Маринованные помидоры черри

Засолка помидор черри на зиму. Самые сладкие и вкусные рецепты в банках + видео

Миниатюрные представители семейства паслёновых моментально завоевали особую популярность практически на всех континентах земного шара. А все благодаря не обычному размеру, зачастую не вероятной форме и совершенно разным окрасом плодов. Но самое главное в их вкусе, он нисколько не уступает вкусу старших собратьев.

Хозяйки приноровились готовить из черри аппетитные салаты, добавлять их в первые блюда, запеканки, подливы, выпечку и даже варить вкуснейшее варенье. Буквально в этом году один мой родственник привез мне подобное варенье, такого вкусного десерта я давно не ела. Рецепт уже выпросила, как займусь заготовкой, обязательно поделюсь с вами.

Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные в литровых банках на зиму

Для заготовки томатов любого размера необходимо соблюдать одно главное правило: плоды отбирать только целые, без трещин и вмятин. Что бы при заготовке они ни потрескались и превратились в не аппетитную томатную кашицу.

Что потребуется:

  • Черри – сколько войдет в банку;
  • Каменная соль – две столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 ст. л без горки;
  • Столовый уксус 9% — пара столовых ложек;
  • Чеснок – три дольки;
  • Разнообразная зелень – зонтики укропа, листья вишни, смородины, винограда по одной штуке;
  • Кориандр – 13 горошин;
  • Лавр – 1 лист;
  • Гвоздика – 1 штука.

Что делаем:

Подготовленные томаты промыть, освободить от плодоножки и наколоть у основания зубочисткой.

Стеклянные банки объёмом один литр промыть с содой и простерилизовать. Крышки отварить несколько минут в кипятке.

На дно баночки укладываем промытую зелень, три зубчика чеснока и черри, сколько войдет. Наполнить ёмкости до горлышка. Залить кипятком до самого верха и накрыть крышкой. Оставить на двадцать минут.

Я специально не называю точное количество используемых томатов, поскольку они бывают совсем крохотные по размеру, а бывают чуть по крупнее. И соответственно вес на литровую ёмкость будет разный. Ориентируйтесь по тому количеству, которое войдёт в одну баночку.

Слить в большую кастрюлю остывшую воду из банок. Поставить ее на средний огонь и добавить сахарный песок, каменную соль, лавр и одно соцветие гвоздики.

Дождаться полного закипания, выключить огонь и влить норму столового уксуса.

Залить маринадом помидоры в банке и накрыть их крышечками. Поставить ёмкости в большую кастрюлю, застеленную тканью и поставить стерилизоваться на десять минут. Закатать крышки специальным ключом, перевернуть ёмкости и оставить под толстым покрывалом до полного остывания. Перенести в прохладное место на постоянное хранение.

Засолка помидор черри на зиму. Рецепты сладких помидор в банках

Изюминкой данного рецепта является именно маринад. Его хочется выпить полностью без остатка, чем моя семья и занимается. А еще не много рассола и добавляю в овощи к борщу, какой он становится ароматный не передать словами.

Какие продукты потребуются:

  • Помидоры – один килограмм;
  • Чеснок одна головка;
  • Лавр – два листа;
  • Зелень – на усмотрение;
  • Каменная соль – одна столовая ложка;
  • Чеснок – одна головка;
  • Гвоздика – одна штука;
  • Вода – один литр;
  • Сахарный песок – три столовые ложки;
  • Столовый уксус – одна столовая ложка.

Приступим:

В первую очередь моем и стерилизуем ёмкости и крышечки. Томаты и зелень промыть в холодной, проточной воде. Чеснок и лук почистить. Луковицу нарезать кольцами.

Наполнить банки зеленью, чесноком, лавровым листом, маленькими помидорами. По желанию можно добавить по половине стручка острого перца. Залить в каждую банку кипяток до верха и накрыть крышкой. Через десять минут слить жидкость. Добавить в нее сахарный песок и соль, кипятить не менее трёх минут.

Влить рассол в банку, добавить столовый уксус и закатать. Оставить перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Что лучше всего сочетается с помидорчиками черри? Конечно же томатный сок. Поэтому данный рецепт и получил такое название. А для того что бы в этом убедиться, советую просто их заготовить, а потом наслаждаться вместе со своей семьей.

Что потребуется:

  • Черри – 2 килограмма;
  • Томаты на сок – 1 килограмм;
  • Каменная соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – две столовые ложки;
  • Уксус столовый – 30 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для начала освободить томаты от зеленых хвостиков и промыть в холодной воде.

Затем наполнить чистые ёмкости до краёв. Можно слегка утрамбовать плоды.

Накипятить воду и залить томаты на десять минут.

Параллельно Мясистые помидоры перекрутить на мясорубке. В принципе снимать с них кожуру нет необходимости, но если есть желание, то можно ее удалить кипятком.

Читать еще:  Капуста, маринованная на зиму

Добавить в перекрученные овощи каменную соль и сахарный песок.

Переносим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимать шумовкой. Кипятим сок ровно пять минут, выключаем огонь и заливаем столовый уксус.

Слить с банок остывшую воду и залить горячий сок до самых краев. Накрыть крышками и закатать.

Накрыть емкости покрывалом и оставить в покое на сутки, затем перенести на постоянное хранение.

Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные с луком на зиму

Хотите в копилку еще один рецепт черри? Забегая наперёд скажу, он исчезает со стола одним из первых. А готовится проще простого. Сейчас сами все увидите, успевайте только записывать.

Что потребуется:

  • Черри – шестьсот грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Лавр – один лист;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Уксус – две столовые ложки (9%);
  • Сладкий перец – один плод;
  • Черный перчик горошком – 4 штуки;
  • Каменная соль – пара чайных ложек;
  • Питьевая вода – ½ литра.

Процесс приготовления:

Промываем помидоры, сладкий перчик и очищенную луковицу в холодной воде. Перец нарезать тонкими полосками. Черри наколоть у основания что бы они не лопнули от горячей воды. Луковицу нарезать кольцами.

Слить из банок воду в сотейник, засыпать в нее сахарный песок, каменную соль, лавр и черный перец. Данная норма приправ указана на пол литра воды. Прокипятить рассол пять минут.

Дополнительно я добавляю пол стакана воды, что бы рассол не выкипел.

В самом конце влить столовый уксус и снять с огня. Наполнить ёмкости до самых краев, и закатать крышки специальным ключом. Оставить до полного остывания, затем перенести банки в погреб на хранение.

Маринованные помидоры черри на зиму (видео)

В рецепте используются помидорчики разных сортов и соответственно разного цвета. Что делает готовое блюдо более красочным и соответственно очень аппетитным на вкус. Для любителей пикантного вкуса солений, советую добавить по половины стручка острого перчика на одну банку. Остальное выполняем все строго по видео рецепту.

Кстати, в данном рецепте не используется столовый уксус, а применяется уксусная эссенция. Не стоит ее бояться. Поскольку блюдо получится не вероятно вкусным. Потом еще спасибо скажете автору видео за ее рецепт.

Вот и все друзья мои. Думаю, на сегодня вам хватит интересных рецептов. Советую заготовить по несколько баночек каждого способа, а зимой сравните и выберете наиболее понравившийся вкус.

В комментариях жду ваши предложения и секреты приготовления подобных заготовок

Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно

Сладкие, привлекательные на вид черри — изумительная закуска на зиму. Рецептов приготовления такой консервации с добавлением различных специй, приправ и овощей великое множество. Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры черри пальчики оближешь. Это наилучшие рецепты, которые вы можете записать в свою кулинарную книгу, поскольку они непременно понравятся всей вашей семье.

Содержание

1. Классика жанра

Если вы хотите, чтобы ваши помидорки получились более сладкими, можно дополнительно добавить еще пару чайных ложек сахара.

Горячую закатку нужно завернуть в одеяло и оставить в таком положении остывать.

2. Маринованные томаты сорта черри

Тщательно промойте черри под струей холодной воды. При помощи иглы или зубочистки несколько раз наколите каждую помидорку в области плодоножки — эта процедура не даст тонкой шкурке сильно растрескаться от кипятка. Подготовьте все остальные овощи: перец среднего размера очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, а лук очистите от шелухи и измельчите тонкими кольцами.

  • Простерилизуйте банки, крышки обдайте кипятком. Плотно наполните банки овощами, чередуя помидоры, болгарский перец и лук.
  • Вскипятите в кастрюле 0,5 литра воды. Залейте кипятком содержимое банки под самое горлышко. Прикройте банки чистыми крышками (но не закатывайте), укутайте пледом и оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы овощи слегка упарились.
  • Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю, придерживая рукой крышку, или воспользуйтесь специальным приспособлением с отверстиями. Добавьте в воду сахар, нейодированную соль, лавровый лист и перец горошком — в рецепте все пропорции указаны из расчета на 500 мл маринада.
  • Проварите заливку в течение 5 минут, в самом конце добавьте 2 чайные ложки уксуса 9% и сразу же снимите кастрюлю с огня. Разлейте кипящий маринад обратно в банки, плотно закрутите крышками (стерилизованными) и переверните горлышком вниз. Хорошенько укутайте теплым пледом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
  • Читать еще:  К чему снятся соленые огурцы

    Маринованные помидоры черри с перцем и луком храните в подвале или в другом темном и прохладном месте. Срок хранения — 1 год.

    Маринованные помидоры черри

    Помидоры черри не хочется отправлять в борщевую заправку или в томатный сок. Эти красавчики так хороши, что нужно обязательно сохранить их форму. Помидоры черри маринуют на зиму различными способами, изобретая сложные маринады. В предложенном рецепте маринад не выбивается из классических канонов, у помидоров будет кисловатый острый вкус, соль не станет навязчиво вмешиваться в эту вкусовую гармонию. Маринованные черри — чудная закуска, помидоры подают с мясом, рыбой, картошкой, макаронами.

    Необходимые ингредиенты:

    • помидоры черри — 2 кг;
    • перец горький — 1 штука;
    • чеснок — 1 головка;
    • перец душистый горошек — 1 ч. л.;
    • перец черный горошек — 1 ч. л.;
    • бутоны гвоздики — 1 ч. л.;
    • розетки укропа — 4 шт.
    • вода — 2 л.;
    • соль — 2 ст. л.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • уксус 9% — 6 ст. л.

    Получится 4 однолитровых банки маринованных черри.

    Последовательность приготовления:

    1. Черри не нужно сортировать, подбирая размеры, все крошки-помидорчики похожи друг на друга. К традиционной маринадной заливке можно прибавить остроты, «усилив» ее бутонами гвоздики и сушеными розетками укропа.

    2. Помидоры черри снимают с веточек, моют. Перезревшие, треснувшие плоды не используют.

    3. Стерилизуют литровые банки, в каждую кладут по одной крупной укропной розетке, стараясь не потерять осыпающихся семян. Стручок жгучего перца нарезают колечками, равномерно распределяют по банкам. Аналогично поступают с очищенными зубками чеснока. Гвоздичные бутоны и два вида перечных горошинок кладут в банки, выдерживая одинаковое соотношение.

    4. Сформировав «коврик-подложку» из пряностей, в банки укладывают черри.

    5. Наполняют банки кипятком, прикрывают крышками, оставляют на 18 минут.

    6. Сливают воду в кастрюлю. Теперь следует измерить количество жидкости, так как расчеты удобно выполнять, ориентируясь на 2 литра воды. Когда сливают воду из 4 банок, в кастрюле оказывается 1,8 -1,9 литра. Следовательно, нужно добавить простой воды для ровного счета.

    7. В кастрюлю кладут соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты. Затем в кастрюлю наливают уксус, сразу приступают к «заливке» банок.

    8. Маринад наливают до уровня плечиков, банки закатывают, ставят на пол донышком вверх.

    9. Накрывают одеялом банки с маринованными черри, оставляют на 12-15 часов.

    10. Когда маринад приобретет комнатную температуру, заготовки относят в погреб. Хранятся маринованные черри 12 месяцев.

    11. Острые маринованные черри — желанное украшение для любого стола, особенно в зимнее время года. Помидоры можно раскладывать порционно или подавать на общем плоском блюде.

    12. Сейчас модно подавать помидоры черри или мелкие огурчики прямо в маринаде. Для этой цели используют прозрачные шарообразные «кулинарные вазы». В эту посуду переливают все содержимое банки: крошечные помидоры плавают в маринаде, выглядывая из «зарослей укропных розеток». В емкость помещают ложку с удлиненной ручкой, чтобы было удобно вылавливать малюсенькие помидоры.

    13. Маринованные черри могут стать составной частью салата-коктейля. только их нужно размещать в верхних слоях блюда. На основе оставшегося в банке маринада готовят легкие соусы.

    14. Маленький маринованный помидор хорошо смотрится на «вершине» канапе, состоящего из сыра, кусочка куриной отбивной и листика салата. Для устойчивости такая «конструкция» скрепляется пластиковой шпажкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector