Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Приобретая овощи для винегрета, следует особое внимание уделить свекле. Необходимо отобрать корнеплоды среднего размера, имеющие упругую кожицу и яркую окраску на срезе. Чтобы приготовить винегрет, подходят и солёные, и маринованные грибы. При этом совсем неважно, будут ли это шампиньоны, маслята, опята или другие грибы.

Не стоит забывать, что овощи для винегрета не обязательно именно варить, их можно и запечь. Запекать овощи лучше всего следующим способом: на противень насыпать соль и просто поместить сверху овощи — так они очень быстро приготовятся! Если морковь или свекла не сладкие, можно при жарке добавить немного сахара к луку.

Винегрет с грибами по-литовски

  • картофель – 4 клубня;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста квашеная — 300–400 гр.;
  • маринованные белые грибы – 250-300 гр.;
  • огурцы солёные – 4-5 шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • морская соль – щепотка.

Овощи: свеклу, морковь и картофель, запечь до готовности, почистить и нарезать кубиками размером около 1х1 см. Лук нарезать небольшими полукольцами и обжарить на сковороде в растительном (лучше оливковом) масле до достижения золотистого цвета.

Огурцы и грибы нарезать кубиками и добавить к запеченным овощам. Капусту отжать, нарезать и также отправить в винегрет.

Добавить в винегрет жареный лук и масло, на котором он жарился, всё перемешать и дать настояться.

Винегрет с рыбой и грибами

  • путассу (филе) – 300 гр.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • свекла – 100 гр.;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • лук — 1 луковица;
  • огурец — 1 шт.;
  • маринованные грибы (любые) – 100 гр.;
  • масло растительное — треть стакана.

Предварительно отварить путассу.

Отварные овощи и грибы мелко порезать, добавить филе путассу и солёный огурец. Заправить перцем и солью, хорошо перемешать. Украсить зеленью.

Винегрет с кукурузой и грибами

Этот рецепт появился в результате того, что его автор так и не смог определиться с выбором, приготовить винегрет с грибами или с консервированной кукурузой. В результате получился восхитительный винегрет, объединяющий в себе все достоинства двух выше указанных рецептов.

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы солёные – 100 гр.;
  • капуста квашеная – 100 гр.;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • уксус;
  • перец чёрный молотый;
  • сахар;
  • соль;
  • свежая зелень.

Корнеплоды вымыть (не чистить) и варить до мягкости, по готовности полностью остудить, очистить, нарезать кубиками.

Грибы нарезать мелкой соломкой или кубиками. Квашеную капусту промыть холодной проточной водой и дать стечь излишкам жидкости.

Консервированную кукурузу переложить из банки в дуршлаг и дать стечь рассолу. Очистить и нарезать лук.

Грибы, капусту, кукурузу и лук добавить к отварным овощам.

Приготовить заправку. Для этого подсолнечное масло сбить с уксусом, с добавлением чёрного молотого перца, сахара и соли. Хорошенько взболтать или перемешать все ингредиенты.

Зелень промыть и мелко нарезать.

Полить винегрет заправкой, ещё раз перемешать, украсить зеленью.

Винегрет с грибами

Грибы в вегетарианском и диетическом питании играют важную роль, помогая разнообразить рацион и обеспечить поступление в организм протеинов. Люди, не беспокоящиеся о полезности и калорийности блюд, тоже с удовольствием едят грибные закуски, так как они сытные, вкусные и ароматные. Винегрет с грибами делают реже традиционного, но он заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Из значительного количества вариантов этого кушанья вы почти наверняка найдете тот, который окажется вам по душе.

Особенности приготовления

Винегрет с грибами готовится почти так же, как и классический. В его составе преобладают отварные овощи и соленья, что делает салат сытным и обладающим пикантным вкусом. Грибы могут быть использованы соленые, маринованные, жареные – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать, независимо от того, по какому рецепту вы делаете винегрет с грибами.

  • Винегрет получится полезнее, если овощи, требующие термической обработки, не отварить, а запечь.
  • Чтобы свекла при варке не утратила яркий цвет, в воду можно добавить ложку уксуса.
  • Если свеклу смешать с маслом отдельно от других продуктов и только после этого соединить с ними, она не перекрасит их в свой цвет, так винегрет будет смотреться ярче и аппетитней.
  • Старайтесь нарезать овощи для винегрета небольшими и аккуратными кусочками, тогда он будет выглядеть привлекательнее. Гурманы утверждают, что и на вкус блюда это повлияет положительно.
Читать еще:  Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Винегрет с грибами – самодостаточное блюдо, настолько сытное, что способно заменить ужин или одно из основных блюд. Чаще всего его подают как холодную закуску, но иногда им заменяют гарнир или второе.

Винегрет с солеными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • масло растительное – 40–60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
  • Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
  • Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
  • Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
  • В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.

Винегрет с маринованными грибами

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 100–150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  • Отварите или запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками чуть меньше горошины, положите в миску.
  • Переложите в миску зеленый горошек и маринованные грибы.
  • Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
  • Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером примерно с горошину или чуть больше, положите к остальным продуктам.
  • Влейте в миску столовую ложку масла, перемешайте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
  • Перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком.

Маринованные опята придадут закуске уникальный вкус, при этом она сохранит свойственную ей пикантность.

Винегрет с жареными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2–0,3 кг;
  • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Отваренные или запеченные овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте к овощам готовую фасоль.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте в растительном масле, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте капусту и порезанные кубиками огурцы. Если квашеной капусты у вас нет, огурцов нужно взять побольше.
  • Заправьте майонезом.
Читать еще:  Салат из сельдерея для похудения

Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладает своеобразным, но очень приятным вкусом. Его стоит приготовить хотя бы однажды.

Как украсить винегрет с грибами

Правильно приготовленный винегрет внешне напоминает яркую цветную мозаику, он эстетичен сам по себе. Однако все же не мешает украсить его перед подачей к столу дополнительно. Для этого можно воспользоваться приведенными ниже идеями.

  • Оставьте часть грибов для украшения винегрета. Потом просто положите их сверху салата, и он станет выглядеть оригинально, даже немного сказочно.
  • Доминирующим цветом винегрета является красный. Контрастный по отношению к нему зеленый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще более аппетитной. Для создания такого сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
  • Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет выглядеть красиво. Дополнить композицию помогут цветы из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
  • Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, однако их можно выложить и слоями. Такой вариант подойдет, если вы намерены подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все компоненты закуски заправляют соусом отдельно.

При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с маленьким тортом или пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Вместо пресса используйте ложку. Хорошо держит форму винегрет, заправленный майонезом или сметаной.

Винегрет с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится намного больше обычного винегрета. Делать его можно из соленых, маринованных или жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Красиво его оформив, вы можете не стесняться подать винегрет с грибами даже к праздничному столу.

Винегрет, Салат с грибами

Рецепты закусок → Винегрет

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата «Винегрет». Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами — отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2019 и Рождество.

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Винегрет с судаком — салат из прошлого. Но необычные продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт такого рыбного салата точно удивит даже привередливого гурмана.

В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.

← Предыдущая | Следующая →
← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Винегрет с жареными грибами

Винегрет — очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:

  • Фасоль — 2 ст. л.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Грибы — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Шпинат — 0,5 пуч.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Картофель — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:

Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.

Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла «Олейна», чтобы от нее не закрасились другие овощи.

Порезала кубиками и добавила морковь.

Добавила фасоль и зеленый горошек.

Порезала кубиками картофель.

Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.

Следом зеленый лук и зелень.

Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной салат по Дюкану

  • 39
  • 228
  • 11233

Макароны «бистро»

  • 22
  • 54
  • 10515

Салат «Королевский» с блинчиками

  • 20
  • 166
  • 5367

Салат «Беловежская пуща»

  • 11
  • 675
  • 7437

Салат «4 ингредиента»

  • 14
  • 103
  • 11221

Салат с грибами и крабовыми палочками

  • 37
  • 156
  • 2474

Салат с сырным омлетом

  • 43
  • 22
  • 3088

Салат «Таeжный»

  • 90
  • 106
  • 9805

Салат «Легкая фантазия»

  • 45
  • 144
  • 10311

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1750
  • 107969

Яичница по-грузински

  • 243
  • 346
  • 19010

Домашний паштет

  • 56
  • 148
  • 24879

Фотографии «Винегрет с жареными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

27 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

28 ноября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector