Ягодный смузи

Смузи ягодный: рецепт пошаговый с фото

Вкусный коктейль с коровьим или соевым молоком, кефиром или йогуртом можно приготовить самостоятельно без особого труда. Ягодные смузи, рецепты с фото которых будут представлены в нашей статье, станут отличным дополнением к полезному завтраку или полднику.

«Вкус лета»

Классический смузи готовится из свежих фруктов или ягод. Однако в нашей стране большую часть года данные ингредиенты найти в магазинах практически невозможно. Кроме того, цена на эти продукты зимой вырастает несколько раз. Поэтому мы не видим ничего плохого в том, что коктейль будет готовиться из замороженных ягод. Итак, как сделать ягодный смузи? Рецепт вкусного напитка прост:

  • Очистите от кожуры один банан, порежьте его ломтиками, а затем положите в чашу блендера. Если вы хотите, чтобы вкус смузи получился более насыщенным, то положите фрукт в морозильную камеру на полчаса.
  • Положите в чашу 120 граммов малины и 50 граммов голубики.
  • Залейте ингредиенты 120 мл свежего молока.

Смешайте коктейль, добавьте к нему (если захотите) немного сахара или меда и разлейте напиток по стаканам.

Ягодный завтрак

Если в вашей семье подрастают дети, то не ленитесь готовить для них вкусные и полезные коктейли. Привычка питаться здоровой едой формируется в семье, поэтому запоминайте понравившиеся рецепты или придумывайте свои методом проб и ошибок. А мы рекомендуем вам простой рецепт ягодного смузи в блендере:

  • Один небольшой банан и половинку спелого киви очистите от кожуры, произвольно порежьте, а затем положите в чашу блендера.
  • Добавьте к ним 150 граммов малины (замороженной или свежей) и 120 граммов черники.
  • Фундук (15 орехов) измельчите отдельно в крошку.
  • Включите блендер, перелейте готовый напиток в стаканы и украсьте его молотыми орехами.

При желании можно добавить в напиток капельку меда, а затем аккуратно перемешать его с ягодной массой.

Смузи малиново-яблочный

Необычный вкус и оригинальное оформление надолго заполнятся вашим гостям. Как приготовить смузи ягодный? Рецепт прост:

  • Взбейте 100 граммов малины с тремя или четырьмя ложками сахара.
  • Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и удалите семена. После этого положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 20 граммов тертого шоколада.
  • Влейте в чашу 50 мл сливок и перемешайте все ингредиенты еще раз.

Налейте смузи в прозрачные стаканы и украсьте напиток целыми ягодами малины.

Смузи из клюквы

Клюква – это особая ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Именно ее врачи рекомендуют употреблять как лекарство от простуды, а также в качестве средства, укрепляющего иммунитет. Поэтому мы предлагаем приготовить из нее вкусный ягодный смузи. Рецепт напитка читайте ниже:

  • Всыпьте в блендер стакан мороженой клюквы и засыпьте ее 200 граммами сахарного песка. Чтобы ягоды дали больше сока, ягоды следует немного подержать в тепле.
  • Измельчите клюкву, а после этого влейте в чашу 300 мл кефира и 100 мл сливок.
  • Взбивайте ягоды до тех пор, пока коктейль не будет представлять собой легкую и воздушную массу.

Налейте напиток в высокие бокалы и подавайте к столу, украсив веточкой мяты. Учтите, что в данном рецепте используется довольно много сахара. Поэтому этот смузи следует пить с осторожностью тем, кто следит за фигурой или страдает от сахарного диабета.

Ягодный смузи. Рецепт с замороженными ягодами

Необычный вкус этому напитку придает корица. Вы останетесь довольны, если приготовите вместе с нами смузи ягодный. Рецепт вкусного коктейля из замороженных ягод вы можете узнать здесь:

  • Очистите и нарежьте произвольно половину банана (не забудьте перед этим положить его на полчаса в морозилку). Положите его в чашу блендера.
  • К банану отправьте 75 граммов малины, 50 граммов черники, 15 граммов меда, щепотку корицы и четверть стакана колотого льда.
  • Налейте в чашу 95 мл яблочного сока и взбивайте его, пока масса не станет однородной.

Готовый напиток следует подавать к столу немедленно – налейте его в бокалы и украсьте трубочкой.

Летний коктейль

В самый разгар фруктового сезона побалуйте себя и своих близких оригинальным напитком. Мы предлагаем вам сделать вместе с нами необычный ягодный смузи. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже:

  • Хорошо охладите стакан цельного молока.
  • Тщательно промойте под проточной водой стакан свежей черешни и стакан клубники. Чтобы вкус смузи был на высоте, черешня должна быть темной и сладкой. Если же ягоды несколько водянистые, то в коктейль можно добавить немного фруктозы или сахара.
  • Удалите из черешни все косточки.
  • Соедините подготовленные продукты в чаше блендера и перемешайте их. После этого добавьте немного ванилина и взбейте все вместе еще раз.

Интересно, что если молоко в данном рецепте заменить творогом, то получится очень вкусный крем. Его можно использовать в качестве украшения для десертов или подавать к столу, украсив взбитыми сливками.

Смузи фруктово-ягодный

Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то вместо десерта приготовьте для себя этот вкусный освежающий коктейль. Рецепт напитка вы можете прочесть здесь:

  • Положите в чашу один замороженный и порезанный кусочками банан.
  • Добавьте к нему половину стакана нарезанного произвольно персика и полтора стакана манго. Фрукты вы также можете заморозить перед использованием.
  • Всыпьте к продуктам почти полный стакан черники.
  • Залейте фрукты и ягоды стаканом молока, четвертью стакана апельсинового сока и добавьте пару ложек натурального йогурта.

Смешайте продукты, разлейте готовый напиток по стаканам и украсьте его по своему желанию.

Ягодный смузи. Рецепт с бананом и зеленым чаем

Считается, что смузи может поднять настроение даже в самый хмурый день. Благодаря спелым ягодам и сочным фруктам вы гарантированно получите заряд бодрости. Освежающий напиток, приготовление которого мы опишем ниже, получается очень легким и приятным на вкус. А сделать его может каждый, если воспользуется нехитрым рецептом:

  • Взбейте блендером 125 граммов клюквы, 120 граммов ежевики, клубнику (шесть штук), половину банана и 60 граммов черники.
  • Добавьте в чашу к фруктовой массе 75 мл зеленого чая, 30 мл соевого молока и 75 граммов меда.

Перемешайте ингредиенты еще раз. После этого сразу же разлейте напиток в стаканы и подавайте к столу. Этот напиток может стать настоящим спасением для вечно спешащего жителя большого города. И это не удивительно – за короткое время он может приготовить сытный перекус и «съесть» его прямо на ходу.

Смузи из натурального йогурта и черники

Этот легкий напиток можно быстро приготовить к завтраку. Кроме того, он легко заменит перекус для тех, кто следит за фигурой или хочет избавиться от лишнего веса. Готовится смузи очень просто:

  • Один банан очистите, нарежьте на кусочки и заморозьте.
  • Через некоторое время смешайте в чаше банан, половину стакана апельсинового сока, половину стакана натурального йогурта и четверть стакана черники.
Читать еще:  Клюква, протертая с сахаром на зиму

Этот напиток вы можете дополнить кусочками манго, а апельсиновый сок заменить яблочным.

Смузи молочно-клюквенный

На первый взгляд предложенные в рецепте ингредиенты не слишком сочетаются друг с другом. Однако это ошибочное мнение, и вы легко опровергните его, если испробуете на себе рецепт ягодного смузи с молоком:

  • Положите в чашу банан, стакан свежей клюквы, стакан молока и несколько кубиков льда.
  • Взбейте продукты до однородного состояния, а затем сразу подавайте к столу.

Нежная консистенция напитка доставит много удовольствия детям и взрослым. А если вы дополните его отрубями и орешками, то получите сытный и полезный завтрак.

Смузи клубнично-черничный

Некоторые напитки готовятся поэтапно, а для отличного результата требуется проявить максимум внимания. К счастью, следующий смузи ягодный, рецепт которого можно узнать ниже, не слишком сложен. Вы легко приготовите его из подручных продуктов и потратите минимальное количество времени.

  • 100 граммов замороженной или свежей черники измельчите в блендере.
  • После этого добавьте в чашу полторы ложки меда и 30 мл воды (можно заменить свежезаваренным и уже остывшим зеленым чаем).
  • Отдельно смешайте 100 граммов обработанной клубники с 20 мл жирных сливок и ложкой меда.

В красивые бокалы выложите слоями смузи и сразу подавайте на стол. Мы уверены, что данный напиток понравится вашим гостям и произведет на них неизгладимое впечатление.

Вишнево-банановый смузи

Очень важно, чтобы напиток был не только вкусным, но и имел презентабельный вид. Именно таким будет следующий смузи ягодный, рецепт которого мы приведем здесь:

  • Заварите ромашковый чай – для коктейля нам понадобится 50 мл.
  • Очистите банан, нарежьте его произвольно и положите в чашу.
  • Смешайте фрукт с чаем до однородного состояния.
  • 100 граммов консервированной вишни смешайте с одной чайной ложкой сахара, а после этого измельчите ее до состояния пюре.
  • Возьмите прозрачный стакан и выложите в него смузи слоями, чередуя банан и вишню.

Готовый напиток украсьте целыми ягодами и ломтиками банана. Подавайте коктейль к столу, украсив бокалы соломинками.

Советы по приготовлению смузи

Как вы уже могли заметить, отличительная черта данного напитка – свобода в подборе ингредиентов. Творческий подход поможет вам создать оригинальный коктейль, который оценят ваши близкие. Кроме того, так вы сможете найти вкус, который понравится вам больше всего. Однако все-таки существуют правила приготовления смузи, к которым следует прислушиваться:

  • К замороженным ягодам не нужно добавлять лед – достаточно разбавить напиток молоком или чаем комнатной температуры.
  • Ягоды и фрукты лучше взбивать отдельно, а жидкость добавлять позже и мешать все вместе еще раз.
  • Если вы решили использовать замороженные ягоды, то дайте им постоять при комнатной температуре некоторое время – так из них лучше выделится сок, который и придает напитку неповторимый вкус.
  • Если вы на диете, то не добавляйте в смузи сахар или мед, откажитесь от бананов и соков. Обратите внимание на свежие ягоды, яблоки, йогурт, кефир и зеленый чай.

Мы будем рады, если наши рецепты и советы помогут вам приготовить напиток своей мечты или хотя бы сделать привычное меню более разнообразным.

Смузи из свежих ягод

В любое время года витаминные смузи, приготовленные на основе свежих ягод, принесут большую пользу вашему организму.

Как приготовить смузи из ягод?

Смузи из свежих ягод

В классическом варианте смузи — это густой напиток, состоящий из переработанных блендером плодов и льда. Помимо богатых полезными элементов ягод он может включать в свой состав овощи, кисломолочные продукты, соки, молоко и прочие ингредиенты.

Как приготовить смузи? Ягоды помойте и дайте стечь воде. Если любите более жидкие коктейли, остановите свой выбор на плодах, богатых соком — смородине, малине, клубнике и пр. (чтобы избавиться от мелких косточек можете протереть пюре через сито). Густую консистенцию придадут плоды с плотной мякотью — самый популярный загуститель — это банан. Технология приготовления смузи проста — вначале поместите в чашу блендера и переработайте плотные ингредиенты, а в конце добавьте жидкие и еще раз взбейте. Для придания сладости используйте:

• сахарный или кленовый сироп;
• жидкий мед;
• подсластители.

Корректируйте вкус, комбинируя сладкие и кислые ягоды и фрукты. Можете ароматизировать смузи, используя пряности. Для повышения энергетической ценности и придания особого вкуса добавьте орехи. Сидя на диете отдайте предпочтение низкокалорийным плодам и обезжиренным молочным продуктам. Для охлаждения полезного коктейля используйте колотый лед.

Вопрос совместимости продуктов

Пользу смузи принесет лишь в случае, если все входящие в его состав продукты идеально совместимы друг с другом. Специалисты по правильному питанию считают, что коровье молоко является самостоятельным продуктом, который лучше употреблять отдельно от всего остального (молочные жиры обволакивают стенки желудка, не давая остальной пище перевариваться). Исходя из этого, свежее молоко не является идеальным ингредиентом для смузи (особенно в случае с кислыми плодами, а также с бананами). Диетологи рекомендуют заменять его растительными аналогами: соевым или миндальным молоком.

Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, простокваша и пр.) совместимы со сладкими, полукислыми и с кислыми ягодами (а сладкие и кислые плоды сочетаются друг с другом). Можно добавлять в такие коктейли сливки, орехи, травы.

Клубника и земляника содержат щавелевую кислоту, которая без молочных продуктов негативно действует на слизистую желудка. А вот киви не стоит совмещать с молоком, йогуртом или другим молочным продуктом, поскольку энзимы, содержащиеся в этом плоде, провоцируют появление горечи.

Смузи с молоком и ягодами

Как приготовить смузи из ягод? Вы можете изменять состав приведенных ниже рецептов на свое усмотрение, заменяя одни ягоды другими или увеличивая (уменьшая) их количество. Лед добавляйте на заключительном этапе.

  • Рецепт смузи из ягод черники

Измельчите полстакана черники и половинку банана. Добавьте около 300 мл соевого молока, ваниль, подстаститель и взбейте.

  • Рецепт смузи из смеси ягод

В чашу блендера поместите по 200 г малины и клубники, по 100 г ежевики и голубики. Влейте 50 мл молока, можете подсластить. Взбейте.

  • Рецепт ягодного смузи с зеленым чаем

Заварите пакетик зеленого чая в 3 ст.л. воды, дайте постоять и отожмите. В чае растворите 1-2 ч.л. меда. Полтора стакана черники и половину банана переработайте блендером, влейте чай и неполный стакан кальцинированного соевого молока. Взбейте.

  • Рецепт смузи из малины и вишни

Стакан малины, половину стакана вишни без косточек, по 2 ч.л. сока лимона и молотого семени льна, 1 ч.л. тертого имбиря и 1 ст.л. меда переработайте блендером. Влейте неполный стакан миндального молока и взбейте.

  • Рецепт смузи с клубникой, персиком и сывороточным белком

Взбейте стакан молока с 2 ч.л. сывороточного белка и 2 ст.л. йогурта. Отдельно переработайте по полстакана клубники и персиков, добавив немного тертого имбиря. Все соедините и взбейте, подсластив при необходимости.

Читать еще:  Брусника – полезные свойства и противопоказания

Арбузную мякоть без семян (2 ст.) взбейте с четвертью стакана миндального молока.

Смузи с йогуртом и ягодами

Как сделать смузи из ягод? Вместо йогурта вы можете использовать кефир. Выбирайте кисломолочной продукт нужной жирности. Вместо указанных в рецепте ягод можете использовать другие имеющиеся в наличии.

  • Рецепт смузи из ягод вишни в блендере

Почистьте и освободите от сердцевины большое яблоко, порежьте дольками. Вишню освободите от косточек. Несколько веточек мяты помойте, порежьте. Добавьте мед по вкусу. Все переработайте блендером. Влейте 300 мл йогурта, взбейте.

  • Смузи из ягод малины в блендере

Сочную грушу и зеленое яблоко почистьте, удалите сердцевину, порежьте, положите в чашу блендера. Добавьте 300 г малины. Подсластите медом и переработайте. Добавьте 100 мл йогурта. Взбейте.

  • Рецепт смузи с ягодами клубники и малины

Переработайте блендером малину и клубнику (по полстакана), добавьте неполный стакан ананасового сока и столько же ванильного йогурта.

  • Смузи со сливками и ягодами клюквы

С помощью блендера переработайте стакан клюквы, смешав ее с сахаром (по вкусу). Влейте 100 мл сливок и 300 мл йогурта. Взбейте.

  • Рецепт смузи с овсяными хлопьями, ягодами малины и ежевики

Отмерьте по полстакана ежевики и малины. 2 ст.л. овсяных хлопьев залейте 50 мл горячего молока. Когда хлопья набухнут, поместите все в чашу блендера, переработайте, подсластив медом (1-2 ст.л.). Влейте 100 мл йогурта, взбейте.

Смузи из фруктов и ягод

Можно приготовить смузи и без молочных продуктов. Смешайте около 250 г ягод и фруктов (можете использовать любую смесь), переработайте блендером, влейте стакан холодного сока (например, яблочного), подсластите и взбейте. Для получения более густого смузи уменьшите долю сока и добавьте в число ингредиентов банан.

Этот великолепный витаминный коктейль можно готовить круглый год — летом много свежих плодов, а для холодного сезона подойдут «зимние» рецепты смузи из замороженных ягод.

Хит этого лета – фруктово-ягодные смузи

Фруктово-ягодные смузи – это напиток современных богинь, которые следят за фигурой и любят активный отдых.

Смузи заряжают энергией и витаминами, они не противопоказаны детям, а на их приготовление уходит не больше 10 минут.

Мы подготовили для вас несколько вариантов летних смузи на йогуртовой основе. Это питательные, сладкие и очень полезные напитки, которые подарят вам хорошее настроение на весь день.

О пользе фруктов и ягод

В состав в смузи, которые мы будем готовить, входят персик, банан, малина и черешня. Все эти ингредиенты – не только очень вкусные, но и очень полезные для человека.

В состав персика входят витамины В, С, Е, К, Н, РР, а также такие микроэлементы, такие как фосфор, железо, калий, магний, пектин.

Персик нормализует обмен веществ, улучшает работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови.

Благодаря клетчатке и пектину банан улучшает пищеварение и работу сердца, защищает человека от стрессов и резких перепадов настроения, а также снижает уровень плохого холестерина в крови.

В банане присутствует витамин В1, В2, В6, С, РР, а также калий, фосфор, натрий, фруктоза, фтор, железо.

Малина содержит в себе очень редкий микроэлемент – марганец, который нормализует работу нервной системы, замедляет рост холестериновых бляшек и способствует выработке аскорбиновой кислоты.

Малина выводит из организма токсины, «уничтожает» жировые отложения, предотвращает развитие раковых заболеваний и помогает бороться с морщинами.

Ягоды черешни очищают печень и почки, снижают уровень холестерина и токсинов в крови, понижают давление (рекомендовано употреблять при гипертонии), укрепляет иммунную систему.

Также в черешни содержится витамин A, С, Е, B1, B2, E, PP, яблочная кислота, пектин, магний, цинк, йод, фосфор, медь.

Готовим фруктово-ягодные смузи

Персиково-банановый смузи

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 200 мл
  • персик (замороженный) – 100 г
  • банан (замороженный) – 100 г
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить?

Разморозьте персик и измельчите его.

Смешайте фрукт с 1 ст. л. меда и 100 г йогурта. Затем взбейте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы.

Готовый смузи вылейте в стакан.

Размороженный банан нарежьте кольцами.

С помощью ручного блендера взбейте измельченный банан, 100 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда, чтобы у вас получилась однородная консистенция.

Вылейте банановую смесь в стакан с персиковой и у вас получится необыкновенно вкусный фруктово-ягодный смузи!

Малиново-черешневый смузи

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 200 мл
  • малина (замороженная) – 100 г
  • черешня (замороженная) – 100 г
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить?

Разморозьте малину, затем взбейте ее вместе с 100 г йогурта и 1 ст. л. меда в блендере.

Готовую смесь вылейте в стакан.

Разморозьте черешню, немного измельчите и смешайте с 100 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда. Затем взбейте все ингредиенты с помощью ручного блендера до получения однородной массы.

Добавьте в стакан в малиновым смузи еще и черешневый.

Ваш напиток бодрости готов к дегустации!

Рекомендации по употреблению всех видов смузи:

— смузи, в состав которого входит банан, апельсин, манго или ананас, употребляйте в первой половине дня;

— после обеда и в вечернее время добавляйте в смузи больше зелени и овощей. Сладкие фрукты лучше заменить кислыми или вовсе от них отказаться;

— если хотите очистить организм от шлаков, добавьте в смузи свеклу или чернослив;

по возможности добавляйте в утренний смузи спирулину, она надолго устраняет чувство голода. Также в ней содержится много аминокислот, микроэлементов и витаминов (А, С, Е, В1, В2, ВЗ, В5, В6, В8, В9, В12);

— периодически добавляйте в смузи анчан. Этот суперфуд очищает кровеносные сосуды, улучшает состояние волос и кожи головы;

если вы поправляетесь от банана, но хотите, чтобы ваш смузи имел приятную текстуру, замените его на авокадо или шелковистый тофу.

Фруктово-ягодные смузи это именно тот напиток, который подарит вам заряд энергии на весь день, и насытит организм максимальным количеством полезных микроэлементов.

Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, здесь еще больше рецептов! Наши смузи очень вкусные!

Ягодный смузи

Ягоды являются лидерами по содержанию многих витаминов и некоторых других элементов, ряд которых вообще мало где еще содержится. При этом они не обладают высокой энергетической ценностью: их можно есть горстями и при этом худеть. Однако употреблять большое количество этих натуральных витаминок в чистом виде сможет не каждый. Во-первых, они наскучат. Во-вторых, от них может появиться изжога. Намного вкуснее, полезнее и приятнее для желудка они в составе других блюд. Многие люди, следящие за здоровьем, давно уже открыли для себя ягодный смузи – густой коктейль из свежих или замороженных ягод в компании фруктов, кисломолочных напитков и других ингредиентов.

Читать еще:  Джем из клубники на зиму

Особенности приготовления

Приготовление ягодного смузи при наличии в доме блендера – процесс несложный. Однако все же есть несколько моментов, о которых следует знать, если хочется получить по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Ягоды для смузи можно использовать как свежие, так и замороженные. Свежие ягоды перед применением требуется перебрать, избавив от всяческого сора и испорченных экземпляров, затем промыть и подсушить. Высохнут они быстрее, если рассыпать их на полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Ждать ли, когда оттает замороженный продукт, зависит только от вашего желания. Из замороженных и неоттаявших ягод коктейль получается более холодный и густой, из оттаявших – более жидкий и теплый.
  • Ягодный смузи часто получается кислым. Чтобы сделать его вкус более приятным, в него можно добавлять сладкие фрукты (например, банан) или мед. Нередко подслащивать коктейль советуют сахаром или мороженным, но нужно понимать, что эти ингредиенты пользы смузи не прибавят.
  • Для того чтобы ягодный смузи был более сытным, в него можно добавлять бананы, йогурт, нежирное молоко, овсяные или гречневые хлопья. С ними коктейль будет даже полезнее, хоть калорийность его и немного возрастет.
  • Если для получения более жидкой консистенции ягодного смузи в рецепте предлагается использовать сок, предпочтение следует отдавать свежевыжатому.
  • Ягодный смузи будет вкуснее и полезнее, если его пить сразу же после приготовления. Поэтому заготавливать его впрок в количествах больших, чем вы можете употребить зараз, не стоит.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. Этот прием позволяет заменять ягодным смузи одним из перекусов.

Рецептов ягодного смузи существует немало, ведь за его основу можно брать разные продукты и смешивать их в различных пропорциях, тем самым меняя вкус коктейля. Такое обилие вариантов приготовления смузи из ягод позволяет подобрать блюдо по душе почти для каждого.

Клубничный смузи

  • клубника (свежая или замороженная) – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сироп шиповника – 5 мл.
  • Переберите клубнику, оторвите чашелистики. Обсушите ягоду, рассыпав на полотенце. Сложите в чашу блендера. Особенно крупные ягоды при этом можно разрезать на 2–4 части. Замороженной ягоде дайте возможность оттаять хотя бы наполовину.
  • Добавьте к клубнике ванилин, полейте ее сиропом. Добавьте стекший с клубники сок. Если вы используете достаточно сладкую свежую ягоду, сироп можно не добавлять.
  • Залейте ягоды кефиром.
  • Взбейте содержимое кувшина до получения однородной массы приятного розового цвета.

Клубничный смузи получается вкусным и достаточно сладким даже без использования сиропа. Особенно хорош он в охлажденном виде. Употреблять его можно в любое время дня, в том числе вечером. Так что если вам сильно хочется перекусить в то время, когда ужин уже прошел, можете рассмотреть этот вариант.

Смузи из малины, ежевики и красной смородины

  • красная смородина – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • ежевика – 50 г;
  • молоко – 0,2 л.
  • Ягоды смородины снимите с ветки, одновременно избавившись от испорченных экземпляров.
  • Переберите ежевику и малину, одновременно проверив, чтобы в них не осталось стержней от чашелистиков, при необходимости их извлеките.
  • Помойте ягоды, положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Если при этом они перемешаются, ничего страшного.
  • Положите подсохшие ягоды в кувшин блендера, залейте им молоком. Если хотите получить прохладительный напиток, молоко перед этим лучше остудить в холодильнике.
  • Взбейте ягоды с молоком.

При подаче к столу смузи можно украсить целыми ягодами – любыми из тех, что включены в его состав.

Смузи из лесных ягод

  • малина – 100 г;
  • ежевика – 150 г;
  • черника – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,3 л.
  • Переберите, очистите от веточек ягоды. Помойте их и обсушите.
  • Положите их в чашу для взбивания, залейте йогуртом. Смузи будет более полезным, если за основу взять несладкий и не слишком жирный кисломолочный продукт, в идеале – домашнего приготовления. Однако если ваша цель – приготовить сладкий ягодный десерт, можете заменить его йогуртом с соответствующим ягодным наполнителем.
  • Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, объединяет в себе силу трех лесных ягод, поэтому очень полезен.

Ягодный смузи с медом и корицей

  • малина (лучше замороженная) – 150 г;
  • черника – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • ягодный морс – 40 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Подготовьте ягоду, перебрав ее, помыв и обсушив. Если она у вас свежая, положите ее хотя бы на полчаса в морозильную камеру. Вынуть замороженную ягоду из морозильника нужно за 10–15 минут до приготовления коктейля и оставить ее полежать при комнатной температуре.
  • Мед растопите до жидкого состояния и дайте ему немного остыть.
  • В чашу блендера высыпьте слегка подтаявшую ягоду, добавьте к ней мед и ягодный морс. Измельчите.
  • Добавьте колотый лед и взбейте вместе с ним.

При подаче к столу посыпьте смузи молотой корицей. Коктейль, приготовленный по данному рецепту, хорошо освежает. Он взбодрит вас в жаркий день, придаст сил для новых свершений.

Ягодный смузи с грецкими орехами

  • голубика – 0,3 кг;
  • малина – 100 г;
  • ежевика – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • яблочный сок – 40 мл.
  • Натрите яблоко и выжмите сок.
  • Ядра грецких орехов разломайте на крупные куски, очистите от пленок.
  • Переберите, вымойте ягоду. Просушите ее, разложив на полотенце.
  • Положите ягоды и орехи в чашу блендера, залейте соком и измельчите, сначала включив прибор на медленных оборотах, затем – на быстрых.

Сделанный по данному рецепту смузи хорошо укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин. Готовить его можно не только летом, но и зимой, когда организм особенно нуждается в поддержке. В этом случае придется пользоваться замороженной ягодой. Ей лучше дать возможность полностью оттаять и согреться, а вытекший из нее сок найдет применение во время приготовления коктейля – им можно заменить или дополнить яблочный. При желании подсластить напиток используйте мед.

Смузи с клюквой

  • клубника – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • клюква – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мед или сироп шиповника – по вкусу.
  • Перебрав и помыв ягоду, дайте ей обсохнуть и положите в емкость для взбивания.
  • Полейте ягоды лимонным соком и сиропом.
  • Взбейте на частых оборотах до получения однородной массы.

Смузи, сделанный по данному рецепту, укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов, ведь в его составе продукты, особенно богатые витамином С.

Ягодный смузи – один из самых полезных вариантов густого коктейля. Ведь ягоды богаты самыми разными витаминами, включая витамин С. И пусть консистенция у таких коктейлей получается не совсем гладкой, пить или есть их – одно удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector