Гороховый суп пюре

Гороховый суп-пюре

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Видео рецепты подборки

Рецепты гороховых крем-супов

Общие правила приготовления супа с горохом

Вкусное и сытное первое блюдо можно готовить из разного гороха: целого сушеного, колотого, лущеного, свежего или замороженного. Расколотый пополам горох не требует предварительного замачивания, он прекрасно разваривается. Целый сушеный горох обычно помещают в миску с водой на ночь, для того чтобы он быстрее сварился и не вызвал проблемы с пищеварением. В последнее время особой популярностью стал пользоваться нут — турецкий горох, являющийся составным элементом многих блюд среднеазиатской кухни. Для приготовления супа-пюре, кроме гороха, используют различные ингредиенты: мясо (телятину, курицу, индейку), колбасные изделия и копчености, овощи (морковь, картофель, репчатый лук) и зелень. Из специй идеально подходят сельдерей, орегано и кориандр.

Постный суп-пюре гороховый. Готовим дома

Итак, давайте рассмотрим, как сварить постный гороховый суп-пюре. Рецепт совсем не сложен, а блюдо получается восхитительно нежным, вкусным и аппетитным. Своей нежной консистенцией гороховый суп-пюре обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления этого блюда потребуется около полукилограмма гороха, одна морковка, головка репчатого лука, черный молотый перец и немного соли. Сухарики сделаем из белого хлеба. Сначала заливаем сушеный горох водой и оставляем на 4 часа или более. Спустя положенное время сливаем воду, перекладываем горох в кастрюлю и варим его до готовности в течение 40 минут.

Читать еще:  Окрошка на пиве

Продолжаем варить вкусный, низкокалорийный суп-пюре

В это время чистим морковь и натираем ее на терке. Головку репчатого лука очищаем и режем на кубики. Обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла в течение 3-4 минут. Перекладываем их в кастрюлю с горохом, доводим суп до кипения. По вкусу добавляем приправы, черный молотый перец, не забываем про соль. Снимаем суп с огня и взбиваем при помощи блендера до однородной массы. Теперь готовим домашние сухарики. Белый хлеб нарежем на небольшие кубики, посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Выложим на противень и поставим в духовку, разогретую до 100 °C. Через 30-40 минут домашние сухарики будут готовы. Все, можно подавать гороховый суп с хрустящими золотистыми гренками к столу.

Вкусный суп с горохом и свининой

Любителям сытных, наваристых супов обязательно понравится следующий рецепт. Вам потребуется подготовить такие ингредиенты: 2 стакана гороха, 6 ст. л. муки, морковь и луковицу. Также понадобится 300 г свинины, мясной бульон, корень петушки, 50 г сливочного масла, соль и специи. Калорийность в пределах 70-80 ккал на 100 г имеет гороховый суп-пюре. Рецепт приготовления блюда таков.

Заранее, с вечера, замачиваем горох. Затем достаем его, хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Пока горох готовится, обмываем свинину, помещаем ее в другую кастрюльку с водой. Варим бульон. Не забываем снимать пену. В бульон добавляем соль, лавровый лист. Через час достаем мясо, немного остужаем и режем на небольшие кусочки. Горох протираем через сито. Пассеруем муку и добавляем ее в бульон. Туда же вводим гороховое пюре. Доводим бульон до кипения. Репчатый лук и морковь очищаем, режем на мелкие кубики и обжариваем вместе с корнем петрушки на растительном масле. Добавляем зажарку в суп, даем немного покипеть. Солим, перчим, добавляем специи. Готовому блюду даем настояться в течение получаса. В тарелки раскладываем отварную свинину и наливаем густой, ароматный суп-пюре. Украшаем зеленью. При желании в блюдо можно добавить свиные шкварки, но так вы значительно повысите калорийность порции.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке

Первые блюда, приготовленные в мультиварке, обладают насыщенным вкусом и ароматом и, что немаловажно, получаются менее жирными. Если у вас в арсенале имеется подобный прибор, обязательно попробуйте сварить гороховый суп-пюре с курицей. Вам потребуются следующие продукты: куриные бедра или грудка (500-600 г), стакан гороха, луковица и морковь. Также понадобится картофель (2-3 шт.), лавровый лист, соль и специи.

Как варить гороховый суп-пюре? Для начала обрабатываем мясо птицы — обмываем, удаляем кожу и кости. Очищаем репчатый лук, морковь, картофель. Нарезаем овощи на некрупные кусочки. Лук с морковью пассеруем на режиме «Выпечка» в мультиварке. Затем добавляем в чашу прибора куриное мясо, промытый горох и картофель. Заливаем ингредиенты водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время — 2 часа. Вот и все, спустя положенное время будет готов вкусный гороховый суп-пюре. В мультиварке сделать его просто и легко, ведь не нужно следить за процессом варки и предварительно замачивать горох. Подавать готовый суп следует горячим, украсив его зеленью. К первому блюду можно добавить сухарики из пшеничного хлеба.

Готовим густое первое блюдо с горохом

Одним из самых популярных и любимых многими блюд является суп-пюре гороховый с копченостями — свиными, говяжьими или бараньими рёбрышками. Он обладает великолепным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Он в меру жирный, густой и сытный. Калорийность одной порции такого супа равняется 170-180 ккал. Для его приготовления вам потребуется 2 часа свободного времени и набор ингредиентов. Прежде всего, необходимы стакан колотого гороха и 400 г копченых ребер. При желании рёбрышки можно заменить копченой свиной грудинкой. Также потребуется картофель (1-2 шт.), морковь, луковица и сельдерей. Конечно, не обойдемся без соли, специй, черного молотого перца и зелени для украшения.

Технология приготовления супа с копченостями

Перед варкой замачиваем горох в холодной воде на 3-4 часа. Лук, картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим и также режем на некрупные кусочки. Кладем копченые ребрышки в кастрюлю с водой и варим ароматный бульон. Вытаскиваем из него копчености. Выкладываем в бульон хорошо промытый горох, доводим до кипения. Добавляем перец, соль. Убавляем огонь и варим горох до полуготовности в течение 20 минут. Добавляем овощи. Когда они сварятся, снимаем кастрюлю с плиты. При помощи миксера измельчаем ингредиенты в пюре. В порционные тарелки кладем копчености и наливаем густой суп. Добавляем мелко рубленную зелень и подаем к столу.

Читать еще:  Борщ с тушенкой

Еще один рецепт супа с зеленым горошком

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт первого блюда с зеленым горошком. Этот суп имеет приятную кремообразную консистенцию, сливочный вкус, он питателен и очень полезен. Для его приготовления потребуется упаковка свежезамороженного зеленого горошка (500 г), сливки 200% (150 г), масло сливочное (50 г), зелень петрушки, мята, соль и сахар.

Сначала займемся зеленью: помоем, оборвем листики и мелко их порубим. В кастрюлю выложим горошек. Туда же поместим мяту с петрушкой. Добавим одну чайную ложка сахара, немного соли. Доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим в течение 15 минут. Затем сольем жидкость в миску и при помощи блендера измельчим ингредиенты. Переложим пюре в кастрюлю, добавим сливки, масло и половину овощного отвара. Проварим суп в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снимем кастрюлю с огня. Разольем гороховый суп-пюре по тарелкам, украсим веточками мяты и сливками. Приятного аппетита!

Суп-пюре гороховый: рецепт классический

Первое блюдо на стол подаётся по традиции жидкое. Суп-пюре гороховый классический рецепт нельзя назвать жидким, но и в разряд вторых блюд отнести его невозможно.

При приготовлении супа-пюре в состав супа добавляют немного больше овощей и уменьшают количество жидкости. Приготовив суп, всю массу овощей и жидкости измельчают в однородную массу, то есть в пюре.

Суп-пюре гороховый рецепт классический без мяса

    Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: на печке Порции: 6 1 ч 30 мин
  • 130 грамм гороха;
  • 1 морковь;
  • 600 мл овощного или грибного отвара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • Зелень петрушки;

Горох высыпать в миску, промыть проточной водой. Слить воду несколько раз. Затем залить чистой водой так, чтобы вода была на два-три сантиметра выше горошин. Оставить размокать на ночь.

Отваривая овощи для салатов, не спешите вылить отвар в раковину. На овощных и грибных отварах получаются очень вкусные супы.

Вылить воду, пересыпать горох в кастрюлю. Залить горячим овощным отваром и варить при слабом кипении 30-40 минут.

С моркови срезать кожуру, очистить от шелухи лук. Овощи порезать на кусочки.

Клубни картофеля очистить и порезать брусочками.

Добавить подготовленные овощи в кастрюлю к гороху. Варить на слабом огне до мягкости овощей. Посолить суп. Если бульон выкипел, добавить ещё отвара.

Снять кастрюлю с огня. Овощи вместе с жидкостью измельчить блендером или протереть через сито.

Снова прогреть суп-пюре, не доводя до кипения. Добавить растительное масло и перемешать.

суп-пюре гороховый рецепт классический

При подаче на стол разлить в тарелки, посыпать рублёной зеленью и гренками (по желанию).

суп-пюре гороховый рецепт классический

Гороховый с копчёностями суп-пюре рецепт

  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан (ёмкостью 200 мл) гороха;
  • 2 клубня картофеля (крупного размера);
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • Соль по вкусу;
  • 40 мл растительного масла;

Как готовить классический суп-пюре с копченостями — пошаговый рецепт с фото:

Хорошо промытый и заранее размоченный горох высыпать в кастрюлю, залить питьевой водой. Поставить вариться на плиту.

Картофель и морковь очистить от кожуры. Вымыть и измельчить удобным для вас способом.

С луковицы снять шелуху, можно порезать крупными кусочками.

Пассируем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавить заправку и картофель в кастрюлю с горохом.

Через 40 минут кипения, опустить в кастрюлю с горохом копчёные окорочка. Проварить их 15 минут и вынуть из кастрюли.

Проваренные вместе с горохом копчёности придадут вкус бульону.

Проверим готовность гороха. Если горох сварился, добавляем соль по вкусу и снимаем кастрюлю с плиты. Блендером измельчаем массу до состояния пюре.

Окорочка очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем тонкими ломтиками. При подаче на стол кладём ломтики мяса в тарелки. По желанию можно добавить рубленую зелень петрушки.

суп-пюре гороховый рецепт классический

Суп-пюре гороховый классический рецепт с курицей

Суп-пюре гороховый варят не только с копчёным мясом. Очень вкусный супчик гороховый получается на курином бульоне. Рецепт такого супа известен всем опытным хозяюшкам, а для молодых кулинаров я приведу его ниже.

  • 240 грамм колотого жёлтого гороха;
  • 1000 мл воды или овощного отвара;
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • 350 грамм куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 7-8 грамм поваренной соли;
  • Зелень: петрушка, зелёный лук;
Читать еще:  Суп пюре из кабачков и картофеля

Размоченный заранее горох переложить в кастрюльку, залить жидкостью и поставить вариться на горелку плиты.

После закипания варить в течение 20 минут ( до полуготовности). Мясо курицы вымыть, разрезать на порционные кусочки и добавить к гороху.

В это же время положить в кастрюлю подготовленный картофель.

Подготовить заправку для супа: почистить и измельчить овощи, пассировать их с растительным маслом до готовности на сковороде.

Перед добавлением заправки из супа вынуть кусочки курицы. Высыпать заправку в суп, проварить 2-3 минуты, посолить и снять суп с огня.

Измельчить массу блендером до состояния пюре.

Разлить суп по тарелкам, положить кусочки куриного мяса и посыпать сверху свежей рубленой зеленью и сухариками.

Гороховый крем-суп по-словацки с грецкими орехами

В каждой стране мира свой рецепт приготовления горохового супа. В Словакии его готовят «постным», но добавляют очищенные ядра грецкого ореха.

  • 230 грамм гороха;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 3 штуки клубней картофеля;
  • 1 морковь средней величины;
  • 60-70 грамм ядер грецкого ореха;
  • 30 мл растительного масла;
  • пищевая соль;

Горох предварительно замочить на 6-7 часов в холодной воде. Перед замачиванием промыть, два-три раза сливая воду.

Налить в кастрюлю воду, опустить в неё бобы гороха. Поставить на огонь. После закипания снять пену и уменьшить пламя горелки.

Подготовить овощи для заправки супа: очистить морковь и лук, измельчить ножом на мелкие кусочки.

С картофеля срезать кожуру. Порезать клубни на брусочки.

Пассировать лук и морковь с растительным маслом на сковороде.

Ядра грецкого ореха слегка обжарить на «сухой» сковороде. Измельчить с помощью любой кухонной техники или раздавить скалкой.

Гороховые бобы варить почти до готовности, затем добавить овощи: картофель, заправку, грецкий орех. Посолить по вкусу. К столу подать горячим.

Видео: как приготовить суп-пюре гороховый с мясом

Вегетарианские, Суп-пюре гороховый

Вегетарианские

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре гороховый

Суп-пюре из консервированной фасоли, зелёного горошка, картофеля и сладкого перца — постное первое блюдо, при этом сытное благодаря фасоли и картошке. И оригинальное — подается овощной суп со свежей мятой.

Такой нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп пригодится на обед всем, кто бережет свое здоровье и соблюдает пост.

Интересный рецепт овощного супа-пюре из нута, с помидорами и сельдереем. Такой вариант горохового супа идеально подойдёт для холодного времени года и наверняка придётся по вкусу любителям нежных первых блюд!

Яркий и лёгкий супчик с карри не только полезен и вкусен, но и очень красив))

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

Предложу на обед очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.

Вегетарианский гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка, рукколы, сельдерея и лука. Подается суп-пюре с базиликовым маслом, которое элементарно готовится на считанные минуты.

Гороховый суп-пюре с томатным соком получается с приятной кислинкой и нежным бархатистым вкусом. Такой гороховый суп очень прост и легок в приготовлении.

Этот суп-пюре готовится из замороженного зеленого горошка с добавлением базилика. Такой суп можно приготовить в любое время года.

Суп-пюре из консервированной фасоли, зелёного горошка, картофеля и сладкого перца — постное первое блюдо, при этом сытное благодаря фасоли и картошке. И оригинальное — подается овощной суп со свежей мятой.

Интересный рецепт овощного супа-пюре из нута, с помидорами и сельдереем. Такой вариант горохового супа идеально подойдёт для холодного времени года и наверняка придётся по вкусу любителям нежных первых блюд!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×