Пирог с яблоками из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Также можно вырезать сердечки.

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблоками

Этот пирог я люблю за сочетание вкусного рассыпчатого теста и яблочной ароматной начинки. Не знаю почему, но именно в этой выпечке яблоки «как свежие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке достаточно большое. Записывайте скорее рецепт и смотрите пошаговые объяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближайший удобный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в диаметре):

  • Крупные яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта)
  • Мука пшеничная — 2 стакана ( используем стакан 250 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
  • Сливочное масло — 180 гр. + небольшое количество для смазывания формы
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Холодная вода — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).

Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.

Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).

Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и контролируя густоту теста.

Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.

Получается шар мягкого песочного теста.

Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).

Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.

Начинка для песочного пирога с яблоками

Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.

Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.

В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.

Читать еще:  Песочный пирог с абрикосами

Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.

Формируем яблочный пирог из песочного теста

На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.

Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.

Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.

Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.

Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях фотографиями своего песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт идеальной шарлотки (много яблок и мало теста).

Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания

Попробуйте испечь яблочный пирог из песочного теста, и вы будете приятно удивлены волшебным вкусом такой простой и быстрой выпечки. Может быть, он даже станет вашим коронным блюдом.

Традиционный рецепт вкусной выпечки

  • хлебопекарная мука – 350 г;
  • маргарин – 230 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • корица (молотая) – 5 г.

Инструкция по выпеканию пирога:

  1. В пластиковом тазу смешиваем белый сахар, муку высшего сорта, соль. Добавляем к ним масло и руками перетираем в крошку.
  2. В смесь вливаем питьевую воду и собираем состав в колобок. Разрезаем его пополам, оборачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на 20 минут.
  3. Мякоть вымытых яблок рубим на тонкие кусочки и складываем на тарелку. Присоединяем к фруктам сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и всё перемешиваем.
  4. Один кусок теста распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
  5. Второй колобок раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем емкость на час в холодильник.
  6. Смазанный яйцом пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.

Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.

Открытый яблочный пирог из песочного теста

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • поваренная соль – 3 г;
  • крупные яблоки – 3 плода;
  • хлебопекарная мука – 300 г.
  1. Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
  2. Мякоть яблок нарезаем на пластины.
  3. Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
  4. На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
  5. Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.

Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.

Дополняем десерт черникой

  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • ванилин – 4 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яблоки – 2 плода;
  • черника – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 150 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. В емкость кладем сахарный песок (100 г), муку высшего сорта (150 г), разрыхлитель, соль, крахмал (1 ст. л.), два яйца, размягченное масло (150 г), замешиваем тесто.
  2. Распределяем его по круглой емкости для выпекания, обязательно сооружая бортики.
  3. Отправляем форму в нагретую печь на 10 минут.
  4. Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем их с черникой и обсыпаем сахаром (60 г).
  5. В посуду кладем сметану, немного сладких кристаллов (20 г), ванилин, крахмал, яйца, взбиваем массу миксером.
  6. По выпеченному тесту распределяем фрукты и сметанную смесь.
  7. Ставим изделие в нагретую (200 °C) духовую печь на 20 минут.

Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.

Готовим с вишней и песочной крошкой

  • 210 г размягченного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 80 г белого сахарного песка;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • три яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 г крахмала;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г вишни.
  1. В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
  2. В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
  3. Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
  4. Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
  5. Из вишенок вынимаем косточки.
  6. На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
  7. Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.
Читать еще:  Торт из пластилина

Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.

Американский пирог с яблоками

Состав американского пирога:

  • 130 г сливочного масла;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 3 г соли;
  • 75 мл ледяной питьевой воды;
  • 400 г красных спелых яблок;
  • 15 мл лимонного сока;
  • одно яйцо;
  • полстакана тростникового сахара.
  1. В таз кладем охлажденное масло, муку, соль, вливаем воду и замешиваем тесто.
  2. Мякоть фруктов режим на кусочки. Соединяем их с сахаром, лимонным соком и перемешиваем.
  3. От теста отрезаем 1/3 часть.
  4. Больший кусок распределяем по обмазанной маслом емкости для выпекания, сооружая бортики. На полученный пласт выкладываем начинку.
  5. Меньший колобок теста раскатываем в лепешку и нарезаем на ленты. Полоски укладываем на яблоки в виде решетки.
  6. Смазываем верхушку изделия яйцом и отравляем на 40 минут в нагретую до 200 °C духовую печь.

Если для приготовления используются очень сочные яблоки, то в начинку можно добавить картофельный крахмал.

Праздничное угощение с меренгой

Чтобы замесить тесто вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г.

Состав фруктовой начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • панировочные сухари – 10 г.
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • ванилин – 3 г.

Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:

  1. В посуду помещаем свежее масло, ванильный и обычный сахар, взбиваем продукты миксером.
  2. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем желтки, крахмал.
  3. Всыпаем в массу непременно просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пакет и кладем на полчаса в холодильную камеру.
  4. Мякоть яблок нарезаем на тонкие слайсы и посыпаем сахаром.
  5. Тесто распределяем руками по дну и бортикам круглой емкости (застеленной пергаментной бумагой) для выпекания, посыпаем панировкой.
  6. Поверх сухарей выкладываем нарезанные фрукты.
  7. Ставим изделие в духовую печь на 30 минут.
  8. В посуде соединяем белки, ванилин, лимонку, взбиваем миксером.
  9. Увеличив скорость прибора, в массу постепенно всыпаем сахар, продолжаем процесс до получения плотной пены.
  10. Вынимаем пирог из печи. На поверхность сдобы выкладываем меренгу и разравниваем ложкой.
  11. Отправляем изделие в духовку на 10 минут.

Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Как испечь лакомство по-царски

Перечень необходимых продуктов:

  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • размягченный маргарин – 190 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • яблоки – 3 фрукта.

Пошаговый алгоритм изготовления выпечки:

  1. В посуду кладем муку, соду, маргарин, 40 г сахара и перетираем руками в крошку. Делим ее на две неравные части, убираем в холодильную камеру.
  2. В тарелке соединяем творог, сахарный песок, яйца и перемешиваем.
  3. С яблок срезаем кожуру и семенную часть. Мякоть фрукта измельчаем ножом и смешиваем с творожной смесью.
  4. На обмазанную форму для выпекания высыпаем большую часть крошки, разравниваем ложкой. На полученный слой выкладываем начинку и остатки рассыпчатой смеси.
  5. Убираем изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на 35 минут.

В царском пироге влажная начинка отлично сочетается с хрупким тестом. Остужаем его, не вынимая из посуды, украшаем сдобу мятными листиками.

Тертый яблочный пирог

  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 0,6 кг;
  • яблоки – 4 плода;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • пищевая сода – 3 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. В тазу соединяем 150 г сахара, соду, маргарин, муку высшего сорта и замешиваем тесто. Делим его на два шара, оборачиваем в целлофан и отправляем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С обмытых яблок удаляем семенную часть. Мякоть фрукта нарезаем на пластинки и обсыпаем белым сахаром (50 г).
  3. Один кусок теста раскатываем в лепешку и кладем в смазанный маслом противень.
  4. На пласт помещаем начинку, распределяем состав по всей поверхности.
  5. Второй колобок крупно натираем. Покрываем полученной крошкой начинку пирога.
  6. Ставим изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.
Читать еще:  Торт зебра на сметане

Пирог обсыпаем грецкими орехами.

Коллекция Рецептов

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»

Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.

Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО:

  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 100-150 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин (1 гр.)

НАЧИНКА:

  • 5-6 яблок
  • 3 белка
  • 100-150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • ванилин (1 гр.)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто.

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.

Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.

Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.

Отдельно смешиваем сухие продукты.

Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.

Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.

Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.

Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.

Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.

Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.

Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.

Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.

Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.

У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.

Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.

Подготовим начинку.

Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.

Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.

Теперь подготовим яблоки.

Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.

Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.

Продукты для начинки готовы.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.

Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.

Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.

Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.

Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.

Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.

Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.

Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.

Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.

Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector