Как заморозить укроп на зиму

Как заморозить укроп

Притягательный аромат свежей зелени не оставит равнодушным ни одного гурмана. В теплое время года данный продукт занимает почетное место на столе у хозяек. Зимой же достать зелень проблематично. Узнайте, как заморозить зелень, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и свойства.

Можно ли замораживать укроп на зиму в морозилке

Свежий укроп, добавленный в блюдо, придает ему изысканный аромат, дополняет вкусовую композицию, а иногда раскрывает едва заметные нотки. Замороженная зелень, в отличие от сушеной, не теряет свои полезные свойства. Как известно, укроп богат питательными элементами и маслами, которые хочется сохранить. Заморозка укропа на зиму – отличная находка для хозяек, любящих украшать готовые гарниры.

Как правильно заморозить укроп в домашних условиях

Задавшись вопросом, как сохранить укроп свежим долгое время, многие женщины начинают придумывать разнообразные способы. Принято оборачивать смоченной марлей пучки, ставить их в банку с водой и т.д. В итоге результат всегда один – зелень вянет, теряет вкус, плесневеет. Чтобы иметь возможность зимой употреблять в пишу зелень, нужно знать, как заморозить укроп. Существуют определенные правила. Соблюдая их, хозяйки смогут не задумываться о том, как лучше сохранить укроп на зиму другими способами. Советуют:

  • сохранять только свежую зелень (она богата полезными веществами);
  • тщательно промывать пучки, особенно стебельки, во избежание попадания грязи в блюдо;
  • перед заморозкой просушить веточки (можно подвесить над раковиной);
  • удалять излишки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтобы не допустить процесса разложения ингредиентов.

Существует несколько способов, как сохранить укроп свежим на зиму, среди которых:

  • заморозка в специальных пакетах;
  • с использованием пищевой пленки;
  • в формах, предназначенных для изготовления льда;
  • упаковка заготовки в контейнеры.

Все методы имеют особое преимущество – позволяют зелени сохранять полезные вещества и витамины, которыми она так богата, длительное время. Главное, что нужно запомнить, используя полученные заготовки в прохладное время года, – это то, что ни в коем случае нельзя подвергать зелень повторной заморозке. Такая процедура может негативно сказаться не только на внешнем виде, но и вкусовых характеристиках укропа.

Заморозка зелени в пакетах

Такой вариант сохранения уникальных свойств укропа используется многими хозяйками, ведь он не доставляет много хлопот. Чтобы заготовить пряные травы, надо:

  • взять свежую зелень (без признаков поражения);
  • тщательно промыть под проточной водой (можно несколько раз окунуть в тазик, наполненный чистой водой, чтобы проверить качество промывки);
  • просушить пучки, подвесив их за стебель над раковиной или ванной;
  • измельчить ингредиенты ножом;
  • выложить заготовку в специальный пакет для заморозки (можно класть целые веточки, срезав часть толстого стебля);
  • удалить излишки воздуха (пару раз провести скалкой от основания пакета к застежке);
  • запечатать пакет и убрать в морозилку.

В пищевой пленке

Замороженная зелень на зиму, упакованная в пищевую пленку, не занимает много места в холодильнике. Для ее приготовления нужно:

  • тщательно подготовить зелень (удалить сухие участки, промыть, просушить на полотенце);
  • нарезать небольшое количество ножом, изготовленным из нержавеющей стали;
  • выложить продукт на кусок фольги;
  • свернуть колбаской, удалив излишки воздуха (иначе заготовка получится водянистой);
  • убрать в холодильник (морозильную камеру).

В формочках для льда

Вариант сохранения зелени отличается от остальных тем, что после тщательной обработки свежих пучков не требуется удаления жидкости. Как заморозить укроп в формочках, предназначенных для изготовления льда? Вот пошаговая инструкция:

  1. отобрать свежие пучки (удалить участки, на которых произошло изменение цвета);
  2. промыть ингредиенты;
  3. измельчить (не обязательно использовать нож, можно просто мелко нарвать);
  4. выложить в миску несколько грамм, залить остывшей кипяченой водой;
  5. тщательно перемешать;
  6. распределить по формочкам;
  7. поместить в морозилку;
  8. после тщательной заморозки полученные куски льда, можно сложить по мешочкам и оставить в прохладном отделении холодильника.

Как морозить укроп и петрушку в фольге

Такую зелень, как укроп и петрушку, можно хранить длительное время в фольге. Для этого придется подготовить пучки (промыть, очистить от засохших участков), дать стечь воде, выложив на полотенце. После проведенных манипуляций подготовить фольгу и фломастер. Выложить зелень на фольгу (размер порции на усмотрение хозяйки), завернуть, удалив лишний воздух. Обязательно подписать «колбаску», чтобы сэкономить время на последующих поисках нужных ингредиентов и убрать в холодильник.

Как заготовить укроп на зиму с солью в контейнере

«Как заморозишь укроп, такие заготовки и получишь» – правило хозяюшек, знающих о том, что торопиться не стоит. Только тщательная подготовка, способствует сохранению вкуса и полезных свойств зелени. Чтобы сохранить укроп в контейнерах, нужно:

  • подготовить посуду (промыть и просушить ее);
  • пучки укропа погрузить в тазик, чтобы тщательнее промыть;
  • сполоснуть водой;
  • выложить на бумажные полотенца, промокнуть для удаления жидкости;
  • измельчить основной ингредиент;
  • разложить по контейнерам, добавить соли несколько грамм;
  • удалить сок, образовавшийся при взаимодействии с солью;
  • плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Сколько можно хранить зелень в морозилке

Соблюдая советы о том, как хранить укроп в холодильнике, можно не задумываясь использовать заготовки на протяжении года-двух. Главное – не допускать повторной заморозки. При необходимости таковой (плановая чистка или экстренный случай), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно место и накрыть полотенцем. Такая процедура способствует поддержанию прохлады в данном месте долгое время. После обязательно убрать все заготовки обратно в холод.

Видеорецепты: как сохранить укроп свежим в холодильнике

О том, как замораживать укроп, подробно расскажут обзоры, а представленные видео помогут хозяйкам понять возможные ошибки, происходящие при хранении зелени в холодильной установке. Известно, что главными врагами свежих пучков являются тепло и свет, которые при прямом воздействии способствуют потере витамина С, важного для поддержания здоровья и долголетия человека.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

3 способа заморозить укроп на зиму и не получить безвкусную зелень

Зеленый укроп – популярная приправа, без которой трудно представить себе русскую кухню. Чтобы радовать себя свежей зеленушкой в течение года, можно заморозить укроп на зиму. В морозилке виде пряность сохраняется долго, до 9 месяцев, причем в таком виде она куда ароматнее и полезнее сушеной или консервированной. Рассмотрим основные правила заготовки укропа и опишем разные способы заморозки – в пучках, рубленым, в кубиках льда.

Как заморозить укроп правильно?

Свежий укропчик – невероятно ароматная трава. При разрезании она благоухает и насыщает блюда пряным запахом. Происходит это благодаря содержанию эфирных масел в стебле и игольчатых листиках.

Сохранению пряных свойств способствует влага внутри растения. По мере ее испарения пропадает и специфический запах.

Заморозка позволяет сохранить аромат укропа в полном объеме. При -18 градусах он может пролежать в морозилке до весны, примерно 9 месяцев. Но важно замораживать зелень правильно:

  • Укроп должен быть чистый. Важно тщательно промыть пучок от грязи и пыли. После заморозки зелень не моют: от этого она быстро вянет и становится неаппетитной.
  • Укроп должен быть просохший, без воды. В противном случае влага превратится в лед и зелень слипнется в один комок.
  • Нужно выпустить воздух из упаковки для заморозки. Пластиковые контейнеры наполняют зеленью доверху. Если используются пакеты, то они обязательно завязываются или застегиваются. Отсутствие воздуха исключает возможность каких-либо реакций, проникновение посторонних запахов и преждевременную порчу укропа.

Промывают зелень исключительно водой комнатной температуры. Горячая вода ускоряет процессы увядания.

Заморозка в пучках

Самый быстрый и легкий способ заготовить укроп на зиму – отправить его на хранение в морозилку целиком. Стебельки и толстые веточки тоже съедобные, причем обладают пряным ароматом даже в большей мере, чем листочки. Чтобы в блюдах не ощущались палочки, зелень мелко-мелко нарезают. В замороженном виде она режется очень легко.

Читать еще:  Когда собирать болиголов

Итак, как заморозить пучки?

  1. Замочите зелень в большой миске с прохладной водой. Это сделает ее более сочной и поможет размочить комочки грязи, если они есть.
  2. Ополосните укроп под краном и подвесьте на ниточке просушиться. А можно просто разложить травы на столе, постелив полотенце для впитывания лишней влаги.
  3. Набейте зеленью пакеты и завяжите. Можно расфасовать ее в пластиковые контейнеры или завернуть в пищевую пленку. А еще укроп хорошо хранится в конвертиках из фольги. Лучше сразу поделить его порционно. Хотя это вовсе не обязательно – замороженные травы рассыпчатые и очень легко разделяются.
  4. Поместите упаковки в морозильную камеру. Желательно, чтобы зелень замерзла в режиме быстрой заморозки.

Укроп можно замораживать в чистом виде или комбинировать с другой зеленью – петрушкой, базиликом, орегано, рукколой, розмарином. Создавайте свои букеты, отталкиваясь от любимых блюд и вкусовых предпочтений.

Рубленый укроп

Это салатный вариант заморозки укропа. Также он подходит для тех, кому не нравятся попадающиеся в блюдах кусочки стебельков.

Лучше взять молодую зелень насыщенного цвета, без увядших или пожелтевших листочков.

Как заморозить рубленый укроп?

  1. Промойте зелень под проточной водой и просушите.
  2. Отрежьте крупные стебли. Можно удалить все черешки полностью (кто как любит).
  3. Далее очень острым ножом нарубите укроп. Для верности пройдитесь ножом 2–3 раза.
  4. Пересыпьте рубленую зелень в пищевой лоток и слегка утрамбуйте. Впоследствии ее можно будет легко набирать ложкой. Также можно заморозить укроп в пакетах с застежкой или без нее. Некоторые хозяйки придают зеленой массе форму колбаски, а затем просто отрезают кусок нужного размера и добавляют в блюдо.
  5. Поместите упаковки в морозильную камеру.

Стебли укропа можно замораживать отдельно. Небольшие связки прекрасно служат для ароматизации супов, бульонов, маринадов, солений. Перед подачей блюда к столу стебельки аккуратно извлекают и выкидывают.

Кубики льда

Заслуживает внимание способ заморозки укропа в формах для льда или в пластиковых контейнерах для яиц. Кубики очень удобны в использовании и хранении. Кроме того, в них ароматная зелень сразу поделена на порции. Остается определить, сколько кубиков добавить в блюдо – 1, 2 или 3.

Рецепт «кубического» замораживания:

  1. Помойте и просушите пучки укропа.
  2. Мелко-мелко нарубите.
  3. Наполните формочки примерно на 2/3.
  4. Залейте укропчик остывшей кипяченой водой.
  5. Поместите контейнеры в морозильную камеру.
  6. Через 2–4 часа извлеките кубики льда из формочек и аккуратно сложите в пакет или пищевой лоток. Чтобы лед легко доставался, контейнер можно на 15–30 секунд окунуть в горячую воду.

В укроп, замороженный в кубиках льда, очень удобно сразу добавлять соль и специи для блюд. А еще вместо воды можно использовать бульон или топленое сливочное масло.

Представленные вашему вниманию рецепты заморозки укропа – самые популярные и удобные. Достаточно потратить около 1–2 часов, чтобы запастись свежей зеленью на весь год. Зимой она непременно порадует домочадцев своим пряным ароматом и вкусом. Замороженный укроп украшает блюда и создает летнее настроение. А сколько в нем пользы! Он содержит такие важные элементы, как витамины А, С, Е, К, кальций, магний, фосфор. Добавляйте замороженный укропчик в супы, салаты, овощные рагу, омлеты – и будете всегда здоровы.

Как хранить укроп и заморозить его на зиму

Укроп, заботливо выращенный на дачных участках, можно кушать не только летом и осенью, но и в любое время года. Его нужно заготовить впрок, чтобы хватило на долгую зиму, и правильно хранить, а потом по мере необходимости доставать и добавлять зелень в любимые блюда. Чтобы укроп дольше оставался свежим, его можно хранить в холодильнике, в морозилке и в сушеном виде.

Как подольше сохранить свежий укроп в холодильнике

Для хранения зелени нужно выбирать только свежие листья. Пожелтевшие или гнилые не годятся для длительного хранения, их можно смело выкидывать. Перед помещением укропа в холодильник не нужно его мыть и обрывать корни, это следует делать непосредственно перед употреблением в пищу. Если вам нужно сохранить зелень на протяжении небольшого количества времени, то поставьте его в стакан с водой, а верхнюю часть заверните в пакет, тогда трава может храниться на протяжении 1–2 месяцев.

Также хранить укроп можно в обычной банке. Для такого способа хранения нужно взять немытые растения, разложить в банки или обычные пакеты, чтобы там еще оставалось место для воздуха. Банки можно закрыть капроновыми крышками, а пакеты надуть, чтобы там оказался кислород, затем перевязать веревочкой. Затем поместить на нижнюю полку холодильника.

Еще один способ длительного сохранения зелени — добавить к ней луковицы. Для этого сложите растение в пакет, разрежьте лук на 4 части, положите в пакет и плотно его завяжите. Чтобы туда поступал воздух, пакет нужно в нескольких местах проткнуть вилкой. Луковицу нужно менять каждые 4–5 дней.

Зелень, которую вы собираетесь хранить длительное время, нужно срезать ножом или ножницами.

Как хранить укроп без холодильника

Если в холодильнике места не оказалось, то укроп можно хранить и без его использования. Для этого налейте в банку или стакан холодную воду, поставьте туда растение, накройте его пакетом и поставьте в темное прохладное место. Таким способом укроп может храниться до 7 дней. Если вы хотите хранить сухой укроп, то его нужно тщательно высушить, поместить в стеклянную банку или фарфоровый горшочек. Так она надолго сохраняет свой аромат и не теряет полезных свойств.

Читать еще:  Как хранить морошку

Подготавливаем укроп к зимнему хранению

Для длительного хранения укропа на зиму нужно его тщательно подготовить. Для этого растения нужно тщательно промыть под проточной водой или положить стебли в таз или другую глубокую емкость с холодной водой, подержать там 10–15 минут, а затем промыть под струей воды. Мокрые ветки нужно высушить. Это можно сделать, разложив их на чистые полотенца в один слой, сверху накрыть бумажными полотенцами и подождать, пока вся вода впитается.

Засолка укропа

Если вы хотите, чтобы укроп был на вашем столе всю зиму, то его можно засолить:

  • Тщательно вымойте зелень и просушите, чтобы не было лишней влаги.
  • Оставьте только небольшие зеленые веточки.
  • Мелко нарежьте.
  • Пересыпьте солью в пропорции 2 к 1. Где 2 части это укроп, а 1 — соль. Поместите в чистые стерильные банки.
  • Сверху также засыпьте солью.
  • Плотно закройте банки капроновыми крышками.
  • Храните в холодильнике.

При использовании такого способа хранения, ваша зелень будет оставаться свежей до следующего сезона.

Сушка укропа

Если у вас не осталось места в холодильнике, то растения можно засушить на зиму, тогда у вас не будет в ней недостатка. Сушить растение можно целыми стеблями.

Естественным путем

Для естественной сушки укроп нужно брать вместе со стеблями. Нужно их тщательно перебрать, удалить корни, удалить испорченные или желтые веточки. Затем тщательно промыть под проточной водой и высушить. Связать в пучки по 10–15 стеблей, повесить в темном сухом прохладном месте. Важно, чтобы оно хорошо проветривалось. Когда растение высохнет, переложите его в тканевые мешочки.

Сушить можно также и измельченную зелень. Для этого возьмите мелкие веточки, порежьте их, рассыпьте на столе и прикройте полотенцем. Через 1–2 часа переложите зелень на бумагу и поместите в сухое место. Чтобы укроп просох быстро и равномерно, периодически его нужно переворачивать. Высушенную зелень сложите в контейнер и плотно закройте крышкой.

В духовке

Если у вас нет времени, то укроп можно высушить и при помощи духовки. Для этого его нужно мелко нарезать, поместить тонким слоем на противень, поставить в чуть разогретую духовку, чтобы ее температура не превышала 50 градусов. В тот момент, когда происходит сушка, зелень нужно постоянно перемешивать, чтобы она не подгорела. Когда укроп высох, его нужно переложить в контейнер для хранения.

Как хранить сушеный укроп

Сушеные растения нужно хранить в сухой и чистой герметичной таре в сухом и темном месте. Так он не будет терять свой аромат и пропитываться посторонними запахами. Темное место нужно для сохранения цвета.

Хранить сушеный укроп можно на протяжении 2 лет, по истечении этого времени он потеряет полезные свойства.

Как использовать?

Сушеный укроп отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом, сыром, яйцами и другими продуктами. Эта приправа подходит для первых и вторых блюд, также ее можно добавлять в салаты.

Как правильно заморозить укроп

Можно ли замораживать укроп на зиму в морозилке

Морозить зелень можно несколькими способами: целиком, в нарезке или ледяными кубиками. От нахождения в морозильной камере в любом виде укроп не потеряет своих полезных свойств и аромата. В таком виде он может храниться на протяжении 1 года, потом можно приступать к следующей партии заморозки.

Тара для хранения замороженной зелени

Зелень для заморозки можно помещать в контейнеры, в пищевую пленку, в специальные пакеты и в формочки для льда. Все эти способы имеют огромный плюс — зелень сохраняет на всю зиму свои полезные свойства.

ВАЖНО! Нельзя подвергать укроп повторной заморозке, от этого он потеряет всю пользу.

Заморозка целыми веточками

Для такого способа заморозки нужно отобрать свежие крепкие стебли, замочить их на несколько минут в холодной воде, затем промыть под проточной водой, высушить, порционно разложить по пакетам, закрыть, чтобы исключить попадание воздуха и положить в морозильную камеру.

Как заморозить укроп порционно

Чтобы замороженная зелень не получилась в виде огромного ледяного кома, во-первых, ветки необходимо хорошо просушить перед заморозкой, чтобы на них не оставалось капель воды, а во-вторых ее не нужно утрамбовывать в пакет, пусть там лучше останется немного места, тогда ее можно будет удобно доставать и применять в пищу. Замораживать укроп лучше небольшими порциями, чтобы хватало на один раз, так как повторная заморозка зелени недопустима.

Заморозка зелени в пакетах

Такой способ является одним из самых простых, так как не требует множества усилий. Для него нужно тщательно отобрать зелень, промыть под проточной водой, высушить, измельчить ножом, выложить в пакет для заморозки, удалить лишний воздух, запечатать пакет и поместить в морозилку.

В пищевой пленке

В такой упаковке зелень занимает мало места, поэтому этот вид заморозки очень популярен. Для ее приготовления нужно также, как и в остальных случаях подготовить зелень. Затем нарезать, выложить ее на пищевую пленку, свернуть колбаской, удалить лишний воздух и убрать в морозилку.

В формочках для льда

Этот способ хорош тем, что укроп после помывки не нужно сушить, его достаточно мелко нарезать, выложить в миску, залить остывшей кипяченой или фильтрованной водой, перемешать, разложить по формочкам вместе с водой. Положить в морозилку. После заморозки можно отделить от формочек и сложить в пакет, где и хранить до использования.

Как морозить в фольге

Этот способ аналогичен хранению в пищевой пленке — зелень вымыть, высушить, выложить на фольгу, свернуть, убрать лишний воздух и поместить в морозилку.

Как заморозить укроп на зиму с солью в контейнеребанке

Укроп тщательно промыть под проточной водой, высушить, нарезать, переложить в чистые сухие контейнеры, добавить в них немного соли, убрать сок, который получился из-за ее добавления, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру.

Сколько можно хранить зелень в морозилке

Сроки хранения укропа в замороженном виде зависят от способа его заморозки. Если зелень заморожена веточками, она будет храниться до 12 месяцев, на протяжении этого же времени сохраняются полезные свойства зелени, замороженной в ледяных кубиках. После того как вы достали зелень из морозилки, ее нужно сразу же использовать. При повторной заморозке укроп теряет свои полезные свойства. Если зелень хранится в контейнерах, то они должны быть плотно закрыты, если в пакетах, то лучше их хранить порционно.

Читать еще:  Когда собирать черноплодную рябину

Как правильно разморозить укроп

Если вы замораживали зелень веточками, то резать его нужно, пока он не оттаял, иначе это не получится сделать. Если укроп был заморожен во льду, то его нужно в этом же виде бросать в горячие блюда в конце варки.

Зелень можно хранить довольно длительное время, но для этого необходимо выбрать правильный способ. Также не стоит забывать о подготовке зелени к долгому хранению. Если вы вовремя сделаете необходимые запасы, то на протяжении всей зимы сможете баловать себя полезной вкусной зеленью.

Время заготовок на зиму: правильные способы заморозить свежий укроп

Пока лето радует нас солнечными днями, а огород — свежей зеленью, самое время заняться заготовками на зиму. Современные хозяйки предпочитают использовать для этого морозильную камеру. Благодаря глубокой заморозке свежая зелень, и в частности укроп, сохраняет свой вкус, аромат и почти все полезные свойства. Но чтобы результат не разочаровал, нужно провести заморозку правильно.

Стоит ли замораживать укроп на зиму?

Вопрос очень простой, а ответ ещё проще: да, стоит. Многие хозяйки предпочитают сушить укроп, но во время сушки немалая часть полезных веществ теряется. При заморозке этого не происходит.

При заморозке свежий укроп практически не теряет полезных и вкусовых качеств

Также важно учитывать, для чего будет применяться зелень впоследствии. Например, сушёный укроп подойдёт для солений и маринадов (например, при засолке огурцов или помидоров), а вот в супах и вторых блюдах лучше использовать замороженную зелень, которая почти ничем не отличается от свежей.

Способы заморозки укропа

Заморозить зелень можно несколькими способами, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный метод. Давайте рассмотрим самые простые и распространённые из них.

В пакетиках

Чаще всего хозяйки отдают предпочтение именно такой заморозке, как надёжной и не хлопотной. Так в укропе сохраняется максимум полезных свойств, за которые мы ценим свежий укроп.

  1. Отберите только самую свежую зелень без повреждений, сухих вялых веточек или следов гниения.
  2. Тщательно вымойте укроп сначала в проточной холодной воде, а потом опуская в глубокую миску с водой и споласкивая.
  3. Разложите укроп на салфетках или полотенцах для просушки. Можно собрать зелень в пучки и подвесить их ненадолго для проветривания. После этого срежьте толстые стебли.
  4. Когда укроп подсохнет, нарежьте его мелко, сложите в пакеты (удобнее всего использовать те, у которых застёжка «зип лок»). Сложите всё в морозилку.

Очень удобно для заморозки использовать пакеты с застёжкой-зиппером

Часто советуют выпустить воздух из пакетов сразу после упаковки зелени. Я рекомендую сделать по-другому. Наоборот, надуйте заполненный укропом пакет, как шарик, отправьте в морозилку. А уже спустя несколько часов, после полного замерзания, проделайте в пакетах иголкой дырочки и выпустите воздух через них. Так зелень точно не смёрзнется в ком, а останется рассыпчатой.

Примерно таким же способом можно заморозить укроп в контейнере. Ёмкость должна быть небольшого размера, тщательно вымытая и просушенная. То же касается и зелени: только в хорошо просушенном виде она после нарезки и заморозки не собьётся в ледяной ком, а будет рассыпчатой.

Замораживать укроп можно сразу в небольших контейнерах

В формочках для льда

Этот способ тоже очень удобный. Потом вам будет достаточно просто взять несколько кубиков и добавить их в суп или борщ.

Вместо формы для льда можно использовать формы от шоколадных конфет из коробки или даже детские «пасочки», которыми малыши лепят куличики из песка.

  1. Тщательно вымойте и просушите отобранный укроп, мелко нарежьте. Разложите в формочки и залейте кипячёной остывшей водой.

Перед измельчением укроп лучше вымыть и просушить

Для заморозки можно использовать любые формочки небольшого размера

Кстати, попробуйте залить укроп не водой, а оливковым или растопленным сливочным маслом. В первом случае у вас получится хорошая заправка для салатов, во втором — намазка для бутербродов. Только их нужно будет перед употреблением разморозить.

Минус такого способа в том, что он отнимает много времени, если зелени у вас много. Кроме того, обычные формы для льда очень пропитываются укропным ароматом, так что придётся завести отдельные, специально под заморозку.

В пищевой плёнке или фольге

Такой способ удобен тем, что не требует нарезки укропа. Веточки хорошо промойте, высушите, сложите в небольшие пучки (так, чтобы количества хватило на одну заправку блюда). В таком виде плотно оберните пищевой плёнкой или фольгой. Сложите упаковки в морозилку и оставьте так до тех пор, пока вам не понадобится зелень.

Чтобы заморозить укроп в пищевой плёнке, его не нужно нарезать

Видео: как заморозить свежий укроп на зиму

Отзывы интернет-пользователей о заморозке зелёного укропа на зиму

Морожу много всего, особенно зелени. Укроп делаю практически так же. Экономия зимой существенная! А веточки молодые, зеленые, сочные рука не поднимается выбросить! я их либо сушу в сушилке,либо измельчаю в блендере и замораживаю в формочках для льда. использую в первых блюдах.

Татьяна

https://finecooking.ru/recipe/kak-pravilno-zamorozit-ukrop-na-zimu

Веточки от укропа, петрушки я замораживаю. Потом добавляю, когда мясной/рыбный бульон варю. Можно еще мелко порезать прямо мерзлыми и добавить в блюда при тушении (картошка, рагу и т.п.) — они развариваются и практически незаметны в блюде.

Лилия Полякова

https://finecooking.ru/recipe/kak-pravilno-zamorozit-ukrop-na-zimu

Пробовала как-то замораживать с маслом — в принципе понравилось. А вот с надутым пакетиком совет для меня ценный, не делала так раньше.

Надежда

http://ribchansky.com/kak-zamorozity-ukrop-na-zimu-v-holodilnike/#i-3

я пучки укропа-петрушки аккуратно заворачиваю в целлофан (получается такая колбаска ) и замораживаю
потом понемногу разворачиваю и отрезаю, сколько нужно

Амерлин

https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=122203

вымыть,обсушить, потом порционно в в целлофан и морозилку.Этой зимой зелень покупала только для салатов,в горячие блюда заморозка шла- красота.
замороженный летний с рынка намнооого ароматней магазинного свежего.

Bergamotka

https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=122203

Теперь у вас на вооружении есть несколько простых и эффективных способов сохранения зелени при помощи заморозки. Возможно, у вас есть свои любимые и проверенные рецепты? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector