Грибной суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов — все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Грибной суп
  6. Суп из замороженных грибов

Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов

Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Замороженные опята 23 2 0.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Замороженные грибы 23 2.7 1 0.9

Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта — структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.

Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.

Закладка продуктов в суп из замороженных грибов

Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет — на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку — после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше — тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.

Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп из опят замороженных 45 мин 27 +19
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой 50 мин 71 +115
Суп с опятами замороженными 50 мин 27 +7
Суп из замороженных белых грибов 1 ч 94 +96
Солянка с опятами из капусты на зиму 2 ч 10 мин 59 +62

Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.

Грибной суп из замороженных грибов

В данном разделе наши авторы делятся рецептами грибных супов из замороженных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из замороженных грибов вкусно!

Похожие подборки рецептов

Видео рецепты подборки

Рецепты грибных супов из замороженных грибов

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Грибной суп из замороженных грибов

Замороженные грибы в наши дни пользуются немалой популярностью, так как их сезон довольно быстро заканчивается , а иногда так хочется себя побаловать вкусными и полезными грибными блюдами. Из них можно готовить самые разные рецепты – начиная от супа, и заканчивая выпечкой.

Грибной суп из замороженных грибов получается наиболее нежным и вкусным, а также такое блюдо запросто сможет разнообразить привычный рацион питания. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, а также сохраняет отличный аромат и вкус.

Рецепт приготовления грибного супа с замороженными лесными грибами

Лесные грибы придадут первому блюду отличный вкус и аромат. В магазине обычно можно встретить смесь разных замороженных грибов, которые смогут отлично дополнить любое блюдо. Однако если вы не желаете покупать фасованный продукт, можно самостоятельно купить несколько видов грибов, после чего смешать их и сготовить ароматный суп.

Продукты, необходимые для приготовления:

350 грамм грибов (в замороженном виде);

4-5 клубней картошки;

чуть-чуть сливочного масла;

базилик и молотый перец (по желанию);

Как готовить

Чтобы правильно сделать грибной суп из замороженных грибов, сначала требуется подготовить основной ингредиент. Полностью размораживаем грибы, промываем их, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим грибы 1 час. Пока есть свободное время, подготавливаем остальные продукты – натираем морковь, луковицу мелко рубим, картофель режем средними кубиками.

Читать еще:  Овощной крем суп

Когда грибы немного проварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем порезанный картофель (в течение этого времени овощи успеют немного размягчиться).

Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень. Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.

Рецепт №2

Если вы захотели приготовить ароматный вкусный супчик, который получится очень питательным, а также полезным, выбирайте суп из замороженных грибов. Это блюдо всегда получается удачным, но при этом включает в себя минимальный набор продуктов.

Требуемые компоненты:

500 грамм любых грибов (в замороженном виде);

лук и морковь (если хотите густой суп, овощей можно взять по 2 штуки);

несколько лавровых листочков;

черный перец (лучше выбирать «горошком»);

Пошаговое приготовление

Достаем из холодильника грибы, оставляем их до полного размораживания. После этого перекладываем продукт в дуршлаг, промываем и отправляем их в кастрюлю.

Кладем туда же очищенную целую головку лука, перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой и ставим на плиту (бульон можно немного подсолить). Как только вода закипит, грибы должны провариться четверть часа, после чего к ним можно добавлять мелко нарезанный картофель. После этого первое блюдо должно вариться на протяжении 10 минут.

Морковь мелко режем или трем. Перекладываем ее в бульон, сдабриваем его солью и специями, а затем готовим грибной суп из замороженных грибов до размягчения картофеля. В конце приготовления вытаскиваем цельную луковицу, посыпаем супчик зеленью, держим на огне еще пару минут. Вот и все – после настаивания его можно раскладывать и угощать домочадцев.

Суп с замороженными грибами, вермишелью и картошкой

Известно, что грибы отлично сочетаются с вермишелью – исходя из этого, можно сделать вывод, что из данных ингредиентов получится вкусное и питательное первое блюдо.

Необходимые продукты:

400 грамм любых грибов (к примеру, белых);

4 клубня картофеля;

масло для обжаривания;

половина стакана мелкой вермишели «паутинка»;

соль и свежая зелень.

Приготовление

Грибы полностью размораживаем, промываем и, если необходимо, нарезаем. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне. Как только из грибов выпарится вся жидкость, огонь можно чуть прибавить. При этом грибы важно регулярно помешивать и не закрывать их крышкой.

Картофель очищаем, а потом нарезаем брусочками или соломкой. Луковицу очищаем и мелко рубим. Когда грибы прожарятся, слегка солим их и добавляем лук. Если есть желание, то в зажарку можно положить немного топленого масла. Закрываем крышку и оставляем грибы томиться на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим 2 л воды, солим и выкладываем измельченный картофель. После повторного закипания выкладываем грибную зажарку и специи. По мере размягчения картофеля аккуратно высыпаем вермишель, доводим суп из замороженных грибов до кипения и сразу выключаем огонь. По желанию перед подачей супчик можно красить зеленью. Чтобы вкус грибов лучше раскрылся, после приготовления блюду надо дать немного настояться.

Рецепт приготовления супа с грибами и перловкой

Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный – прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);

2 горсти перловки;

3 средних картофелины;

по 1 луковице и морковке;

Читать еще:  Борщ без капусты

масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);

Способ приготовления

Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.

Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.

Заранее размороженные грибы перекладываем к крупе, заливаем водой и снова дожидаемся закипания. Через четверть часа после варки кладем к ингредиентам порезанный картофель и варим бульон на протяжении 20 минут.

Пока есть время, готовим зажарку – морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.

Грибовница с плавленным сыром

Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.

Продукты:

700 грамм картофеля;

300 г грибов (в замороженном виде);

репчатый лук – 1-2 штуки;

масло для жарки;

соль и черный перец.

Вариант приготовления

Сначала подготавливаем все ингредиенты – чистим и нарезаем овощи, размораживаем грибы и режем кусочками, а картофель – брусками.

Выкладываем в кипящую воду грибы и отвариваем их полчаса при умеренном кипении. По истечении времени высыпаем картошку и готовим первое блюдо еще 10 минут.

Из овощей делаем зажарку, после чего ее можно выкладывать к остальным ингредиентам вместе с солью и приправами. По мере размягчения картофеля кладем в бульон плавленый сыр (порезанный) и перемешиваем суп с замороженными грибами полного его растворения. Через 5 минут блюдо будет готово.

Суп из замороженных грибов

Суп очень приятно есть зимой и весной (дом наполняется запахом свежих грибов). Грибы замороженные в при готовке не разбредаются в супе, а сохраняют форму.

Ингредиенты для «Суп из замороженных грибов»:

  • Грибы (замороженные, Белые желательно готовить отдельно, суп будет прозрачный) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп из замороженных грибов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

  • 66
  • 166
  • 10747

Суп томатный с кукурузой

  • 18
  • 89
  • 9061

Суп из грибов

  • 12
  • 64
  • 11149

Суп «Чечевичный соблазн»

  • 10
  • 69
  • 5836

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

  • 29
  • 36
  • 2607

Cуп «Бозбаш »

  • 33
  • 127
  • 37702

Любимый бабушкин супчик

  • 22
  • 13
  • 3418

Суп рисовый на курином бульоне

  • 56
  • 192
  • 12789

Суп «Гайдукский»

  • 83
  • 132
  • 10653

Попробуйте приготовить вместе

Куриное мясо «Очень вкусный вариант»

  • 384
  • 1216
  • 28606

Салат «Кому сегодня лень готовить»

  • 64
  • 248
  • 15679

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 553
  • 13766

Комментарии и отзывы

12 декабря 2012 года голубка777 #

16 июля 2010 года ирина66 #

5 июля 2009 года Never_Born #

29 июня 2009 года мисс #

28 июня 2009 года Bandikot #

28 июня 2009 года naco # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Never_Born #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×