Слоеный салат с сардиной а ля мимоза

Салат «Мимоза» с сардинами

Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Продукты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сардины консервированные — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Масло сливочное — 5 г
Майонез — 220 г
Зелень петрушки — для украшения

Все продукты салата хорошо дружат между собой, создавая ему очень нежный вкус.

«Мимоза» выкладывается слоями — если правильно их распределить, то можно добиться высокого результата.

Необходимо хорошо помыть все овощи от лишней грязи, поставить вариться. Картофель и оранжевый плод можно варить в одной кастрюле, доставать по мере готовности.

Отдельно поставить вариться яйца.

Все сваренные ингредиенты очистить от верхнего ненужного слоя, дать остыть.

Первым слоем будет идти картофель. Измельчить его на тёрке со средними отверстиями, сверху намазать хорошим слоем майонеза.

Вылив всю ненужную жидкость, сардины достать из банки, раздавить и выложить сверху картофеля.
Каждый слой необходимо покрывать майонезом.

Отделить желток от белка, сверху натереть только белок.

Далее будет идти плавленый сырок и небольшой кусочек масла. Масло нужно предварительно положить в морозильную камеру. Твёрдый кусок масла натереть с помощью тёрки мелкого размера.

Затем покрыть салат тёртой морковью и сверху майонезом.

В самом конце мелко покрошить желтки. Их не нужно покрывать майонезом.
Поставить салат на полку холодильника для охлаждения. Затем украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

4

82 спасибо 0
Ксения Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:20 #

А где лук. Начала делать по вашему рецепту и поняла что нет лукакошмар(( салат испорчен

Даша Среда, 15 Мая 2019 г. 15:15 #

Ну неплохой салат

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат мимоза рецепт с сардиной

Ингредиенты салата мимоза

  • Рыбные консервы — 1 банка.(Сардины или сайра)
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
  • Зелень — по вкусу.
  • Салатные листья — 3-5 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт.

Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения. Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты. Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу из консервы с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).
  • Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.
  • Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.
  • Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.
  • Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.
  • Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата. Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки. Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).

Приятного аппетита! Город Кулинаров — вкусные рецепты на каждый день!

Салат Мимоза с сардиной

Знаменитый и всеми любимый салат Мимоза с сардиной действительно напоминает собой ветку желтой мимозы, благодаря украшению из тертых желтков. Такой вкусный салат не останется без внимания и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 гр)
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 100 гр майонеза
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель и морковь вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить овощи до мягкости в течение получаса после закипания.
  2. Яйца положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой (она должна их полностью покрывать) и поставить на огонь. Варить яйца после закипания 10 минут на умеренном огне. Слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить до полного остывания.
  3. Вареные овощи и яйца вынуть из воды, оставить остывать и дать высохнуть от воды. Очистить яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Натереть картошку и морковь отдельно на крупной терке и сложить по разным тарелкам.
  4. Открыть банку с сардинами и тщательно размять рыбу вилкой (жидкость не сливать). Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сложить в небольшую миску, добавить пару чайных ложек лимонного сока и тщательно перемешать.
  5. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки сложить в отдельную емкость и тщательно растереть вилкой. Сложить слоеный салат Мимоза с сардинами в указанном ниже порядке (можно уложить в салатницу или на большое плоское блюдо, используя разъемное кольцо формы для выпечки или салатное кольцо).
  6. Сначала выложить тертые яблоки с лимонным соком, затем измельченные сардины, смазать 1-2 ст.л. майонеза. Равномерно покрыть салат тертым картофелем, смазать 1-2 ст.л. майонеза. Выложить на майонезный слой тертую морковь, посыпать белками и смазать поверхность и бока салата оставшимся майонезом.
  7. Украсить поверхность и бока Мимозы тертыми желтками и отправить блюдо в холодильник на час для пропитки. Подавать готовый салат Мимоза с сардиной к столу охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с сардиной

Готовка: 15 минут

Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!

Немного истории.

Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.

Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.

Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.

Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной

  • Консервированная сардина — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 3-4 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт салата Мимоза с сардиной

Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат.

Густо смазать слой из консервы майонезом.

Натереть при помощи крупной терки яичные белки.

Выложить на белки измельченный лук.

Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче.

Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.

Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить.

Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель.

Снова смазать майонезом.

Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками.

Салат Мимоза с сардиной готов!

Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.

Читать еще:  Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
Оцените рецепт ОценитьПрименить