Лимонный пирог в мультиварке
Лимонный пирог в мультиварке
вторник, 30 января 2018 г.
Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант — готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог можно подать к чаю или запросто использовать как основу для торта, разрезав его на несколько коржей.
Этот простой рецепт ароматной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых простых моделей — Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши 4 литра. Но время приготовления лимонного пирога в мультиварке может отличаться от указанной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.
Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в другие рецепты, где главенствует лимон, его вкус и аромат. Обязательно попробуйте:
- лимонный кекс — сочная и нежная выпечки,
- лимонный пирог — просто взрыв лимонного вкуса,
- лимонный кекс с кабачком — мягкий и ароматный,
- лимонный рулет — для тех, кто любит очень насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Лимонный бисквит:
Лимонная пропитка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.
Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.
После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.
В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.
Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.
Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) — 50-55 граммов каждое.
Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.
Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.
Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне — ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).
Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.
Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.
Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.
Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.
Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.
Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит — выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно — он и так все вбирает в себя моментом.
Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона — зовите родных пить чай!
Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пирог «Лимонник» в мультиварке
Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ванилин — по желанию
- два лимона
- один стакан сахара
В рецепте я использовала стакан на 200 мл.
Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.
Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.
Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить негустое тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.
Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.
Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))
После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.
Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.
Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.
Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.
Лимонный пирог в мультиварке
Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).
Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке»:
Хорошо моем лимон щеткой.
Натираем его на мелкой терке.
Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым.
Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки.
Следите, чтобы косточки не попали в сок.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
Добавляем к маслу с сахаром яйца, цедру, ванилин и лимонный сок.
Взбиваем все миксером до однородного состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Взбиваем все до гладкости.
Дно мультиварки немного смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и выбираем режим «Выпечка».
Пирог печется 50 минут.
Достаем пирог из мультиварки.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный пирог со сливочной заливкой
- 82
- 1326
- 61241
Хрустящая пицца в мультиварке
- 41
- 201
- 3364
Двойной шоколадный пирог на пару
- 79
- 225
- 8927
Постный ленивый штрудель
- 17
- 117
- 3933
Шоколадный кекс в мультиварке
- 38
- 277
- 54698
Пирог с клюквой
- 14
- 207
- 1615
Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом
- 18
- 55
- 2893
Мультикекс с малиной
- 17
- 84
- 1146
Маковый пирог «Мечта»
- 378
- 2397
- 34091
Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 мая evil_barbie92 # (автор рецепта)
22 мая evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года золотыхВ #
28 сентября 2018 года yurova tatyanka #
26 сентября 2017 года karsa na #
9 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ралиша #
15 февраля 2017 года snuffi-2 #
16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года snuffi-2 #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ирушенька #
4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года rut olia #
4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Kuss #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Анастасия АГ #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года vitaatelier #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Щербакова Елена #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года КИНо #
2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-лимонный пирог в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного пирога с творожным вкусом и потрясающим лимонным ароматом, приготовление которого займет не так много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Такой пирог хорош и как самодостаточное блюдо для завтрака, полдника или посиделок с друзьями, чашечкой кофе, чая или молока.
А также в качестве бисквита, как основы для приготовления торта. Основа получается достаточно высокой, поэтому ее можно разрезать на 3 коржа.
Если вы решили делать торт с основой из предложенного бисквита, рекомендую использовать для прослойки заварной или манный крем. Они отлично сочетаются по вкусу с творогом и лимоном. Для тех, кто не любит лимонную выпечку, рекомендую взять для пирога апельсин или мандарины.
- мука пшеничная – 250 грамм.
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 180 грамм.
- творог – 200 грамм.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 стакан.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- масло (для смазывания формы).
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить творожно-лимонный пирог в мультиварке:
1. Для приготовления теста первым шагом нам понадобится отделить белки от желтков в две разные емкости. Миску с белками накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
2. Сливочное масло нам понадобится комнатной температуры (не забудьте заранее достать его из холодильника). Хорошо взбиваем его с сахаром и желтками.
3. Творог выкладываем в масляно-сахарную смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Для этого рецепта я рекомендую взять мягкий творог (в тубусе). Если вы купили обычный, советую протереть его через мелкое сито, чтобы пирог оставался нежным и в нем не чувствовались большие кусочки творога.
4. Подготовим лимон. С помощью специального ножа или мелкой терки снимаем с него цедру, затем очищаем. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Тщательно очищайте лимон от белых перегородок – из-за них кондитерские изделия могут получиться с неприятной горчинкой. Цедру и лимонную мякоть выкладываем в заготовку для теста, перемешиваем.
Если вы не очень любите выпечку с кислинкой, то для легкого цитрусового аромата достаточно будет взять не целый лимон, а половину.
5. Просеиваем муку. Добавляем ее вместе с разрыхлителем в подготовленную жидкую смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая.
6. Достаем из холодильника белки, хорошо взбиваем их с щепоткой соли в пышную воздушную пену. С помощью деревянной лопатки вводим их в тесто, аккуратно помешивая.
7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом (сливочным или растительным), выкладываем в нее творожно-лимонное тесто. Готовим 50 минут (выставляем это время на таймере), выбрав в меню программу «Выпечка».
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Adblockdetector