Суп из консервированной скумбрии в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.

Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.

Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.

Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.

Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:

  • одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
  • 4-5 клубней картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 3 столовые ложки круглозернового риса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка соли
  • специи по желанию
  • несколько листиков лаврового листа
  • несколько горошин черного перца
  • полтора литра воды

Как сварить рыбный суп из консервов:

Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.

Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.

В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.

Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.

Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме «тушения» 45 минут.

После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!

Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке

Когда ваш холодильник не ломится от изобилия продуктов и со свободным временем тоже не очень, а обедом нужно покормить всю семью, то можно на скорую руку приготовить достаточно вкусное первое блюдо – суп из рыбных консервов в мультиварке.

Ингредиенты, из которых варится эта неимоверно вкусная уха, обычно водятся в каждом доме. Ведь банку рыбных консервов держит на всякий случай почти каждая хозяйка. Тем более что суп можно сварить и из сайры, и из скумбрии, и из горбуши. Блюдо в любом случае будет сытное и полезное.

Читать еще:  Картофельный суп пюре с гренками

Помните, что рыба – это обязательное составляющее полноценного рациона. Ведь в ней достаточно много веществ, которые необходимы нашему организму. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки, которые легко усваиваются, множество витаминов и минералов. Все специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

Уха из сайры

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Консервы — 1 банка
Рис — 200 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

В первую очередь делаем зажарку. Налейте в чашу мультиварки масло, а сам агрегат переведите в режим «Жарки». Когда масло разогреется, высыпьте в чашу мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, нужно помыть и почистить морковь. Ее нужно либо мелко порезать, либо натереть на терку. Затем тоже высыпаем ее в мультиварку и обжариваем вместе с луком.

Шаг 3

Дальше моем и чистим картофель. Его нужно порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Теперь очередь доходит до консервов. Ее перед открытием желательно хорошо протереть.

Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.

Шаг 5

Рис нужно хорошо промыть и высыпать в чашу, следом туда же отправляем картофель. Остались сущие пустяки, добавить воду, соль и перец.

Шаг 6

Переведите мультиварку в режим «Суп» и оставьте на час. В принципе это максимальное время. Сайровый суп можно сварить и быстрее, минут за 30-40, ведь там нет ни одного ингредиента, который бы требовал долгой варки.

Даже при отсутствии опыта в кулинарии, это блюдо должно у вас получиться на ура, так как в рецепте нет ничего сложного. Так что доставайте из холодильника консервы, и приступайте.

Маленькие хитрости

  • Для того, чтобы рыбный суп был густой и сытный, лучше всего его делать с рисом. Именно эта крупа составляет идеальную пару рыбе. Ну и, конечно же, это блюдо не будет полным без картофеля.
  • Если же вам нужно диетическое кушанье, то картошку придется замачивать в холодной воде, чтобы из нее ушла большая часть крахмала. Это нужно сделать за несколько часов до начала приготовления блюда. Когда вы будете сливать воду, то обратите внимание на ее цвет. Она будет достаточно мутной. Это и есть крахмал. Рис в такой ситуации лучше предпочесть бурый, нешлифованный.
  • Очень необычный вкус имеет рыбный суп, в который добавлен смешанный рис. Одним из видов крупы, входящих в это блюдо, должна быть дикая культура. Но у этого кушанья и рецепт особый.
  • Если рисовые супы вам не пришлись по вкусу, то крупу можно заменить небольшим количеством лапши.
  • Готовить суп из консервов можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле на плите. Если использовать для приготовления «волшебный горшочек», то время потратится гораздо меньше, а вкусовые качества только выиграют.
  • Рыбу можно размять вилкой, можно положить целыми кусочками, но в любом случае не рекомендуется извлекать хрящи и кости. Они несут в себе немалую пользу для человеческого организма, а в таком мягком виде вполне приемлемы для употребления в пищу.
  • Что касается специй и приправ, то тут все на ваш вкус. Все, к чему привыкли в вашей семье можно добавлять в это кушанье, только не переборщите. Ведь у консервированной рыбы и так очень насыщенный вкус, так что тут нужно быть предельно аккуратными даже с солью и перцем.
  • Чтобы ваш суп имел превосходный вкус, добавьте в него кусочек сливочного масла. Причем делать это нужно тогда, когда кушанье практически готово.
  • Перед тем, как подавать суп, хорошо бы украсить его веточками зелени. Для этой цели подойдет петрушка и кинза.
Читать еще:  Гороховый суп с мясом

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Суп из консервы в мультиварке

Суп из консервы в мультиварке – отличное блюдо для тех, у кого совсем нет времени, а первое блюдо приготовить надо. Готовится суп из консервы в мультиварке максимум 40 минут. Причем за вас его сварит этот прибор – только положите нужные продукты.

Для приготовления супа из рыбных консервов вам понадобятся:

  • Консервированная скумбрия, сайра или горбуша.
  • Морковь.
  • Одна луковица.
  • Картофель.
  • Горсть риса.
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление супа из консервы в мультиварке

Самый вкусный суп получается из консервированной горбуши. Но скумбрия и сайра тоже подходят.

Для начала налейте в чашу мультиварки около 2 литров воды, добавьте соль (но аккуратно, так как консервы сами по себе соленые) и всыпьте туда рис.

Включите программу «Суп», а тем временем готовьте овощи. Вымойте их и почистите.

Луковицу целиком опустите в суп.

Морковь натрите в крупную терку.

Картошку нарежьте кубиками.

Все овощи положите в чашу мультиварки, туда же вылейте масло и сок из консервов.

Рыбные консервы порубите ножом прямо в банке. В идеале их нужно добавлять в суп за 4–5 минут до конца варки, одновременно с лавровым листом и перцем горошком. Однако, если вы планируете уйти или просто не хотите подходить к мультиварке, можно и рыбу, и специи положить вместе с овощами.

Когда вы добавите консервы, хорошо перемешайте суп и попробуйте его на соль.

Суп из консервы в мультиварке будет готов, когда прибор подаст сигнал.

Перед тем, как перелить суп в кастрюлю (или оставить в чаше мультиварки) для хранения, вытащите из него вареную луковицу и лавровый лист.

Читать еще:  Гороховый суп пюре

Такой суп не очень сытный, он подойдет в качестве первого блюда в том случае, если предусмотрено второе или в разгрузочный день.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами

Если у меня есть баночка сардин в масле, я непременно приготовлю из нее первое блюдо. Одним из самых любимых в нашей семье считается суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами. Он такой ароматный, наваристый и действительно очень вкусный. Для рецепта подойдут любые рыбные консервы. Нужна всего одна банка.

Безусловно, такой суп можно приготовить и на плите, но я предпочитаю именно в мультиварке, потому что она по-особенному это делает. Да и наблюдать за процессом приготовления не нужно.

Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • картофель (некрупный) 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сардины в масле 1 банка
  • рис ½ мульти стакана
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • чеснок 1 шт.

Как приготовить в мультиварке суп с рисом и рыбными консервами

  1. В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Туда же нарезанный репчатый лук и тертую морковь. На режиме «Жарка» пассерую овощи минут 5 до мягкости.
  2. Нарезаю картофель и бросаю его в чашу.
  3. Добавляю к предыдущим ингредиентам промытый рис.
  4. Сюда же выкладываю сардины вместе с маслом. Если масла много в банке, регулируйте, чтобы суп не получился слишком жирным. Учитывайте еще растительное масло, на котором пассеровали лук с морковью.
  5. Бросаю 5-6 горошин черного перца, лавровый лист, соль, молотый перец. Заливаю водой. Устанавливаю программу «Суп» и время приготовления блюда 40 минут.
  6. За это время все овощи и рис готовы. Остается после сигнала бросить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа. Закрыть крышку мультиварки и дать блюду настояться в течение 10 минут. Можно суп оставить на режиме поддержания тепла на несколько часов.

Подавать такой суп обязательно в горячем виде.

На заметку

Когда мне нужно куда-то идти, а времени на приготовление обеда не хватает. Я делаю пассеровку, закладываю в чашу все ингредиенты. Включаю режим «Суп» и ухожу из дома. По приходу меня и мою семью ждет свежее горячее первое блюдо. После окончания приготовления моя мультиварка Редмонд автоматически переключается в режим поддержания тепла. Большинство мультиварок имеет такую же функцию. Остается бросить зелень с чесноком, дать немного настояться и накрывать на стол.

Если нет желания или возможности варить суп с рисом, можно заменить эту крупу другой. Или вообще не класть ее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×