Грибной соус с помидорами и маслинами
Легкая паста с грибами и оливками
Этот вариант пасты для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит пасту. Это, конечно, все равно не низкокалорийное блюдо, но лучше, чем паста в 1000 ккал на порцию. Около 400 ккал/порция
Ингредиенты для «Легкая паста с грибами и оливками»:
- Пряности (базилик,тмин)
- Оливки черные (2 горсти)
- Масло оливковое
- Сливки (10% или молоко) — 70-100 мл
- Шампиньоны (можно свежие или из банки) — 150-200 г
- Помидор (3 небольших или 2 средних) — 2 шт
- Спагетти (из цельнозерновой муки или с отрубями) — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Легкая паста с грибами и оливками»:
1. Вскипятить воду для спагетти. Положить макароны.
Шампиньоны нарезать ломтиками (или просто взять консервированные, я брала из банки). Обжарить на оливковом масле.
2. Нарезать помидоры и оливки.
3. Добавить помидоры и оливки к грибам.
4. Влить сливки или молоко. Добавить базилик и тмин. Можно смесь итальянских трав. Тушить пару минут, помешивая.
5. Когда спагетти сварились, слить воду и добавить к соусу. Все перемешать и готовить еще 2 минуты.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Макаронада с курицей и ароматными травами
- 39
- 128
- 1454
Паста в томатно-соевом соусе
- 46
- 119
- 7148
Паста с баклажанами и помидорами
- 13
- 984
«Фидеуа»
- 29
- 89
- 24161
Спагетти с соусом «А-морэ»
- 36
- 102
- 9933
Макароны с фрикадельками
- 62
- 325
- 5021
Паста запечённая с шампиньонами
- 27
- 67
- 2817
Лапша домашняя
- 43
- 73
- 20430
Шоколадная лапша с соусом
- 24
- 33
- 1237
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
- 45
- 286
- 20478
Селедочный завиванец
- 151
- 896
- 35726
Шоколадная колбаска «Сосед»
- 151
- 1402
- 695357
Фотографии «Легкая паста с грибами и оливками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года Шпиль #
28 марта 2014 года Мантихора1 #
28 августа 2013 года TanyaOwl #
28 августа 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
3 марта 2013 года elenita # (модератор)
13 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
2 марта 2013 года popdiva #
13 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Roca #
13 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
2 марта 2013 года белошвейка #
2 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Тома Медова #
1 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Тома Медова #
1 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
Перегревать, конечно, не стоит. Температура средняя. Я ставлю плиту на 5-6 из 9.
К оливковому маслу еще привыкнуть нужно. К его вкусу.
Я уже давно все готовлю на нем. Жарю обычно не часто, но тоже на нем. Для этого использую масло с менее ярким вкусом . А другое ароматное уже в салаты.
Можно и подсолнечное использовать или другое , которое Вам привычнее.
Масла много не надо. Точно не измеряла. Но ,думаю, 1 столовая ложка.
1 марта 2013 года Тома Медова #
2 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
3 марта 2013 года elenita # (модератор)
ведь тушить и кипятить это не одно и тоже
1 марта 2013 года TatyankaC #
1 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
1 марта 2013 года TatyankaC #
1 марта 2013 года popdiva #
1 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
Спасибо!
Я вообще за простые рецепты. Так как не всегда есть много времени,желания и сил приготовить что-то эдакое на часа 4-5 ..Например как лазанья. Помню полдня провозилась. Но всем очень понравилось,конечно!)
Если заменить обычные макароны (пусть и из твердых сортов) на макароны из цельнозерновой муки, то пользы будет много (если в меру есть) . Такие макароны богаты клетчаткой и очень сытные. Клетчатки там в 4-5 раз больше ,чем в макаронах из обычной пшеничной муки.
Так что, можно радовать себя и близких вкусными и полезными блюдами.
1 марта 2013 года Navely #
1 марта 2013 года Елена Савельева # (автор рецепта)
Спасибо
В пасте карбонара обычно доходит до 1000 калорий и более. Можете прогуглить)
Также все что со сливками, копченостями , сыром. Там обычно от 700-. и выше.
Ресторанные также очень калорийны, так как порции очень большие.
400 калорий на обед , не так уж и много=) Даже для тех,кто следит за весом.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с томатами
Паста с томатами и оливками, пармезаном и оливковым маслом. Готовится быстро и несложно. Отлично подойдет для завтрака и насытит на весь день. Пошаговый рецепт с фото
Отзывы [4]
Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.
Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.
Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.
Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.
Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.
Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.
Паста с томатами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для пасты с томатами (4 порции)
- Паста 500 гр
- Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черные оливки 15 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Пармезан 50 гр
- Зеленый базилик 1-2 веточки
- Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу
- Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
Хорошая паста, оливки, томаты и оливковое масло
Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть
Добавить банку консервированных томатов
Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом
пармезаном и листиками зеленого базилика
Паста с томатами должна сразу же подаваться к столу, пока она горячая.
Паста с томатами
Паста с томатами и оливками — вкусное блюдо для завтрака
Соус с помидорами и грибами
Соус с помидорами и грибами
Ингредиенты: 300 г красного соуса, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 мл красного сухого вина, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 40 г топленого масла или маргарина, 25 г листьев эстрагона.
Способ приготовления: Очищенный, вымытый, измельченный репчатый лук обжаривают на сковороде в топленом масле или маргарине. В полученную массу добавляют очищенные и нарезанные кубиками помидоры, нашинкованные шампиньоны. Ингредиенты пассеруют в течение 5 минут, после чего соединяют с красным соусом и варят 10 минут. В массу добавляют вымытые, измельченные листья эстрагона, сухое вино и масло сливочное. Соус доводят до кипения и подают к столу горячим.
Похожие главы из других книг
СОУС С ГРИБАМИ
СОУС С ГРИБАМИ Требуется: 200 г творога, 200 г густой сметаны, 100 г сыра с белыми грибами (можно заменить отдельно сыром и грибами), 50 г зеленого лука, 4 ст. л. «Юбилейной особой» настойки, соль, перец.Способ приготовления. Сыр с белыми грибами натрите на мелкой терке, смешайте с
Соус с шампиньонами и помидорами
Соус с шампиньонами и помидорами Ингредиенты: 2,5 стакана соуса красного основного, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 0,5 стакана белого виноградного вина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сливочного маргарина, 4 луковицы, зелень петрушки, соль.Приготовление:
Соус с помидорами, кукурузным маслом и чесноком
Соус с помидорами, кукурузным маслом и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 50 мл кукурузного масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной ложки майорана, перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, натереть на терке.
Соус с орехами и помидорами
Соус с орехами и помидорами Ингредиенты 2 помидора, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 20 г толченых орехов кешью, 1/ 4чайной ложки сахара, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, натереть
Соус овощной с вялеными помидорами, луком-пореем и фенхелем
Соус овощной с вялеными помидорами, луком-пореем и фенхелем 100 г вяленых помидоров200 г лука-порея200 г фенхеля200 г корня сельдерея150 г моркови3 зубчика чеснока150 г зелени петрушки50 г зелени кинзы200 г соли1. Вяленые помидоры, очищенные лук-порей, фенхель, морковь, корень
Соус из авокадо с помидорами и лаймом
Соус из авокадо с помидорами и лаймом 500 г авокадо200 г помидоров50 г репчатого лука1 зубчик чеснока100 г лайма10 мл растительного масла5 г соли2 г красного молотого перца1. Мякоть авокадо измельчить, соединить с очищенными от кожицы и нарезанными небольшими кусочками
Соус из хрена с помидорами и чесноком
Соус из хрена с помидорами и чесноком 300 г корня хрена1 кг помидоров7 зубчиков чеснока5 г соли10 мл растительного масла1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с
Соус из миндаля и фундука с помидорами
Соус из миндаля и фундука с помидорами 200 г ядер миндаля200 г ядер фундука500 г помидоров3 зубчика чеснока2 желтка сваренных вкрутую яиц200 г красного горького перца200 мл растительного масла50 мл винного уксуса5 г сахара2 г соли1. Помидоры вымыть, обсушить на салфетке или
Соус с сыром фета, помидорами и маслинами
Соус с сыром фета, помидорами и маслинами 300 г сыра фета100 г помидора100 г маслин2 зубчика чеснока10 г сушеной зелени орегано20 мл лимонного сока20 мл растительного масла2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут или подержать в кипятке 7–10 минут, после чего
Соус мучной с помидорами
Соус мучной с помидорами 200 г помидоров30 г пшеничной муки100 мл воды50 мл винного уксуса30 мл растительного масла5 г сушеной зелени розмарина2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и
Соус из белой фасоли с вялеными помидорами
Соус из белой фасоли с вялеными помидорами 200 г белой фасоли1,2 л воды200 г вяленых помидоров100 г репчатого лука100 г зелени петрушки20 г зелени розмарина3 зубчика чеснока10 мл лимонного сока2 г черного молотого перца3 г соли1. Белую фасоль перебрать, тщательно промыть, после
Соус из хрена с помидорами
Соус из хрена с помидорами КомпонентыКорень хрена – 1 штука Помидоры спелые – 5 штук Чеснок– 1/2 головки Перец черный – 5 горошин Уксус – 2 чайные ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКорень хрена и чеснок почистить и пропустить через мясорубку,
Соус с помидорами и орехами
Соус с помидорами и орехами 3—4 помидора, 1 ст. ложка орехов, 1 ч. ложка зелени петрушки и укропа, 2 зубка чеснока, соль по вкусу.Орехи смолоть и истолочь. Спелые вымытые помидоры очистить от кожицы и протереть через сито или взбить миксером. Соединить ореховую кашицу с
Соус с помидорами
Соус с помидорами ? 400 г классического грибного соуса? 200 г помидоров? 25 г мелко рубленого репчатого лука? 20 г сливочного масла? 15 г корня петрушки? 2 лавровых листа? 10 горошин душистого перца? растительное масло? соль? 130 мл куриного бульона? 50 мл сухого белого винаПомидоры
Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной
Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной ? 100 г сметаны? 25 г любых сушеных грибов? по 0,5 головки репчатого лука, помидора? 5 ч. л. сливочного масла? 2 ч. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сахар? сольГрибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, затем
Соус с огурцами и помидорами
Соус с огурцами и помидорами ? 300 г вареных грибов? 200 г сметаны? 2 помидора? по 1 головке репчатого лука, соленому огурцу, вареному яйцу? черный молотый перец? сахар? сольЛук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, огурец – тонкими ломтиками,
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри — еще одно вкуснейшее итальянское блюдо за 20 минут. Готовлю его, когда хочется поесть быстро и вкусно, не тратя кучу времени на приготовление ужина. Вообще любое блюдо из пасты идеально подойдет для ужина на большую семью, КПД огромный 🙂
Кстати, эта сливочная паста еще и отличный вариант сытного, быстрого ужина для мужчин, которым тоже зачастую лень возиться на кухне. Для них же рекомендую еще много блюд за 10 минут, 15 минут, 20 минут и 30 минут. Теперь точно не возникнет вопроса, что приготовить на ужин быстро и вкусно 😉
Паста с грибами в сливочном соусе — очень популярное блюдо, скоро я выложу его классический вариант. А сегодня я расскажу, как приготовить сливочную пасту с грибами и помидорами Черри — это более летний вариант, ведь помидоры Черри и зеленый лук добавляют свежести и сочности этому итальянскому блюду. Спагетти с грибами в сливочном соусе с добавлением томатов вас удивят в хорошем смысле слова.
Кстати, паста с помидорами и грибами — это уже третий итальянский рецепт на этой неделе, обязательно посмотрите пасту с помидорами Черри и Рукколой за 10 минут и летнюю пасту с сезонными овощами. А пока что. Вкуснейшая помидорно-сливочная паста с грибами, рецепт с фото!
Ингредиенты
- паста — у меня лингвини — 200 гр
- сливки — 20 % — 100 гр
- грибы — 200 гр
- помидоры — Черри — 10 шт
- лук — зеленый — 5 перьев
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — Пармезан — 30 гр
- орегано — специя
- растительное масло — оливковое
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе очень прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок. Ставим отвариваться вкусную итальянскую пасту. Я использую Лигвини, но можно брать любую пасту, Спагетти с грибами в сливочном соусе будут также хороши. Я уже подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, обязательно почитайте.
Пока варится паста, ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. В это время режем Шампиньоны напополам и тонкими пластинами. Если грибы крупные, то можно разрезать на четвертинки, а затем, опять же, тонкими пластинами. Чеснок нарезаем очень мелко. Кладем в сковороду грибы и чеснок, хорошо перемешиваем и увеличиваем немного огонь. Паста с Шампиньонами в сливочном соусе будет очень вкусна!Жарим шампиньоны на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не испарится вся жидкость из грибов — это где-то 5 минут. В это время нарезаем мелко зеленый лук и на половинки помидоры Черри. Если ваши Черри крупнее обычных, то берите меньшее количество томатов и режьте их на четвертинки. Добавляем зеленый лук к грибам и перемешиваем.
Добавляем помидоры Черри, солим, перчим, посыпаем Орегано и еще раз хорошо перемешиваем. Можно уменьшить огонь до среднего. Жарим 5 минут, перемешивая ингредиенты, а затем добавляем нежирные сливки. 10% брать не стоит, они слишком жидкие и не будут обволакивать пасту, а вот 20% подойдут отлично. Грибы в сливочном соусе и паста с грибами и томатами — идеальное сочетание!
Ждем, пока сливки закипят, тушим пару минут и все. Томатно-сливочный соус с грибами готов. В это время можно натереть на мелкой терке сыр Пармезан. Сливочная паста с сыром — что может быть вкуснее? 🙂
Добавляем в сливочный соус сваренную пасту, хорошо перемешиваем, готовим еще 30 секунд и выключаем огонь. Паста в томатно-сливочном соусе божественна.
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри готова. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром Пармезан и незамедлительно едим!
Как видите, рецепт сливочной пасты с грибами действительно очень прост. А теперь подводим итоги.
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту так, как написано в этой статье.
- Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
- Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок — очень мелко, зеленый лук — мелкими колечками, помидоры Черри — напополам или на четвертинки.
- Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.
- Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
- Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
- Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из Шампиньонов готов.
- Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром Пармезан.
- Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе!
Томатная паста с грибами в сливочном соусе действительно очень вкусна. В будущем вас ожидает паста с грибами в классическом варианте и паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
detector