Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Готовя шашлыки, никому не хочется ударить в грязь лицом, поэтому все стараются замариновать мясо как можно лучше. Кто-то выбирает наиболее традиционные рецепты маринада, кто-то ищет что-то новое и необычное. Маринад для шашлыка с соевым соусом трудно назвать классическим, но в то же время сегодня он является одним из самых популярных. К его преимуществам относится возможность замариновать мясо для шашлыка достаточно быстро. Кроме того, обойдется такой маринад недорого, он относится к числу самых доступных. При этом вариантов маринада с соевым соусом существует несколько, что позволяет выбрать подходящий именно для того вида мяса, который используется, а также подобрать состав на любой вкус.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки. Однако знание нескольких правил необходимо. В противном случае вкус готового шашлыка может не оправдать ваших ожиданий.

  • Соевый соус бывает соленым, поэтому соль в маринад при его использовании не кладется. Если пользуетесь комплексными приправами, выбирайте те, в состав которых не входит соль. Кроме того, сам соус используйте только в том количестве, которое указано в рецепте: если соуса налить слишком много, шашлык окажется пересоленным.
  • Соевый соус сам по себе неплохо размягчает мясные волокна, так что не нуждается в каком-либо дополнении. Но все же в большинстве случаев в маринад добавляют специи, пряные травы, зелень, а также кислые продукты, ускоряющие процесс маринования. Чаще всего это вино или лимонный сок, но могут быть и другие ингредиенты.
  • Мясо в маринаде с соевым соусом маринуется быстро, но не мгновенно. Свинину можно жарить через 3–4 часа, для баранины и говядины это время нужно увеличить, для курицы или индейки – уменьшить. Более точное время маринования обычно указывается в конкретном рецепте.
  • Если в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость. Причина заключается в том, что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдать стеклу, керамике, нержавеющей стали. Эмалированная посуда для этих целей тоже подходит.
  • Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник.
  • Мясо для шашлыка маринуют уже нарезанным на куски нужного размера.
  • Важное значение для приготовления вкусного шашлыка имеет не только состав маринада, но и качество самого мяса. Необходимо знать, что из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее, чем старого.

Рецептов маринада с соевым соусом существует очень много. Из них нетрудно выбрать тот, что подойдет именно для вашего мяса.

Простой рецепт маринада с соевым соусом

  • мясо (любое подходящее для шашлыка) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соевый соус – 100 мл.
  • Подготовьте мясо. Для этого его нужно сначала хорошо вымыть и подсушить салфетками. Затем удаляют пленку, жилки. Мякоть нарезают кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
  • Посыпьте мясо приправами и перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами. Подавите лук руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  • Положите лук в емкость с мясом для шашлыка.
  • Полейте мясо соевым соусом, хорошо перемешайте.

Свинину в соевом соусе следует мариновать 3 часа, баранину – 4 часа, говядину – 6 часов. Мясо птицы можно жарить уже через 2 часа после помещения его в маринад.

Маринад с соевым соусом для говядины

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу.
  • Телячью вырезку помойте. Снимите пленку. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 4 см. Поместите в пакет и слегка отбейте.
  • Натрите измельченными специями.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте густой томатный сок (несоленый), соевый соус, лук, чеснок и оливковое масло.
  • Залейте мясо получившейся смесью и уберите в холодильник на ночь (примерно на 6 часов).

Если хочется замариновать говядину побыстрее, то в маринад можно добавить киви, измельчив его ножом или с помощью блендера.

Маринад с соевым соусом для курицы или индейки

  • филе курицы или индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 100 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • приправа для курицы – по вкусу.
  • Мясо птицы помойте и подсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 4–5 см.
  • Приправу для курицы смешайте с сушеным базиликом.
  • Измельчите ножом чеснок и добавьте в пряную смесь, перемешайте.
  • Всыпьте смесь в емкость с кусками курицы или индейки, перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусок.
  • Мед растопите, чтобы он стал совсем жидким.
  • Влейте в мед соевый соус, перемешайте.
  • Лук порежьте полукольцами. Подавите его для выделения сока, перемешайте с мясом птицы.
  • Переложите мясо в емкость с медово-соевым маринадом. Хорошо все перемешайте, чтобы маринад покрыл все куски.

Мариновать курицу в маринаде с соевым соусом, приготовленным по данному рецепту, нужно 1,5 часа, мясо индейки – 2 часа.

Маринад с соевым соусом для свинины или баранины

  • свинина или баранина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пряные травы – по вкусу.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с горчицей.
  • Добавьте к горчице соевый соус и лимонный сок. Перемешайте.
  • Подготовьте мясо, нарежьте кусками примерно по 50 г.
  • Посыпьте пряными травами, перемешайте.
  • Влейте маринад, хорошо перемешайте еще раз.

Держать мясо в данном маринаде перед жаркой достаточно три часа. В нем можно замариновать не только мясо, но и рыбу. Рецепт будет таким же, только к остальным ингредиентам нужно будет добавить 50 мл оливкового масла. Пряности тоже будут другими.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и майонезом

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.
  • Подготовьте мясо, нарезав кусками по 4–5 см.
  • Крупными кольцами порежьте лук, предварительно его очистив.
  • В емкость с мясом положите лук, всыпьте приправы, влейте соевый соус и выжмите майонез. Все хорошо перемешайте руками.
Читать еще:  Малиновый соус к мясу

Маринад подходит для любого мяса, особенно нежирного. Курица будет готова к жарке уже через час, свинина – через 2 часа, говядину или баранину придется подержать в маринаде несколько больше (4–6 часов).

Маринад для шашлыка с соевым соусом почти универсален. Он позволяет приготовить вкусный и сочный шашлык из любого мяса, причем очень долго ждать, пока оно промаринуется, не нужно.

Шашлыки в соевом соусе

Огромная масса способов подготовки мясной продукции или птицы для последующего приготовления шашлыков, как правило, ставит начинающих кулинаров в весьма сложное положение. Обилие рецептов, многочисленные советы друзей и соседей могут существенно затруднить ориентацию в выборе наиболее эффективного варианта для получения действительно достойного блюда. Но существует очень простая технология приготовления великолепных шашлыков с минимальными затратами – и по финансам и по времени. Для этого необходимо лишь замариновать шашлык в соевом соусе. Наверное, нет более простых рецептов, чем рецепт маринада, основанного на соевом соусе. Эта вкуснейшая восточная приправа отлично справляется с возложенными на нее обязанностями, то есть процесс маринования не занимает много времени, а сам маринад получается предельно бюджетным. Кроме того, этот соус всегда придает шашлыкам особую нежную пикантность вкуса, и для этого вовсе не требуется особых дополнительных ингредиентов.

Практически все маринады на его основе абсолютно не замысловаты по составу и готовятся предельно элементарно, но некоторые правила необходимо все-таки знать.

Особенности приготовления

Следует учитывать некоторые нюансы маринадов с соевым соусом:

  • Соль в такие маринады абсолютно не добавляется, так как сам соус, как правило, бывает соленым, что вполне достаточно для будущего блюда. По этой же причине не следует использовать комплексные приправы, которые имеют в своем составе соль.
  • Такой маринад примечателен тем, что он сам прекрасно размягчает волокна мяса без всяких дополнений. Но для ускорения процесса маринования иногда используют дополнительные компоненты. Как правило, это лимонный сок, вино или коньяк.
  • Соус отлично сочетается со многими специями или пряностями, и их можно смело использовать в соевых маринадах.
  • Мясо в нем всегда маринуется достаточно быстро. Для свинины время маринования составляет min = 3 часа, привычная говядина или традиционная баранина маринуются min = 5 часов, а вот любая птица или курица допускают сокращение этого времени до min = 2 часа.
  • Посуда для маринования должна быть непременно стеклянная, фарфоровая или керамическая, так как даже современная нержавейка мало подходит для длительного контакта с маринадом.
  • Маринад на соевом соусе вполне допускает маринование и при комнатной температуре, а подобные условия позволяют сократить время этого процесса вдвое.
  • Естественно, что для достойных шашлыков необходимы только качественные сорта мяса или птицы. Если попался жесткий мясной продукт, то ситуацию следует исправить. Мясо необходимо нарезать, полностью залить минералкой и оставить в покое на один час. Затем минералка сливается, и мясо, которое непременно станет нежнее, можно мариновать.
  • В рецептах, где используется лук, гораздо практичней использовать луковый сок, а не его нарезанные колечки. Сок способен более глубоко проникнуть во фрагменты будущего шашлыка и предельно насытить их своим ароматом.

Рассмотрим некоторые рецепты, где он удачно сочетается с совершенно разными ингредиентами. Начнем с самого элементарного варианта.

Универсальный простейший маринад

Несмотря на свой минимализм ингредиентов, этот маринад показывает великолепные результаты маринования и применим для любого вида мяса. Он отлично подойдет тем, кто впервые хочет испробовать все прелести использования в маринаде соуса соевого. Кроме того, его вполне можно использовать в качестве базовой основы для собственных кулинарных экспериментов с различными вкусами шашлыков. То есть, если дополнять этот рецепт различными компонентами, то всегда найдется такое удачное сочетание ингредиентов, которое будет полностью соответствовать необходимым вкусовым предпочтениям.

  • Мясо любое – примерно килограмм.
  • Соус соевый – достаточно половины стакана.
  • Лук репчатый – около половины килограмма.
  • Соответствующие приправы для определенных видов мяса – по предпочтению.
  1. Мясо обмывается, непременно обсушивается, нарезается должным образом и помещается в приемлемую посудину из стекла или керамики.
  2. Лук протирается, и из его кашицы извлекается сок, которым необходимо залить нарезанное мясо.
  3. Далее добавляются специи и все перемешивается.
  4. Остается смесь залить соевым соусом, а потом перемешать все окончательно.
  5. Затем все отправляется мариноваться в любое прохладное место. Маринуем, ориентируясь на время обработки маринадом, которое было рекомендовано выше.

Если в состав этого маринада добавить даже один только майонез, то шашлык непременно обогатится дополнительными вкусовыми оттенками, так как в майонезе он будет мариноваться в несколько иных условиях.

Медовый

Мед оказывает очень мягкое воздействие на волокна мяса, и весь процесс маринования в нем достаточно длителен. Но в тандеме с соевым соусом воздействие меда значительно усиливается, и куриный шашлык вполне промаринуется всего за одну ночь.

  • Куриные крылышки, бедра или куриные грудки – около килограмма.
  • Соевый соус – половина стакана.
  • Мед – две обычные столовые ложки.
  • Базилик и мята – по две средние веточки.
  • Соответствующие специи – по предпочтению.
  1. Подготовленные и разделанные части курицы складываются в стеклянную или фарфоровую емкость.
  2. Мед необходимо довести до жидкого состояния в водяной бане, а затем им поливаются нарезанные фрагменты будущего шашлыка.
  3. Все необходимо перемешать и дать мясу пропитаться медом несколько минут.
  4. Затем в емкость вливается соевый соус, добавляются специи, листики базилика и мяты.
  5. Далее полученная смесь перемешивается окончательно и все убирается в прохладное место мариноваться. Мариновать нужно не менее двенадцати часов, а можно и дольше, что непременно улучшит вкус будущих шашлыков.

Такой маринад отлично подходит не только для куриных крылышек, бедер и грудок, но и для аналогичных частей тушки индейки.

Кроме того, в медово-соевом соусе прекрасно маринуется и свинина. Свиной шашлык гарантированно получится особо ароматным, сочным и нежным.
Следует напомнить, что шашлыки, которые были замаринованы с медом, необходимо чаще переворачивать, так как велика вероятность их подгорания.

Читать еще:  Апельсиновый соус к мясу

Горчичный

Маринад хоть и содержит немного большее количество ингредиентов, но его очень легко приготовить.

  • Непосредственно баранина – примерно килограмм.
  • Соус соевый и сок лимона – по половине стакана.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Качественная горчица – ¼ стакана.
  • Травы пряные – по предпочтению.
  1. Подготовленная и нарезанная баранина помещается в глубокую фарфоровую посудину.
  2. В отдельной емкости необходимо смешать чеснок с горчицей. Чеснок предварительно раздавливается и растирается в кулинарной ступе или пропускается через пресс.
  3. Далее к горчице добавляется сок лимона, пряные травы, соус соевый, и все перемешивается.
  4. Затем этой жидкой смесью заливается баранина, и все перемешивается окончательно.
  5. Теперь будущий бараний шашлык можно отправить мариноваться. Для этого достаточно всего около трех часов.

Этот маринад предпочтителен не только для баранины или говядины. Он легко приспосабливается и для рыбы. Для этого к его компонентам добавляется пара столовых ложек масла оливкового и имбирь. Маринад с имбирем идеально подходит к любой рыбе.

Из рассмотренных выше рецептов видно, что шашлык в соевом соусе готовится совсем незамысловато, и в подобных маринадах успешно используются многие компоненты, которые могут абсолютно различаться по своим вкусовым свойствам. Но приготовленные шашлыки будут всегда отличаться предельным качеством и изумительными оттенками вкусов.

Маринад для шашлыка с соевым соусом: 5 рецептов

В последнее время среди наших соотечественников все более популярными становятся блюда азиатской кухни, а соевый соус с удовольствием приобретают даже те, кто к этой кухне равнодушен. Ведь многие хозяйки давно уже разведали: в нем можно вкусно замариновать рыбу, птицу, мясо. По этой причине маринад для шашлыка с соевым соусом знаком многим, и даже существует множество его вариаций на любой вкус. Мы предлагаем вниманию наших читателей 5 рецептов этого маринада – с ними шашлыки у вас обязательно удадутся на славу.

Кулинарные секреты

Соевый соус для некоторых хозяек все еще остается экзотикой, и они не знают, как именно мариновать в нем мясо на шашлык, чтобы он получился мягким и нежным. Советы опытных кулинаров помогут сделать все правильно и порадовать гостей безупречным шашлыком.

  • Соевый соус всегда соленый, иногда даже пересоленный. Это нужно учитывать при выборе других ингредиентов, в частности, приправ. Комплексные приправы, в состав которых уже входит соль, не годятся. Солить мясо, если вы маринуете его в соевом соусе, тоже не стоит.
  • Соевый соус хорошо размягчает мясные волокна, но для того, чтобы ускорить процесс, в маринад кроме него часто добавляют другие продукты, такие как вино, лимонный сок, уксус. В этом случае мясо нельзя мариновать в алюминиевой посуде.
  • Как долго требуется держать мясо в соевом маринаде, зависит от вида и возраста самого мяса и от того, какие еще ингредиенты входят в состав маринада. Обычно этот отрезок времени не слишком велик и составляет от 3 до 6 часов.

Соевый маринад подходит для любых видов мяса, но лучше всего в нем получаются мясо птицы и свинина.

Простой рецепт маринада для шашлыка с соевым соусом

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • приправа для шашлыка – на свой вкус;
  • соевый соус – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте. Удалите пленки, жилки. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками величиной примерно с два спичечных коробка.
  2. Натрите куски приправой для шашлыка, залейте соевым соусом.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помяв руками, положите к масу. Перемешайте.

Поставьте емкость с мясом в холодильник до того времени, как пора будет ехать на шашлык. Замариноваться мясо птицы успеет за 2-3 часа, свинина – за 3-4 часа, баранина или говядина – за 6 часов.

Маринад с соевым соусом для шашлыка из говядины

Что нужно:

  • телячья вырезка – 2 кг;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Говядину помойте, нарежьте толстыми пластами, отбейте. Если куски, как вам кажется, получились слишком крупными, разрежьте их пополам.
  2. Небольшими кубиками нарежьте лук, подавайте его руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок и пряности. Залейте соусом и томатным соком, перемешайте.
  4. В мясо влейте масло, перемешайте его и залейте приготовленным маринадом.

Спустя 6 часов говядину уже можно будет жарить на мангале, нанизав на шампуры.

Маринад с соевым соусом для шашлыка из мяса птицы

Что нужно:

  • филе грудки индейки или курицы – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мед – 100 мл;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе курицы или индейки промойте, обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 сантиметров.
  2. Посыпьте приправами и базиликом, перемешайте.
  3. Мед подогрейте с соевым соусом, помешивая, пока не получится однородная жидкость.
  4. Выдавите в соус чеснок и залейте мясо.
  5. Перемешайте все руками.
  6. Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук. Перемешайте еще раз.

Мариновать курицу в соевом соусе достаточно час, для индейки потребуется полтора часа.

Маринад с соевым соусом для свиного или бараньего шашлыка

Что нужно:

  • свинины или баранина – 2 кг;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • лимонный сок – 0,2 л;
  • горчица – 100 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • пряности – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок запеките и разомните вилкой.
  2. Добавьте пряности и горчицу, перемешайте.
  3. Залейте соевым соусом и лимонным соком, размешайте.
  4. Погрузите в маринад куски свинины или баранины.

Свинина будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа, баранину нужно мариновать 6-8 часов. Этот же маринад можно использовать для рыбного шашлыка. В этом случае в маринад целесообразно добавить пару ложек оливкового масла.

Маринад с майонезом и соевым соусом

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • майонез – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправы – на свой вкус.
Читать еще:  Соус лава

Как приготовить:

  1. Мясо, вымыв и подсушив кухонным полотенцем, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
  2. Лук порежьте колечками, предпочтительно не совсем тонкими.
  3. Мясо посыпьте приправами, добавьте лук и перемешайте.
  4. Влейте майонез, смешанный с соевым соусом. Перемешайте мясо руками.

Майонезный маринад с соевым соусом позволяет замариновать мясо достаточно быстро, буквально за 3-4 часа, однако использовать его для свинины или баранины нецелесообразно, так как они жирные и без майонеза.

Маринады с соевым соусом подойдет для любого мяса и даже для рыбы, главное – подобрать подходящий рецепт. Этот маринад относится к числу наиболее «быстрых»: обычно уже через 3-4 часа мясо можно смело жарить на мангале, не опасаясь, что шашлык из него может выйти сухим или жестким.

Шашлык из свинины с соевым соусом

Научитесь готовить вкусное мясное блюдо, используя при этом минимум ингредиентов. Интересный маринад из разных компонентов сделает шашлык нежным и сочным, добавив пикантности вкусу, а самому блюду — добавит неповторимый аромат. Кроме того, эти рецепты могут стать вашими коронными, а после — занять заслуженное место в домашней книге рецептов.

Шашлык в соевом соусе – быстро, вкусно, без проблем!

Для того чтоб вкусно приготовить шашлык, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать к нему соответствующий маринад. Если насчёт первого споры встречаются довольно-таки редко, потому что многие обычно выбирают для шашлыка именно свинину, а вернее – ошеек или корейку, то вот насчёт правильной мариновки существует огромное количество споров и разногласий. Каждый мужчина считает, что именно его способ замариновать шашлык является самым оптимальным.

Мы не будем вам навязывать свои вкусы или рассказывать, что тот или иной рецепт чем-то лучше или хуже, ведь на вкус и цвет – товарища нет. В этой статье мы просто расскажем вам про маринад для свинины с соевым соусом, его вариации. Эти рецепты – очень простые, они не требуют много времени для приготовления – шашлык не нужно долго мариновать. А, значит, это мясное блюдо можно приготовить, непосредственно, когда гости уже на пороге.

Давайте рассмотрим несколько вариантов прямо сейчас.

Классический рецепт шашлыка с пикантной ноткой

Такой способ приготовления – самый простой. Для него вам не пригодится много ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • перец, специи – по вкусу.

А готовится такой шашлычок следующим образом:

  • Мясо нужно промыть, нарезать примерно одинаковыми квадратиками.
  • Заготовку перекладываем в миску, заливаем жидким составляющим и перемешиваем. Солить блюдо не обязательно.
  • Мясо в соевом соусе должен постоять хотя бы 2 часа при комнатной температуре.
  • Замаринованный шашлычок нанизываем на шампур. Жарим, как вы привыкли.
  • ВНИМАНИЕ! Следующие два способа приготовления – достаточно солёные, так как в них будет добавляться целый стакан соевого соуса. Будьте очень внимательны и не спешите подсаливать блюдо до того, как не попробуете его.

Прекрасная альтернатива классическому маринаду

Такой маринад для шашлыка с соевым соусом требует немного больше ингредиентов, но это совершенно не усложняет приготовление. Итак, возьмите:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • томатный сок – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночок – 2 небольших зубчика;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • перец, специи – по вкусу.

  • Это тот случай, когда лук нужно нарезать, как можно тоньше. К нему добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перец и специи.
  • В «луковый салат» добавьте сок, соус. Перемешайте.
  • Крахмал, в принципе, можно не добавлять. Он просто немного загустит сам маринад.
  • Заранее вымытую, порезанную свинину залейте подготовленной заготовкой.
  • Теперь вам придётся оставить маринованное мясо хотя бы на полтора часа.
  • Кусочки насаживаем на шампур, а после — жарим, как привыкли. Не забудьте поснимать лук, ведь в процессе жарки он может гореть.

Вариант №3

Шашлык из свинины в соевом соусе будет особенно хорош, если добавить в него майонез. Как известно, именно майонез делает мясо нежнее и мягче. Однако эта свинина, маринованная в соевом соусе, требует большего времени, чтоб настояться. Итак, вам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • майонез – 1 уп . (250 г);
  • лук – 3 головки;
  • перец, специи – по вкусу.

  • Свинину вымываем, очищаем от плёнок, нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все ингредиенты. Оставляем заготовку постоять минимум на 4 часа. Лучше – дольше.
  • В общем-то, это и всё. Нанизываем мясо на шампур и жарим.

Вариант №4. Это очень вкусно!

Маринад для мяса с соевым соусом, лимоном и мёдом обычно применяют для курицы. Но стоит вам только однажды попробовать этот рецепт для свинины, как вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно!
Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • одна средняя луковица;
  • соус — 6 ст.л.;
  • мёд – 3,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец, специи – по вкусу.

  • Свинину обмываем, чистим, режим. Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
  • Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
  • Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
  • Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом. Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.

И напоследок – вариант №5

Этот способ приготовления почти такой же, как описано выше. Ничего нового, только сам маринад будет содержать следующие компоненты:

  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лимонный сок – до 6 ст.л. (по вкусу)
  • горчица (острая или нет – решать вам) – до 2 ст.л.

Смешиваете все компоненты маринада, заправляете ним мясо, оставляете на несколько часов и после — жарите. Всё очень просто!

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса. Каждый вариант вы сможете приготовить самостоятельно и выбрать наиболее подходящий для вас. Пикник с такими рецептами будет просто неповторимым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector