Слоеный салат с жареной печенью

Салат из печени, Салаты слоеные

Рецепты закусок → Салаты → Салат из печени

Рецепты закусок → Салаты → Салаты слоеные

Основной ингредиент слоеного салата — отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2019 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.

Очень красивый, но от этого не менее вкусный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. А впрочем, не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату с грибами и куриной печенью нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Как приготовить «Снегиря на ветке», вам подскажет наш видео- и фоторецепт.

Вкусный и сытный слоеный салат «Январская ромашка» с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2019, год Свиньи. Такая сытная Ромашка любой Свинье по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2019.

Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.

Яркий, вкусный слоеный салат из печени, с яйцами, морковью и сыром. Вы обязательно запишете этот рецепт печеночного салата «Графский» в свою кулинарную книгу.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Этот вкусный салат с печенью индейки и шампиньонами оправдывает своё название «Улёт». Слоеный салат и вправду довольно быстро «улетает» с праздничного стола. Салат с грибами, печенкой и плавленым сыром получается сытный и экономный.

Вкусный слоёный салат с печенью, морковью и маринованным луком. Салат по этому рецепту получается вкусным и сытным. Он отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол.

В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!

Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.

Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.

Салат «Подсолнух» – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только:)

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2019 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2019 год хочется сделать как можно разнообразнее.

Сытный салат из печени со свеклой и орехами. Рецепт салата «Афины» основан на необычном сочетании ингредиентов, создающих неповторимый вкус, этот салат может стать изюминкой праздничного стола.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печеночный салат делается порциями. Все продукты укладываются в красивые прозрачные креманки слоями.

Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Салат из куриной печени — более нежный. Имеет свой неповторимый вкус.

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

Нежный и сытный салат из куриной печени и свежей зелени готовится очень быстро и замечательно выглядит на широком блюде. Его несложно приготовить на ужин после рабочего дня, а можно подать такой салат из куриной печени и неожиданным гостям.

Очень красивый, но от этого не менее вкусный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. А впрочем, не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату с грибами и куриной печенью нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Как приготовить «Снегиря на ветке», вам подскажет наш видео- и фоторецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с печенью

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Пикантный салат из куриной печени

Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Слоеный салат из печени. Как приготовить?

Когда приближается праздник, а вы ждете гостей, всегда хочется удивить и порадовать их чем-то особенно вкусным и презентабельным У нас в планах красивый и сытный слоеный салат с печенью, картофелем, овощами, яйцами и шпинатом. Слоеные салаты – дело немного кропотливое, зато они всегда производят впечатление, хоть и готовятся из не самых дорогих по сути продуктов.

Печень, особенно говяжья, имеет богатый своеобразный вкус, а в компании с овощами, яйцами и майонезом хороша необыкновенно. В предпраздничной суете как-то не хочется пускаться в рассуждения о ее полезностях, думаем, это всем известно. Читать еще: Салат слоеный с курицей.

А вот о соблюдении аккуратности при приготовлении многокомпонентных салатов напомнить не помешает, чтобы праздник не был испорчен – готовим с полной ответственностью за самочувствие тех, кто будет восхищаться вашими кулинарными талантами. Все исключительно свежее, хорошо проваренное, и все ингредиенты на момент формовки салата должны успеть остыть до комнатной температуры. Формуем салат незадолго до момента употребления. Срок хранения салата – до шести часов.

Салат можно приготовить в салатнике, желательно из прозрачного стекла, чтобы слои красиво просматривались, или на блюде, как у нас, высоко уложив слои продуктов в форме бокса или цилиндра. Готовим на компанию из 6-8 человек.

Получится: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей печени
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 1 упаковка (150 гр) майонеза предпочитаемой вами жирности, или сколько пойдет
  • 1 пучок шпината
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как делаем:

  1. Вот набор продуктов для приготовления праздничного слоеного салата с печенью
  2. Печень свежайшая, удачный кусочек без изобилия сухожилий и сосудов. Тем не менее, зачищаем ее от пленок, разрезаем на два куска (крупный кусок не проварится за короткое время), и немного вымачиваем в холодной воде, чтобы вышла кровь. Затем заливаем чистой холодной водой, присаливаем и варим минут 20, снимая пену, которой образуется немало.
  3. Отваренную печень промываем от хлопьев пены и натираем на крупной терке, отбрасывая встречающиеся плотные включения.
  4. Картофель, морковь и яйца также заблаговременно отвариваем и остуживаем, после чего очищаем.
  5. Лук очищаем, нарезаем и пассеруем до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
  6. Кладем к луку натертую печень, перемешиваем и пропариваем под крышкой минут 7-10. Вот теперь можно не переживать о ее готовности
  7. Пока печень с луком остывают, натираем на крупной терке отваренный картофель.
  8. Укладываем его на блюдо слоем 2-2,5 см. Под картофель наносим на блюдо слой майонеза, сверху также промазываем майонезом. Если нет времени ожидать пропитки картофеля естественным образом, можно просто сразу смешать его с майонезом
  9. Сверху аккуратно выкладываем остывшую печень с луком и промазываем майонезом.
  10. Трем на мелкой терке очищенную отварную морковь и укладываем на слой печени, снова майонез.
  11. Теперь очередь яиц – трем их на мелкой терке.
  12. Все подравниваем, сдабриваем майонезом, если остался – промазываем и бока, чтобы конструкция держалась крепче. У нас ушла вся упаковка
  13. Салат пока можно поставить в холодильник, и займемся шпинатом. Почему шпинат? Во-первых, нравится в принципе, а во вторых добавляет свежего оптимизма, полезностей и оригинально выглядит — это уже, кажется, в третьих? В общем, аргументов достаточно. Шпинат можно использовать сырым, только порезав, или, что лучше, слегка прогреть его на сковороде в тончайшем слое масла с активным помешиванием – буквально 30 секунд, чтобы он не успел изменить цвет. Шпинат станет мягче, ярче и заблестит от масла.
  14. Декорируем салат шпинатом и ставим в холод уплотняться и пропитываться, часа на 2-3.

На самом деле точно такой же салат можно готовить из печени свиной, куриной или индюшиной. Печень можно не варить, а протушить с луком, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вкус салата будет иным, но сильно не пострадает

При желании вы можете изменить очередность слоев, начав формовку салата, например, не с картофеля, а с печени. Шпинат можно заменить на зелень петрушки, укропа, кинзы, руколы. Можно вместо шпината уложить сверху тертый сыр под майонезом, чтобы не подсыхал. А для большей остроты в салат можно ввести слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков. Практикуется готовить также с грибами или яблоками. Можно обойтись без картофеля, уложив в слои салата больше лука и моркови, в том числе корейской. Печень в любом случае удачно вытянет вкусовую палитру салата

Приятного аппетита и с наступающим!

Рецепт салата из печени говяжьей для праздника или домашнего обеда

Слоеный салат из говяжьей печени обязательно понравится вам, если для праздничного меню вы предпочитаете сытные блюда. Поскольку рецепт салата с печенью говяжьей предполагает использование майонеза, то я предпочитаю готовить соус сама. Это занимает всего несколько минут, зато можно быть уверенным, что в майонезе не будет вредных добавок.

Салат из печени говяжьей можно приготовить не только на праздник, но и в будни. Салат, как и майонез, готовится просто и стоит недорого.

Готовим салат с печенью говяжьей и домашним майонезом

Ингредиенты для салата с печенью (на 5-6 порций):

  • Печень говяжья — 500 г
  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Молоко для вымачивания печени
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Желтки куриных яиц — 3 шт
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сок лимона — 30 мл (1/4 шт)
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Говяжью печень можно заменить куриной или телячьей — так вкус салата будет нежнее.

Кукурузу можно использовать замороженную.

Салат с печенью говяжьей — пошаговый рецепт:

  1. Говяжью печень обдайте кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Ножом снимите наружную пленку и замочите печень в молоке на 1-2 часа.
  2. Обсушите печень и нарежьте кусочками толщиной 1 см, обваляйте в муке. Солить печень на этом этапе не нужно.
  3. Выложите печень в раскаленное масло, через 30 секунд переверните и обжарьте еще 30 секунд. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка, а весь сок остался внутри.
  4. Убавьте огонь и обжарьте печень примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Печень нужно жарить до тех пор, пока сок внутри станет прозрачным. Это можно проверить проколов печень вилкой.
  5. Обжаренную печень выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Остывшую печень натрите на мелкой терке.
  7. Рис отварите до готовности, промойте и остудите.
  8. Яйца сварите вкрутую, отделите белок и желток, натрите на мелкой терке.
  9. С кукурузы слейте жидкость. Если используете замороженную кукурузу, то предварительно ее отварите в подсоленной воде.

Готовим домашний майонез для салата из печени говяжьей

Майонез будем готовить традиционный домашний, но немного в необычной последовательности, чтобы получить легкий и воздушный соус.

  • Соедините желтки, соль, сахар и горчицу.
  • Взбейте венчиком на максимальной скорости 1 минуту.
  • Добавьте лимонный сок и немного взбейте.
  • Вливая тонкой струйкой растительное масло, взбейте домашний майонез до необходимой вам консистенции.

Обычно при приготовлении домашнего майонеза сначала вводят растительное масло, а затем для вкуса добавляют лимонный сок. Если ввести сначала сок, то майонез получится пышный и воздушный. Если же лимонный сок добавить в конце, то майонез будет с более плотной и гладкой структурой.

  • Оставьте майонез в холодильнике на 1-2 часа.

Выложите салат на тарелку слоями: печень (смазать майонезом), рис (смазать майонезом), кукуруза, сыр (смазать майонезом), белок, желток.

Для формирования салата из печени говяжьей можно использовать не только покупные салатные кольца, но и самодельные. Для этого можно взять пустые жестяные банки из-под консервированных овощей (горошка, кукурузы) разного диаметра. Консервным ключом у баночки нужно срезать дно, снять бумажную этикетку и тщательно вымыть с двух сторон.

Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Слоёный салат из печени

Ингредиенты:

1) Печень телячья 350 гр.,белка 67,2 гр., жира 11,5 гр., углеводов 14,4 гр., 434 ккал

2) Маринованные огурцы 300 гр.,белка 3 гр., жира 0,6 гр., углеводов 10,5 гр., 60 ккал

3) Яйца 200 гр.,белка 25,4 гр., жира 21,8 гр., углеводов 1,4 гр., 314 ккал

4) Морковь 300 гр.,белка 3,9 гр., жира 0,3 гр., углеводов 20,7 гр., 96 ккал

5) Лук репчатый 150 гр.,белка 2,1 гр., углеводов 15,6 гр., 61,5 ккал

6) Соль, майонез — по вкусу

    • Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке.
    • Огурчики нарезать мелкими кубиками.
    • Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
    • Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
    • Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
    • Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки.
    • Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
    • Майонез добавлять по вкусу. Читать еще: Салат из печени трески слоеный.

Слоёный салат с печенью

Слоеный салат с печенью – это очень вкусно! Настолько, что от него никто точно не сможет отказаться. Все ингредиенты в нем сочетаются гармонично и самым наилучшим образом, и отлично подчеркивают вкус друг друга. Так что, если вы готовите такой салатик на праздничный стол, сразу рассчитывайте порцию побольше!

Печень для салата можно брать ту, которую вы больше всего любите: куриную, свиную, говяжью. Ну, а в отношении других составляющих, уверена, вопросов не возникнет – все они просты и доступны.

Время приготовления – 15 минут при условии, что все ингредиенты уже подготовлены; если же нет, тогда добавьте время на приготовление печени и варку яиц

Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить все продукты, которые в этом нуждаются: отварить яйца, потушить печень, обжарить по отдельности лук, а затем и морковку на растительном масле. У меня печень и яйца уже были готовы, оставалось только обжарить овощи, что я и сделала. Ну, а затем приступила непосредственно к приготовлению.

Как я уже говорила, салат этот готовится слоями. Итак, первым слоем выложила натертые белки яиц. Намазала майонезом и французской горчицей.

Затем слой обжаренной морковочки. Снова слой майонеза.


После печени – слой жареного лука.

Следующий слой – натертые на терке соленые огурчики.

И последний штрих – измельченные яичные желтки – просто посыпала ими сверху.

Дальше дала салату немного постоять в холодильнике и затем убрала форму.

Вот и готов вкусный слоеный салат из печени!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Как заморозить листья салата на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector