Как приготовить торт «сникерс»
Классический рецепт торта Сникерс
Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.
Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.
Торт сникерс: рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.
Шаг 1: приготовление бисквита
С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.
Приготовление бисквита для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао; - Масло взбиваем миксером с ½ стакана сахара до однородного состояния, потом добавляем еще ½ стакана сахара и процедуру повторяем.
- Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
- Добавляем к сахарно-масляной массе постепенно по 1 яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния;
- Аккуратно вводим в масляную основу соль и муку, тщательно смешиваем на низких оборотах;
- В тесто добавляем кефир, не переставая взбивать массу;
- Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
- Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
- Проверяем готовность бисквитного коржа зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
- Достаем бисквит из духовки выкладываем на решетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.
Шаг 2: создание карамельного крема
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.
Создание карамельного крема для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
- Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
- Крем должен получиться пышным.
Шаг 3: изготовление нуги
Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.
В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.
Изготовление нуги для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Арахис поджариваем на сухой сковородке и очищаем от шелухи;
- Половину части арахиса измельчаем блендером вместе с 2 столовыми ложками меда до однородной массы. Важно постепенно измельчать орехи, чтобы блендер не сгорел;
- Вторую часть арахиса нарезаем ножом;
- В сотейнике смешиваем воду, столовую ложку меда и сахар. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной без крупинок сахара, огонь выключаем;
- Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой;
- В сухой чистой посуде взбиваем белки на низких оборотах. Как только масса начнет подниматься, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, добавляя скорость;
- В белочную массу вводим сахарный сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивание;
- Постепенно вводим орехово-масленую массу и продолжаем взбивать;
- Снижаем скорость взбивания и вводим нарезанный арахис. Взбивание прекращаем, когда смесь станет однородной.
Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.
Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.
Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- В сотейнике доводим до кипения сливки;
- Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
- Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.
Шаг 5: сборка торта
Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Собираем тортик в следующем порядке:
- Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части;
- Нижний слой смазываем половиной количества карамельной крема, выкладываем ¾ части нуги, затем вторую половину карамельного крема;
- Накрываем тортик вторым слоем бисквита;
- Верхушку смазываем оставшейся частью нуги;
- Убираем десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем смог хорошо пропитать бисквит;
- Достаем лакомство, равномерно смазываем его шоколадной глазурью.
- Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но нужно тщательно промазать и края;
- Отправляем торт в холодильник еще на час. После чего переходим к украшению десерта.
Шаг 6: украшаем торт
Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!
торт «Сникерс»: вариант украшения
Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!
Торт Сникерс
Торт сникерс — рецепт несложного торта из шоколадного бисквита с арахисом. Подробней про торт сникерс .
Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.
Торт «Сникерс» — это настоящий шоколадный батончик «Сникерс», только большой. В рецепте домашнего «сникерса» вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.
Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный торт «Сникерс». Такое название торт получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова!
Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.
Попробуйте этот необыкновенно вкусный торт. Вкус просто потрясающий, сплошное наслаждение!
Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.
Данный торт я испекла мужу в подарок на День святого Валентина!❤ Вы можете украсить торт как угодно! Торт получается очень вкусным, точь-в-точь как батончик сникерс.
Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт «Сникерс» украсит любой праздник.
Сегодня я приготовлю очень вкусный торт «Мужской идеал» с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) Вы просто обалдеете, какой он вкусный!
Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и несложного в приготовлении торта «Сникерс». В основе торта — ванильный бисквит, крем — из вареного сгущенного молока и сливочного масла, с обжаренным арахисом и хрустящим крекером. Украшаю торт шоколадом, в тематике, посвященной Дню энергетика. Готовьте вместе со мной!
Бисквитные шоколадные коржи, промазанные кремом на основе сгущёнки с арахисом — это и есть торт сникерс. Рецепт пошагово покажет вам, как приготовить вкусный торт сникерс, продемонстрирует, как замесить тесто для коржей и взбить крем, чтобы получился настоящий торт сникерс. Рецепт с безе поможет вам сделать торт воздушный сникерс. Порадуйте близких или друзей и приготовьте торт сникерс, рецепт с фото подскажет идеи украшения этого торта.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт Сникерс
Торт «Сникерс»
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку — Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в «Раскрасках». Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится. Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием «Сникерс», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает «Сникерс», благодаря начинке. Отличный бисквит!
Торт «Воздушный сникерс»
Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить — торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!
Торт с безе по мотивам «Сникерс»
Знаю, знаю, рецепты торта «Сникерс» на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой. нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!
Домашний торт «Сникерс»
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом торта «Сникерс».
Домашний торт «Сникерс»
Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный тортик под названием «Сникерс». Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!
Торт «Сникерс»
Еще одна вариация торта по мотивам любимого многими батончика:) Невероятно вкусно! Готовьте — не пожалеете! Просмотрела все рецепты, точно такого не нашла. Угощайтесь!:) Всех поварят с наступающим новым годом!
Торт «Сникерс» с безе
Я долго искала рецепт идеального «сникерса», рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))
Торт «Сникерс»
Я знаю, что такой торт уже есть на сайте:), но это моe исполнение:) и получилось очень вкусно!
Торт «Сникерсни»
Этот торт действительно — райское наслаждение. хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий 😉
Пляцок «Сникерс»
Пляцки на сайте были — это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.
Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».
Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.
Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.
Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.
Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.
Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.
Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.
Торт «Воздушный сникерс»
Рецепт приготовления многослойного торта «Воздушный сникерс» с безе и арахисом в домашних условиях. В этом торте замечательное и удивительно вкусное сочетание вареной сгущенки, арахиса и воздушного безе. Традиционно торт «Сникерс» готовится из нескольких коржей и пропитывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Форма и внешний вид торта может быть разнообразным – круглым, квадратным или прямоугольным. Торт получается довольно сытным, питательным и очень калорийным.
Необходимые ингредиенты:
— 3 стакана сахара (1,5 + 1,5);
— 230 г. сливочного масла (размягченного);
— 1 ч. ложка гашеной соды;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 6 яиц (желтки + белки).
— 1 банка вареной сгущенки;
— 200 г. сливочного масла (размягченного);
— 2 горсти арахиса (очищенного).
— 50 – 60 г. темного шоколада + 1 ст. ложка воды.
Как приготовить:
Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким.
Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.
Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.
Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.
Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.
По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.
Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу.
Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.
Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.
Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.
Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.
Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.
Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).
Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.
Положите третий корж.
Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.
Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.