Суп пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из сушеных грибов

Как ни странно, лесные грибы собирают только у нас. Вы наверное удивитесь, но практически нигде в мире поварам даже в голову не придет отправится в лес за добычей. Но поскольку мы их все же собираем и сушим на зиму, давайте научимся готовить изумительный суп-пюре из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 70 г;
  • две картошки;
  • одна луковица;
  • сметана — 95 г;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • три стакана воды;
  • молотый перец.

Чтобы суп получился правильной консистенции, важно добавить в рецепт картофель. Его сложно чем-то заменить, но если в этом существует необходимость, попробуйте использовать твердую часть кабачков или рис. Последний ингредиент важно хорошо разварить.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сушеные белые грибы пересмотреть, хорошо промыть и переместить в глубокую миску. Далее залить их холодной водой, накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 3 часа.

2. Спустя указанное время жидкость слить, грибы отжать и немного просушить салфетками.

3. В толстостенной сковороде разогреть рафинированное масло и обжарить в нем мелко шинкованный лук, который предварительно необходимо очистить и вымыть.

4. Через 2-3 минуты добавить в луковую зажарку просушенные белые грибы.

5. На минимальном огне готовить ингредиенты еще 10 минут, а затем переместить содержимое сковороды в кастрюлю и влить внутрь воду.

6. Очищенную картошку вымыть и нарезать мелкими кубиками, которые отправить вместе с солью и молотым перцем в кастрюлю.

7. Оставить суп-пюре из сушеных грибов на среднем огне еще на 20 минут, спустя которые измельчить массу блендером, постепенно добавляя сметану.

8. Когда заправка равномерно разойдется, довести первое блюдо до кипения и выключить плиту. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Внимательно переберите сушеные грибы. Если вы заметите повреждения или следы насекомых, избавьтесь от этих плодов. Они не только испортят вкус блюда, но и могут оказаться опасными для здоровья.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из сушеных грибов

Используя сушеные грибы, приготовить суп быстро невозможно. Единственный вариант — замочить и замариновать их солью заранее. Вы можете сделать это вечером, чтобы сварить блюдо на следующий день. В этом случае вам потребуется всего 30-40 минут.

Ингредиенты:

белые сушеные грибы — 75 г;

масло для обжарки;

три стакана воды;

Пошаговый рецепт приготовления

1. Накануне приготовления супа-пюре из сушеных грибов замочить их в холодной воде на 3 часа, после чего слить жидкость и засыпать крупной солью. Накрыть посуду с грибами крышкой и оставить до начала готовки супа.

2. На первом этапе влить в глубокий сотейник масло, прогреть его и засыпать внутрь мелко шинкованный репчатый лук.

3. Обжарить корнеплод, добавить небольшие кубики очищенного и промытого картофеля и влить три стакана воды.

4. Также разместить лавровый лист и забросить настоявшиеся сушеные грибы.

5. Довести суп до кипения на максимальном огне, после чего снизить температуру до среднего показателя, ввести молотый перец с солью и готовить 25 минут до мягкости картофеля и грибов.

6. Блендером измельчить массу до сравнительно однородного состояния, малыми порциями вливая сливки, которые должны равномерно распределиться в супе.

7. Подождать, пока первое блюдо закипит, а потом разлить в порционные тарелки и, украсив зеленью, подать на стол.

Белые грибы считаются лучшими для приготовления подобных супов. Но вы можете заменить их другими, если есть такая необходимость. Также вместо сливочной заправки вполне подойдет сметана. Что касается специй — тут все зависит от ваших кулинарных фантазий.

Вариант 3: Суп-пюре из сушеных грибов с овощами

Чтобы насытить суп неповторимыми ароматами, и обеспечить блюдо полезными элементами, рекомендуем добавить в рецепт несколько овощей. Кроме того, на этот раз предлагаем использовать не белые грибы, а лисички. Именно они придадут супу изысканный желтый цвет и пикантный грибной вкус.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • сушеные лисички — 70 г;
  • одна морковь;
  • соль;
  • три стакана воды;
  • одна луковица;
  • соцветие цветной капусты;
  • один кабачок;
  • молотый перец;
  • сметана — 60 мл;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лисички перебрать, промыть и тут же разместить в подходящую кастрюлю. Также добавить внутрь фильтрованную воду и всыпать соль. Поставить будущий суп-пюре из сушеных грибов на средний огонь.

2. На следующем этапе почистить весь картофель, порезать его кубиками и вымыть от крахмала в нескольких водах.

3. Переложить корнеплод в грибной бульон и, не увеличивая температуру, продолжить приготовление.

4. В это время зачистить морковь и лук, а также срезать кожуру с кабачков и разобрать соцветие капусты мелкими кусочками.

5. Промыть все овощи и по возможности мелко нашинковать их.

6. На следующем этапе переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю с грибным супом, не забыв добавить молотый перец. Томить блюдо 15 минут, а затем перебить блендером до относительно однородной консистенции.

7. Заправить грибной суп сметаной, довести до бурления и подать со свежей зеленью на стол.

Если вы не любите капусту, замените соцветия другими овощами или корнеплодами. К примеру, сельдереем или баклажаном. Также можно поэкспериментировать со специями. Но, поскольку они, как правило, содержат соль, будьте аккуратны с ними.

Вариант 4: Суп-пюре из сушеных грибов с сыром

Несмотря на непопулярность лесных грибов в европейской кухне, из них можно сделать ресторанное блюдо, которому позавидуют гастрономические заведения Лондона и Парижа. Для этого достаточно добавить в рецепт сыр, и точно следовать нашим инструкциям.

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы — 70 г;
  • три стакана воды;
  • соль;
  • два плавленых сырка;
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • масло для обжарки;
  • два картофеля;
  • зелень.
Читать еще:  Морковный суп пюре

Пошаговый рецепт приготовления

1. В подходящей миске замочить белые грибы в достаточном количестве холодной воды на 3 часа.

2. По прошествии заданного времени очистить лук и нашинковать его. Затем обжарить корнеплод в хорошо прогретом подсолнечном масле.

3. Кроме того, очистить, промыть и мелко нарезать свежий картофель.

4. В подходящую кастрюлю налить несколько стаканов воды, добавить внутрь картошку и вымоченные грибы.

5. Также ввести соль, молотый перец, лаврушку и зажарку из лука. Довести будущий суп-пюре из сушеных грибов до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить блюдо 25 минут.

6. Измельчить грибную массу с овощами блендером до пюреобразного состояния и довести ее до кипения.

7. На последнем этапе нарезать плавленые сырки мелкими кусочками и вместе с рубленой зеленью добавить в суп. Готовить еще 6-7 минут, пока сыр полностью «разойдется». Подавать сразу же с ломтиком хрустящего хлеба.

Чтобы сыр «не взялся» кусочками, придется постоянно размешивать суп после его добавления. Это немного накладно, зато вы получите идеальный результат. А еще лучше на последней минуте взбить грибной суп венчиком.

Вариант 5: Суп-пюре из сушеных грибов с зеленью и чесноком

При желании можно добавить в суп несколько видов зелени и острый чеснок. Эти ингредиенты добавят особые ноты, которые, несомненно, украсят представленное первое блюдо. Если же вы решите заправить суп сливками, а не сметаной, сливочное масло допустимо заменить подсолнечным.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • сушеные грибы — 75 г;
  • две картошки;
  • три стакана воды;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль;
  • три зубчика чеснока;
  • сметана — 70 мл;
  • свежая зелень;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Любые сушеные грибы перебрать, промыть и залить в подходящей миске холодной водой.

2. Спустя 3 часа жидкость слить, а грибы переложить на бумажные салфетки, чтобы они просохли.

3. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить мелко шинкованный лук до прозрачности.

4. Далее добавить вымоченные грибы и тушить еще 10 минут. При необходимости добавлять малыми порциями фильтрованную воду, чтобы зажарка не пригорела.

5. Спустя указанное время влить несколько стаканов воды и добавить мелко нарезанный картофель. Также ввести соль, шинкованную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и молотый перец.

6. Готовить суп-пюре из сушеных грибов 25 минут на минимальном огне, а потом закинуть давленый чеснок.

7. Еще через 5 минут влить сметану и перебить массу погружным блендером до сравнительно однородного состояния.

8. Вернуть грибной суп на плиту, довести его до кипения и подать с сухариками на стол.

Количество зелени можно увеличить, все зависит от вашего вкуса. Что касается грибов, то допустимо использовать как один вид (к примеру, только белые), так и смесь — белые, лисички, опята и шампиньоны.

Суп-пюре из сушеных грибов

Кремовые грибные супы нравятся многим, но большинство хозяек варит их из свежих или замороженных шампиньонов. Блюда из лесных грибов получаются более ароматными, но свежие боровики, опята и лисички доступны не круглый год. Не все кулинары знают, что можно приготовить суп-пюре из сушеных грибов. Он получается не менее нежным, чем сваренный из свежих, выглядит так же аппетитно, пахнет еще соблазнительней. Если подготовить основной ингредиент заранее, на варку этого первого блюда уйдет совсем немного времени.

Особенности приготовления

Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.

  • Для приготовления супа-пюре годятся не все сушеные грибы. Безопасно использовать для этой цели белые грибы, лисички, опята или те же шампиньоны.
  • Сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Их необходимо промыть и залить чистой водой, чтобы они набухли и вернули свои первоначальные форму и объем. На это требуется как минимум 2 часа.
  • Жидкость, в которой замачивались грибы, лучше не выливать, а использовать для приготовления супа, процедив и доведя чистой водой или бульоном до необходимого объема.
  • Готовя суп-пюре из сушеных грибов, не стоит измельчать их блендером все. Часть сваренных или пожаренных грибов можно порезать и добавить в готовый суп. Так он будет еще вкуснее и аппетитнее.
  • Если грибы или овощи перед варкой супа обжарить, он приобретет другой вкус.
  • Сливочные нотки блюду позволяют придать сливки и сыр, которые добавляют в суп в конце его приготовления. Похожий эффект удастся получить, если заправить суп сметаной перед подачей его к столу.
  • При варке грибов на поверхности супа может образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять. Это удобно делать специальной ложкой или шумовкой.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчаются с помощью блендера. Использование погружного блендера позволяет превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Пользуясь этим прибором, важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься брызгами. Блендер нельзя держать включенным в момент погружения в суп и извлечения из него. Кастрюля должна быть глубокой – это предотвратит разбрызгивание.
  • После измельчения ингредиентов блендером или дополнительного введения какого-либо продукта, даже если это свежая зелень, блюдо необходимо довести до кипения, а лучше даже 2 минуты прокипятить. Иначе суп может быстро испортиться.

Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

  • сушеные грибы (любые или ассорти) – 50 г;
  • вода (не считая расхода на замачивание) – 1 л;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки питьевые – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Грибы промойте, залейте прохладной водой. Подождите 3-4 часа, пока они не восстановят форму.
  • Порежьте грибы некрупными кусками, положите в кастрюлю.
  • Залейте чистой водой, смешанной с профильтрованной жидкостью, в которой замачивались грибы.
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, варите 15 минут на медленном огне.
  • Очистите луковицу, мелко порежьте.
  • Поскребите морковь, помойте ее и обсушите салфеткой. Мелко порежьте или измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопите масло, добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, переложите в кастрюлю с варящимся супом.
  • Варите еще 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного или обычного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, специи, влейте сливки.
  • Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите суп до кипения.
Читать еще:  Суп пюре с креветками

Подавайте суп с пшеничными гренками. Можно добавить свежую зелень. Некоторые украшают блюдо взбитыми сливками (несладкими).

Суп-пюре из сушеных белых грибов

  • сушеные белые грибы – 40 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Грибы залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа.
  • Хорошо промойте грибы, положите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь.
  • Варите на медленном огне 15 минут после закипания. Когда вода закипит, на поверхности образуется пена, ее нужно снять шумовкой.
  • Спустя указанное время выньте из кастрюли 3-4 гриба, остальные оставьте вариться дальше.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, где варится суп. Варите, пока она не станет мягкой.
  • Когда вынутые из бульона грибы остынут, нарежьте их некрупными кусками и обжарьте в растительном масле, использовав 20 мл этого продукта.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, поджарьте в нем до карамельного оттенка муку, разведите половником бульона.
  • Содержимое кастрюли измельчите до однородного состояния, добавьте соль и специи, доведите суп до кипения.
  • Влейте соус, взбивая суп венчиком, чтобы не было комков. Дождитесь, когда он снова закипит, и кипятите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по ложечке жареных грибов, они усилят аромат блюда, улучшат его вкус и внешний вид. Если вы не поститесь и не придерживаетесь принципов вегетарианского питания, обжаривать грибы можно на сливочном масле, будет еще вкуснее.

Суп из сушеных лисичек со сливками и сыром

  • сушеные лисички – 20-30 г;
  • грибной или овощной бульон – 0,5 л;
  • сливки или молоко – 0,25 л;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Лисички хорошо промойте.
  • Приготовьте бульон, положите в него грибы, оставьте на 1,5 часа.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и поварите грибы на медленном огне 15 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю с лисичками. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него луковые кусочки и обжаривайте до мягкости.
  • Положите лук в суп, варите 5 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера.
  • Добавьте сливки или молоко, прокипятите в течение 10 секунд.

Сливочный сыр разделите на мелкие кусочки и положите каждому в тарелку. По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из опят и других сушеных грибов.

Суп-пюре из сушеных грибов приготовить не намного сложнее, чем из свежих или замороженных. Разница состоит в необходимости предварительного размачивания основного ингредиента, чтобы грибы восстановили первоначальную форму. Особенно нежным суп-пюре из сушеных грибов получается, если при его готовке используются сливки, но и постные варианты блюда имеют своих почитателей.

Суп – пюре из сушеных грибов

Ароматный, сытный и вкусный грибной суп – пюре с картофелем и сливочным сыром. В рецепте используются сушеные грибы – опята и грибной порошок из сушеного гриба – дождевика. Супчик получается достаточно густым и питательным, а для акцента его желательно украсить свежим укропом.

Необходимые ингредиенты:

— 4 – 5 картофелины;

— 2 – 3 ст. ложки сливочного сыра;

— 2 – 3 ст. ложки грибного порошка (не обязательно);

— 2 ст. ложки растильного масла;

— соль и черный перец по вкусу;

— 1 — 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.

Как приготовить:

Для приготовления грибного супа – пюре возьмите сушеные опята и залейте их холодной водой на 1,5 – 2 часа. Затем воду слейте, она нам не понадобится.

Вымоченные грибы переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Слегка присолите и варите около 30 – 40 минут на среднем огне.

Репчатый лук порежьте произвольно и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренные грибы достаньте шумовкой и переложите на разделочную доску. Опята слегка остудите и немного порежьте, как вам больше нравится.

Воду, в которой варились грибы не выливайте, именно в ней продолжите варку супа. Поставьте кастрюлю с грибным отваром на плиту и выложите туда картофель.

Добавьте грибной порошок и варите до готовности картофеля.

Как только картошка сварится снимите кастрюлю с огня, добавьте обжаренный лук и сливочный сыр.

Пюрируйте массу до однородной консистенции, приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Затем выложите в суп – пюре порезанные грибы и снова поставьте на плиту. Нагревайте суп еще несколько минут и снимите с огня.

Подавайте грибной суп горячим со свежим укропом.

Приятного аппетита!
Совет!

Отваренные грибы можно так же пюрировать блендером вместе с картофелем. Для усиления грибного вкуса и аромата можно воспользоваться грибными приправами.

Читать еще:  Тыквенный суп пюре со сливками

Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности

Замечательный способ приготовления супа из сушеных грибов – это суп-пюре.

Он прочно вошел в мировую кулинарную практику, благодаря своим вкусовым качествам и легкости приготовления.

В статье подробно рассмотрим, как приготовить вкусный ароматный суп-пюре из сушенных белых грибов и с добавлением картофеля и сливок.

Описание грибного суп-пюре

Сам грибной суп начали готовить в далекие первобытные времена, используя дикорастущие грибы и травы, а суп – пюре пришел к нам из французской кухни и с развитием кухонной техники приобрел широкую популярность.

Компоненты и калорийность блюда

Продукт Мера Вес, гр. Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Грибы 800 гр. 800 34.4 8 8 216
картофель 350 гр. 350 7 1.4 63.35 280
лук репчатый 200 гр. 200 2.8 20.8 82
масло сливочное 100 гр. 100 0.5 82.5 0.8 748
мука пшеничная 100 гр. 100 9.2 1.2 74.9 342
вода 1500 гр. 1500
соль 1 ч.л. 11
Итого 3061 53.9 93.1 167.9 1668
1 порция 255 4.5 7.8 14 139
100 грамм 100 1.8 3 5.5 54.5

Как приготовить?

Классический рецепт

Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

Ингредиенты:

  • белые грибы высушенные (70 г.);
  • картофелины (2 шт.);
  • луковица (1);
  • сметана (95 гр);
  • масло подсолнечное (10 гр);
  • соль (1 гр);
  • вода (3 стакана);
  • перец молотый по вкусу.

Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
  2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
  3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
  4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
  5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
  6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
  7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

Приготовление супа-пюре из сушеных грибов смотрите на видео:

Вариант приготовления с картофелем и сливками

Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (300 гр);
  • картофель (600 гр);
  • лук (2 шт.);
  • сливки (0,5 л.).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
  2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
  4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
  5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание.

Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

Советы опытных хозяек

  • Следует внимательно сортировать сушеные грибы, и если на них есть дефекты, следы лесных насекомых, лучше их в пищу не употреблять, так как испорченные грибы не только обезобразят вкус супа, но и могут оказаться попросту опасными для здоровья.
  • Белый гриб, боровик самый известный и примечательный представитель рода грибов в наших широтах. Помимо безусловной красоты, он отличается отличным ярким вкусом и никогда не темнеет на срезе.

Белые грибы придают супам непревзойденный аромат и наваристость. Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, с добавлением в суп позднее смеси из порезанных ножек грибов, моркови и лука, которую следует предварительно обжарить.

  • В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты.
  • Также опытные хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным лесным благоуханием, отличным вкусом и хотя обычно они требуют более сложного приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, потом в новой воде уже 20 минут, в виде супа они тоже очень ярки.
  • Подберезовики и, подосиновики в супе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается.
  • Можно использовать в приготовлении супа сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие лесных грибов все равно позволят сварить суп – пюре. Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год.
  • Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий продукт не обнаружить.

    Советуем также приготовить очень вкусные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, сырный с курицей, из печени. Во все эти супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×