Пирог с брусникой

Блюда из брусники, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из брусники

Нежный, ароматный, вкусный, быстрый пирог с брусникой к чаю. Побалуем себя вкусным?

Очень вкусный, воздушный и ароматный пирог на основе дрожжевого теста и брусники поднимает настроение и создает в доме уют. Хрустящая корочка, пышная мякоть и кисло-сладкая начинка из осенних ягод и яблок делают выпечку очень привлекательной.

Очень вкусный пирог с брусникой! Для начинки можно использовать творог, смородину, чернику.

Благодаря присутствию в пироге ягод, он получается сочным, а на фоне насыщенного шоколадного вкуса бисквита ягоды дают приятную кислинку.

Яблочный крамбл привлекателен своей простотой и в то же время изысканным вкусом. Я делаю этот десерт с добавлением брусники, но ее вполне можно и не добавлять, все равно будет очень вкусно.

Пирог с приятной кислинкой.

Традиционные русские пироги с брусникой всегда славились. Душистое, пышное тесто с кисло-сладкой начинкой – настоящее наслаждение! Итак, готовим пирог с брусникой — рецепт русской кухни.

Благодаря присутствию в пироге ягод, он получается сочным, а на фоне насыщенного шоколадного вкуса бисквита ягоды дают приятную кислинку.

Яблочный крамбл привлекателен своей простотой и в то же время изысканным вкусом. Я делаю этот десерт с добавлением брусники, но ее вполне можно и не добавлять, все равно будет очень вкусно.

Очень вкусный пирог с брусникой! Для начинки можно использовать творог, смородину, чернику.

Очень вкусный, воздушный и ароматный пирог на основе дрожжевого теста и брусники поднимает настроение и создает в доме уют. Хрустящая корочка, пышная мякоть и кисло-сладкая начинка из осенних ягод и яблок делают выпечку очень привлекательной.

Нежный, ароматный, вкусный, быстрый пирог с брусникой к чаю. Побалуем себя вкусным?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с брусникой

Летом мы насобирали брусники, и всю зиму делали вот такой пирог. Советую попробовать тем кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.

Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:

  • Масло сливочное (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250-300 г
  • Брусника (для начинки,любая кислая ягода,количество по желанию) — 1.5 — 2 стак.

Рецепт «Пирог с брусникой»:

Масло размягчить в микроволновке + яйца + сахар = все взбиваем миксером или блендером.

Добавляем муку и размешиваем все (можно ложкой).

В смазанную форму выкладываем тесто, НО НЕ ВСЕ (надо оставить пару ложек на покрытие), оно получится не жидкое, поэтому надо аккуратно его разровнять, лучше использовать прямоугольную форму с высокими краями. Я использую фольгу, но можно и без нее.

Если ягода замороженная, промываем ее горячей водой, и даем стечь пару минут. Можно использовать любую кислую ягоду, лимон перетертый, в общем все что на ваш вкус кислое. Не советую класть сладкую ягоду, тесто получается сладкое и именно кислая ягода его оттеняет. Я беру примерно пару стаканов, можно и меньше, главное, чтобы ягода равномерно покрыла все тесто.

Дальше кладем ягоду на тесто, разравниваем, сверху посыпаем чуть-чуть сахаром ( я сыплю поменьше, муж любит кислую ягоду, для сладкоежек советую посыпать пощедрее).

Затем в оставшееся тесто насыпаем муки, ложки 2-3 и мнем его пальцами, чтобы оно превратилось в крошку.

И посыпаем этой крошкой наш пирог. Ставим в духовку на 40 мин, 180 градусов.

Вынимаем, даем остыть, режем на квадратики, или прямоугольники и подаем на стол к чаю. Вот и все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 107
  • 3504
  • 87696

Нежный пирог «Апельсинка»

  • 2
  • 371
  • 3808

Пражская фантазия

  • 16
  • 22
  • 2323

Пирог-перевертыш со сливами

  • 22
  • 153
  • 19673

Пирог с капустой

  • 7
  • 21
  • 2148

Пирог с ананасами

  • 53
  • 79
  • 18076

Пирог с рисом и соленым огурцом

  • 43
  • 250
  • 18631

Пирожки с ревенем

  • 109
  • 290
  • 36250

Сливовый пирог с карамельной корочкой

  • 13
  • 72
  • 805

Фотографии «Пирог с брусникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года Ангел63 #

16 октября 2017 года ryzhikowa #

27 сентября 2017 года ryzhikowa #

16 октября 2017 года katichkina # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года katichkina # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года katichkina # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года subsidii66 #

1 декабря 2016 года katichkina # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Мама-Луковка #

31 августа 2016 года katichkina # (автор рецепта)

13 июня 2016 года katichkina # (автор рецепта)

14 мая 2016 года katichkina # (автор рецепта)

19 марта 2016 года vitamin_c #

19 марта 2016 года katichkina # (автор рецепта)

19 марта 2016 года vitamin_c #

1 ноября 2015 года Матильдочка #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года MarinaSpb #

27 сентября 2015 года itkaja #

24 декабря 2015 года erelke #

2 ноября 2014 года erelke #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

3 октября 2014 года erelke #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

2 марта 2013 года nataliusha #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Елена109 #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Olika2 #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с брусникой

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Для начинки:

Брусника (свежая или замороженная) — 350 г

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами.

Поэтому и в кулинарии и в медицине клюква и брусника взаимозаменяемы. Правда, у брусники чуть мягче вкус и на фермах ее практически не культивируют, но от этого она только выигрывает.

Сегодня мы будем готовить из брусники простой, но очень вкусный рассыпчатый пирог. Тем, кто любит пироги из песочного теста с ягодной начинкой, он наверняка очень понравится.

Для приготовления пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста смешайте яйца с размягченным маслом и сахаром.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

Распределите часть теста по форме диаметром около 23 см. Оставьте небольшой кусочек для верхушки. Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут, а кусочек теста положите на это же время в морозильник.

В это время измельчите ягоды в пюре и смешайте их с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения на маленьком огне и варите, постоянно мешая, минут 7-10. Когда начинка для брусничного пирога загустеет, снимите с огня, переложите в охлажденную посуду и дайте ей полностью остыть.

Когда тесто хорошо охладится, выложите на него остывшую брусничную начинку, а сверху натрите кусок подмороженного теста, который лежал в морозильнике. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.

Пирог испечется, когда тесто сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем аккуратно достаньте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Теперь пирог с брусникой готов. Его можно подать к столу, полив ванильным соусом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Рецепты пирогов с брусникой

Самые лучшие рецепты пирогов с брусникой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть двадцать восемь рецептов пирогов с ананасами.

Пирог с брусникой и яблоками

Для начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте. Снимите масс. Потребуется: тесто дрожжевое — 800 г, яблоки — 300 г, брусника — 1 стакан, сахар — 1 стакан, растительное масло — 1 ст. ложка, корица молотая — 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая — 1/8 ч. ложки

Пирог «Робинзон Крузо»

Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте половиной нормы сахара. Добавьте ежевику, бруснику, корицу, крахмал и перемешайте. Фруктово-ягодную смесь выложите в смазанную маслом форму. Для крошки муку разотрите с масло. Потребуется: масло сливочное — 1 ч. ложка, мука пшеничная — 1 стакан, крахмал картофельный — 1 ст. ложка, корица молотая — 1 ч. ложка, брусника — 200 г, ежевика — 350 г, сахар — 1 стакан, сок 1 лимона, груши — 350 г, миндаль молотый — 1/2 стакана

Пирог с брусникой и яблоком

масло сливочное взбить с сахаром,добавить яйцо,сметану,снова взбить.. смешайте муку, разрыхлитель , сахар и подмешайте к маслянно-яичной массе, Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Сливочный сыр взбейте с сахаром. Добавьте яйца,взбейте. 1 яблоко порежь. Потребуется: , Для теста: 80г сливочного масла, 3ст.л сметаны, 100г сахара, 1 яйцо, 300г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, Начинка: 1,5 больших яблока, стакан брусники, 150г сливочного сыра, 3 яйца средних, 50г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Тесто выкладываем на дно по нашей форме,формируем борта. Готовую начинку выкладываем на тесто,разравниваем,борта опускаем на начинку,украшаем пирог сверху полосками теста.Ставим в духовку на 180гр.мин.на 20,затем прибавляем до 200гр. чтоб пирог подрумянился. Готовый. Потребуется: Бездрожжевое слоёное тесто(готовое), Творог 500гр.+ сметаны 3ст.л.+ 1-2ст.л.крахмала+2ст.л.сах.песка., Ягоды свежие(у меня брусника и смородина чёрная.)

Черно-белый пирог с брусничной прослойкой

растопить маргарин, добавить какао. Размешать. добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния. взбить яйца, влить в шоколадную смесь. Добавить муку с разрыхлителем Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку. Потребуется: Для темного теста: 100гр. маргарина, 3ст.л какао, 1ст.муки, 2яйца 1ст.л сметаны, 1ст.сахара, 1,5ч.л разрыхлителя, Для светлог.

Пирог с брусникой в СВЧ

Для теста смешать яйца с сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все взбить миксером. На дно стеклянной формы для СВЧ выложить кусочки сливочного масла, затем бруснику. Посыпать сахаром. Залить тестом. Поставить в микроволновку на 10 минут при полной мощности. Потребуется: Для теста: 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 100 г брусники, 20 г сливочного масла, 75 г сахара

Брусничный пирог Нежность

В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром затем добавит соль, ванилин, кефир и соду, муку. Все хорошо взбить миксером. Бруснику помыть и высушить. Масло нужно растопить, и влить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, наверх бруснику, ее нужно вда. Потребуется: ТЕСТО: — Яйцо — 1 шт, — Сахар 1 стакан, — Соль — 0,5 ч. л., — Кефир — 1 стакан, — Сода — 0,5 ч. л., — Сахар ванильный — 0,5 ч. л., — Мука пшеничная — 2 стакана, — Масло — 125 грамм., НАЧИНКА: — Брусника., ПОМАДКА: — Сметана — 200 г., — 0,5 стакана сахара.

Брусничный пирог (песочное тесто)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 2 см), сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду вы. Потребуется: 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.), 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, крем: 200 г сметаны (15-20%), 100-150 г сахара,

Тертый пирог с интересной начинкой.

Тесто. муку растереть с маслом,сахаром,разрыхлителем до однородной консистенции. Добавить яйца и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.Первую часть оставить при комнатной температуре,а вторую завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на час. Потребуется: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1/2 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 50 г орехов (любых), 50 г ягод брусники, 50 г овсяных хлопьев, 1 большой персик

Пирог с брусникой

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть и дать воде стечь. Приготовить крем. Взбить сметану . Потребуется: 250 г брусники, 110 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, Для крема: 250 г сметаны, 80 г сахара, 1 ст. л. крахмала

Читать еще:  Чем отличается клубника от виктории
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×