Маринованные помидоры с морковью

Помидоры маринованные с морковью

Предлагаем вкусную и аппетитную заготовку на зиму — помидоры, маринованные с морковью. Эти продукты великолепно дружат между собой, и, пропитавшись рассолом, создают вкусный и ароматный дуэт.

Данная заготовка готовится с добавлением аспирина, который полностью подавляет рост различных бактерий, и способствует лучшей сохранности домашней консервации.

  • помидоры мелкого сорта или черри – 350 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • бальзамический уксус – 1 десертная ложка
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • веточка петрушки и базилика
  • душистый перец 0 3-4 горошины
  • аспирин – 1 таблетка
  • вода

Заготовка маринованных помидоров с морковью на зиму

Необходимо выбрать зрелые помидоры без механических повреждений, лучше небольшого размера, чтобы их было легче расфасовывать по банкам. Томаты хорошо вымыть, высушить, оторвать хвостики.

С моркови снять верхний слой, с помощью специальной насадки нарезать длинными пластинками.

Предварительно подготовить банку, лучше использовать тару небольшого размера, если готовите незнакомый вам рецепт консервации первый раз.

Банку хорошо вымыть содовым раствором, полностью высушить, простерилизовать подходящим для вас методом (в духовке, микроволновке, над паром).

Базилик и петрушку обдать горячей водой, отделить листики от веточек, уложить на дно емкости. Базилик лучше использовать фиолетового цвета, чтобы был некий контраст.

Сверху зелени плотно уложить помидоры. Пластинки моркови свернуть трубочкой и поместить между помидоров. Старайтесь как можно меньше оставлять пустого места.

Затем овощи залить крутым кипятком, затянуть крышкой горлышко, отставить на 10 минут.

В подходящую для варки маринада емкость засыпать указанное количество соли и сахарного песка, кинуть горошинки перца. Зубчики чеснока отделить от шелухи, вымыть, разрезать на несколько частей и закинуть в сотейник.

По прошествии 10 минут воду из банки перелить в емкость, установленную на плиту. Маринад немного уварить, чтобы полностью растворились кристаллы соли и сахара, снять с плиты, влить бальзамический уксус. В будущую заготовку положить таблетку аспирина, налить подготовленный маринад до горлышка.

Стерилизовать следующим образом — на дно миски с толстым дном положить плотную ткань, поместить банку.

Налить воды, чтобы доходила до плечиков емкости, сверху прикрыть крышкой, не закручивая ее. Стерилизовать 15 минут с момента активного кипения воды на минимальном нагреве.

Затянуть винтовой крышкой, перевернуть, укутать полотенцем, убрать до остывания стекла.

Полностью остывшую банку с маринованными помидорами и морковью переставить в укромное место до зимы.

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

  • 36 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.

Читать еще:  Помидоры маринованные с яблочным уксусом

Расчёт даю на банку объёмом 2 литра, можете закрыть одну на пробу — я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.

Подготовить все необходимые нам продукты.

Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь — кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.

На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее — и то, и другое.

Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.

В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.

В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.

Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Помидоры, консервированные с морковью и луком

За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.

Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:

  • Помидор
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сахар (заливка) — 3 ст. л.
  • Соль (заливка) — 1 ст. л.
  • Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Перец черный

Рецепт «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:

Продукты для приготовления блюда

Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.

Читать еще:  Как засолить форель

В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с луком

  • 145
  • 887
  • 143498

Помидоры «Бархатные»

  • 21
  • 75
  • 7140

Томаты половинками

  • 94
  • 551
  • 65667

Помидоры маринованные «Отличные»

  • 133
  • 304
  • 9525

Помидоры в желе

  • 5
  • 54
  • 7449

Помидоры «Салатные»

  • 136
  • 1499
  • 124508

Помидоры в кисло-сладкой заливке

  • 16
  • 34
  • 18207

Маринованные помидоры половинками

  • 401
  • 4024
  • 413450

Маринованные помидоры с болгарским перцем

  • 27
  • 331
  • 67502

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года Tina_10 #

13 октября 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

15 августа 2015 года СветлуляМ #

24 августа 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Olga2311 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Кактус21 #

19 июня 2014 года Кактус21 #

24 июля 2012 года Кактус21 #

12 апреля 2011 года Olga2311 # (автор рецепта)

подскажите пожалуйста, вот вы пишите,»В чистую банку сложить специи» какие специи вы кладете.

23 ноября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года tanu6kin21 #

8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

121 месяц назад Olga2311 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

8 сентября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Janes #

23 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Oksy #

21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Dinni #

21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года vorobushek-v #

10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

9 августа 2009 года fana deleted #

9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Bjola Maya #

9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры маринованные с луком и морковью в литровых банках – рецепт с пошаговыми фото на зиму

Описание

Маринованные помидоры с луком и морковью – это очень вкусная и оригинальная заготовка на зиму, которую может приготовить любая хозяюшка. Для этого понадобится лишь немного терпения, а также необходимые для готовки ингредиенты. Также вы можете взять на заметку наш простой рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.

Мариновать овощи таким способом можно в любых емкостях, будь то литровые банки или трехлитровые бутыли. Вы можете выбирать тару на свое усмотрение, но в литровых баночках такие помидоры смотрятся гораздо аппетитнее.

Лучше всего для заготовки закуски с морковью и луком выбирать небольшие помидоры. Отлично подойдут черри, но, если возможности найти такие томаты нет, вы можете использовать помидоры любого другого сорта, размер которых значительно меньше горлышка банки. Так вы сможете закрыть большее количество овощей целиком.

Заготовив на зиму несколько баночек маринованных помидоров с луком и морковью, вы сможете обеспечить себя восхитительно вкусной, но в то же время простой закуской, которая запросто подойдет для подачи к столу по любому поводу. При этом очень важно заготовить впрок побольше такого угощения, иначе вы рискуете съесть его еще до начала холодов.

В нашем простом рецепте с пошаговыми фото указаны подробные рекомендации по процессу готовки маринованных помидоров с луком и морковью. Вы можете воспользоваться ими прямо сейчас, чтобы заготовить на зиму вкусную и сытную закуску в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Помидоры 350-370 г
  • Репчатый лук небольшой, 5-6 шт.
  • Морковь средняя, 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец горошком 1/2 ч. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Кориандр молотый 0,6 ч. л.
  • Сахарный песок 2 ч. л.
  • Поваренная соль 1 ч. л.
  • Вода 270 мл

Все ингредиенты, которые принимают непосредственное участие в процессе готовки блюда, нужно подготовить заранее. Убедитесь в том, что они свежие и не испорченные, также заранее промойте овощи в прохладной воде.

После того как вы промоете продукты, их следует очистить. С моркови снимите тонкий верхний слой кожуры, очистите от шелухи лук и складываем овощи в отдельную емкость для просушки.

Морковку нарежьте достаточно толстыми колечками, а лук разделите на две или четыре части в зависимости от его размера. Чтобы помидоры остались целыми в процессе приготовления заготовки и по его окончанию, нужно взять зубочистку и сделать несколько проколов в области плодоножки, чтобы кожура томатов не треснула при воздействии кипятка.

Теперь приготовим маринад: в кастрюлю наберите необходимое количество воды и поставьте ее на огонь. Туда же отправьте пряные приправы, сахар и соль, а затем доведите жидкость до кипения. Когда это произойдет, влейте уксус, снова закипятите маринад, а затем уберите его с огня.

Простерилизуйте банки, после чего начните заполнять их овощами, стараясь чередовать их. Не старайтесь слишком сильно утрамбовывать помидоры, так как они могут лопнуть из-за сильного давления.

Залейте банки с овощами горячим маринадом таким образом, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.

Дополнительная стерилизация должна занимать около десяти минут в горячей воде, накрыв их крышками, а затем закатываем и переворачиваем дном вверх. Накройте емкости теплым одеялом и оставьте остывать, после чего помидоры, маринованные с луком и морковью, будут готовы к употреблению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×