Пирог с дыней и творогом

Творожный кекс с дыней

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

  • 272 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео рецепт: Творожный кекс с дыней

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладкой дыней. Вообще, этот плод необычайно хорош в выпечке. Благодаря его сочности кекс становится чуть более влажным и потому нежным. А когда дыни много, можно ещё и богато украсить готовое лакомство. Рецепт творожного кекса с дыней не для тех, кто следит за фигурой. Разве что сможете остановиться после первого кусочка. А это вряд ли. Поэтому настраивайтесь сразу и серьезно. Ну хватит шуток, пора приступать к приготовлению.

Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожуры и режем на небольшие кубики.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут.

Затем, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности.

В отдельной ёмкости соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем.

Просеиваем ингредиенты к творожному тесту.

Тщательно перемешиваем и получаем густую, эластичную массу.

В завершение добавляем подготовленную дыню.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс деревянной палочкой.

Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!

Песочный пирог с дыней и заварным кремом

Добрый день, дорогие читатели нашего блога и все любители кулинарного искусства. Сегодня хочу рассказать как готовить песочный пирог с дыней: рецепт с заварным кремом и творогом. У него песочная основа, сладкий и нежный центр.

Прелесть его заключается в универсальности и возможностях экспериментировать. Для теста вам потребуется минимум ингредиентов: мука, сливочное масло, желток, вода и щепотка соли. А для начинки можете подобрать массу вариантов. К тому же, пирог достаточно прост в приготовлении, поэтому даже новичок легко сможет его приготовить. А я выложу рецепт по шагам, проиллюстрировав фотографиями, чтобы вам было ещё легче.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Сначала сделаем тесто. Возьмите 150 грамм муки, просейте в подходящую миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте, чтобы распределить соль по муке равномерно.

2. Холодное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке. Порубите масло с мукой в крошку, можете использовать вилку. Нужно получить почти однородную крошку.

3. Теперь добавьте яичный желток и 30 миллилитров холодной воды, можно заменить молоком. Всё быстро соедините в однородную массу. Долго вымешивать не стоит, достаточно просто всё смешать и собрать в комок.

4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холод на 30 минут.

5. Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим крем. Возьмите 40 грамм муки и 50 грамм сахара, перемешайте в глубокой миске. Добавьте одно яйцо и перемешайте все ингредиенты венчиком так, чтобы не осталось мучных комочков.

6. Поставьте молоко в толстостенную кастрюлю на средний огонь. Когда оно нагреется, снимите с огня и добавляйте его понемногу в яично-мучную смесь, размешивая венчиком до однородного состояния. После того, как всё молоко будет введено, перелейте смесь обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доведите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать крем венчиком, иначе он будет с комочками и пригорит.

Читать еще:  Начинки для тортильи

7. Тем временем тесто уже охладилось. Достаньте его из холодильника и раскатайте в пласт по размеру вашей формы. Пласт должен быть толщиной примерно 3 миллиметра. Этого объёма теста хватит на форму диаметром 25 сантиметров. Переложите тесто в форму, наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 200-220 °С духовке 10 -15 минут.

8. Когда основа нашего пирога подрумянится, достаньте её из духовки, немного охладите.

9. Нарежьте дыню тонкими пластами и выложите на остывшую основу. Как я уже сказала, здесь вы можете проявить свою фантазию, и использовать фрукты или ягоды на ваш вкус.

10. Когда фруктовая основа будет выложена, залейте всё подготовленным кремом. Поставьте пирог снова в разогретую до 180-200 °С духовку, примерно на 10 минут. На поверхности пирога должна появиться аппетитная румяная корочка.

11. Дайте пирогу остыть и можете наслаждаться нежной начинкой на хрустящей основе. Приятного аппетита. В этом рецепте тесто хоть и песочное, но благодаря такому способу приготовления, становится больше похоже на слоёное. Удачных всем кулинарных экспериментов!

Дынно-творожный пирог

Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты для «Дынно-творожный пирог»:

  • Дыня (свежая) — 0,5 кг
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное (1 желток — в начинку, все остальное — в тесто ) — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Дынно-творожный пирог»:

Вот все, что нам понадобится.

Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем 1/2 всего теста в форму.

Кладем начинку немного не доходя до краев теста.

Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.

Вот такой получился пирожок.

Кусочек очень сочный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Открытый черничный пирог

  • 12
  • 86
  • 25707

Мини плетенки с яблоками

  • 136
  • 112
  • 3003

Пирог «Золотая рыбка»

  • 24
  • 43
  • 4474

Шоколадный тарт с облепихой

  • 108
  • 224
  • 18204

Насыпной яблочный пирог

  • 74
  • 181
  • 21928

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

  • 57
  • 273
  • 2554

Традиционный творожный штоллен с ромом

  • 45
  • 208
  • 4657

Пирог Миндальный

  • 38
  • 52
  • 6797

Быстрый пирог с варениками

  • 18
  • 31
  • 3642

Фотографии «Дынно-творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года DARKAMY #

18 сентября 2018 года weta-k #

3 августа 2018 года Moschik #

13 октября 2014 года juliaemf #

16 октября 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Киска Кистина #

15 сентября 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)

30 июля 2014 года linka97 #

31 июля 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)

31 июля 2014 года linka97 #

1 августа 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Nadjaa #

30 сентября 2013 года Nadjaa #

1 октября 2013 года Татьян_ка # (автор рецепта)

31 августа 2012 года 012anna #

3 сентября 2012 года Татьян_ка # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)

30 августа 2011 года мисс #

29 августа 2011 года ленивица18 #

30 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)

29 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)

29 августа 2011 года Osya #

29 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)

29 августа 2011 года alenochka20 #

29 августа 2011 года nelly—69 #

29 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)

28 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

28 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Katatsuburi #

28 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Викуся_Куся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты пирога с дыней

Пироги с дыней готовятся по-разному, есть, к примеру, рецепты на основе бисквитного, слоеного, песочного теста и т. д. Дыню для пирога всегда важно выбирать сладкую и сочную , очень ароматную — чтобы она передала свой вкус и аромат готовому пирогу.

Стоит, правда, отметить, что слишком выраженным вкус дыни в пироге не будет, к тому же не всем может понравиться отсутствие «кислинки» в дынной начинке. Поэтому дыню в пироге можно сочетать, скажем, с яблоками или грушами, иногда — с абрикосами.

Слоеный пирог с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто замороженное — 250 г
  • дыня — 400 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт этого слоеного пирога-рулета подходит для приготовления на скорую руку. Его очень важно съесть сразу же, поскольку со временем пирог теряет свои хрустящие свойства и уже не так вкусен.

Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Сверху уложите нарезанными тонкими ломтиками дынную мякоть. Равномерно посыпьте ванильным сахаром.

Сверните тесто с дынной начинкой в рулет. Верх для румяности смажьте взбитым желтком или яйцом. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог-рулет посыпьте для украшения сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Пирог с дыней и яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • дыня (мякоть) — 300 г
  • разрыхлитель — 18 г
  • ванилин — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. л.

Для приготовления этого вкусного и нежного пирога сначала отделите белки от желтков. Взбейте их сначала по отдельности до образования густой пены, а затем соедините вместе, постепенно добавляя сахар. Добавьте к массе щепотку ванилина.

Когда яичная масса получится густой, словно жирная сметана, прекратите взбивание. Добавьте по частям просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, чтобы масса как можно меньше осела. Добавьте сметану.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Из дыни выберите мякоть и тоже нарежьте кусочками. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите примерно треть теста, сверху уложите яблоки, затем выложите еще треть теста и сверху — кусочки дыни. Далее залейте оставшуюся треть теста.

Выпекайте дынно-яблочный пирог в духовке при 180°С в течение 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и слегка остудите. Для украшения по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Пирог с дыней и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 400-500 г
  • творог — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1-1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Дыня и творог отлично сочетаются между собой, пирог с такой начинкой получается сочным и ароматным.

Для начинки творог разотрите с 1 желтком (белок оставьте для теста) и 0,5 ст. сахара. Добавьте нарезанную небольшими кусочками мякоть дыни, перемешайте.

Для приготовления теста оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков, добавив оставшийся 1 ст. сахара и ванильный сахар. Желтки взбейте до получения густой массы и постепенно добавьте к белкам, не прекращая взбивать.

Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто, перемешивая его лопаткой. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы взбитая яичная масса не осела.

В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму вылейте половину приготовленного теста. Уложите начинку из творога и дыни. Залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут при 180°С.

Песочный пирог с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • мука — 250 г
    • масло сливочное — 150 г
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль — щепотка
    • ванилин — на кончике ножа
  • начинка:
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 100 мл
    • дыня — 200-300 г
    • сахар — 100 г
    • творог — 40 г
    • ванилин — по желанию

Песочный пирог с дыней, а точнее в данном случае дынный тарт, сочетает рассыпчатое песочное тесто и нежную заливку с чудесным дынным ароматом.

Для приготовления песочной основы муку, сахар, соль, ванилин и масло с помощью ножа измельчите до получения крошки. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Перед выпеканием отправьте в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается тесто, приготовьте заливку. Для этого яйца разделит на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром, сметаной, протертым через сито творогом. Добавьте щепотку ванилина для аромата. Отдельно взбейте в пышную пену белки и аккуратно добавьте в массу.

Форму для тарта смажьте растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределите по форме равномерно, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, сверху уложите лист бумаги для выпечки и на него насыпьте толстым слоем фасоль — чтобы корж получился ровным. Выпекайте при 180°С в течение 20 минут.

На испеченную песочную основу вылейте половину подготовленной заливки. Сверху уложите нарезанную тонкими ломтиками мякоть дыни. Залейте второй половиной творожно-сметанной массы. Разровняйте. Выпекайте 35 минут при 180°С. При подаче готовый тарт украсьте кусочками свежей дыни.

Ссылка на основную публикацию