Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами: рецепт

Хотите сделать к чаю вкусный и оригинальный десерт? Ждёте гостей и не знаете, что можно быстро и легко приготовить? Предлагаем вам испечь пирог с грецкими орехами.

Описание

Этот десерт очень вкусный. Основной ингредиент пирога – это грецкие орехи, которые придают блюду оригинальный и нежный вкус. В пирог можно добавлять и другие продукты. Это яблоки, сливы, морковь, джем и многое другое.

Дополнительные ингредиенты придают особую изюминку десерту. В этой статье хотим поделиться с вами несколькими рецептами пирога, куда входят не только орехи, но и яблоки или морковь. Однако вы всегда можете отойти от рецептуры и добавить свою авторскую изюминку.

Классический пирог с грецкими орехами: рецепт с фото

Для его приготовления просейте 200 г муки в отдельную глубокую ёмкость. Грецкие орехи (200 г) очистите от скорлупы и оставьте только ядрышки. Их нужно размять в крошку. Для этого можете использовать блендер. Если его нет, подойдёт скалка для теста, которой нужно сначала разбить крупные ядра, а затем раскатать в крошку или просто поломать на кусочки поменьше.

К муке добавьте 10 г разрыхлителя, около 1-2 ч. л. ванильного сахара и небольшую щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы мука насытилась кислородом. Тем временем 150 г масла растопите на водяной бане, добавьте к нему столько же сахара. Хорошо перемешайте. К маслу с сахаром насыпьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

Затем постепенно добавляйте сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванильного сахара и соли. Постоянно перемешивайте. В тесто добавьте два яичных желтка. Белки не спешите выбрасывать. Они вам ещё понадобятся.

Теперь взбейте белки до пышной и густой пены. В эту же ёмкость перекладывайте тесто. Хорошо его замесите. Тесто накройте пищевой плёнкой, пусть настоится. А вы не теряйте время и включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается около 10 минут.

Пирог с грецкими орехами лучше всего выпекать в силиконовой форме, которую желательно смазать маргарином или сливочным маслом. Потом в неё выкладывайте равномерно тесто и ставьте в духовку выпекать около 35 минут.

По истечении времени проверяйте на готовность при помощи деревянной палочки (спички или зубочистки). Проткните деревянной палочкой пирог. Если на ней осталось тесто, значит, десерт ещё не готов. Когда палочка остаётся абсолютно сухой, тогда пирог можно доставать из духовки.

Добавляем яблоки

В пирог с грецкими орехами можно добавлять разнообразные ингредиенты. Получается идеальное сочетание, если положить яблоки. Чтобы приготовить пирог с яблоками и грецкими орехами, нужно просеять 100 г муки в сухую ёмкость, добавьте маленькую щепотку соли, немного разрыхлителя, 125 г молока и 2 яйца. Хорошо перемешайте продукты. При желании можно положить немного молотой корицы. Она подчёркивает элегантность и необычность блюда.

Тесто должно получиться жидкое и без комков. Его накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пусть отдыхает не больше 15 минут. Тем временем нужно почистить и порезать 4 небольших яблока. Удалите из них сердцевину и произвольно порежьте. Орехи тоже нужно почистить и через блендер или скалкой размять в крошку.

Выпечка яблочного пирога

Включите духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, возьмите силиконовую форму для выпечки. Если её у вас нет, не страшно. Можно взять обычную сковородку без ручки. Застелите её пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто. Сверху выкладывайте яблоки. На фрукты посыпьте грецкие орехи и немного корицы. Теперь можно наполненную форму ставить в духовку.

Яблочный пирог с грецкими орехами должен выпекаться минимум 30 минут. Всё зависит от модели духовки.

Через 30 минут пирог проверяйте на готовность при помощи спички или зубочистки. Как это сделать, описано в предыдущем рецепте.

Пирог с морковью и грецкими орехами

Это лёгкий и очень вкусный десерт. Для его приготовления необходимо очистить две крупные большие моркови. Они должны быть сладкие и сочные. Морковь натрите на крупной или мелкой тёрке (зависит от ваших предпочтений), присыпьте сахаром, чтобы образовался сок. Орехи нужно почистить и превратить их в мелкую крошку.

Читать еще:  Торт из пластилина

В отдельную ёмкость просейте 150 г муки. Туда же положите 1 ч. л. соды которую нужно погасить несколькими каплями уксуса. В ёмкость с мукой добавьте 3 мелких яйца или 2 крупных. Всё перемешайте. Добавьте 100 г сахара. Полейте смесь растительным маслом (2 ст. л.), положите 1 ст. л. сметаны, чтобы десерт стал более мягким. Добавьте туда же 2 ст. л. мёда. Можно для аромата при желании добавить немного ванилина.

Смесь хорошо перемешайте. В тесто добавьте морковь вместе с полученным соком и орехи.

У вас должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Накройте его полотенцем или плёнкой, пусть отдохнёт.

Выпечка морковного пирога

Тем временем включите духовку на 180 градусов, чтобы хорошо нагрелась. Затем смажьте противень или любую другую форму для пирога. Если нет сливочного масла или маргарина, можно добавить немного растительного масла. Также форму можно застелить пергаментной бумагой. Её смазывать необязательно.

В форму для выпечки налейте приготовленное тесто и ставьте выпекать. Как вы помните, морковь сырая. Поэтому выпекаться в тесте она должна минимум 50 минут.

Через это время проверьте морковный пирог с грецкими орехами на готовность. Это можно сделать при помощи зубочистки, спички и другой деревянной палочки. Проткните ими тесто. Если палочка осталась сухая, тогда десерт готов.

Советы по приготовлению

Рецепт пирога с грецкими орехами очень лёгкий. Однако есть несколько секретов приготовления, которые должна знать каждая хозяйка. Если любите орехи, тогда можно из них не делать крошку, а положить разломанными ядрами. Тогда вы ещё больше почувствуете этот незабываемый, оригинальный и изысканный вкус.

Если вы готовите пирог только с грецкими орехами, добавьте в тесто пропаренный и размягчённый изюм. Он подчёркивает вкус и аромат десерта. Изюма нужно добавить чуть меньше орехов.

Яблоки можно добавлять как кусочками, так и сделать из них пюре. Всё зависит от ваших предпочтений. Кожуру с фруктов лучше счищать. Тогда яблоки будут более нежными и вкусными.

Если морковный пирог не хотите долго печь, тогда заранее отварите овощи. Такая процедура сократит время выпечки до 30 минут. Бытует мнение, что из моркови можно сделать пюре, тогда тесто станет нежнее.

Для более изысканного запаха и аромата идеально подходит ваниль. Однако, если в пирог добавлены яблоки, тогда можно использовать корицу. С ней фрукты идеально гармонируют и получается необыкновенный вкус и аромат.

Тесто будет более нежное, если его перемешивать деревянной лопаткой. Однако лучше всего воспользоваться кухонным комбайном и замешивать тесто на минимальной скорости. Тогда пирог станет воздушным и будет таять во рту.

Презентация

Как же без украшения блюда? Ведь хочется не только вкусный десерт, но и красивый. Классическое украшение – это сахарная пудра. Осыпать её лучше всего через ситечко, равномерно распределяя по всей окружности.

В летнее время с презентацией не может быть проблем. Ведь есть очень много ягод и фруктов, которыми можно украсить десерт. Это могут быть груши, малина, клубника, красная и белая смородина. Сделайте разнообразие цветов, чтобы получился оригинальный и красивый пирог.

В зимнее время тоже можно добавить уникальную авторскую изюминку. Например, замороженные ягоды вишни или клубники. Очень красивое блюдо получается при использовании черники, голубики или клюквы.

Как правило, зимой идеально дополняется десерт при помощи мандаринов или апельсинов. Если дольки получаются большие, их можно разрезать пополам. Если блюдо будет красиво украшено, аппетит появляется быстрее.

Не хотите делать презентацию при помощи ягод и фруктов? Выход всегда есть. Можно смазать белковым кремом. Для сладкоежек можно растопить шоколад на водяной бане или сделать его самостоятельно, им нужно полить десерт. Шоколад – это беспроигрышный вариант в оформлении любого десерта.

Два рецепта орехового пирога: с грецкими орехами и с фундуком

Хочу предложить вам испечь ореховый пирог, а для этого на выбор дам два рецепта. В первом будут использоваться грецкие орехи и, хотя их там будет довольно много, не они играют главную скрипку. Зато во втором рецепте, где потребуется фундук, даже муки не будет, орехи и только орехи.

Читать еще:  Лимонный пирог в мультиварке

Пирог с грецкими орехами и мандаринами

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 300 граммов,
  • кефир – 250 мл,
  • мука пшеничная – 350 граммов,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • мандариновая цедра – 6-7 ст. ложек,
  • орехи – 15 шт.,
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки,
  • молоко – 4-5 ст. ложки.

Как испечь этот пирог

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем их до образования пышной воздушной массы.
  3. Наливаем в миску со смесью кефир и аккуратно перемешиваем.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Активно мешать не стоит, чтобы не «уронить» взбитые яйца.
  5. Мандарин моем и снимаем с него яркую цедру. Не захватываем белый слой под ней, так как он горчит, а нам этого в пироге не надо. Засыпаем снятую цедру в тесто.
  6. Еще раз перемешиваем и переливаем тесто в смазанную маслом форму. Я использую разъемную, она в этом случае самая удобная.
  7. Орехи измельчаем блендером в крупную крошку и соединяем с сахарной пудрой.
  8. Посыпаем пирог ореховой смесью.
  9. Выпекаем в нагретой до температуры 170°С духовке примерно 40 минут. Потом достаем форму, заливаем сверху молоком и ставим еще на 5 минут в духовку.

Получаем ароматный, сочный пирог с красивой ореховой корочкой.

Ореховый пирог из молотого фундука

Что нам понадобится:

  • фундук (лесной орех, лещина) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить ореховый пирог

  1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее. Оно нам нужно мягким.
  2. Фундук нам нужен очищенный от покрывающей его кожуры и скорлупы, конечно. Поэтому освободив его из скорлупок, кладем на сухую сковороду и прокаливаем на медленном огне, часто перемешивая. В это время он будет потрескивать, это как раз и лопается оболочка.
  3. Затем немного остужаем, чтобы не обжигал руки и начинаем шелушить. Если оболочка сходит не вся – ничего страшного, если немного останется. Очищенный орех кладем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
  4. В миску насыпаем сахар. У меня это был коричневый тростниковый сахар, но отлично подойдет и обычный белый. Кладем масло и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.
  5. Отделяем белки от желтков. Нам сейчас понадобятся только желтки. Вмешиваем их в масляно-сахарную массу.
  6. Насыпаем в смесь орехи и хорошо перемешиваем.
  7. Белки взбиваем миксером до состояния «устойчивых пиков».
  8. Аккуратно, силиконовой лопаткой, частями вмешиваем белки в тесто.
  9. Форму для пирога смазываем обильно маслом или выстилаем промасленной пергаментной бумагой. Эта выпечка имеет свойство прилипать. Выкладываем тесто, разравниваем.
  10. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  11. Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Самый вкусный ореховый пирог, по простому рецепту

Ореховый пирог в домашних условиях – отличный вариант бюджетной и быстрой выпечки. Испечь его сможет практический каждый, тем более что ингредиенты для рецепта самые простые.

Яйца есть в любом холодильнике, молоко несложно купить в супермаркете, а грецкие орехи придадут выпечке особый шарм.

Время приготовления ореховой выпечки с ароматом корицы – не более часа. Сюда уже входит и сама выпечка, и приготовления теста.

И так, если все продукты по списку нашлись у вас, то можно приступать к приготовлению теста, а затем уже и к выпечке пирога с грецкими орехами.

Ингредиенты

куриные яйца (крупные) – 4 шт.,

сахарный песок (белый) – 0,5 стакана,

молоко 2,6 % жирности – 50-70 мл,

мука пшеничная (высший сорт) – 6-7 ст. ложек,

сода пищевая (по желанию) – щепотка,

грецкие орехи – 15-20 шт.,

Читать еще:  Песочный пирог с абрикосами

корица молотая – 2 ч. ложки,

растительное масло – смазать форму и пергамент,

сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.

Ореховый пирог с грецкими орехами рецепт пошагово

Начинайте приготовление теста с яиц. Их нужно вбить в глубокую миску, в которой вам будет удобно работать миксером.

Сразу же после этого засыпайте сахарный песок.

Эти два компонента взбивайте миксером, пока масса не станет светлее и пышнее. Увеличиться в размерах она примерно в 2-3 раза.

Когда масса будет готова, тонкой струей влейте молоко. Его можно как брать из холодильника, так и комнатной температуры.

Помешайте массу. Засыпьте муку и соду пищевую по желанию. Аккуратно венчиком помешайте тесто до однородности.

Тесто получается средней густоты.

Грецкие орехи измельчите и добавьте в миску с тестом.

Добавьте в тесто молотую корицу, чтобы придать пирогу аромат.

Помешайте тесто. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте тесто.

Пирог с грецкими орехами выпекайте при температуре 170 градусов около 35 минут.

Двухслойный пирог с грецкими орехами

Ароматный, эффектный двухслойный ореховый пирог — простой в приготовлении. Нежное, рассыпчатое песочное тесто и начинка из взбитых белков с грецкими орехами. Даже удивительно, что такой затейливый и необычный пирог так прост в приготовлении!

Продукты (на 6 порций)
Яйца — 3 шт.
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 250 мл
Сметана — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 300 мл

Как приготовить двухслойный пирог с грецкими орехами:

3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться).

В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску кладём 200 г сливочного масла — холодного или комнатной температуры. К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики.

Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны.

И замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять — именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок. Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки — не в муку.

В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как для безе.

Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары.

Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду. На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду. В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики.

Вместе с пергаментом переносим раскатанное тесто в форму. Сверху выкладываем половину начинки.

На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы, так, чтобы накрыть в форме начинку. С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку.

Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно. 🙂 На слой теста выкладываем вторую половину начинки. С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки.

И защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам.

Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме. Затем выкладываем его из формы и полностью охлаждаем.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector