которого, обладающая легкой сладостью и кислинкой, удачно подчеркивает мягкий вкус бобов. Салаты с помидорами и фасолью достаточно сытные, чтобы заменить основной прием пищи. При грамотной подаче они могут стать украшением праздничного стола.
Особенности приготовления
Процесс приготовления салатов из помидоров и фасоли не считается сложным, но без знания некоторых моментов результат может разочаровать.
- Для салатов используют сорта помидоров, обладающие мясистой мякотью. К ним относятся Бычье сердце, Сливка, Розовые щечки. Если порезать в салат сочные томаты, он получится водянистым. При необходимости использовать сочные помидоры их нужно разрезать пополам, ложкой удалить сочную часть с семенами, порезать в салат оставшиеся упругие фрагменты.
- Перед добавлением в салат томаты не помешает выложить в сито и оставить на 10 минут, чтобы из них вытек лишний сок.
- Для нарезки помидоров нужен острый нож. Лучше всего подойдет ножик с мелкими частыми зубчиками, специально предназначенный для измельчения такого рода продуктов. Тупым ножом трудно прорезать плотную томатную кожицу, не выдавив из овощей много сока.
- Фасоль для приготовления салатов удобно использовать консервированную, но ее можно заменить отварной. Бобы фасоли варятся долго, около 2–2,5 часов. Предварительно замочив их на ночь в прохладной воде, вы сократите время варки почти вдвое, до полутора часов.
- Если в рецепте указана стручковая фасоль, ее можно брать как свежую, так и замороженную. При отваривании фасоль размораживать не обязательно, но, если она будет обжариваться, ей нужно дать оттаять и слить лишнюю жидкость.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, чтобы салат не закис слишком быстро.
Состав салата из помидоров и фасоли может быть разным, неодинаковой окажется и технология приготовления этих вариантов закусок. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.
Простой рецепт салата с помидорами и фасолью
- помидоры – 0,5 кг;
- консервированная или отварная фасоль – 0,4 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Вымойте овощи, промокните салфеткой.
- Вырежьте у томатов уплотнения возле плодоножек. Нарежьте мякоть кубиками размером чуть более сантиметра, сложите в сито и оставьте на 10 минут.
- Вскройте банки с фасолью. Откиньте ее на дуршлаг, дайте немного обсохнуть.
- Помойте, обсушите и порубите ножом зеленый лук, пересыпьте его в миску.
- Добавьте к луку томаты и фасоль.
- Мелко порубите ножом чеснок, отправьте к остальным ингредиентам.
- Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте растительным маслом.
Если вы не любите острых блюд, чеснок из состава можно исключить. Еще более интересный вкус салат приобретет, если добавить в него дробленые орехи.
Салат «Виктория» с помидорами, фасолью и ветчиной
- консервированная или вареная фасоль – 0,25 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль, красный молотый перец – по вкусу;
- майонез или сметана – 100 мл.
- Помидоры нарежьте кубиками по 1 см, сложите в сито. Через 10 минут переложите в миску.
- Из банки с фасолью слейте жидкость, дайте бобам немного обсохнуть, положите к томатам.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, соедините с другими ингредиентами.
- Ветчину освободите от пленки, нарежьте прямоугольниками или некрупными кубиками, отправьте к остальным продуктам.
- Майонез или сметану смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Заправьте получившейся смесью салат.
Салат по этому рецепту получается сытным, аппетитно выглядит. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и к празднику, позаботившись о соответствующем поводу оформлении.
Салат с помидорами, фасолью, сыром и болгарским перцем
- листовой салат – 100 г;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл для жарки, 80 мл для заправки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – крупная щепоть;
- соль, перец – по вкусу.
- Луковицу освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле.
- Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте четвертинками колец, соедините с луком.
- Добавьте фасоль.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, отправьте к остальным ингредиентам.
- Порвите вымытые и обсушенные салатные листья. Положите клочки зелени в емкость с другими продуктами, перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте выжатый из половины лимона сок, масло, сахар, соль и перец. Заправьте этой смесью закуску.
- Крупно натрите сыр, посыпьте блюдо сырной стружкой при его подаче к столу.
Если хочется, чтобы закуска получилась более сытной, ее можно дополнить пшеничными сухариками. Консервированную зерновую фасоль в этом рецепте можно заменить зеленой. Вкус и внешний вид закуски от этого только выиграют.
Салат с помидорами черри и стручковой фасолью
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- свежий базилик – 25 г;
- семена кунжута – 15 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 20 мл.
- Фасоль переберите, промойте, нарежьте кусками длиной по 3 см.
- Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее фасоль, отваривайте 15 минут.
- Переложите фасоль в емкость с холодной водой. Так она не только быстрее остынет, но и лучше сохранит цвет.
- Через 5–10 минут откиньте фасоль на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Отварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте пополам.
- Помойте, промокните полотенцем помидоры. Разрежьте их на половинки.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
- Мелко порубите ножом базилик.
- Семена кунжута подсушите на сухой сковороде.
- В миску сложите помидоры, яйца, зелень, фасоль и перец.
- Смешайте масло с лимонным соком, заправьте им салат.
- Переложив закуску на блюдо, посыпьте ее семенами кунжута.
Закуска будет выглядеть еще свежее и аппетитнее, если на блюдо, перед тем как ее выкладывать, постелить листья салата.
Салат с помидорами, фасолью и тунцом
- помидоры черри – 0,25 кг;
- фасоль консервированная – 0,25 кг;
- консервированный тунец – 0,25 кг;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- красный лук – 100 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Смешайте уксус, масло, соль и перец.
- Очистите, полукольцами нарежьте лук, отправьте в приготовленную смесь мариноваться в течение 15 минут.
- Рыбные консервы выложите в миску, разомните ножом.
- Добавьте к тунцу фасоль и нарезанные половинками помидоры, осторожно перемешайте.
- Добавьте к продуктам в миске лук вместе с маринадом, перемешайте.
- Переложите на блюдо или в салатник, посыпьте мелко порубленной ножом петрушкой.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не только красивой и вкусной, но и полезной.
Как украсить салат с помидорами и фасолью
Готовя закуску к семейному ужину и уж тем более к праздничному столу, каждая хозяйка старается придать ей максимально аппетитный и привлекательный вид. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов с помидорами и фасолью.
- Если вы готовите салат с томатами и зеленой фасолью, он будет ярким благодаря цветовому контрасту. Усилить его позволит использование зелени. Самый простой способ придать закуске изысканный вид – выложить ее на салатные листья. Такая подача подойдет и для закусок из помидоров и зерновой фасоли.
- Сами томаты могут стать украшением блюда, в котором являются главным ингредиентом. Помидор черри можно превратить в божью коровку, разрезав его пополам и декорировав кусочками маслины. Из обычного томата часто изготавливают цветы. Для этого плод тонко нарезают, затем сворачивают одну пластину трубочкой, потом оборачивают вокруг нее другие кусочки. В результате получается конструкция, напоминающая розу. Фигурки из томатов можно расположить на поверхности салата или на краю блюда, на котором подается закуска.
- Цветы и иные фигурки из других овощей, яиц, ветчины, сыра тоже можно использовать для декорирования закуски. Главное – соблюдать правило: для украшения используются только те продукты, которые входят в состав блюда. Исключение возможно сделать только для зелени.
При порционной подаче салат из томатов и фасоли красиво смотрится в широких стаканах, коктейльных бокалах и креманках. Хорошей идеей будет выложить его на тарелки с помощью кулинарного обруча или консервной банки без дна, придав тем самым форму пирожного.
Салаты с помидорами и фасолью обладают насыщенным вкусом, ярко выглядят. Это блюдо подходит для будничного и праздничного меню. Красиво оформив закуску перед подачей, вы сделаете ее еще более аппетитной.
Adblockdetector