Архивы супы пюре

Суп пюре

Вы узнаете все тонкости и все Рецепты Супов Пюре и т.д.

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка — семейный рецепт Для приготовления нам нужно: Горошек зеленый(замороженный) — 450 г Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 50 г Сливки — 150 мл Бульон куриный — 600 мл Перец черный — по вкусу Соль – по вкусу

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной — домашний рецепт Для приготовления нам нужно: Грибы(Шампиньоны) — 500 г Картофель — 3 шт. Сливки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1/2 ч. л. Зелень— 1 пучок

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре — готовим сами Для приготовления нам нужно: Зелень, специи и соль – по вкусу Вода или бульон — 1,5 л Масло растительное — 2 ст. л. Морковка — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста цветная — 300 гр

Суп-крем

Суп-крем — оригинальный рецепт Для приготовления нам нужно: Молоко — 1 ст. Бульон – 150 г. Кукуруза — 250 г. Лук-порей — 30 г. Ветки сельдерея — 20 г. Мука — 20 г. Масло сливочное — 10 г. Хлеб — 30 г. Хлопья из кукурузы- 15 г.

Суп-пюре томатный

Суп-пюре томатный — готовим своими руками Для приготовления нам нужно: Чечевица — 1 ст. Сок томата— 700 мл Морковка — 300 г Лук зеленый — 50 г Перец сладкий – 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 2 ст. л. Соль и черный перец молотый — по вкусу

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков — готовим дома Для приготовления нам нужно: Бульон из курицы — 1 л Сливки — 300 мл Масло растительное — 3 ст. л. Чеснок— 1-2 зубчика Репчатый лук — 1 шт. Морковка — 1-2 шт. Картошка — 1-2 шт. Кабачок — 4-5 шт. Соль, перец — по .

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината — семейный рецепт Для приготовления нам нужно: Шпинат свежий или замороженный – 500 гр Картошка – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Сок лимона – 1 ч. л. Бульон из курицы – 350 мл Имбирь – кусочек в 3 см Соль — по .

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля — готовим сами Для приготовления нам нужно: Картофель — 800 г Масло растительное — 2 ст. л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная высшего сорта — 40 г Масло сливочное 40 — г Бульон куриный — 1.5 л Соль — по вкусу Перец .

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов — домашний рецепт Для приготовления нам нужно: Шампиньоны – 500 гр Картофель – 500 гр Сливок 20% — 500 гр Лук – 200 гр Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Пшеничный хлеб или готовые сухарики Зелень – для украшения

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы — готовим дома Для приготовления нам нужно: Тыква – 200 г Куриный бульон – 400-500 мл Луковица – 1 шт. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Карри – 1,5 ч.л. Соль – по вкусу

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Рецепты: Супы-пюре

Суп с плавленным сыром

2 плавленных сыра, лук 2 головки, морковь 2 шт, рис или тонкая вермишель (пропорции выбирайте по густоте супа), зелень, 1 ст.л. сливочного масла, вода 2 л.

Суп-пюре из спаржи

300 г спаржи, 500 г воды. 2 столовые ложки масла и муки, 4 стакана молока, соль по вкусу.

Гороховый суп со сметаной

На 4 порции: 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 упаковка замороженного зеленого горошка, 750 мл овощного бульона из кубиков, 1 пучок укропа, 200 г сметаны, соль, молотый черный перец, 50 г красной икры

Суп-крем из шампиньонов

400 г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1/2 зубчика чеснока, 500 мл горячего бульона, 250 мл молока, 50 мл сливок, 3 ст.л. пищевого крахмала, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Фермерский суп-пюре

Бульон 250 г, морковь 40 г, сельдерей (корень) 40 г, лук-порей 40 г, капуста 40 г, масло сливочное 20 г, сыр тертый 20 г, хлеб 40 г, соль.

Овощной суп-пюре

2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, зелень, лавровый лист, соль, 1 горсть геркулеса.

Суп-пюре молочный из тыквы с гренками

Молоко 750 г, тыква 400 г, сливки 100 г, масло сливочное 40 г, хлеб пшеничный 200 г, соль по вкусу.

Суп-пюре из моркови и хлеба

Хлеб пшеничный 200 г, вода 1,5 л, морковь 400 г, корень петрушки или сельдерея 100 г, репа 100 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, сливки 250 г, укроп 5 г, соль по вкусу.

Читать еще:  Картофельный суп пюре с сыром

Суп пюре с овощами и хлебом

Хлеб пшеничный 200 г, картофель 250 г, помидоры свежие 300 г, яйца 1 шт., молоко или сливки 100 г, масло сливочное 60 г, вода 2 л, соль по вкусу.

Суп пюре из гороха и хлеба

Хлеб пшеничный 200 г, суп гороховый протертый 2 л, молоко 250 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 40 г, зелень 20 г.

Суп пюре из хлебных корок с зеленым горошком

Корки пшеничного хлеба 200 г, вода 1,5 л, зеленый горошек 200 г, лук репчатый 100 г (в том числе 25 г для жарки), зеленый салат 2 листка, мята 2 веточки, корень петрушки с зеленью 100 г, масло сливочное 40 г, мука пшеничная 25 г, зелень укропа 5 г.

Хлебный суп-пюре

Хлеб ржаной 200 г, вода 1 л, мука 25 г, масло сливочное 40 г, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Суп-пюре с хлебом на овощном отваре по-болгарски

Хлеб пшеничный 200 г, масло сливочное 40 г, яичные желтки 2 шт., молоко 250 г, отвар овощной 800 г, соль по вкусу.

Суп-пюре из картофеля с гренками

Булка или хлеб пшеничный 200 г, овощной отвар 2 л, картофель 500 г, мука 25 г, масло растительное 80 г, зелень петрушки 5 г, гренки 6 шт.

Суп пюре из томатов и блинчики с мозгами

Мясо 600 г, масло сливочное 100 г, помидоры 1 кг.;
для льезона: яйца (желток) 3 шт., масло сливочное 20 г, сливки 150 г, мука 100 г.;
для пирожков: мука 200 г, яйца 2 шт., масло 5 г, соль и сахар по вкусу, молоко 250 г, яйца для панировки 2 шт., сухари панировочные 70 г, фритюр 2 стакана.;
для фарша из мозгов: мозги 400 г, лук репчатый 50 г, масло 20 г, яйца 1 шт., сметана 80 г, соль и перец по вкусу.

Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

Курица 1,5 кг, свежие огурцы (средней величины) 800 г, масло сливочное 200 г, мука 10 г, яйца (желток) 2 шт., сливки 400 г.;
для шпинатной эссенции: шпинат 400 г.;
для сырных палочек: масло сливочное 200 г, мука 200 г, вода 150 г, острый тертый сыр 50 г, яйца 1 шт.

Суп-пюре из домашней птицы. Рецепт №2

Курица, цыпленок, индейка или утка 100 г, морковь, петрушка 10 г, лук 10 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 100 г или сливки 75 г, яйца (желток) 1/8 шт.

Суп-пюре из печени

Бульон мясной 400 г, морковь 15 г, петрушка 5 г, лук 10 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, печень домашней птицы, телячья или другая 75 г, молоко 100 г или сливки 75 г, яйца (желток) 1/8 шт.

Суп-пюре из брюквы

Бульон мясной 250 г, брюква 180 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, молоко 150 г или бульон мясной 150 г, мука 20 г.

Суп пюре из савойской капусты

Бульон мясной 250 г, капуста савойская 160 г, масло сливочное 20 г, мука 20 г, молоко 150 г.

Суп-крем из лука и томата

Лук репчатый 50 г, томат-паста 30 г, мука 15 г, масло сливочное 15 г, сливки 50 г, рис 10 г, молоко 250 г, бульон или отвар 150 г.

Суп-крем из помидоров и яблок

Молоко 150 г, бульон 350 г, помидоры 75 г, яблоки 75 г, мука 15 г, масло сливочное 15 г, рис 10 г, сливки 50 г, паприка 0,5 г.

Суп-пюре из томатного пюре

Бульон мясной 400 г, горошек свежий или консервированный 50 г, мука пшеничная 20 г, масло 10 г, молоко 100 г или сливки 75 г, яйца (желток) 1/8 шт.

Суп-пюре из помидоров

Бульон мясной или костный 350 г, помидоры 150 г, лук-порей 20 г, мука 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, рис 10 г.

Суп-крем из кукурузы

Молоко 250 г, бульон 150 г, кукуруза (зерна молодой зрелости) 240 г, лук-порей 20 г, ветки сельдерея 10 г, мука 10 г, масло сливочное 10 г, хлеб пшеничный 30 г или кукурузные хлопья 15 г.

    НАЙТИ РЕЦЕПТ

Более 5000 рецептов. Рубрика Супы-пюре.

Главная

Рубрики

  • Варенья (147)
  • Вегетарианские блюда (104)
  • Вторые блюда, Гарниры (667)
  • Десерты (136)
  • Диетическая пища (18)
  • Здоровье (22)
  • Из грибов (127)
  • Из молочных и кисломолочных продуктов (118)
  • Из морепродуктов (82)
  • Из мяса и ветчины (313)
  • Из овощей (944)
    • Баклажаны (50)
    • Бобовые и зерна (102)
    • Зелень (96)
    • Кабачки, тыквы (66)
    • Капуста (136)
    • Картофель (191)
    • Лук, чеснок (121)
    • Морковь (96)
    • Огурцы (53)
    • Перец (82)
    • Помидоры (139)
    • Репа, редька, хрен (25)
    • Свекла (48)
    • Цуккини (3)
  • Из птицы (147)
  • Из рыбы (186)
  • Из фруктов, ягод и орехов (346)
  • Из яиц (139)
  • Клецки, кнели (30)
  • Кондитерские изделия (619)
    • Бисквиты (8)
    • Кремы, глазури (22)
    • Печенья, пряники, вафли (115)
    • Пироги, рулеты, блины (229)
    • Пудинги, желе, суфле (72)
    • Торты (156)
  • Консервирование, заготовки, соления (398)
    • Аджика, лечо, натуральные салаты (45)
    • Икра (15)
    • Сало (6)
    • Соления, маринады, заготовки (253)
    • Сушеные овощи и фрукты (31)
  • Котлеты, фрикадельки, колбасы, паштеты, пельмени (106)
  • Крупы, каши, плов (120)
    • Гречневая крупа (13)
    • Манная (11)
    • Овсяная, геркулес (5)
    • Перловка (6)
    • Рис (84)
  • Макароны, спагетти (47)
  • На природе (107)
    • Барбекю (9)
    • Копчености (3)
    • Шашлыки (97)
  • Напитки (657)
    • Алкогольные (374)
      • Аперитивы (38)
      • Вина, вермуты (18)
      • Глинтвейн (11)
      • Гроги (7)
      • Закуски (19)
      • Коктейли (231)
      • Ликеры (13)
      • Настойки, наливки (23)
      • Пунши (40)
      • Физзы, Флиппы (25)
    • Безалкогольные (297)
      • Безалк. коктейли (52)
      • Горячие напитки (7)
      • Квасы (15)
      • Компоты (100)
      • Кофе (58)
      • Крюшоны, физзы и др. (6)
      • Морсы (11)
      • Муссы (10)
      • Чай (46)
      • Шоколадные (5)
  • Национальные кухни (759)
    • Австралийская (6)
    • Австрийская (12)
    • Адыгейская (2)
    • Азербайджанская (13)
    • Американская (12)
    • Арабская (7)
    • Аргентинская (1)
    • Армянская (9)
    • Африканская (6)
    • Балканская (8)
    • Белорусская (26)
    • Болгарская (18)
    • Британская (14)
    • Венгерская (26)
    • Вьетнамская (1)
    • Голландская (10)
    • Греческая (9)
    • Грузинская (25)
    • Дагестанская (1)
    • Еврейская (11)
    • Индийская (7)
    • Индонезийская (5)
    • Испанская (8)
    • Итальянская (37)
    • Казахская (12)
    • Киргизская (5)
    • Китайская (15)
    • Корейская (16)
    • Кубинская (6)
    • Мексиканская (65)
    • Молдавская (11)
    • Монгольская (1)
    • Немецкая (германская) (24)
    • Осетинская (3)
    • Польская (24)
    • Прибалтийская (25)
    • Румынская (9)
    • Русская (131)
    • Скандинавская (17)
    • Таджикская (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (10)
    • Туркменская (1)
    • Узбекская (16)
    • Украинская (60)
    • Французская (35)
    • Чилийская (4)
    • Шотландская (6)
    • Японская (5)
  • О продуктах (170)
  • Пиццы (34)
  • Разное (133)
  • Рецепты для микроволновки (35)
  • С пивом (30)
  • Салаты (209)
    • Винегреты (4)
    • Заправки для салатов (12)
    • Мясные салаты (22)
    • Овощные салаты (127)
    • Рыбные салаты (29)
    • С морскими продуктами (19)
    • С птицей (20)
    • С яйцами (25)
    • Салаты с грибами (10)
    • Сырные салаты (21)
    • Фруктовые салаты (28)
  • Соусы, приправы, подливы (290)
  • Супы, первые блюда (870)
    • Борщ (103)
    • Бульоны (64)
    • Горячие супы (310)
    • Заправки для супов (19)
    • Молочные супы (37)
    • Окрошка (16)
    • Рассольники (38)
    • Солянка (33)
    • Супы-пюре (75)
    • Уха (62)
    • Фруктовые супы (36)
    • Хлебные супы (66)
    • Холодные супы (38)
    • Щи (78)
  • Фаршированные блюда (130)
  • Хозяйке на заметку (75)
  • Экономичные блюда (184)
  • Юмористические рецепты (11)

Cупы пюре

Супы пюре – первое знакомство.

Крем-супы или супы пюре – это достаточно густые супы, которые, в большинстве случаев, загущались белым или красным соусом. В прошлом такие супы были особенно популярны в Италии, на юге Франции и в Испании, точнее в испанском регионе, именуемом «Андалузия» (южная часть Иберийского полуострова, оккупированная маврами в VIII-X веках). Сегодня супы пюре можно встретить практически в любой стране европейского континента. Умеют готовить и любят их также и у нас.

Суп пюре может быть приготовлен, как из различных видов мяса, так и из великого множества самых разных овощей. Наиболее известны и распространены среди них куриные супы пюре, томатные, грибные, фасолевые, картофельные, морковные, а также луковые. Во многих национальных кухнях европейских стран супы этой категории готовят и подают к столу по-разному. Традиционно суп пюре присутствует в меню любого европейского ресторана наравне с другими разновидностями супов. В Северной Америке пользуются большим спросом даже консервированные супы пюре, которые там используют в качестве соуса во время приготовления блюд из пасты, мяса или кассеролей.

Время и место происхождения супа пюре покрыто тайной и до сих пор точно не определено. Однако наверняка можно утверждать, что это группа супов достаточно древняя. Известно, что Хуноу, личный повар великого монгольского императора Хубилая (благодаря Марко Поло известен также как «Кублай-хан», «Кубилай» или «Кубла»), основателя государства Юань, в которое входил также Китай, в начале четырнадцатого века впервые в мировой истории кулинарии собрал грандиозную коллекцию рецептов супов, куда входили и супы пюре.

Типичный суп пюре включает в себя белый соус, готовящийся из сливочного масла и муки и называемый «ру». Такая комбинация необходима для того, чтобы суп имел густую консистенцию. Во многих случаях, для того, чтобы суп пюре был нежнее (как по своей текстуре, так и по вкусу) еще один ингредиент почти всегда добавляют в упомянутый загуститель, это сливки, сметана или молоко.

Традиционно супы пюре приправляются чесноком, перцем, сахаром и уксусом. В зависимости от рецепта в такие супы могут добавлять и другие специи, а также приправы.

Иногда в уже перебитые в блендере или протертые через сито крем-супы для обогащения их текстуры перед подачей добавляют кусочки овощей или мяса, например, кусочки курицы, брокколи, грибы, сельдерей. Супы этой категории часто украшают шпинатом, полосками жареного бекона, рубленными яйцами… в то время, как сама основа супа неизменно остается пастообразной.

В некоторых европейских странах с жарким летом супы пюре подаются в холодном виде, например, испанские гаспачо, сальморехо и ахобланка, французский вишисуаз, армянский суп с мацони и огурцом и так далее.

Один из немногих крем-супов, которые состоят из морепродуктов – марсельский биск. Он готовится из дорогих ингредиентов морского происхождения, и в роли загустителя в его бульоне выступает перетертый панцирь ракообразных (мы сварили его с раковыми шейками).

Обычно суп пюре готовят с помощью кипячения. Чем дольше варится такой суп, тем насыщеннее и гуще получится его бульон.

Суп пюре в иерархии подачи блюд в Европе считается закуской, но благодаря его густоте и питательности иногда он рассматривается, как основное блюдо, с которым принято подавать легкие овощные салаты.

Архивы супы пюре

В большинстве кухонь кабачковый суп-пюре ценится не только как суп отличного вкуса, но и суп, полезный для здоровья.

  • 500-600 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. ароматные травы)
  • соль и перец – по вкусу
  • щепотка-две молотой паприки
  • 3-5 ломтиков белого хлеба для сухариков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Суп-пюре морковный с гребешком и индейкой

Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться.

  • морковь — 75 г
  • лук репчатый – 20 г
  • стебель сельдерея — 15 г
  • имбирь – 4 г
  • морской гребешок – 25 г
  • филе индейки – 50 г
  • овощная соль — 1 г
  • лук-порей — 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • тыква – 60 г
  • лимонник – 2 г
  • каперсы соленые – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • перец горошек – 1 г..

Крем-суп из креветок и курицы

Чудесный суп, с таким полным, насыщенным вкусом, что от него трудно оторваться. Готовьте – очень вкусно! А еще.

  • 150 г куриного филе (грудка без костей, кожи)
  • 150 г очищенных креветок (450-500 г варено-мороженых, в панцирях)
  • 1 сладкий перец (около 200 г)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 50-60 г сыра
  • 150-200 мл сливок
  • соль, красный перец по вкусу
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Суп из цветной капусты и брокколи

Очень легкий и вкусный суп. Рецепт особенно будет интересен вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • половинка луковицы или одна небольшая
  • 200-300 г брокколи
  • 200-300 ги цветной капусты
  • 2 стакана горячей воды (овощного бульона)
  • 2 дольки чеснока (порезанные пополам)
  • соль, перец по вкусу, можно также добавить кумин

Суп-пюре из цуккини

Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте – и все поймете.

  • 800 г цуккини
  • 80-100 г сыра пармезан
  • 350-450 мл молока
  • 5-7 листиков базилика
  • 40 г сливочного масла (1 ст. ложка)
  • соль, перец

Гороховый суп-пюре

Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться.

  • 1 стакан сушеного гороха (300 г)
  • 300-400 г копченых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого масла

Суп-пюре из зеленого горошка

Нежный, вкусный, полезный легкий суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить в любое время года – и всегда.

  • 600 г замороженного горошка
  • 900 мл куриного бульона
  • 2 луковицы
  • несколько листиков базилика
  • 120 г сметаны
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне – оригинальный итальянский суп-пюре.

  • 2 батата – сладкого картофеля (400 г)
  • 2 куриных филе (2 половинки грудки)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г колбасы чоризо
  • 1 луковица-шалот
  • 1 долька чеснока
  • 1 кусочек (долька) лимона
  • 1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
  • 1,5 л воды
  • 4 ломтика хлеба
  • соль и перец
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла

Зеленый суп-пюре

Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во.

  • 300 г шпината
  • 1 пучок кресс-салата
  • ботва одного пучка редиса
  • пучок сельдерея
  • 4 картофелины
  • 50 г негустой сметаны
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами

Великолепный во всех отношениях – ароматный, вкусный, очень полезный — суп-пюре из артишоков с белыми грибами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector