Пирог с дыней и творогом
Творожный кекс с дыней
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Мякоть дыни – 200 г
- 272 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Видео рецепт: Творожный кекс с дыней
Пошаговый рецепт с фото и видео
Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладкой дыней. Вообще, этот плод необычайно хорош в выпечке. Благодаря его сочности кекс становится чуть более влажным и потому нежным. А когда дыни много, можно ещё и богато украсить готовое лакомство. Рецепт творожного кекса с дыней не для тех, кто следит за фигурой. Разве что сможете остановиться после первого кусочка. А это вряд ли. Поэтому настраивайтесь сразу и серьезно. Ну хватит шуток, пора приступать к приготовлению.
Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожуры и режем на небольшие кубики.
Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут.
Затем, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности.
В отдельной ёмкости соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем.
Просеиваем ингредиенты к творожному тесту.
Тщательно перемешиваем и получаем густую, эластичную массу.
В завершение добавляем подготовленную дыню.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс деревянной палочкой.
Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Песочный пирог с дыней и заварным кремом
Добрый день, дорогие читатели нашего блога и все любители кулинарного искусства. Сегодня хочу рассказать как готовить песочный пирог с дыней: рецепт с заварным кремом и творогом. У него песочная основа, сладкий и нежный центр.
Прелесть его заключается в универсальности и возможностях экспериментировать. Для теста вам потребуется минимум ингредиентов: мука, сливочное масло, желток, вода и щепотка соли. А для начинки можете подобрать массу вариантов. К тому же, пирог достаточно прост в приготовлении, поэтому даже новичок легко сможет его приготовить. А я выложу рецепт по шагам, проиллюстрировав фотографиями, чтобы вам было ещё легче.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем тесто. Возьмите 150 грамм муки, просейте в подходящую миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте, чтобы распределить соль по муке равномерно.
2. Холодное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке. Порубите масло с мукой в крошку, можете использовать вилку. Нужно получить почти однородную крошку.
3. Теперь добавьте яичный желток и 30 миллилитров холодной воды, можно заменить молоком. Всё быстро соедините в однородную массу. Долго вымешивать не стоит, достаточно просто всё смешать и собрать в комок.
4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холод на 30 минут.
5. Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим крем. Возьмите 40 грамм муки и 50 грамм сахара, перемешайте в глубокой миске. Добавьте одно яйцо и перемешайте все ингредиенты венчиком так, чтобы не осталось мучных комочков.
6. Поставьте молоко в толстостенную кастрюлю на средний огонь. Когда оно нагреется, снимите с огня и добавляйте его понемногу в яично-мучную смесь, размешивая венчиком до однородного состояния. После того, как всё молоко будет введено, перелейте смесь обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доведите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать крем венчиком, иначе он будет с комочками и пригорит.
7. Тем временем тесто уже охладилось. Достаньте его из холодильника и раскатайте в пласт по размеру вашей формы. Пласт должен быть толщиной примерно 3 миллиметра. Этого объёма теста хватит на форму диаметром 25 сантиметров. Переложите тесто в форму, наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 200-220 °С духовке 10 -15 минут.
8. Когда основа нашего пирога подрумянится, достаньте её из духовки, немного охладите.
9. Нарежьте дыню тонкими пластами и выложите на остывшую основу. Как я уже сказала, здесь вы можете проявить свою фантазию, и использовать фрукты или ягоды на ваш вкус.
10. Когда фруктовая основа будет выложена, залейте всё подготовленным кремом. Поставьте пирог снова в разогретую до 180-200 °С духовку, примерно на 10 минут. На поверхности пирога должна появиться аппетитная румяная корочка.
11. Дайте пирогу остыть и можете наслаждаться нежной начинкой на хрустящей основе. Приятного аппетита. В этом рецепте тесто хоть и песочное, но благодаря такому способу приготовления, становится больше похоже на слоёное. Удачных всем кулинарных экспериментов!
Дынно-творожный пирог
Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.
Ингредиенты для «Дынно-творожный пирог»:
- Дыня (свежая) — 0,5 кг
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное (1 желток — в начинку, все остальное — в тесто ) — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Дынно-творожный пирог»:
Вот все, что нам понадобится.
Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.
Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.
Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.
Добавляем желтки и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем 1/2 всего теста в форму.
Кладем начинку немного не доходя до краев теста.
Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.
Вот такой получился пирожок.
Кусочек очень сочный!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Открытый черничный пирог
- 12
- 86
- 25707
Мини плетенки с яблоками
- 136
- 112
- 3003
Пирог «Золотая рыбка»
- 24
- 43
- 4474
Шоколадный тарт с облепихой
- 108
- 224
- 18204
Насыпной яблочный пирог
- 74
- 181
- 21928
Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
- 57
- 273
- 2554
Традиционный творожный штоллен с ромом
- 45
- 208
- 4657
Пирог Миндальный
- 38
- 52
- 6797
Быстрый пирог с варениками
- 18
- 31
- 3642
Фотографии «Дынно-творожный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года DARKAMY #
18 сентября 2018 года weta-k #
3 августа 2018 года Moschik #
13 октября 2014 года juliaemf #
16 октября 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Киска Кистина #
15 сентября 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года linka97 #
31 июля 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года linka97 #
1 августа 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Nadjaa #
30 сентября 2013 года Nadjaa #
1 октября 2013 года Татьян_ка # (автор рецепта)
31 августа 2012 года 012anna #
3 сентября 2012 года Татьян_ка # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)
30 августа 2011 года мисс #
29 августа 2011 года ленивица18 #
30 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Osya #
29 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)
29 августа 2011 года alenochka20 #
29 августа 2011 года nelly—69 #
29 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)
28 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
28 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Katatsuburi #
28 августа 2011 года Татьян_ка # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Викуся_Куся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты пирога с дыней
Пироги с дыней готовятся по-разному, есть, к примеру, рецепты на основе бисквитного, слоеного, песочного теста и т. д. Дыню для пирога всегда важно выбирать сладкую и сочную , очень ароматную — чтобы она передала свой вкус и аромат готовому пирогу.
Стоит, правда, отметить, что слишком выраженным вкус дыни в пироге не будет, к тому же не всем может понравиться отсутствие «кислинки» в дынной начинке. Поэтому дыню в пироге можно сочетать, скажем, с яблоками или грушами, иногда — с абрикосами.
Слоеный пирог с дыней
Для приготовления вам понадобится:
- слоеное тесто замороженное — 250 г
- дыня — 400 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
Рецепт этого слоеного пирога-рулета подходит для приготовления на скорую руку. Его очень важно съесть сразу же, поскольку со временем пирог теряет свои хрустящие свойства и уже не так вкусен.
Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Сверху уложите нарезанными тонкими ломтиками дынную мякоть. Равномерно посыпьте ванильным сахаром.
Сверните тесто с дынной начинкой в рулет. Верх для румяности смажьте взбитым желтком или яйцом. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог-рулет посыпьте для украшения сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Пирог с дыней и яблоками
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 1,5 ст.
- мука — 1,5 ст.
- сметана — 2 ч. л.
- яблоки — 2 шт.
- дыня (мякоть) — 300 г
- разрыхлитель — 18 г
- ванилин — щепотка
- масло растительное — 2 ч. л.
Для приготовления этого вкусного и нежного пирога сначала отделите белки от желтков. Взбейте их сначала по отдельности до образования густой пены, а затем соедините вместе, постепенно добавляя сахар. Добавьте к массе щепотку ванилина.
Когда яичная масса получится густой, словно жирная сметана, прекратите взбивание. Добавьте по частям просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, чтобы масса как можно меньше осела. Добавьте сметану.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Из дыни выберите мякоть и тоже нарежьте кусочками. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите примерно треть теста, сверху уложите яблоки, затем выложите еще треть теста и сверху — кусочки дыни. Далее залейте оставшуюся треть теста.
Выпекайте дынно-яблочный пирог в духовке при 180°С в течение 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и слегка остудите. Для украшения по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.
Пирог с дыней и творогом
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 400-500 г
- творог — 300 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1,5 ст.
- мука — 1-1,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Дыня и творог отлично сочетаются между собой, пирог с такой начинкой получается сочным и ароматным.
Для начинки творог разотрите с 1 желтком (белок оставьте для теста) и 0,5 ст. сахара. Добавьте нарезанную небольшими кусочками мякоть дыни, перемешайте.
Для приготовления теста оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков, добавив оставшийся 1 ст. сахара и ванильный сахар. Желтки взбейте до получения густой массы и постепенно добавьте к белкам, не прекращая взбивать.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто, перемешивая его лопаткой. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы взбитая яичная масса не осела.
В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму вылейте половину приготовленного теста. Уложите начинку из творога и дыни. Залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут при 180°С.
Песочный пирог с дыней
Для приготовления вам понадобится:
- тесто:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- начинка:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 мл
- дыня — 200-300 г
- сахар — 100 г
- творог — 40 г
- ванилин — по желанию
Песочный пирог с дыней, а точнее в данном случае дынный тарт, сочетает рассыпчатое песочное тесто и нежную заливку с чудесным дынным ароматом.
Для приготовления песочной основы муку, сахар, соль, ванилин и масло с помощью ножа измельчите до получения крошки. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Перед выпеканием отправьте в холодильник на 1 час.
Пока охлаждается тесто, приготовьте заливку. Для этого яйца разделит на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром, сметаной, протертым через сито творогом. Добавьте щепотку ванилина для аромата. Отдельно взбейте в пышную пену белки и аккуратно добавьте в массу.
Форму для тарта смажьте растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределите по форме равномерно, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, сверху уложите лист бумаги для выпечки и на него насыпьте толстым слоем фасоль — чтобы корж получился ровным. Выпекайте при 180°С в течение 20 минут.
На испеченную песочную основу вылейте половину подготовленной заливки. Сверху уложите нарезанную тонкими ломтиками мякоть дыни. Залейте второй половиной творожно-сметанной массы. Разровняйте. Выпекайте 35 минут при 180°С. При подаче готовый тарт украсьте кусочками свежей дыни.